Страница 161 из 255 ПерваяПервая ... 61111151159160161162163171211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 5083

Тема: Вкусняшка.

1. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Оля, людей надво учить борщи, супы варить....особенно мужланистых, а то едят чорт знает что....хоть простое, а то пропадут/в смысле язвы иметь будут....кстати, я борщ сварил с молодой капусты и бурак молодой и перец белозирка и горький перец и петрушка и укроп и картошечка того года, зато разваристая...и частнок молодой паклал затолченый с солью...сало не покладал...овощной супир....чото боюсь шо может скиснуть....щас быстро остынет....переливаю в четыре банки или в пять....крышками закрою...остынет и нада в холодильник....объедение, белозирку темно зелёную паклал аромат....борщ весенний...угостить не стыдно таким...
    Слово-серебро/Молчание-золото=для многих тут!!!...за каждое праздное слово или фразу-вы можете быть судимы на суде Бога!...задумайтесь!?

2. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Оля, людей надво учить борщи, супы варить....особенно мужланистых,
    Покойный тесть говорил: от супа дрова не пощепаешь.

3. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Покойный тесть говорил: от супа дрова не пощепаешь.
    ошибался и видимо, был сильный мясоед или по булочкам...а Виктора мама покойная говорила: если ложкой по тарелке не поработать, все эти бутерброды колбасы, как еда в дороге и сыт не будешь, да и дорого...первое блюдо это главная еда....от хорошего даже постного борща с куском хлеба=сила будет и дрова рубить и кирпичи носить...
    Слово-серебро/Молчание-золото=для многих тут!!!...за каждое праздное слово или фразу-вы можете быть судимы на суде Бога!...задумайтесь!?

4. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    ошибался и видимо, был сильный мясоед ...
    Не ошибался... Физическому деревенскому труду нужно восполнение энергетическое.

5. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Не ошибался... Физическому деревенскому труду нужно восполнение энергетическое.
    Зер, ошибался...я понимаю канечна, что и ты большой любитель мясного...ну тарелка борща постного с фасолью и сметаной и кусок хлеба=это больше сил даст чем пять чебуреков...ну и потом борщ или суп можно мясной .... речь же шла о супах/ну первых блюдах...

6. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    не знаю, не знаю...думаю натуральный кофе высокого качества нет у вас в стране...а гезерная у дэнички есть моего...кофе хорошее в Киеве нада знать, где пить...
    Ну пока ещё кофе хороший у нас есть.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

7. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Оля, людей надво учить борщи, супы варить....особенно мужланистых, а то едят чорт знает что....хоть простое, а то пропадут/в смысле язвы иметь будут....кстати, я борщ сварил с молодой капусты и бурак молодой и перец белозирка и горький перец и петрушка и укроп и картошечка того года, зато разваристая...и частнок молодой паклал затолченый с солью...сало не покладал...овощной супир....чото боюсь шо может скиснуть....щас быстро остынет....переливаю в четыре банки или в пять....крышками закрою...остынет и нада в холодильник....объедение, белозирку темно зелёную паклал аромат....борщ весенний...угостить не стыдно таким...
    А белозирка это что? Перец белозерка?
    О, берегитесь, убегайте

8. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Зер, ошибался...я понимаю канечна, что и ты большой любитель мясного...ну тарелка борща постного с фасолью и сметаной и кусок хлеба=это больше сил даст чем пять чебуреков...ну и потом борщ или суп можно мясной .... речь же шла о супах/ну первых блюдах...
    В деревнях не было раньше чебуреков. был хлеб, блюда из картофеля и сало. Это всё чем люди вополняли энергию. И я не особо мясоед. Я ещё рыбу люблю. Вот запёк рзделанного пополам морского окуня на луковых кольцах, посыпанного перцем, столью, базиликом и политого лимонным соком, с дольками картофеля с укропом.

9. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А белозирка это что? Перец белозерка?
    да...так он называется...хотя, в ссср мама моя называла его болгарским тожет...отличали только ,,ратунду,,...все борщ разлит в банки и в холодильнике....на два ДНЯ...четыре банки...две мои и две Виктору...

10. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    да...так он называется...хотя, в ссср мама моя называла его болгарским тожет...отличали только ,,ратунду,,...все борщ разлит в банки и в холодильнике....на два ДНЯ...четыре банки...две мои и две Виктору...
    ну если гость будет сегодня или завтра....одну банку свою отдам...

11. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    В деревнях не было раньше чебуреков. был хлеб, блюда из картофеля и сало. Это всё чем люди вополняли энергию. И я не особо мясоед. Я ещё рыбу люблю. Вот запёк рзделанного пополам морского окуня на луковых кольцах, посыпанного перцем, столью, базиликом и политого лимонным соком, с дольками картофеля с укропом.
    все равно...всухомятку это не еда....хотя отварить щас картохи...лука зелёного, огурчиков...масла постного и десять тюлек соленых...=это еда хорошая...и наешься с куском хлеба...и недорого ведь....ну почистить тюлька и картошку....а Валера чем питается наш?...супы в пакетах и кофе с конфетами рашен....это ужас...нада брать его на поруки...Евлампии запретить писать о кофе....Валера весь улетел в кофе уже...так нельзя...

12. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    А я в кастрюле обычно супы-борщи в холодильнике держу. Кому надо - половником себе в тарелку наливает и в микроволновке разогревает.
    О, берегитесь, убегайте

13. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Евлампии запретить писать о кофе....Валера весь улетел в кофе уже...так нельзя...
    А кто запрещать будет? Ты? А Валера как раз сейчас супы ест. Правда, @Валера life?
    О, берегитесь, убегайте

14. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    О морской окунь...любимая рыбка мамы Виктора...я ее мало ел...дороговато...примерно по 170 гривен за 1 кг...мороженые тушки без голов....вещь...предпочту хорошую селёдку свежемороженую по 4 2 или 47 гривен за 1кг...почистить отрезать головы...порезать тупо на куски...в муке обвалять...и пожарить...а с пюре это бомба тожет...и без прибамбасов....если икра?...жарю и икру....и молоку жарить можно на любителя...
    Последний раз редактировалось qwertyu; 11.06.2021 в 15:08.

15. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    А кто запрещать будет? Ты? А валера как раз сейчас супы ест. Правда, @Валера life?
    главное шоб не в пакетиках

16. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    главное шоб не в пакетиках
    Ну да. В пакетиках - отстой.
    О, берегитесь, убегайте

17. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    А кто запрещать будет? Ты? А валера как раз сейчас супы ест. Правда, @Валера life?
    Да, но о кофе всё равно буду писать. Пока кверти не поставит меня в игнор.

18. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    А я в кастрюле обычно супы-борщи в холодильнике держу. Кому надо - половником себе в тарелку наливает и в микроволновке разогревает.
    ну у нас холодильник на троих..Дэничка больше половины сам занимает...приходится мне в банки разливать...так компактнее...и он так иногда делает свое варево....

19. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от евлампия Посмотреть сообщение
    ну да. в пакетиках - отстой.
    ну если в дороге...в поезде...попросить или купить кипятка у проводницы?...борщик фирмы ,,эхо,, в пакетике милое дело..да валер?:d

20. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    Да, но о кофе всё равно буду писать. Пока кверти не поставит меня в игнор.
    я Стаса освободил тожет...где он?...работает щас наверное...на проходной...шоб вкусняшки не выносил народ работающий в ресторане...тяжкая работа...с людьми вообще работать сложно...ну если тренировать у шахматы мальчика или девочку?...и шоб они любили тренера...и родители любили тренера...да шоб родители богатые и благородные были....о вот шо я ищу....все флудить не будем больше...харэ...тема о ,,вкусняшках,,

Метки этой темы

Ваши права