Почему Техас - штат США, а не Мексики? Потому что США отвоевали Техас у Мексики. Говоря пафосно, американцы отдали жизни своих солдат за эту землю. Это аргумент.
Не аргумент это передача Хрущёвым Крыма Украине. Это Гордон любит сравнивать Крым с телевизором, который типа старший брат забрал у младшего.
И хотя Крым это не телевизор, а больше - люди ( в большинстве пророссийские), даже если использовать это сравнение....старший брат дал попользоваться младшему телевизором, так как всё было в семье общее . Никто не ожидал, что начнётся делёж и младший начнёт катить балоны на старшего.
Юридически это похоже на развод , при котором бедная девочка из провинции вышла замуж за олигарха , быстро с ним рассталась ( вспомнила, что она- самостийная) и требует от бывшего много га земли, пару заводиков . При этом самостийная девочка уже готова лечь под конкурентов олигарха....
Ну и естественно она стала большой поклонницей законности, защиты прав обиженных женщин......
Лично для меня , земля на которой стоит мой дом- моя собственность , не российская и не украинская. Но мне нравится , что власти делают жизнь в городе лучше . Этого не было до 2014 го. Понимайте это как выборы. Пришла более профессиональная и богатая команда . Зачем мне ваша , истерично-националистическая , не способная наладить жизнь у себя дома?
Я прекрасно понимаю ваши чувства. И в отличии от российских пропутинских патриотов я не собираюсь оценивать извратно. Я понимаю желание стремления к лучшему. И тут выбор однозначен. Прогресс и земные блага для человека важны. Там гнить начало всё задолго, понимаю. Но... юридически мировым сообществом Крым признаётся за Украиной, а референдум не должен был проходить под дулами чужестранцев. Возможно был шанс при особом упорстве решить всё цивилизованно. Но решено так.
А мир можно успокоить. Второй раз телевизор младшему брату старший не даст, чтобы ООН не тратила время на внутрисемейные разборки.
Да и вообще , нехорошо это на чужое пялиться. Есть у Украины : Киев, Львов ...никто на них в России не претендует. Живите в своих исконно украинских городах , интегрируйте их в ЕС ( если возьмут) .
Помню этот день референдума. Ни одного дула не видел. Изб. участок был в техникуме. Играла не украинская музыка . Удивился сколько людей пришло на выборы. Все веселые . Не было солдат с овчарками, как у вас наверное представляют.
В общем, вполне цивилизованно и весело прошёл референдум. Если повторить, все снова пойдут и будет такой же результат, уверен.
К слову, ещё за месяц до него я поехал в консульство России делать российское гражданство.
Жить на Украине больше не улыбалось. Впрочем, не мне одному. Украина тогда разъезжалась на заработки , видимо и сейчас так. А тут такой подарок судьбы.)))
Это образно. Крым управлялся уже пророссийскими оккупационными структурами.
Во все времена и в каждом государстве есть люди недовольные жизнью там, проводимой политикой и желающие покинуть её. Вон в Польше до ковида не смотря на уровень жизни была высокая емиграция. Не объяснимо вроде бы. Едут туда где заработать можно больше, привезти денег, построить дом.
Мир, он такой разный. Вот жили в Палестине палестинцы. Приехали евреи, заняли Израиль , арабов выгнали и хапнули ещё территорию Палестины. Арабы это тоже мир, не так ли? И что, ООН признала Израиль оккупантом?
Более давний исторический пример-США. Давайте вернём индейцам их исконные земли. Пусть англичане вернутся в свою Британию, испанцы в Испанию , евреи в пустыню ...Чтобы всё было справедливо.
да все это лирика - в вашем мире есть только одно право - право сильного. Кто сильнее тот и "прав"... а кому не нравится - он всегда может заплакать и удариться об стену.
Завязуйте уже с этой наивностью.
А чего ты не картинкой? Вроде у тебя всё общение теперь в картиках должно идти.
Я помню как эти сильные разваливались. И в коридорах КГБ бросали пачками личные дела информаторов и сотрудников. До сих пор эти люди боятся огласки, чтобы не вылился гнев тех чьи родные погили и были сломаны. Я рад, что ты уверен, что никогда не будешь биться об стену?
ВВП - это не показатель. Первым делом нац идея. Она умерла в США...
как когда то умерла в СССР. Что и послужило к его концу.