Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 427

Тема: Автокефалия Украинской церкви

1. Цитата Сообщение от dab35 Посмотреть сообщение
    Ну,рассказывай, ......добол, как особенности регионов Украины напрямую связаны с конкретными олигархами.Тоесть ФИО, "ареал влияния", деятельность и вызванная ими "особенность региона".
    Да ты, .....дабол и сам всё знаешь не хуже меня.

До тебя вообще не доходит, что олигархи не связывают себя с конкретными регионами и стремятся влиять на всю страну?
    На Украине, стремится влиять на всю страну, только один олигарх. Все остальные, точно связаны именно с отдельными регионами..

2. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Да ты, .....дабол и сам всё знаешь не хуже меня.

На Украине, стремится влиять на всю страну, только один олигарх. Все остальные, точно связаны именно с отдельными регионами..
    Мда....... Я-то знаю, но ты-то нет.... И с олигархами ты как всегда ничего не понял.

3. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    автофекалия - это еще круче безвиза....
    Порох - вообще красава!

(здание отжали, а вот гербы че то пока не успели снять, видимо)
    Последний раз редактировалось SWR; 15.10.2018 в 08:43.

4. Цитата Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
    автофекалия - это еще круче безвиза....Порох - вообще красава!
    Давай теперь автокефалию для украинских католиков и греко-римлян! Они тоже ведь без собственного томаса, остаются залежными вид чужынцив-пап. А Украине нужна - едына и незалежна..

5. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Давай теперь автокефалию для украинских католиков и греко-римлян! Они тоже ведь без собственного томаса, остаются залежными вид чужынцив-пап. А Украине нужна - едына и незалежна..
    ага... как "Рошен" прям! ))

6. Цитата Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
    ага... как "Рошен" прям! ))
    Церкви "Рошен" тоже томос нужен..

7. Отключен
    Записей в дневнике
    1

Итак, 14-е октября, от которого ждали "великих злодейств" в Киеве - миновало.

Ничего экстра-ординарного не случилось. Подконтрольные власти киевские "нацики" немножко (но очень-очень аккуратно) побесились - чисто для проформы. Ни одного храма не захвачено и каких-либо других существенных столкновений "не религиозной почве" не произошло.

Что это означает? - Да только то, что "лягушек продолжают варить медленно". На политическом поприще - аккуратно (чтобы "не заистерил и не дернулся") доваривают Наногения и Ко. А в соседней кастрюльке столь-же аккуратно разогревают - "быстро, но не не торопясь" - московскую патриархию.

По всей видимости, захват Лавр и других церковных объектов решено провести "по пути наименьшего сопротивления" - "не кнутом, но пряником" (кнут, впрочем, будет непременно присутствовать "на заднем плане"). Дан сигнал множеству архиереев и священнослужителей:
    "Ну, посудите сами - мы-же не звери какие... Останетесь на своих метрополиях и приходах - никто их у вас "отжимать" не будет. Главное - примите стамбульскую метку на лоб и на правую руку... тем более, что многие из вас там уже "тризубую вилку" имеют... Ничего страшного, всё останется по-прежнему. Ну, немножко потеснитесь... А мы взамен вас защитим от наших ручных чёртиков на ниточке..."

Практически уверен, что такая "образцово-показательная мягкость", рассчитанная и на "московских партнеров", в том числе (чтобы у тех не было повода встать в жесткую конфронтацию), - уже согласована с рядом первоиерархов УПЦ МП - не даром-же "лучший выбор" Петро Лексеич уже отметил - "в объединительном соборе будут участвовать и некоторые епископы УПЦ МП". - Вряд-ли он банально лгал...

А Москва? А что Москва? Пока она обещает "жесткий ответ". Не более того. Ограничится-ли он одной молитвой против раскола? - Очень даже вероятно. (Эффективность будет ровно такая-же ,как от предыдущей - 4-х летней молитвы "о прекращении междоусобной брани в стране Украинстей").
    По сути, Московская патриархия УЖЕ демонстрирует полную растерянность. Поскольку всем аналитикам, сколько-нибудь разбирающемся в вопросе, уже много недель было понятно - т.н. "автокефалия" (в кавычках - поскольку это чисто раскольнический шаг) будет предоставлена неизбежно. Однако, московской патриархией ответные шаги заранее не подготовлены "от слова совсем".
    В целом - пока налицо единственный сигнал: "готовы вариться, но требуем снизить температуру!".

8. Vitauskas 🇱🇹 🇺🇦@Vitauskas_A 8h8 hours agoMore

- Армия без погон.
    - Убитые без имён.
    - Спортсмены без знамён.
    - Церковь без благословения Константинопольского патриархата.
    А помните, как в 2014-м россияне называли "страной 404" Украину?

9. Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    ..- Церковь без благословения Константинопольского патриархата..
    Вы меня совсем запутали! Я слышал, что в православии все церкви равны, а потому и решения принимаются на общей сходке(соборе). Зачем тогда нужно благословение из Стамбула? А может я и ошибаюсь? Просветите, как на самом то деле!

10. Talking

Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Я знал, что у большинства россиян веерное отключение логики.
    Вас никто не спрашивает согласны вы кормить их или нет. Их просто выжмут с Украины к ....бибиням. Да нам пофиг будет у них жрать чего вообще. С колаборантами всегда поступают по заслугам. Но...
    На них должно в полном объёме сиграть ваше "рускиесвоихнебросают", чтобы они заповедали всем своим личинкам с вами НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах больше НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ.
    Фуу, как гнусно вы пишете! Заметьте, я не сказала пока, что вы лжёте. А просто гнусно. А вы ведь, кажется христианин, да ещё в начальниках на сайте ходите))). Безобразие. Вы никогда не раскрутите свой сайт. Низззя модератору быть ангажированным. Отключить логику - это полбеды, а вот отключить разум - это погибель.
    Как там говорят? Если Бог хочет наказать чела - он лишает его разума.
    Не гневите Бога. И будет вам щястя под жовто-блакитным стягом.

11. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Вы меня совсем запутали! Я слышал, что в православии все церкви равны, а потому и решения принимаются на общей сходке(соборе). Зачем тогда нужно благословение из Стамбула? А может я и ошибаюсь? Просветите, как на самом то деле!
    Равны. В православии нет папы. Они сами запутались. И придумали матерь-церковь. Что это такое -автокефальцы смутно разумеют, похоже. Но так им хочется под чьё-то крыло. Из-под московского бегут . Но лезут под константинопольское. Нет никакой самостоятельности.

12. zeroman;219913]

- Армия без погон. Но судьбу мира она решает.

- Убитые без имён. Про это не знаю.

- Спортсмены без знамён. А у вас всё в знамёнах, но нет ни "золота", ни побед, Одни знамёна.

- Церковь без благословения Константинопольского патриархата. Древность её такова, она сама может благословлять кого угодно, хотя я не в восторге от её сегодняшних иерархов.

13. Цитата Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
    zeroman;219913]

- Убитые без имён. Про это не знаю.

- Спортсмены без знамён. А у вас всё в знамёнах, но нет ни "золота", ни побед, Одни знамёна.
    А чтобы узнать, это чего не хватает? Вроде интернет есть, можно и найти про погибших без имени и про золотые медали украинских спортсменов......
    А то сильно ваше сообчество тупо смотрится с такими голословными заявлениями. А потом удивляетесь почему россиян такими ...... считают.

14. Цитата Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
    Равны. В православии нет папы. Они сами запутались. И придумали матерь-церковь. Что это такое -автокефальцы смутно разумеют, похоже. Но так им хочется под чьё-то крыло. Из-под московского бегут . Но лезут под константинопольское. Нет никакой самостоятельности.
    А разве cуществует "Константинопольское" крыло? Насколько я помню, там давно Стамбул стоит, и обрезанные кругом молятся..

15. Цитата Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
    Фуу, как гнусно вы пишете! Заметьте, я не сказала пока, что вы лжёте. А просто гнусно. А вы ведь, кажется христианин, да ещё в начальниках на сайте ходите))). Безобразие. Вы никогда не раскрутите свой сайт. Низззя модератору быть ангажированным. Отключить логику - это полбеды, а вот отключить разум - это погибель.
    Как там говорят? Если Бог хочет наказать чела - он лишает его разума.
    Не гневите Бога. И будет вам щястя под жовто-блакитным стягом.
    Лиза.... не говорите мне шо нада делать, и я не буду говорить куда вам идти.

16. Цитата Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
    Он уже давно не христианин.
    После того, как вступил в секту святого майдана.
    Трусливый президент - горе для страны

17. Цитата Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
    Он уже давно не христианин.После того, как вступил в секту святого майдана.
    Веспер! Не все же на майдане были лицемерами и служили за деньги своим олигархам? Не стоит всех подряд оскорблять. История со временем всё сама расставит по своим местам..

18. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Веспер! Не все же на майдане были лицемерами и служили за деньги своим олигархам? Не стоит всех подряд оскорблять. История со временем всё сама расставит по своим местам..
    Да, там было также множество глупых доверчивых людей, которых обманули. Но те, которые обманулись, уже это осознали и сожалеют об этом. А те, кто до сих пор упорствуют - они всё понимают и сознательно служат олигархам.
    Трусливый президент - горе для страны

19. Цитата Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
    Да, там было также множество глупых доверчивых людей, которых обманули.
    Вот одна из вип-обманутых:

Революція народила монстра | Українська правда - Блоги
    Таких, можно и простить.
    А упорствующие должны ответить.

20. СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ

ДЖИЛЬС ФЛЕТЧЕР

О ГОСУДАРСТВЕ РУССКОМ

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

О церковном управлении
    и духовных лицах

(с сокращениями)

Цитата:

"Избрание или назначение...духовных лиц зависит совершенно от царя...
    Как скоро царь изберет кого-либо по своему желанию, то его посвящают...

Что касается до объяснения в проповедях Слова Божия,..
    то это у них не в обычае и выше их знаний,
    потому что всё духовенство не имеет совершенно никаких сведений
    ни в других предметах, ни в Слове Божием...

Будучи сами невеждами во всем, они стараются всеми средствами воспрепятствовать распространению просвещения, как бы опасаясь, чтобы не обнаружилось их собственное невежество и нечестие. По этой причине они уверили царей, что всякий успех в образовании может произвести переворот в государстве и, следовательно, должен быть опасным для их власти. В этом случае они правы, потому что человеку разумному и мыслящему, еще более возвышенному познаниями и свободным воспитанием, в высшей степени трудно переносить принудительный образ правления. Несколько лет тому назад, еще при покойном царе, привезли из Польши в Москву типографский станок и буквы, и здесь была основана типография с позволения самого царя и к величайшему его удовольствию. Но вскоре дом ночью подожгли, и станок с буквами совершенно сгорел, о чем, как полагают, постаралось духовенство.

Священники (которых зовут попами) определяются епископами почти без всякого предварительного испытания их в познаниях...

Священники суть люди совершенно необразованные, что, впрочем, вовсе неудивительно,
    потому что сами поставляющие их епископы (как было сказано выше), точно таковы же...
    как бывает везде, где не заботятся о распространении познания и учения о Боге...

Что касается до жалованья, получаемого священником,
    то у них нет обычая давать ему десятину...

О степени просвещения монахов можно судить по епископам... Я говорил с одним из них в Вологде и (желая испытать его знания) дал ему Священное Писание на русском языке, открыв первую главу Евангелия св. Матфея. Он принялся читать весьма хорошо. Тут спросил я его прежде всего, какую часть Священного Писания он прочел теперь? Он отвечал, что не может сказать наверное. — Сколько было Евангелистов в Новом Завете? — Он отвечал, что не знает...

Все эти недостатки происходят от лиц духовных,
    которые, будучи сами невежественны и неблагочестивы,
    изо всех сил стараются удерживать народ в таком же невежестве и слепоте...

Есть еще у них много других пустых и суеверных обрядов, о которых и долго и скучно было бы рассказывать.
    Из всего этого можно судить, как далеко отстали они от истинного познания и исполнения обязанностей христианской религии,
    променяв Слово Божие на свои пустые предания и превратив всё во внешние и смешные обряды
    без всякого уважения к духу и истине, которых требует Бог от настоящего ему поклонения.
    "

(перевод князя М.А. Оболенского)

Текст воспроизведен по изданию:
    Дж. Флетчер. О государстве русском.
    М. Захаров. 2002.

Из предисловия:

Цитата:

" ...книга Флетчера является незаменимым источником сведений о состоянии Московской Руси..,
    и изучение ее необходимо для всякого занимающегося историей России в XVI столетии.

...нельзя назвать ни одного сочинения иностранного писателя о России во второй половине XVI века,
    которое могло бы сравниться с книгой Флетчера по своему научному значению
    .
    "

Князь Н.В. Голицын

Подробности здесь:

"Нравы и обычаи московитов"
    http://www.vforum.org/forum/t143.html#post5816
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 31.10.2018 в 22:12.
    Христианин, экуменист, и украинский националист ( БАНДЕРОВЕЦ ):
    https://veniamin-zorin2.livejournal.com/797.html
    Читайте "Секрет семейного счастья": https://proza.ru/2011/05/07/949

Метки этой темы

Ваши права