- сейчас, с удовольствием читаю произведения Исаака Башевиш Зингера,
очень нравится эстетика и мыслеформы этого писателя, кстати, обладателя Нобелевской премии.
Человеческая речь не является полностью контролируемым процессом. (с)
А у мен на работе целая полка книг по Гражданской войне - их почитываю в свободные часы
- так, подумалось..
Может быть, станешь даже думать: да полно, точно ли Коробочка стоит так низко на бесконечной лестнице человеческого совершенствования? Точно ли так велика пропасть, отделяющая ее от сестры ее, недосягаемо огражденной стенами аристократического дома с благовонными чугунными лестницами, сияющей медью, красным деревом и коврами, зевающей за недочитанной книгой в ожидании остроумно-светского визита, где ей предстанет поле блеснуть умом и высказать вытверженные мысли, мысли, занимающие по законам моды на целую неделю город, мысли не о том, что делается в ее доме и в ее поместьях, запутанных и расстроенных благодаря незнанью хозяйственного дела, а о том, какой политический переворот готовится во Франции, какое направление принял модный католицизм. Но мимо, мимо! зачем говорить об этом? (с)
- только что читали с сынулей Честертона " Тайна отца Брауна",
задали список для летнего чтения.. )
- есть один книжный клуб, где все желающие собираются и обсуждают прочитанные книги, слушают открытые лекции в дружественной атмосфере под пиццу и вино..
летом это могут быть разные локации, на набережной, на природе, в парке, зимой в помещении,
сегодня обсуждалась " Теллурия" Владимира Сорокина..
я, вообще-то не любитель таких произведений, но книга по отзывам производит впечатление,
так что сегодня буду читать этот роман.)
Снова перечитываю биографию Дитриха Бонхёффера - весьма актуально в наши дни
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Римлянам 8:30
- да ушшш.. сюжета нет, зато откровенная пошлятина начинается прямо с первых страниц,- я, вообще-то не любитель таких произведений, но книга по отзывам производит впечатление,
так что сегодня буду читать этот роман.)
гадкое чтиво!
и на это люди кидают восторженные отзывы, ну что ж, каковы времена, таковы и нравы. (с)
Всем привет. Я хочу поделиться описанием прекрасной книги "Жизнь и труды св. апостола Павла". Ф. В. Фаррар. 1887 год. Советую найти ее в онлайн-библиотеках. В обзоре есть несколько цитат и иллюстраций: https://www.kobzar.in.ua/knigi/zhizn...rrar-1887-god/ Книга интересная, шикарно оформлена, но читается вначале непривычно.