Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 520

Тема: поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами.

1. Цитата Сообщение от Муж Бениной мамы Посмотреть сообщение
    А где такое написано?)) Написано другое.
    Вот именно что другое - не имеющее и близко никакого отношения к языческому Христианству многобожников и беззакоников..

2. Цитата Сообщение от Муж Бениной мамы Посмотреть сообщение
    ..Вера это когда не видел)
    А разве Израель не видим? А вера в Яхве, Бога одного - была есть и будет..

3. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Вот именно что другое - не имеющее и близко никакого отношения к языческому Христианству многобожников и беззакоников..
    Иисус сказал: Он есть дверь, все, больше никак. Нет более спасения.

4. Цитата Сообщение от Муж Бениной мамы Посмотреть сообщение
    Это только Ваше толкование?)))) Коран называет имена пророков,вопрки Вашим доводам.
    Коран не называет имена пророков, а корявит и искажает их. И ещё по дурости или по лукавству,записал в пророки, очередного греческого богочеловека Ису, о котором нет ни одного слова в Святом Писании. И этот аят, это не моё толкование, а толкование одного из писателей Корана:

"Мы не отправляли до тебя(Мухаммад) такого посланника или пророка, чтобы шайтан не подбросил свое в его чтение.." Сура аль-Хадж, 52

5. Цитата Сообщение от Муж Бениной мамы Посмотреть сообщение
    Кругом гривны.Щас Вас сажрут украинщики,которых ещё не прибрали сирийские ватокосари)))
    А при чём тут украинцы? Гривна была на Руси.. А ещё резаны, куны и т.п..

6. Цитата Сообщение от pit bull Посмотреть сообщение
    ..мне тогда сионские протоколы подсунул?
    «протоколы» — оказались плагиатом с малоизвестного памфлета середины xix века, направленного против наполеона iii. памфлет назывался «диалог в аду между макиавелли и монтескьё», его автором был французский адвокат и сатирик морис жоли. в тексте «протоколов» в основном использованы реплики макиавелли из «диалога», хотя встречаются заимствования и из реплик монтескьё. текстуальные совпадения оказались настолько велики, что факт плагиата совершенно очевиден.

подложность «протоколов» была отмечена в печати и независимых расследованиях уже вскоре после публикации и в современной науке считается доказанной.(расследование п. а. столыпина, 1905 г. ) в частности, в 1938 году философ николай бердяев написал:"я считаю ниже своего достоинства опровергать «протоколы сионских мудрецов». для всякого не потерявшего элементарного психологического чутья ясно при чтении этого низкопробного документа, что он представляет наглую фальсификацию ненавистников еврейства."

чезаре де микелис, опираясь на издание «протоколов» в газете «знамя» в 1903 году, полагает, что в этом навете и подлоге поучаствовали известные националисты и антисемиты павел крушеван и георгий бутми. по мнению микелиса, они перевели и доработали «диалоги» жоли. в поддержку своей версии де микелис приводит множество украинизмов в опубликованной в газете крушевана версии «протоколов».

7. Цитата Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
    .. не различаете Природу и Личности (Ипостаси) в Боге.
    Понятие «ипостась» в обиходном языке означало просто существование субстанции, овеществление какого-либо свойства, понятия, вообще чего-либо абстрактного или просто идеи. До Великих каппадокийцев слово «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и слово «сущность» (др.-греч. οὐσία), употреблялись в христианском богословском языке, в том числе, у свт. Афанасия, как синонимы. Обоими терминами обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее не в чём-то другом, а само по себе.

"Единый,- это неделимый, монолитный, неразрывный, нераздельный, единственный. А сущности,- это отдельные cубстанции, живущие сами по себе. Таким образом, понятие «сущность» в христианском богословии остается аристотелевским(не имеет отношения к единобожию, учению Иисуса, и всему Святому Писанию)" (Еп. Григорий. История византийской философии. Формативный период.)

8. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    «протоколы» — оказались плагиатом с малоизвестного памфлета середины xix века, направленного против наполеона iii. памфлет назывался «диалог в аду между макиавелли и монтескьё», его автором был французский адвокат и сатирик морис жоли. в тексте «протоколов» в основном использованы реплики макиавелли из «диалога», хотя встречаются заимствования и из реплик монтескьё. текстуальные совпадения оказались настолько велики, что факт плагиата совершенно очевиден.

подложность «протоколов» была отмечена в печати и независимых расследованиях уже вскоре после публикации и в современной науке считается доказанной.(расследование п. а. столыпина, 1905 г. ) в частности, в 1938 году философ николай бердяев написал:"я считаю ниже своего достоинства опровергать «протоколы сионских мудрецов». для всякого не потерявшего элементарного психологического чутья ясно при чтении этого низкопробного документа, что он представляет наглую фальсификацию ненавистников еврейства."

чезаре де микелис, опираясь на издание «протоколов» в газете «знамя» в 1903 году, полагает, что в этом навете и подлоге поучаствовали известные националисты и антисемиты павел крушеван и георгий бутми. по мнению микелиса, они перевели и доработали «диалоги» жоли. в поддержку своей версии де микелис приводит множество украинизмов в опубликованной в газете крушевана версии «протоколов».
    Да дураком надо быть шоб самих себя так подставить.

9. Цитата Сообщение от Муж Бениной мамы Посмотреть сообщение
    ..Сын Б-га считается у тебя тоже Б-г,а творения Его,которых он назвал людьми и детьми - не считаются как Б-г?
    Не позорьтесь! Или не читали в Святом Писании:

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22) - то есть, весь народ Израеля и есть тем Сыном Божьим!!!

10. Цитата Сообщение от pit bull Посмотреть сообщение
    Да дураком надо быть шоб самих себя так подставить.
    Вы о врагах народа Божьего, или о ком?

11. Цитата Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение
    Ну в исламе нет троиц и что ?
    Ошибаетесь!

"Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную?" (Коран 53:19-20)

12. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Коран не называет имена пророков, а корявит и искажает их. И ещё по дурости или по лукавству,записал в пророки, очередного греческого богочеловека Ису, о котором нет ни одного слова в Святом Писании. И этот аят, это не моё толкование, а толкование одного из писателей Корана:

"Мы не отправляли до тебя(Мухаммад) такого посланника или пророка, чтобы шайтан не подбросил свое в его чтение.." Сура аль-Хадж, 52
    Не искажает,а транскрипция другая.)

13. Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    в оригинале нет больших букв, там все одинаковы.
    Между прочим, в греческих текстах настоящего Н.З., тоже нет больших букв..

14. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    А при чём тут украинцы? Гривна была на Руси.. А ещё резаны, куны и т.п..
    Если гривна была на Руси Киевской,то украинцы и есть те самые русские.А не потомки ордынцев)))

15. Цитата Сообщение от Муж Бениной мамы Посмотреть сообщение
    Если гривна была на Руси Киевской,то украинцы и есть те самые русские.А не потомки ордынцев)))
    да да, великие Укры.

16. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Не позорьтесь! Или не читали в Святом Писании:

"Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22) - то есть, весь народ Израеля и есть тем Сыном Божьим!!!
    Не позорьтесь сами для начала.Я задал конкретный вопрос и вовсе не ожидал вместо ответа увидеть виляние кормой.Тем более от умного человека.

17. Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    да да, великие Укры.
    Это мантры?

18. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Вы о врагах народа Божьего, или о ком?
    О! Ну о ком же?
    А "Колька" коль в имени не ошибся, ещё тот шовинист был.

19. Цитата Сообщение от Суровый Посмотреть сообщение
    В оригиналах об Едином Боге (тот который Творец и Всемогущий) написано....И впредь, мой друг Гудвин, по дружески рекомендовал бы вам со мной не воевать на поприщи Писаний. Ибо заведомо проиграете.
    Вы бы лучше угомонили свою гордыню, более похожую на глупость! Ведь в настоящем Святом Писании нет и близко - ни слова "бог", ни слова "господь"! Учите матчасть..

20. Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    Иисус сказал: Он есть дверь, все, больше никак. Нет более спасения.
    А ещё Иисус сказал: "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31)

Метки этой темы

Ваши права