Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 186

Тема: храмовая архитектура

1. Кельнский собор - один из самых высоких храмов в мире. Его высота - 157 метров. Он является ярчайшим образцом стиля "пламенеющая готика". Для нее характерно избыточное украшательство, тяготение к удлиненным пропорциям. Само название, собственно, происходит от орнаментов, похожих на языки пламени. Вот откуда при таких колоссальных размерах ощущение легкости и ажурности храма. Все его линии устремлены вверх, к Богу, а шпили словно пронзают небеса.

2. Агрогородок Олехновичи. Минская область.
    Церковь Иоанна Предтечи.

3. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Кельнский собор - один из самых высоких храмов в мире. Его высота - 157 метров. Он является ярчайшим образцом стиля "пламенеющая готика". Для нее характерно избыточное украшательство, тяготение к удлиненным пропорциям. Само название, собственно, происходит от орнаментов, похожих на языки пламени. Вот откуда при таких колоссальных размерах ощущение легкости и ажурности храма. Все его линии устремлены вверх, к Богу, а шпили словно пронзают небеса.

В Кельнском не был. В Майсенском был. Всё на порядок меньше, но выдержано в том же стиле.

Майсен. Кафедральный Майсенский собор. — ФОTОBLOGъ
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 21.01.2020 в 04:13.

4. ПОЧЕМУ КРЕСТ А НЕ ЧАША С ВИНОМ ВОЗВЫШАЕТСЯ?

2 Вкусив вина, Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его.
    3 Тогда принесли золотые сосуды, которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме; и пили из них царь и вельможи его, жены его и наложницы его.
    4 Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
    5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
    (Даниил 5:2-5)
    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    (1-е Коринфянам 11:29)
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

5. Путин открыл Московскую соборную мечеть, заклеймил "Исламское государство" - МК

И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную (МЕЧЕТЬ).
    (Даниель 11:31)
    МЕЧЕТИ ПОСТОЯННО ВЗРЫВАЮТСЯ НА СЛОВА ЧЕРТЕЙ БОГ НЕ РЕАГИРУЕТ
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

6. Единственный белорусский скансен (музей архитектуры под открытым небом) - Строчицы!
    Деревянная архитектура 18-19 века.

7. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    кстати, Лампуш!!! Очень красивое фото ты поставила сейчас в нике у себя!!! Личико правда размывчато!!! Как дела Оль? Я кстати, не курю со второго! Правда, вчера чуть не закурил было!!! Но!!!, содержался!!! Стресс был!!!
    Привет, Юрец. Лучшей темы не нашел для личных разговоров? Ну ладно. Молодец, что не куришь. Еще гуляй больше на свежем воздухе. Отличное лекарство от стрессов. Движение - жизнь. Дела мои отлично. Вся в движении.

8. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    ну вот и нате тебе!!! Я то думал, что мы друзья?! А ты сразу так обрываешь,,лучше темы не нашёл, для личных, юрец какой-то!!! А я ведь, всегда рад с тобой встретиться у кыефи!!!
    Тебе не нравится Юрец? Ну тогда Юрочка-кокурочка. Я ж к тебе тоже со всей душой! Неужели не заметно? Ну а насчет не той темы - модераторские привычки. Думаю, модератор этой тему тоже не одобрит наш дружеский разговор. Тут ведь о храмовой архитектуре. Давай тему новую создай. Типа "Болталка". Там и поговорим.

9. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Канечна кокурочка я!!! Я ведь, лучше Гудвина намного!!! И моральнее!!! И ты мне тоже дорога!!! И переживаю за тебя часто!!! Хоть, мы и разные в политике чуток!!! Как там Макс твой отслужил уже???!!! Я так понимаю он более к отцу тянется?! Все нужно борщ варить и Катлет нажарить с гороховой муки бы???!!!
    А это как с гороховой муки? Макс мой сам по себе. Вот вчера приятно удивил. Приготовил лично для меня спагетти с шиитаке. Оччь вкусно! Иди вари борщ, а я для наших с тобой бесед новую тему открою. Видишь, как ты мне дорог.
    Последний раз редактировалось Евлампия; 21.01.2020 в 07:30.

10. Жировичи - деревня Слонимского района Гродненской области.
    Свято - Успенский Жировичский ставропигиальный мужской монастырь... ( фрагмент архитектурного комплекса ).

11. Еще фрагмент Св. Успенского собора мужского монастыря в Жировичах.

12. Мирский замок

13. Минск. Храм - памятник в честь Всех Святых.

14. Архикафедральный костёл Девы Марии.Минск.

15. Церковь Святого Йореса, Эндховен.

-image-1-.jpg

16. Свято-Воскресенский собор (Брест)

17. Костел Антония Падуанского в Поставах. Полдень.

О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

18. А это церковь, на территории которой я работаю.

Ну и здание теологического института, где, собственно, расположена моя редакция.

О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

19. Цитата Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
    В Кельнском не был. В Майсенском был. Всё на порядок меньше, но выдержано в том же стиле.

Майсен. Кафедральный Майсенский собор. — ФОTОBLOGъ
    Стиль один и тот же.

Я бывал во сне возле этой башни. Правда не видел всю полностью, всё-таки душа размером сантиметров 5-10.
    А то и менее. Обзор был маленький.
    Меня подвели туда и сказали, что это Святая Святых.
    Позабыв сказать - чьё Святая Святых. Нет, мне приснилось не после Властелина Колец, я его уже посмотрел 2 года назад,
    и вид там, строго говоря, совсем иной, но общая схожесть всё же есть.
    Понадобилось включить голову и бесчисленный анализ просмотренного
    чтобы понять, что это такое.
    Первое включение было, когда я увидел иллюстрации к книге Ефремова в 20 лет,
    центральная антенне и много антенн вокруг.
    Я был там и видел всё воочию, сомнений нет, у меня мурашки прошли, когда я увидел незамысловатую картинку.
    Реакция наработанной кармы.

Это башня Дигма (полагаю, от слова Дегем דגם - модель), которую в фильме называют Барад-дур.
    Барад ברד- град, кстати.
    Оно устройство контроля над биополем всей Земли, если верить Даниилу Андрееву.
    Святая Святых есть и у демонов тоже. Если верить моему анализу, это та самая Великая Пустота,
    которой молятся буддисты.
    Тут нет ничего не научного, Вакуум это состояние материи, где частица может родиться, но не может умереть.
    Квантовая теория поля 30-х годов.
    Это описано в первой главе Сильмарион. Мне до сих пор непонятно, откуда Толкиен взял идею
    Порождающего Вакуума, которая, согласно его произведению, поработила Люцифера.
    По-видимому, Порождающий Вакуум это не всё, но мы никогда не узнаем, что там ещё,
    ибо находимся постоянно на краю войны после Великого Восстания.
    Я постоянно пытаюсь пойти дальше, но меня постоянно выбрасывает оттуда.
    Я уже 10 лет занимаюсь законами 2 уровня, законами, управляющими законами природы.
    В Израиле есть ещё несколько таких, и у всех них судьба несчастна.
    Законы второго уровня Бог, по-видимому, не отдаёт.
    Или я не совершенен.

Между законами природы существует глубокая генетическая связь. Один неизбежно следует из другого.
    Например, если бы закон Кулона был слабее, то атомы неизбежно бы рассыпались. Сильнее - обмен веществ не был бы активным.
    Закон сохранения энергии следует из того, что законы не меняются в времени. Импульса и ммомента импульса - не меняются в пространстве. Теорема Нётер.

Двухглавая башня - это отражение иной культуры. Как и храмы дорического стиля из Рая.
    Там я побывал в возрасте 4 лет. Во сне. Рай нельзя перепутать ни с чем.

У человечества почти нет своей культуры.

Башня, если верить Андрееву, является ставкой Гагтунгра, наместника Люцифера на Земле.
    Люди его знают под именем Аримана или Ангр-Менью. Иранские источники.
    Именно оттуда он управляет биополем всей Земли.
    Вернее, ментально-астральными полями создающими условия жизни на Земле.
    И не он один. Бог, конечно же, тоже.
    Суть войны заключается в войне моделей управления, моделей законодательства.

Христиане - в большинстве - этого не знают.
    Это известно лишь Посвящённым, занимающимся философией законодательства.
    Последний раз редактировалось Акесий; 05.02.2020 в 08:26.
    Иногда хоцецца цуть-цуть взорвать Витенагемот.
    Кто не понял - смотрите фильм V означает Виндетта.
    Это образ, а желание - для тупых.

20. Двух главыебашни.

Двухглавые башни есть в Германии, Чехии, Франции, да во всех католических странах...
    Башни-близнецы в Нью-Йорке.
    Это жалкие копии Великой башни Дигма.
    Жалкие, потому что культура человечества жалка даже относительно культуры демонов.
    Об ангелах и речи тут нет.
    Последний раз редактировалось Акесий; 05.02.2020 в 08:25.
    Иногда хоцецца цуть-цуть взорвать Витенагемот.
    Кто не понял - смотрите фильм V означает Виндетта.
    Это образ, а желание - для тупых.

Метки этой темы

Ваши права