Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: О фильме " Голос Монстра "

1. Цитата Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение
    В смысле ?
    устранить препятствия, мешающие любви - в первую очередь, раздражение
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

2. из вольных странников Аватар для Taiya
    545
    Цитата Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
    ну а вот и финита ля комедия:

Не важно, что ты думаешь.
    Важно только то, что ты делаешь.

аха
    можно внешне быть вегетарианцем, и не важно, что подсознание при этом изнывает по сочному куску мяса
    Четвёртая история :
    - Я хочу , чтобы это закончилось. Я не могу жить зная , что она умирает. Я хочу, чтобы это кончилось .Я даю ей упасть. Я даю ей умереть.
    - Ты очень храбрый , Коннор. Ты ,наконец , сказал это.
    - Почему меня это не убило ? Я заслуживаю наказания. Я заслужил худшего.
    Я всегда знал, что она не выживет. Она всегда говорила мне ,что скоро поправится , потому что я хотел это услышать.Я верил ей .
    Только я не верил. Я стал думать о том , чтобы скорее бы это всё кончилось. я не мог. мне страшно было подумать, что я останусь один .
    -Ты хотел, чтобы всё кончилось.Ты готов был потерять её .
    - Я отпустил её.Я мог бы держать её , но я всегда её отпускал .
    - Это и есть правда о тебе , Коннор Омалли.
    - Но я не хочу , чтобы это было на самом деле . Теперь она умрёт и это будет моя вина.
    - А вот это вовсе не правда. Ты хотел, чтобы не было больно тебе самому и это естественно.
    - Но ведь я не хотел этого.
    - Хотел и в тоже время нет.
    -Как это может быть ?
    - А как принц может быть убийцей и, в то же время, быть любимым своим народом?
    Знахарь злым , но здравомыслящим ; Как человек -невидимка может стать видимым , но ещё более одиноким?
    - Я не знаю . Я никогда не понимал твоих историй .
    - Люди сложные создания.
    Ты веришь в утешающую ложь , прекрасно зная ту правду , которую эта ложь и порождает.
    В конце концов не важно , что ты думаешь , важно только то, что ты делаешь.

Чувство вины за свои мысли порождало тот ужас , который проявлялся кошмаром во сне.
    И только монстр смог избавить , исцелить Коннора от этого кошмара.

Коннор всегда ждал наказания . Его давал только одноклассник . Коннор не сопротивлялся , пока не пришло исцеление от тисового дерева.
    ( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

3. Цитата Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение

В конце концов не важно , что ты думаешь , важно только то, что ты делаешь.
    это оправдание т.н. "фарисейской праведности"

человек внешне может исполнять любые предписания закона, но внутри при этом быть полным мерзости

для исправления этого и приходил Христос
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

4. Цитата Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение
    Чувство вины за свои мысли порождало тот ужас , который проявлялся кошмаром во сне.
    И только монстр смог избавить , исцелить Коннора от этого кошмара.

Коннор всегда ждал наказания . Его давал только одноклассник . Коннор не сопротивлялся , пока не пришло исцеление от тисового дерева.
    чувство вины - это, по-моему, какое-то ущербное болезненное состояние у людей с расстроенной психикой

всё это, как я полагаю, наверное, лечится либо медикаментозно, либо естественными процедурами - солнце, воздух и вода

а все эти истории с монстрами - они только обостряют психические дисордеры

[/FONT]

5. из вольных странников Аватар для Taiya
    545
    это оправдание т.н. "фарисейской праведности"

человек внешне может исполнять любые предписания закона, но внутри при этом быть полным мерзости

для исправления этого и приходил Христос
    да. достаточно вспомнить :
    Мф.5.28 А Я говорю вам,что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
    уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

но человеку приходят в голову разные мысли и стоит ли обвинять себя за них?
    Последний раз редактировалось Taiya; 11.01.2018 в 03:23.
    ( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

6. Цитата Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение
    да. достаточно вспомнить :
    Мф.5.28 А Я говорю вам,что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
    уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

но человеку приходят в голову разные мысли и стоит ли обвинять себя за них?
    обвинять-то зачем?

просто отслеживать эти блудные мысли, исповедовать об этих грешных помыслах Богу - и если Бог видит, что человек действительно хочет очиститься от страстных помыслов, то пошлёт Духа Святого, Который и очищает

но если это будет просто равнодушный отчёт о грехах без искреннего желания освободиться от скверны, то тогда этот вариант не сработает

[/FONT]

7. из вольных странников Аватар для Taiya
    545

а все эти истории с монстрами - они только обостряют психические дисордеры
    не всегда . монстр был добрым. он был другом его мамы .
    Бабушка дала ключ , от комнаты , которая всегда была заперта - от комнаты его мамы .

Спасибо всем участникам темы .

8. Цитата Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение
    Спасибо всем участникам темы .
    и Вам спасибо за такую прекрасную и познавательную тему

дай Вам Господь всех благ

[/FONT]

Метки этой темы

Ваши права