Это сказала бабушка. Она настаивала , чтобы мама поговорила с мальчиком . Она отказывалась , переходя на крик.
Коннор чувствовал опасность. Хотел чтобы бабушка уехала и тоже отказывался говорить с ней .
и снова пришёл монстр :
-Пришла пора рассказать первую историю
- Не нужны мне эти истории. мне нужен обратный билет для бабушки
- Пришла пора рассказать тебе ...куда ты собрался?
Слушай, что я говорю ! Я стар , как эта земля и я ..
- Ты вообще ничего не знаешь
- Я знаю о тебе всё .
- Нет. не знаешь, если бы знал, то знал бы , что мне некогда слушать тупые истории тупого дерева, которое мне вообще приснилось .
- Приснилось? А что такое сон, Коннор Омалли? И кто может утверждать, что всё остальное явь?
- Не важно..Я пришёл к тебе сегодня потому что...
- Ты думал, я сокрушу твоих врагов? Истреблю твоих драконов?
- Что мы можешь помочь с бабушкой , а ты хочешь рассказывать истории..
- Истории о том, как я сокрушил своих врагов , об истреблении драконов. Позволь рассказать тебе о том, как я сделал первый шаг, как закончила свои дни злая королева и как, благодаря мне, никто её больше не видел.
- Ладно. Давай.
( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
- И как же эта история поможет мне спастись от бабушки?
- а это не её тебе стоит бояться.
Я ещё не встречала таких сказок , где герои вроде бы плохие становятся защищаемыми Высшими силами из соображений недопущения большего зла .
Дозволяют свершиться убийству невинной ,для приведения на престол правителя , достойного для своего народа.
-Это ужасная история . И это не честно.
-Это правдивая история .Правда часто кажется нечестной.
Королевства получают тех принцев , которых заслуживают.
Невинные погибают , а ведьмы иногда достойны спасения.
...Хорошие люди не так часто встречаются , да и плохие тоже .
Большинство где -то посередине .
Но кого же стоит бояться Коннору? Себя?
[FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]
[/FONT]
посмотреть со стороны - это утопия
человек всегда будет находиться в некоторой системе, которая включает и его самого, и его взгляды, потому что человек - это "существо, вовлечённое в мир" (Dasein в хайдеггеровском понимании) и выйти из этого мира при сохранении его объективирования невозможно
[FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]
[/FONT]
нет. с точки зрения Коннора.
это же он не любит (мягко сказано) свою бабушку.
он просто её не знает.
Он не думает,что она страдает.
Коннор зациклен на себе .
и в школе идёт урок :
- Всегда есть две стороны медали.
Многие из вас ,наверно ,слышали поговорку :
Слово не палка.
От палки всё заболит, а слово мимо ушей пролетит.
Когда в следующий раз кто-то скажет вам что-то обидное , пожалуйста, задумайтесь.
Возможно обидчик хочет нащупать ваши слабые стороны .
Не поддавайтесь.Не давайте ему узнать о ваших слабостях.
Бабушка собирается на работу :
- Мне надо на работу. Посидишь тут один ,пока твой отец не появится.
-Мне уже не 5 лет.
-правильное время здесь.Не на твоём телефоне, и не в компьютере и даже не по телевизору . Это часы моей мамы , твоей прабабушки , они ни разу не сбились за 100 лет.Коннор, подбери свой рюкзак .Не хочу , чтобы твой отец думал, что ты живёшь в свинарнике.
- Это вряд ли..
- И ничего тут не трогай !
-Я изо всех сил постараюсь..
Когда она ушла , Коннор достал свой телефон , подключил наушники и стал рисовать.
Пришёл отец.
Они гуляли по городу , качались на качелях и аттракционах .
Это рассказывал Коннор .
Отец отвечал:
- Может ты к нам съездишь?
- Чтоб я в Америку уехал?
- Да. Конечно же. Ты же сам хочешь, да?
- Да.
- Мы думали, может, на Рождество .И вернёшься сюда к началу занятий .
- То есть просто в гости к вам?
- Да. будет здорово.
- не хочу жить с бабушкой .У неё старческий дом, со старческими вещами. Ничего не трогай , не садись никуда . Даже две секунды беспорядка нельзя.
- В Америке этого точно не будет. Мы втроём там едва помещаемся .
- Мне всё равно.
- Коннор, послушай..
- Она очень строгая.
- тут твоя семья , твоя жизнь, твои друзья .
- У ней не дом, а музей какой-то.
-Всё это здесь Ясно? не хорошо у тебя забирать всё это. Тво бабушка меня не любит, но это не значит , что она плохая.
- Она говорит, что ты только трепишься .
- вернусь,как только нужно, а ты приедешь к нам на Рождество.
- В твой забитый дом, где мне нет места?
-Коннор...
- Зря приехал...
Коннор вошёл в дом .Бросил в комнату свой рюкзак , куртку. Попрыгал в обуви на кресле и часы начали бить. И тогда он открыл их и остановил. Потом начал вращать стрелки и они обломились.
И пришёл монстр.
да, есть такое
это называется эмпатией
в этом здесь тов Блонди практикуется )
[/FONT]