Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 125

Тема: Стругацкие - лучшие цитаты

1. #1 (152440)
    Участник Аватар для Nord Rassel
    Записей в дневнике
    5

Стругацкие - лучшие цитаты

Самые популярные в литературе братья — Борис и Аркадий Стругацкие — не только просто писатели и фантасты и даже не просто любимчики миллионов. Их романы о будущем, о мире и о человеке для многих стали частью жизни. Стругацкие отвечают на вечные вопросы — как найти себя, не потеряться в этом огромном мире и сделать верный выбор.

23 лучшие цитаты братьев Стругацких

1. Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник. ~ «Понедельник начинается в субботу»

2. Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени. ~ «Трудно быть богом»

3. Все правильно: деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать. ~ «Пикник на обочине»

4. Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит. ~ «Отель «У погибшего альпиниста»

5. Но ведь не может быть так, чтобы среди тысячи дорог не нашлось верной! ~ «Желание странного»

6. Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. ~ «Хищные вещи века»

7. Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте, как я», и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте, как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление. ~ «Гадкие лебеди»

8. Почему не помолчать, когда все ясно без слов? ~ «Пикник на обочине»

9. Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому. ~ «Стажеры»

10. Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ~ «Понедельник начинается в субботу»

11. «Каждый человек в чем-нибудь да гений. Надо только найти в нем это гениальное. ~ «Улитка на склоне»

12. Удивительная, между прочим, вещь: как ни придешь — вечно эти бармены бокалы протирают, словно у них от этого зависит спасение души. ~ «Пикник на обочине»

13. Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь. Только вовне, только вовне. ~ «Хищные вещи века»

14. Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни. ~ «Стажеры»

15. Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь. ~ «Гадкие лебеди»

16. Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же. ~ «Понедельник начинается в субботу»

17. Что это такое — нужен? Это когда нельзя обойтись без. Это когда все время думаешь о. Это когда всю жизнь стремишься к. ~ «Улитка на склоне»

18. Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, его делают! ~ «Туча»

19. Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные. ~ «Трудно быть богом»

20. Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества. ~ «Второе нашествие марсиан»

21. Это ведь неправда, что бывают дети и бывают взрослые. Все, на самом деле, сложнее. Бывают взрослые и бывают взрослые. ~ «Стажеры»

22. Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить. ~ «Пикник на обочине»

23. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! ~ «Пикник на обочине»

2. #2 (152478) | Ответ на # 152440
    Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже.«Поскребите любое дурное свойство человека, и выглянет его основа — страх».

3. #3 (153817) | Ответ на # 152440
    Цитата Сообщение от Nord Rassel Посмотреть сообщение
    Самые популярные в литературе братья — Борис и Аркадий Стругацкие
    а не братья Гримм?

Стругацких мало кто знает, а подите на улице поспрашивайте людей - знакомы ли им такие персонажи, как Красная Шапочка, Бременские Музыканты,

и сразу поймёте, кто популярнее - Стругацкие или братья Гримм
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

4. #4 (153828) | Ответ на # 153817
    Цитата Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
    а не братья Гримм?

Стругацких мало кто знает, а подите на улице поспрашивайте людей - знакомы ли им такие персонажи, как Красная Шапочка, Бременские Музыканты,

и сразу поймёте, кто популярнее - Стругацкие или братья Гримм
    Блин,это уже,как вместо здрасте получается.Ну где Гримм и где Стругацкие?Где шизоидные детские кошмары выглядывающие из под подкорки и где острый сарказм на людское бытие?
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09.12.2017 в 13:15. Причина: удалил флейм

5. #5 (153831) | Ответ на # 153828
    Цитата Сообщение от Dodjer Посмотреть сообщение
    шизоидные детские кошмары выглядывающие из под подкорки
    Это о Стругацких?
    острый сарказм на людское бытие?
    А это о братьях Гримм?
    ушла на perscitium.mybb.ru

6. #6 (153832) | Ответ на # 153817
    Цитата Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
    Стругацких мало кто знает
    Да, я их вообще не знаю.

7. #7 (153837) | Ответ на # 153831
    Цитата Сообщение от Блонди Посмотреть сообщение
    Это о Стругацких?

А это о братьях Гримм?
    Это всё было о братьях Вачовски.

8. #8 (153839) | Ответ на # 153837
    Это всё было о братьях Вачовски.
    Таких братьев вроде как уже нет...

9. #9 (153841) | Ответ на # 153839
    Таких братьев вроде как уже нет...
    А куда делись то?Померли что ли?Да ну........

10. #10 (153848) | Ответ на # 153841
    А куда делись то?Померли что ли?Да ну........
    Сёстры Вачовски — Википедия

11. #11 (153854) | Ответ на # 153848
    Фуфуфу.Это что же творится то такое?!!!!!!!!!!!Ужас

12. #12 (154022) | Ответ на # 153828
    Блин,это уже,как вместо здрасте получается.Ну где Гримм и где Стругацкие?Где шизоидные детские кошмары выглядывающие из под подкорки и где острый сарказм на людское бытие?
    Вы, почтеннейший Dodjer, наверное, братьев Гримм буквально поняли, а ведь в их сказках есть скрытый духовный смысл

и острейший сарказм на людское бытие

обратитесь к Ilia Krohmal - он Вам растолкует

Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09.12.2017 в 13:14.
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

13. #13 (154023) | Ответ на # 153832
    единственное, что меня с ними связывает, это фильм Тарковского "Сталкер", но там мало что от Стругацких осталось

[/FONT]

14. #14 (154024) | Ответ на # 153828
    Раса,ты дурак.
    сейчас не об этом

вспомнились мне ещё одни братья, до которых Стругацким как раком до Китая - и это не кто иные, как Братья Карамазовы

именно эти братья самые известные в литературе, потому что Федю Д читает весь мир

[/FONT]

15. #15 (154027) | Ответ на # 152440
    Вот в средние века было интересно. В каждом порядочном доме жил домовой, в каждой церкви — бог... Люди были восхитительно невежественны! Как дети... И они были молоды! А сейчас каждый четвёртый — старик. И все поголовно грамотные...

Аркадий и Борис Стругацкие «Сталкер» — вариант киносценария. Медиа-архив Андрей Тарковский.

[/FONT]

16. #16 (154028) | Ответ на # 154027
    Я просто выпил, как это делает половина народонаселения. Другая половина — да! — напивается. Женщины и дети включительно. А я просто выпил...

Аркадий и Борис Стругацкие «Сталкер» — вариант киносценария. Медиа-архив Андрей Тарковский.

[/FONT]

17. #17 (154030) | Ответ на # 154028
    Поиски истины. Она прячется, а вы её повсюду ищете. В одном месте копнули — ага, ядро состоит из протонов. В другом месте копнули — красота, треугольник а бэ це равен треугольнику а-прим бэ-прим це-прим... Вы неплохо устроились. Мне хуже. Я эту самую истину выкапываю, а в это время с нею что-то такое делается... Выкапывал я истину, а выкопал кучу дерьма.

[/FONT]

18. #18 (154032) | Ответ на # 154030
    Я сам не знаю, что мне надо. Откуда я знаю, как назвать то, чего я хочу? И откуда мне знать, что я действительно не хочу того, чего не хочу? Это какие-то неуловимые вещи. Стоит их назвать, и смысл их исчезает, тает, расползается. Как медуза на солнце.

[/FONT]

19. #19 (154034) | Ответ на # 154032
    Положим, я — убеждённый вегетарианец. Сознание моё хочет победы вегетарианства во всём мире. Подсознание моё изнывает по куску сочного мяса. Вопрос: а чего хочу я? Я, сложный сплав сознания и подсознания...

[/FONT]

20. #20 (154035) | Ответ на # 154034
    Сталкер. Канистру, чёрт очкастый!
    Профессор торопливо бежит на четвереньках к багажнику, распахивает его, выволакивает тяжёлую канистру.

[/FONT]

Метки этой темы

Ваши права