Страница 904 из 1993 ПерваяПервая ... 404804854894902903904905906914954100414041904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 39851

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    ..давайте упростим:Вы Верите что Иисус Воскрес один раз?Или вы верите что Иисус ВоскресАЕТ? Я СРАЗУ СКАЖУ-я верю что ИИСУС ОДИН РАЗ ВОСКРЕС У БОГА..
    Читая и изучая много раз редактированные христианские тексты греческого Н.З., я пришёл к однозначному выводу о том, что ранние христиане-гностики были правы когда в своих самых ранних Евангелиях писали о том, что Иисус мог воскреснуть только духовно. Не как дух, а именно духовно - то есть именно через учение самих христиан-гностиков. По другому и быть не могло - раз христиане ничего не знают о загробном мире! Ведь если бы Иисус действительно мог воскреснуть во плоти, то пробыв 40 дней среди учеников, он априори должен был бы дать им огромное количество реальной информации о загробном мире. А раз Христианская церковь о загробном мире понятия никакого не имеет, значит никакой Иисус никогда и не воскресал вовсе..

2. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Читая и изучая много раз редактированные христианские тексты греческого Н.З., я пришёл к однозначному выводу о том, что ранние христиане-гностики были правы когда в своих самых ранних Евангелиях писали о том, что Иисус мог воскреснуть только духовно. Не как дух, а именно духовно - то есть именно через учение самих христиан-гностиков. По другому и быть не могло - раз христиане ничего не знают о загробном мире! Ведь если бы Иисус действительно мог воскреснуть во плоти, то пробыв 40 дней среди учеников, он априори должен был бы дать им огромное количество реальной информации о загробном мире. А раз Христианская церковь о загробном мире понятия никакого не имеет, значит никакой Иисус никогда и не воскресал вовсе..
    Так вам и говорят что Духовно во Плоти Веры,вопрос в том Что это за Вера что Он Духовно Воскрес в ней?
    Последний раз редактировалось Роман; 02.05.2019 в 11:34.

3. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня.К Евреям 8:11
    Роман! Церква подло пытается вас оболванить! Читайте с Первоисточника о Ком или о чём речь:

..(32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Яхве, – вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: "познайте Яхве", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Творец, – потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. (Иермия 31)

Это пророчество только о народе Израеля!
    Последний раз редактировалось rabi; 02.05.2019 в 11:37.

4. [quote]
    Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    если вы о духе жизни(от бога), то его получает каждый человек при рождении. если вы о пророческом даре - то его по собственному хотению получить не возможно.
    дух жизни в ноздрях для тела а не для ума
    дух ума другой дух

один дух которым вы дышите другой дух ктороым вы мыслите

есть дух внешнего человека а есть внутреннего и не один

чушь! что бы не врать, не воровать и тд - никакой пророческий дар(дух святой ивр) - не нужен.
    закон данный богом может исполнить сам бог только
    потому - вселюсь в них и буду ходить
    это и есть дух божий
    сыны божии водимы духом божиим - не только пророчествуют
    дух божий богаче чем просто предсказать что будет или что было или что есть

пока значит не наступили, раз все люди не имеют в себе дара проречения и ясновиденья.
    E]
    петр сказал что это и есть - пятедесятница

дух пророческий даётся от святого - а потому он априори не может быть не чистым. другое дело, как человек имеющий право выбора между добром и злом, станет его использовать.

прорицание есть от духа нечистого
    лжепророки были в израиле

5. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    А если такие верующие потомки Иври не называющие себя Евреями,верят в Единого Бога,но одни к примеру Христиане а другие Мусульмане-есть между ними разница?
    Такого не бывает! И христиане и мусульмане - это в любом случае полуязычники! Одни создали себе кумира и подменили им Творца, другие создали себе лунного идола и тоже подменили им Творца. А значит они априори не Единобожники, а всего лишь лжеавраамические секты полуязычников.

Что касаемо самих потомков Иври, которые попали по собственному желанию в такие секты, то Всевышний о таковых отступниках мягко говоря - не очень хорошо отзывается:

"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ; ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)
    Последний раз редактировалось rabi; 02.05.2019 в 11:48.

6. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Такого не бывает! И христиане и мусульмане - это в любом случае полуязычники! Одни создали себе кумира и подменили им Творца, другие создали себе лунного идола и тоже подменили им Творца. А значит они априори не Единобожники, а всего лишь лжеавраамические секты полуязычников.
    Ну я например не имею кумира и верю в Единого Творца и таких как я много,тогда в чем между нами и евреями отличие?

7. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Так вам и говорят что Духовно во Плоти Веры,вопрос в том Что это за Вера что Он Духовно Воскрес в ней?
    Я же вам обьяснил первоначальный смысл раннехристианских текстов! Речь в них, однозначно о его(кумира христиан) духовном воскрешении, через их гностические учения. Вот например, если поисковики нашли где то письмо какого то давно умершего в бою солдата - то если письмо имеет философский смысл, то можно смело утверждать, что и этот солдат тоже воскрес духовно, именно через это своё письмо. Так понятно?

8. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Я же вам обьяснил первоначальный смысл раннехристианских текстов! Речь в них, однозначно о его духовном воскрешении, через их гностические учения. Вот например, если поисковики нашли где то письмо какого то умершего в бою солдата - то если письмо имеет смысл, то можно смело утверждать что и этот солдат тоже воскрес духовно, именно через это своё письмо. Так понятно?
    Так я вам верю,НО ЧТО ЭТО ЗА ВЕРА ВОСКРЕШАЮЩАЯ ДУХОВНО?можете рассказать?

9. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    дух жизни в ноздрях для тела а не для ума
    дух ума другой дух .
    один дух которым вы дышите другой дух ктороым вы мыслите
    есть дух внешнего человека а есть внутреннего и не один
    всё верно! поэтому по философии иудаизма, в человеке имеется не менее 5 разных видов души(духа).

закон данный богом может исполнить сам бог только
    не богохульствуйте! закон был дан людям, а значит именно для них..

потому - вселюсь в них и буду ходить это и есть дух божий
    это о духовности иудеев.

сыны божии водимы духом божиим - не только пророчествуют дух божий богаче чем просто предсказать что будет или что было или что есть
    сатана тоже дух божий и сын божий! вы его хвалите?

петр сказал что это и есть - пятедесятница
    пётр не был богохульником! пятидесятница у евреев - это праздник получения ими торы.

прорицание есть от духа нечистого. лжепророки были в израиле
    естественно, что в лже пророках, душа не чистая.

10. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Ну я например не имею кумира и верю в Единого Творца и таких как я много,тогда в чем между нами и евреями отличие?
    Если вы не верите в греческий миф о Иисусе и аравийский миф о Аллахе - то это ещё не значит того, что вы Единобожник. Что бы стать настоящим Единобожником, нужно быть ещё и послушным Творцу - а значит соблюдать и исполнять все заповеди Его.

"Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Всевышнему, как послушание гласу Его? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.." 1-я Царств 15:22

"Послушания хочу, а не жертвы!" (Ошея 6:6)

11. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Если вы не верите в греческий миф о Иисусе и аравийский миф о Аллахе - то это ещё не значит того, что вы Единобожник. Что бы стать настоящим Единобожником, нужно быть ещё и послушным Творцу - а значит соблюдать и исполнять все заповеди Его.

"Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Всевышнему, как послушание гласу Его? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.." 1-я Царств 15:22

"Послушания хочу, а не жертвы!" (Ошея 6:6)
    Как же иметь послушание?

12. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Так я вам верю,НО ЧТО ЭТО ЗА ВЕРА ВОСКРЕШАЮЩАЯ ДУХОВНО?можете рассказать?
    Слышали например фразу о том, что "Ленин всегда живой"? Это и означает, что он тоже воскресает духовно - через своё учение.

13. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Как же иметь послушание?
    Даже Н.З. ясно говорит о том, что заповеди Всевышнего - не тяжкие для соблюдения!

14. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Слышали например фразу о том, что "Ленин всегда живой"? Это и означает, что он тоже воскресает духовно - через своё учение.
    А если я вам скажу,что та духовно воскрешающая вера и есть Вера Авраама? Ведь Тора была в сердце Авраама раз Бог благословил его,согласны?

15. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Даже Н.З. ясно говорит о том, что заповеди Всевышнего - не тяжкие для соблюдения!
    Ведь Авраам не имел Писаных заповедей,как же он угодил Всевышнему?

16. Вот эту Веру Авраамову,что Тора в сердце человека,а не в книге и проповедуют Христиане.А то Как Бог из Книги перенес ее в Сердце называется Евангелием.Просто описано это человекоподобными Образами,для упрощенного понимания.Подумайте об этом ,Раби

1. Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрёл по плоти?
    2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
    8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
    9. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
    10. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
    11. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
    12. и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
    13. Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры.
    К Римлянам 4:1-13

И если бы потомки Авраама имели бы в Сердце ту же Веру,то не пришлось бы давать Закон в Букве как непослушным детям
    Последний раз редактировалось Роман; 02.05.2019 в 15:47.

17. OTE=rabi;247617]всё верно! поэтому по философии иудаизма, в человеке имеется не менее 5 разных видов души(духа).
    душа не есть дух и есть одна

не богохульствуйте! закон был дан людям, а значит именно для них..
    закон это ориентир

это о духовности иудеев.
    Бог говорит вселюсь Я -не духовность Иудеев

сатана тоже дух божий и сын божий! вы его хвалите?
    может быть он был сыном - сейчас нет
    потерял статус сына -но дело в том что от начала грешит

не было в нем истины -потому что он сын Бога под вопросом
    кто знает что было до космоса

[/font]
    пётр не был богохульником! пятидесятница у евреев - это праздник получения ими торы.
    есть сошествие духа святого в день сей -одно событие

естественно, что в лже пророках, душа не чистая.
    если душа нечистая то дух чистый не приближается к нечистому

18. Участник
    Записей в дневнике
    604
    Греческое учение?
    Я не знаю никакого греческого учения.
    Знаю единое целостное учение, объединяющее книги Ветхого и Нового заветов.
    Называется это учение - Евангелие, свет жизни.
    Или, по другому, Иисус Христос пришедший во плоти Евангельского текста.

Не двуногая биомасса, не физический человек, не раввин, не физический царь, а УЧЕНИЕ.
    И то что вам на протяжении двух лет говорят это, а вы скатываетесь на физическое, - свидетельствует о том, что вы пребываете в плену своего мировоззрения, и не в состоянии вырваться из него.

Что вы будете делать, когда откроется что Библия написана не более чем тысячу лет назад? Что выбудете делать, когда официально будет признано что вплоть до Моисея основные персонажи Писания - миф?
    Что вы будете делать, когда узнаете что Израилю не более тысячи лет, а его исторические хроники в Библии - по большей части миф?
    Что будете делать когда официально откроется что не было никакого исторического Иисуса и двенадцати апостолов?

Я уж не говорю о христианстве, которому в связи с этим предстоит пережить Богословский шок, огонь дня Господня.
    Что оно будет делать, когда историческое богословие рухнет, и от него не останется камня на камне?

Это не то чтобы индивидуальное переживание, когда отдельный исследователь Писания осознал что Библия - 100% духовная.

Этот массовый урок завершит эпоху, закроет окно Благодати не для индивида, а для церкви.
    Библия больше не будет лубочным произведением для массового пользования, а закрытой книгой, в которой внешний смысл будет отталкивать внешних.

Это время стремительно приближается. И я понимаю насколько важно сейчас раскрывать духовность Писания, чтобы люди имели якорь крепкий и безопасный в день оный.

19. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    2. И не было воды для общины, и собрались они против Моше и против Аарона. 3. И спорил народ с Моше, и сказали они так: О, если бы умерли мы, как умерли наши братья пред Всевышним! 4. И для чего вы привели общество Божье в эту пустыню, чтобы умереть там нам и скоту нашему? .. 7. И говорил Яхве к Моше так: 8. Возьми посох и собери общину, ты и Аарон, брат твой, и говорите скале на глазах у них, и даст она воды свои, и ты извлечешь для них воду из скалы, и напоишь ты общину и их скот. 9. И взял Моше посох, пред Всевышним (лежавший), как Он повелел ему. 10. И собрали Моше и Аарон общество пред скалою. И сказал он им: Внемлите же, строптивые! Из этой ли скалы извлечь нам для вас воду?! 11. И поднял Моше руку свою, и ударил скалу своим посохом дважды, и вышло много воды, и пила община и их скот. 12. И сказал Яхве к Моше и Аарону: за то, что вы не дали Мне веры, чтобы явить Мою Святость на глазах у сынов Исраэля, Потому не приведете вы это общество в землю, которую Я дал им. 13. Это Воды Распри, где распрю имели сыны Исраэля с Владыкою, и Он святость Свою явил через них..

По вашему, скот может пить воду в духовном смысле?
    Конечно,
    4 Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
    (Пс.113:4)
    Если горы и холмы могут прыгать как овны и агнцы, то почему сказанное в священном Писании я должен воспринимать буквально и бездуховно?!
    Но и буквально, для младенцев сказано, о какой пище и питие идет речь,
    23 Он повелел облакам свыше и отверз двери неба,
    24 и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.
    25 Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости.
    (Пс.77:23-25)

20. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    То есть по вашему следует, что Никодим и Иосиф это МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА в гроб полагали? То есть, МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, которое согласно ваших утверждений есть ДУХ ОСУЖДАЮЩИЙ?
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Веру осуждающую, Веру от Буквы, а не от Духа клали в гроб
    А впринципе можно и так сказать,потому что мертвое тело не есть Христос воскресший
    В Писании сказано,
    11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
    12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
    13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
    (Иоан.20:11-13)
    Из слов Евангелиста Иоанна следует, что Мария, мертвое тело Иисуса, которое полагалось в гроб, искала оное как своего Господа, Которого прежде знала именно в этом теле до смерти Его.
    Теперь вопрос, вы согласны с тем, что именно то ТЕЛО Иисуса, в котором Он был прежде рожден, а после мертв, оно и ВОСКРЕСЛО?
    Последний раз редактировалось CORE; 03.05.2019 в 04:50.

Метки этой темы

Ваши права