Страница 684 из 1993 ПерваяПервая ... 18458463467468268368468568669473478411841684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Лучше напишите о вашем повседневном пребывании в Боге,это мне будет интереснее,и думаю принесет также пользу,как и разбор писания

2. А через вас Илья Бог делает большое дело,почитал ваши посты и сдесь и на синем форуме-это многим людям как найти клад.Напишите о вашем пребывании в Боге,бодрствовании,и радости будет очень интересно почитать,сравнить и чтото для себя подцепить,спасибо

3. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    А через вас Илья Бог делает большое дело...
    Обожаю читать, когда за Бога отвечают. Стесняюсь спросить, а какой именно Бог?

4. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    А через вас Илья Бог делает большое дело,почитал ваши посты и сдесь и на синем форуме-это многим людям как найти клад.Напишите о вашем пребывании в Боге,бодрствовании,и радости будет очень интересно почитать,сравнить и чтото для себя подцепить,спасибо
    Спасибо на добром слове, Роман.
    Можно об этом целый роман написать (простите за совпадение), но я столько уже написал на эту тему, что ныне делаю это только в особых случаях.

И всё таки для вас немного поделюсь, чтобы понятно было направление движения.
    На синем зайдите в мой дневник и найдите среди первых записей "молитвы совершенных" - там я переложил в текст то, как молился в своё время.

Так вот вначале у меня был упор на развитие чувств, чувствований - на радость, сладость, гармонию, мир, покой, новизну, обновление, свежесть, полёт, собранность, обособление, концентрация, единение, и так далее.
    Отсюда и молитвы, чтобы развернуть состояние, наполниться чувствами.

Даётся это вначале нелегко. Потому что пребываешь в негативном состоянии - а его нужно заместить на позитивное. Заставлять себя, играть, претворяться - это бесплодный путь.

Поэтому замещение происходит тогда, когда ты рассуждаешь, объясняешь на основании истины - почему радость принадлежит мне, и почему я имею радость, почему имею мир, почему имею свежесть, обновление, восторг, торжество, победу, и так далее.

Это молитвенное рассуждение, с целью прояснить, осветить истиною своё сердце, чтобы прогнать тьму и заместить её светом истины и правды, и новым состоянием.
    Ибо во Христе Иисусе всё Да и Аминь, Есть. Без вариантов.

Вот такой путь вначале чтоб размягчить сердце, познакомиться с благими состояниями, запомнить их вкус, запах, цвет.

А теперь ситуация поменялась, и цель стала другая: наполнить чувства компетентностью.
    Здесь происходит иначе. Здесь важно в молитве "увидеть" истинный смысл, истинную картину, чтобы осознание этой картины было компетентным, а от осознания возникают и компетентные чувства.

А это уже связано с путём познания истины Писания.

Потому что нужно понимать, что радостью как таковой исполняются все: и молящиеся воображаемому физическому беззаконному образу Иисуса Христа, и молящиеся Его истинному образу, Который выражает Божественный порядок всех вещей, именуемый Логос.

Сама молитва, конечно, с течением времени видоизменяется, становится более концентрированная, проникновенная, с упором на созерцание как итог молитвенного рассуждения.
    И само рассуждение в молитве также меняется.

Но это уже другой разговор.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07.01.2019 в 06:52.

5. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Вы сами того не понимая, переняли у "церкви беззакония" ложное чтение понятий.Я уже говорил вам что понятие Иудей - не национальное, а духовное..Всякий кто встаёт под этот метод, именуется Иудеем..
    Писатель Апокалипсиса видимо тоже над этим задумывался, а поэтому и писал для таких как вы о том, что - любое общество выдающее себя за Иудеев(новый Израель), но на самом деле Иудеем не являющееся - есть лишь Сборищем Сатанинским.

Поэтому очень важно сегодня разобраться и понимать, кто такой "Иудей" по правде, как он задуман Богом. Потому что множество лжеиудеев, самозванцев, пребывающих в плотском понимании Иисуса Христа, смотрящих на него физически, оскверняют Писание и позорят иудаизм. Это Павел о них сказал, что из-за вас имя Божие хулится у язычников (Рим.2:24), потому что не подают пример истинного разумения Иисуса Христа.
    Лжёт вам как всегда, ваш антихрист Маркион, через своего литературного героя Павла! А лжеиудеи и самозванцы - позорят не Иудаизм, а свою собственную церкву беззакония!

А о том, что через их действия хулится имя Божие у язычников - это было сказано как раз о самом греке Павле(Маркионе) и его последователях! Вот что говорил например иудей Пётр - о Павле, и его церкви неутверждённых самозванцев:

16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
    17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "(2-е Петра, глава 3)
    Последний раз редактировалось rabi; 07.01.2019 в 10:20.

6. Цитата Сообщение от Astronom Посмотреть сообщение
    ..Её звали Мириам. Мария это его тётка, жена брата Йозэфа, человека по имени Клеопа. И какой, нафиг, Иисус? Иешуа его звали.
    Вероятнее, его имя было "Иехошу". А бездетную тётку точно звали именно "Мария"..

7. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Суть вопроса это не меняет.
    А то что царь Ирод умер ещё в 4 году до н.э., а перепись Квириния была только в 6-7 годах н.э. - тоже ничего не меняет?

8. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    ... Иначе, кто по вашему АВТОР Писания?
    Автор христианского писания - грек Маркион, написавший "Новый Завет" в 150 году..
    Последний раз редактировалось rabi; 07.01.2019 в 10:39.

9. Цитата Сообщение от Astronom Посмотреть сообщение
    Какого Писания, синодального перевода с заменёнными , убранными и добавленными словами, словосочетаниями и фрагментами?
    Вообще то Синодальный перевод делали с Текстус Рецептус - а значит подмены и искажения появились в христианском писании, ещё раньше..

10. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Нет, не об этом речь. А о природе Иисуса Христа, и Писания, из которого Он рождён.
    Природа у Иисуса была еврейская, а Писание иудейским! Это как раз имено то, что вы антихристы, ненавидите..

11. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    ..логично оправдать существование каббалы, она описывает духовный метод познания Бога.
    Тут и оправдывать нечего! Все знают, что Кабала создавалась на основе средневекового, христианского мистицизма..

12. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Природа у Иисуса была еврейская, а Писание иудейским! Это как раз имено то, что вы антихристы, ненавидите..
    Природа Иудейская? Это как понимать? -физиологически? Иудейские атомы и молекулы?

13. Участник
    Записей в дневнике
    609
    А то что царь Ирод умер ещё в 4 году до н.э., а перепись Квириния была только в 6-7 годах н.э. - тоже ничего не меняет?
    Ничего не меняет.
    Принцип простой: для создания аллегории привлекаются исторические события и исторические герои, из которых формируется собственное повествование.

14. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове, Роман.
    Можно об этом целый роман написать (простите за совпадение), но я столько уже написал на эту тему, что ныне делаю это только в особых случаях.

И всё таки для вас немного поделюсь, чтобы понятно было направление движения.
    На синем зайдите в мой дневник и найдите среди первых записей "молитвы совершенных" - там я переложил в текст то, как молился в своё время.

Так вот вначале у меня был упор на развитие чувств, чувствований - на радость, сладость, гармонию, мир, покой, новизну, обновление, свежесть, полёт, собранность, обособление, концентрация, единение, и так далее.
    Отсюда и молитвы, чтобы развернуть состояние, наполниться чувствами.

Даётся это вначале нелегко. Потому что пребываешь в негативном состоянии - а его нужно заместить на позитивное. Заставлять себя, играть, претворяться - это бесплодный путь.

Поэтому замещение происходит тогда, когда ты рассуждаешь, объясняешь на основании истины - почему радость принадлежит мне, и почему я имею радость, почему имею мир, почему имею свежесть, обновление, восторг, торжество, победу, и так далее.

Это молитвенное рассуждение, с целью прояснить, осветить истиною своё сердце, чтобы прогнать тьму и заместить её светом истины и правды, и новым состоянием.
    Ибо во Христе Иисусе всё Да и Аминь, Есть. Без вариантов.

Вот такой путь вначале чтоб размягчить сердце, познакомиться с благими состояниями, запомнить их вкус, запах, цвет.

А теперь ситуация поменялась, и цель стала другая: наполнить чувства компетентностью.
    Здесь происходит иначе. Здесь важно в молитве "увидеть" истинный смысл, истинную картину, чтобы осознание этой картины было компетентным, а от осознания возникают и компетентные чувства.

А это уже связано с путём познания истины Писания.

Потому что нужно понимать, что радостью как таковой исполняются все: и молящиеся воображаемому физическому беззаконному образу Иисуса Христа, и молящиеся Его истинному образу, Который выражает Божественный порядок всех вещей, именуемый Логос.

Сама молитва, конечно, с течением времени видоизменяется, становится более концентрированная, проникновенная, с упором на созерцание как итог молитвенного рассуждения.
    И само рассуждение в молитве также меняется.

Но это уже другой разговор.
    Спасибо за ответ,на счет радости-она не только в молитве,я физически ощущаю ее,раньше на вдохе от мысли что я часть Бога,а теперь и просто почти постоянно,и молитва часто вообще без слов

15. Цитата Сообщение от Astronom Посмотреть сообщение
    Обожаю читать, когда за Бога отвечают. Стесняюсь спросить, а какой именно Бог?
    Тот к которому вы обращаетесь когда не можете добиться справедливости среди людей,ведь когда вы хотите пить вы знаете где вода и знаете что хотите пить,когда вы хотите есть вы открываете холодильник

16. А на счет писания-оно лишь отражает степень развития сознания читателя,каждый понимает по своему(это удивительное свойство писания),поэтому ктото по своему развитию видит громы и молнии,а ктото мир и покой

17. Участник
    Записей в дневнике
    609
    .

Лжёт вам как всегда, ваш антихрист Маркион, через своего литературного героя Павла! А лжеиудеи и самозванцы - позорят не Иудаизм, а свою собственную церкву беззакония!

А о том, что через их действия хулится имя Божие у язычников - это было сказано как раз о самом греке Павле(Маркионе) и его последователях! Вот что говорил например иудей Пётр - о Павле, и его церкви неутверждённых самозванцев:

16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
    17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "(2-е Петра, глава 3)
    Объяснение очень простое. Павел - такой же персонаж Писания как и Моисей, и Авраам, и Адам, и Исаак, и Иаков.
    Поэтому, если вы думаете о себе что вы потомок Авраама - то это то же самое, как считать себя потомком арбуза или числа Пи.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07.01.2019 в 12:56.

18. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Спасибо за ответ,на счет радости-она не только в молитве,я физически ощущаю ее,раньше на вдохе от мысли что я часть Бога,а теперь и просто почти постоянно,и молитва часто вообще без слов
    Очень хорошо.
    Вы же знаете, что Царствие Божие, которое внутрь нас, в нашем разуме и сердце - есть радость, мир, и праведность во Святом Духе.
    То есть, чтобы радость была истинной, компетентной, нужно познать по правде Царствия праведность и мир: что это такое, в чём заключается, и как проявляется.

19. Участник
    Записей в дневнике
    609
    А на счет писания-оно лишь отражает степень развития сознания читателя,каждый понимает по своему(это удивительное свойство писания),поэтому ктото по своему развитию видит громы и молнии,а ктото мир и покой
    Писание это самоучитель сознания.
    Кому-то Писание вообще не нужно: его жизнь учит, и он к такой форме обучения предрасположен.
    Таково моё убеждение, потому что я вижу это и сталкиваюсь с этим.

20. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Природа Иудейская? Это как понимать? -физиологически? Иудейские атомы и молекулы?
    Так и понимайте! Он ваш(беззакоников) враг! Так как все вы для него - плевелы и сыны диавола..

Метки этой темы

Ваши права