Страница 670 из 1993 ПерваяПервая ... 17057062066066866967067167268072077011701670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Я считаю что этим - и не только этим - занимается институт посвящённых.

Считаю что они не скрываются где-то в потаённых местах, а живут под видом простых людей, и проявляют себя только в определённых обстоятельствах.

Им открыты тайны управления духовным ростом мира, и выделены особые силы для реализации этого плана.
    Термин "посвященные" в вашем смысле, часто возникает в писаниях Блаватской, Рерихов и проч. И вы туда же?! Если бы в мире был такой "вездесущий" институт, то навряд ли бы Иисус изрёк: "...когда приду, найду ли веру".

2. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
    Термин "посвященные" в вашем смысле, часто возникает в писаниях Блаватской, Рерихов и проч. И вы туда же?! Если бы в мире был такой "вездесущий" институт, то навряд ли бы Иисус изрёк: "...когда приду, найду ли веру".
    А кто такой Иисус и куда конкретно Он придёт, чтобы найти веру?

3. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Вообще то дух - это дыхание, а не осознание. Осознание скорее можно приписать душе..
    Бессмысленное возражение. Дух - не только дыхание))). Скорее точнее выразился Илья.

4. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    А кто такой Иисус и куда конкретно Он придёт, чтобы найти веру?
    Илия, я не доросла до таких духовных откровений, как вы. Я читаю Писание. И исхожу пока из него. Когда мне будет 40 лет, может, в старости ,я буду мыслить иначе.

5. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Меняется при условии, если ты исполнился осознанием истинных вещей.
    Исполниться духом - то же, что исполниться осознанием.

А духи бывают разные - и истинные, и ложные. Так что ложным пониманием, ложным видением, тоже можно исполняться. Но его плоды нежизнеспособны, долго не проживут.

Почему осознание является точкой опоры - да потому что в этот момент ты становишься одно с истиной, и открывается сила.

А ты знаешь, что сила - это сила связей, точнее это сами связи, познанные так, что открылась их неразрывность.

И вот ниже ты пишешь и спрашиваешь:
    Он в том и выражается, что ты осознал неразрывность связей. В осознании ты становишься одно с тем, что осознаёшь.
    Осознал неразрывность - стал с нею одно, потому что она жизнью прошла через твою душу.

У тебя уже нет такого, что ты рассматриваешь неразрывность со стороны: ты становишься ею.
    Ты стал в цепь Жизни, стал её звеном и прожил силу жизни непрестающей.

И вот когда ты оказался в Цепи, то и осознание себя совершенно другое: ты не можешь говорить "вот я, а вот Бог". Ты говоришь: я и Бог - одно.!!!!!!!!!!!!!!!

И сила жизни непрестающей - я являюсь ею, и я звено этой цепи, и я и есть связь.
    А потому я не могу выпасть из жизни, потому что я и есть жизнь, так как являюсь звеном в Цепи Жизни непрестающей. / не оч понимаю. ведь в какой-то миг "мы все умрем", значит изменимся, потеряв плоть.../

Невозможно выпасть, невозможно разорвать Цепь, невозможно разорвать Бога, это Сам Бог в свойстве неразрывности.

И когда ты так мыслишь, не формально как раньше, а из осознания, в тебе открывается Целостность.
    А Целостность - это замысел, духовная задача всего человечества. Она меняет Бытие, определяет его по-новому. / а когда умру?/

Постоянно искать?!(не нравится это слово) Целостность, прокладывать связи так чтобы они открывали Целостность.
    Насколько ты научился этому в мире Писания, настолько это необходимо делать и в видимом мире, потому что это всё одно, только в разных формах выражения.
    Постоянно упражняться, настраивать внимание на такое прокладывание связей. /если в тебе уже Бог, значит дальше прокладывать будет Он?/

В этом и ключ к долгой жизни, к здоровью, потому что всё подчинено силе Жизни непрестающей.
    Встал в Цепь Жизни, осознал себя ею - значит все её свойства становятся твоими.
    Вот это и есть высшая степень веры - вера Божия, как вера в свойства Божеского естества, которые пронизывают все Бытие, всю действительность, и организуют их под себя, являя славу Божию.
    Так невидимое становится видимым.

Все свойства Божеского естества пронизывают Бытие и действительность на конструктивном уровне.
    Упование на свойства Божеского естества есть вера, а постижение технической стороны вопроса есть знание, или иначе: компетентность веры.

Вера и компетентность веры идут бок о бок.
    Местами ты делаешь шаги веры, когда уповаешь на Свойство без знания, без понимания чертежа его реализации.
    Просто в сложившихся обстоятельствах, ты понимаешь свою нужду именно в этом свойстве, и востребуешь его, уповаешь на него, что оно выстроит всё под себя. Аминь.

Местами происходит наоборот: ты видишь что проявляются какие-то закономерности в жизни (т.е. силы, связи), видишь что проявляется какой-то план, чертёж, замысел, алгоритм, - а понять не можешь, какое свойство Бога задумано прославить = пропустить через познание тобою, твоё осознание.

Поэтому у меня, скажем, эти два рода познания составляют основу взаимодействия с Богом, так как духовные задачи формируются вокруг них.

И в конечном счёте, ты знаешь, что вера Божия достигшая совершенства, переходит в состояние неизреченности, навыка.

Ты уже познал, прожил, техническую сторону реализации, прожил многократно и многопланово. Поэтому ситуации жизни здесь проходят в особом покое ума, без рассуждения, а по мгновенному схватыванию сути, зная как всё это происходит.

И здесь открывается больше созерцания славы Божией, когда и тело мировоззрения уже не нужно. Разрешился.
    Аминь.
    очень интересный пост. Я подчеркну то, что мне близко уже и понятно в какой-то степени.

6. Участник
    Записей в дневнике
    609

Lightbulb Пророчество Захарии. Менора и два пророка. Город духовно именуемый Содом и Египет - 5

Действие искомой сцены разворачивается в городе, духовно именуемом "Содом" и "Египет".
    Здесь осуществляют своё служение два пророка, изобличая и освидетельствуя заблуждения, характерные для Содома и Египта.
    "3. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
    5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
    6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
    7. И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
    8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    9. И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
    10. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
    11. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
    12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
    13. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному"(Откровение 11:3-13)
    Начнём с конца, где мы узнаём о падении десятой части города и гибели семи тысяч имён человеческих.
    Соотношение "7 и 10" хорошо нам знакомо, и представляет собой другое выражение числа 70, описывающего полный круг наживания и изживания заблуждений в познании Писания.

К слову сказать, зверь неведения, выходящий из моря, имеет семь голов и десять рогов (Откр.13:1).

Проще говоря, в искомой сцене с падением десятой части города и гибелью семи тысяч имён* человеческих речь об избавлении от заблуждений.

Происходит это после того, как в трупы пророков входит дух жизни от Бога, и они возносятся в небо, в Писание, обретая в нём своё законное место.

Сцена описывает, как их трупы лежат посреди улицы города, и их отказываются погребать.
    В исходнике мы находим более точный смысл:
    9. И из народов, и колен, и языков, и племен смотрят на труп их три дня с половиною, и не допускают трупам быть положенными (аорист, пассив) во гробы.
    Наличие аорист, пассив, переносит нас в область принципов.
    То есть отказ от погребения - это духовный принцип, которым руководствуются пребывающие в заблуждении относительно пророков, - а точнее: относительно дела восточной и западной стороны Меноры.

В отношении дела мы определились, что речь идёт об Искуплении, когда на западной стороне осуществляется распятие ложной плоти Иисуса Христа, а на восточной - истинной Плоти Иисуса Христа.
    Соответственно, неприятие этого дела, выражается в отказе от погребения тел пророков.

Напомню, что тело пророка - его мировоззрение, тело Слова, в котором он пребывает.

Обыкновенно, пророк через проповедуемое Слово сеет себя вовнутрь слушающих, и погребается в ветхом уме до времени смыслового воскресения.
    Так происходит, когда Слово пророка принимается вовнутрь за счёт его плотского восприятия, которое вполне устраивает слушающих.

Однако в нашем случае, Слово этих пророков вообще отказываются принимать, и их трупы лежат на всеобщем обозрении.
    А поскольку Слово двух пророков построено вокруг Плоти Иисуса Христа, то мы имеем отказ от принятия Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Город заблуждения духовно именуется Содом и Египет.

Недавно мы рассматривали Содомский грех по характерным меткам.
    В частности, жители Содома пытаются познать мужей, обладающих Ангельским знанием, причём познать вовне:
    "5. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их.
    6. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
    7. и сказал: братья мои, не делайте зла;
    8. вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего"(Бытие 19:5-8)
    Но вовне познают только жён, которые отвечают за плоть, за текст Писания.
    Попытка вовне познать внутреннее знание нарушает порядок Богопознания, так как порождает бесплодное познание, которое на современном языке именуется иллюзией.
    Павел:
    "18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"(Колоссянам 2:18)
    Урок Содома решается в свете учения о Плоти Иисуса Христа.
    Плоть Иисуса Христа - единственная Плоть, которая законно доставляет скрытое Ангельское знание ("сод") вовне, обеспечивая спасение.

Любые другие способы доставить спасение вовне, обречены на провал и самообман.

Поэтому сочетание "Содом и Египет" нужно истолковывать в свете плоти Иисуса Христа.
    Египет отвечает за видимое, за плоть. В Египте обращается Плоть Иисуса Христа.

Но когда к Египту присоединяется понятие "Содом", то смысловые акценты смещаются так, что Египет перемещается в Содом, и там, в Содоме, осуществляются попытки найти иную плоть.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22.12.2018 в 09:30.

7. Цитата Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
    Илия, я не доросла до таких духовных откровений, как вы. Я читаю Писание. И исхожу пока из него. Когда мне будет 40 лет, может, в старости ,я буду мыслить иначе.
    Читая библию лучше мыслить самостоятельно множество попов,учителей и.т.д. вводят в заблуждения.

8. Духовно Содома это дела содомы в Москве самый большой разрыв между богатыми и нищими в мире

Вот в чем было беззаконие Содомы,: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
    (Иезекииль 16:49)

9. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
    Духовно Содома это дела содомы в Москве самый большой разрыв между богатыми и нищими в мире

Вот в чем было беззаконие Содомы,: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
    (Иезекииль 16:49)
    С такими толкованиями вы попадёте в ад.

Содом отвергает Плоть Иисуса Христа, которая является единственным спасением для бедных и нищих, не имеющих богатства премудрости и ведения в познании Писания.

"2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения"(Колоссянам 2:2,3)
    Никакой Москвы, никаких физических денег, ибо это пошло и беззаконно.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22.12.2018 в 09:24.

10. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    С такими толкованиями вы попадёте в ад.

Содом отвергает Плоть Иисуса Христа, которая является единственным спасением для бедных и нищих, не имеющих богатства премудрости и ведения в познании Писания.

Никакой Москвы, никаких физических денег. Пошло и беззаконно.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2-е Коринфянам 5:16)
    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    (Второзаконие 5:8,9)

А может, импичмент был бы даже в 2003 году, когда пропали владельцы «Сургутнефтегаза». Их засекретили, и с тех пор третья нефтяная компания России неизвестно кому принадлежит. А вернее Путину

Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 22.12.2018 в 09:15.

11. Участник
    Записей в дневнике
    609

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2-е Коринфянам 5:16)
    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    (Второзаконие 5:8,9)
    Знать Иисуса Христа по плоти, и знать Иисуса Христа пришедшего во плоти - это огромная разница. Как небо и земля.

Тот кто знает его по плоти, нарушает вторую заповедь. А кто знает его как пришедшего во плоти - не нарушает, ибо видит Его иными очами.

12. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Знать Иисуса Христа по плоти, и знать Иисуса Христа пришедшего во плоти - это огромная разница. Как небо и земля.

Тот кто знает его по плоти, нарушает вторую заповедь. А кто знает его как пришедшего во плоти - не нарушает, ибо видит Его иными очами.
    Отвергать по плоти не поступать во плоти как Христос.

Да не обольстит вас никто никак: Христос не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели(ПУТИН),
    (2-е Фессалоникийцам 2:3)

13. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Отвергать по плоти не поступать во плоти как Христос.

Да не обольстит вас никто никак: Христос не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели(ПУТИН),
    (2-е Фессалоникийцам 2:3)
    До тех пор пока в пророчества будете привлекать тленную политику и историю - будете пребывать как сын сатаны, противящийся законам толкования Писания.

Как я вижу, вы даже представления о них не имеете, и занимаетесь пошлой самодеятельностью, обслуживая похоти своего ума.
    Предупреждаю вас, что если будете размещать политические картинки в этой теме, обращусь к администрации с вопросом об их удалении.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22.12.2018 в 09:35.

14. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    До тех пор пока в пророчества будете привлекать тленную политику и историю - будете пребывать как сын сатаны, противящийся законам толкования Писания.

Как я вижу, вы даже представления о них не имеете, и занимаетесь пошлой самодеятельностью, обслуживая похоти своего ума.
    Предупреждаю вас, что если будете размещать политические картинки в этой теме, обращусь к администрации с вопросом об их удалении.
    Это о тебе.

20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
    21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
    (Исаия 29:20,21)

15. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Это о тебе.

20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
    21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
    (Исаия 29:20,21)
    Я не вижу как вы истолковываете эту цитату.
    Вы, как я вижу, полагаете себя сидящим у ворот*.
    Поясните у каких ворот вы сидите.

16. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    вечают за плоть, за текст Писания.
    Попытка вовне познать внутреннее знание нарушает порядок Богопознания, так как порождает бесплодное познание, которое на современном языке именуется иллюзией.
    Павел:

Урок Содома решается в свете учения о Плоти Иисуса Христа.
    Плоть Иисуса Христа - единственная Плоть, которая законно доставляет скрытое Ангельское знание ("сод") вовне, обеспечивая спасение.

Любые другие способы доставить спасение вовне, обречены на провал и самообман.

Поэтому сочетание "Содом и Египет" нужно истолковывать в свете плоти Иисуса Христа.
    Египет отвечает за видимое, за плоть. В Египте обращается Плоть Иисуса Христа.

Но когда к Египту присоединяется понятие "Содом", то смысловые акценты смещаются так, что Египет перемещается в Содом, и там, в Содоме, осуществляются попытки найти иную плоть.
    в корне неправильный подход
    плоти Христа не было ни в Египте ни в Вавилоне

там была только ТЕНЬ ЕГО
    там где был ИЗРАИЛЬ - в ЕГИПТЕ И В ВАВИЛОНЕ - на время - в ЕГИПТЕ 430 И в ВАВИЛОНЕ 70

под закон сперва надо войти - в ТЕНЬ -- и в тени должно сидеть пока не пригласят в ТЕЛО - которое появилось гораздо позже - когда пришла полнота времени

17. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    в корне неправильный подход
    плоти Христа не было ни в Египте ни в Вавилоне

там была только ТЕНЬ ЕГО
    там где был ИЗРАИЛЬ - в ЕГИПТЕ И В ВАВИЛОНЕ - на время - в ЕГИПТЕ 430 И в ВАВИЛОНЕ 70

под закон сперва надо войти - в ТЕНЬ -- и в тени должно сидеть пока не пригласят в ТЕЛО - которое появилось гораздо позже - когда пришла полнота времени
    Идите отсюда вместе со своей тенью.

18. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Я не вижу как вы истолковываете эту цитату.
    Вы, как я вижу, полагаете себя сидящим у ворот*.
    Поясните у каких ворот вы сидите.

не сидящий а требующий - есть сидящий у ворот а есть стоящий

Прит.31:23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.

искажение буквы по всем параметрам

19. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Идите отсюда вместе со своей тенью.
    я давно хожу в ТЕНИ ХРИСТА

присоединяйтесь -выбирайтесь из своей тьмы
    там и тень и тело не различается -как у вас

в тени можно видеть тень и тело не будучи в теле пока -но ища вход туда

не различаете тень мою и тень Христа

искажение букв по всем параметрам
    а до смыслов вообще далеко

букву надо почитать делом не словом

20. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    ..Говоря о Петре, мы находим, что его место в тайне домостроительства следующее:

"7. Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных.. ..чтобы нам идти к язычникам, а им — к обрезанным…"(Галатам 2:7-9)
    Ilia, разве это не есть настоящим подтверждением того, что в необрезанном Риме, Пётр никогда не был? А значит католическая церква(и исходящие от неё конфессии) - это самозванное, сатанинское общество?

Метки этой темы

Ваши права