Ilia Krohmal ! Я более чем уверен, что все лживые фразы о предательстве Святого Апостола Иехуды Искариота, были состряпаны церковными редакторами и добавлены в Евангелия, лишь после 3 века н.э. - ведь даже Павел ещё не слышал ни о каком предательстве, хотя и встречался с некоторыми Апостолами. Да и не написал бы Святой Апостол Иехуда Искариот своего Евангелия, если бы он на самом деле был предателем, а не самым верным и самым преданным учеником Иисуса Христа, которого только одного и избрал себе Иисус в помощь.
Чушь! Побойтесь Бога! "Новый Завет" был написан христианским гностиком и отцом церкви, Маркионом, лишь в 150 году н.э. - и там было изначально лишь одно Евангелие от Маркиона. А это однозначно указывает на то, что в 150 году, христианская церковь ещё не выбрала себе в канон 4 малоазийских греческих евангелия из имеющихся 3000 штук, и не отредактировала их под собственные выдуманые соборами догматы. И потом! Вероятнее всего весь греческий "Новый Завет", cоздавался Римской христианской церковью и редактировался Византийской Христианской церковью только с одной целью - выставить народ Божий и праведного иудея Иисуса со своей семьёй и учениками, таким же точно нечестивыми беззакониками и многобожником, какими были и сами эти самозваные церкви. И именно поэтому, греческий "Новый Завет" абсолютно не согласуется со "Святым Писанием", ни в духовном, сокровенном смысле, ни во внешнем, буквальном.
valeriyl! Вам стоит вместить тот факт, что разделение плоти и духа в человеке - это лишь поздний греческий Гностицизм из 2 века н.э. А потому, там где есть прямые указания или даже намёки на разделение духа и плоти в христианских рукописаниях - это не могло быть написано апостолами-иудеями или иудействующими прозелитами, а значит писалось лукавыми греками, многобожниками и беззакониками.
Ох core и промыли вам антихристы мозг аж до кости! Разве мог праведный иудей и законник Иисус, выбрать нечестивого грека(гностика) Павла, призывающего иудеев не обрезаться и не поступать по закону Божьему, вместо праведного, Святого Апостола Иуды Искариота - а потом говорить "отойдите от меня все делающие беззакония" и "соберут из Царства Его, всех нечестивых и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную" ???
Илья, я что то вас не пойму.. Вы постоянно путаете ОДНО из ДВУХ возможных направлений?
Ставите стих об одном, и тут же утверждаете противоположенное смыслу в нем, от чего это в вас?!
Сами рассмотрите, на восходящей или низходящей части пути происходит умерщвление плоти, -
?18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, СОЙДЯ, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:9,10)
Оставим пока "рождение Свыше от Бога Отца", поскольку этот вопрос вы описали также, как в школе пишут изложение.
Теперь, что касается получения откровений, то Откровения приходят не из Писания, не из плоти и крови текста, а из Состояния.
А то что Писание учит как вводить себя в это Состояние, то причём здесь плоть и кровь? Совершенно не причём.
Я считаю что это вообще не относится напрямую ни к нисходящей, ни к восходящей части, а описывает свои аспекты Богопознания.Сообщение от CORE;211339
[SIZE=3
Что касается этой цитаты:
- то в Стронге приведена дискуссия по поводу этого места, которая ещё раз свидетельствует, что речь о нисходящей части Пути, о явлении Бога во плоти, которая, естественно, идёт первой.9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.(Еф.4:9,10)
Экзегетический синтаксис (Даниел Б. Уоллас)
Родительный падеж слова “земли” обычно считают разделительным.
а “восшел” что означает, как не то, что Он и нисшел в более низкие места земли?
Тем не менее, это также может быть род.п. приложения, так что “Он сошел в более низкие места [вселенной], то есть на землю”.
На первый взгляд, такой вариант кажется неправильным, потому что существительное, с которым связано слово в род.п. ед.ч., стоит во мн.ч.
Тем не менее, слова в род.п. приложения в ед.ч. довольно часто оказываются связаны с μέρη ( мн.ч. ) – ср. Ис. 9:1 ( LXX );Мат. 2:22. В подобных конструкциях, похоже, подразумевается некое слово в разделительном род.п., которое нужно восстановить, исходя из контекста ( как, видимо, и в случае Еф. 4:9 ).
Например, в Мат. 2:22 мы читаем:ανεχωρησεν εις τα μερη της γαλιλαιας. Перевод может быть либо “Он отправился в места [Израильские], а именно, в Галилею”, либо “Он отправилсяв места, [составляющие] Галилею”.
Таким образом, поскольку слово в род.п. приложения иногда стоит в ед.ч., даже будучи связано со словом μερη во мн.ч., относящемся к географическому объекту, имеется достаточно грамматических свидетельств в пользу подобного употребления в Еф. 4:9. ( Другие примеры данного явления см. в Мат. 15:21; 16:13; Мар. 8:10; Деян. 2:10 ).
Разница между разделительным род.п. и род.п. приложения в этом тексте не менее, чем разница между сошествием Господа во время смерти в ад и Его сошествием при воплощении на землю ( Другое толкование ( довольно привлекательное ), основанное на род.п. приложения, заключается в том, что сошествие случилось после восшествия, и посему это сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы. См. W. Hall Harris III, “The Ascent and Descent of Christ in Ephesians 4:9-10,” BSac 151 ( 1994 )198-214. ).
Конечно, грамматика не решает данную проблему, но, по крайней мере, открывает возможности для различного истолкования ( Также следует отметить, что род.п. приложения является отличительной особенностью авторского стиля в послании к Ефесянам и встречается там много раз ( подробнее см. Harris, “Ephesians 4:9-10,” 204 ) ).
Экзегетический синтаксис (Даниел Б. Уоллас)
Здесь нам просто хотелось бы отметить, что некоторые ученые считают этот род.п. сравнительным: “он также сошел в места, которые ниже, чем земля”.
а “восшел” что означает, как не то, что Он и нисшел в более низкие части земли?
Хотя здесь возможен разделительный род.п. и вероятен род.п. приложения, род.п. сравнения синтаксически является невероятным, или даже невозможным: прилагательное в сравнительной степени является определением к слову μέρη.
Если пренебречь подобной синтаксической характеристикой, то, скажем, в Мат. 23:23 значение было бы “вы оставили вещи, которые важнее, чем закон” ( вместо “вы оставили важнейшие элементы закона” ( Ср. также Евр. 6:9 ) ).
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13.07.2018 в 11:36.
Смотрите не на форму изложения, а на смысловую суть сказанного в нем.
Покажите Писанием, где оно учит как вводить себя в некое Состояние?!
Я же утверждал и утверждаю, что Бог учит откровениям Своим..
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
(Пс.131:11,12)
Последний раз редактировалось CORE; 13.07.2018 в 12:47.
мне кажется вы говорите о получении откровения
а потом научение откровением
ибо откровение как известно приходит и излагается в слове или в видении и ничего неясно слышашему и видящему
ибо нужно истолкование
открыл Духом - но как ?
соображая духовное с духовным духовно
то есть духовный уже знает духовное и сопоставляет новое духовное в откровении со своим духовным
-----------
для получения откровения надо дух откровения получить и работать с ним - то есть исполняться духом откровения
это как раз -приготовить себя к слышанию откровения -исполниться духом откровения
----------
ребята если поймете что такое дух легче пойдет рассуждение
а не свои постулаты
дух есть энергетическое свойство производить информацию целеноправленно
дух веры - веру и не одну
дух откровения -откровения
это называется -исполняйтесь Духом
Петр - вошел при голодании в экстаз - экстасис - и видел откровение в видении
это и есть - пост и молитва обычно -но прежде принять дух Святой
иначе исполнение духом Святым невозможно
тогда приходит отсебятина - от своего духа
вы в духе если только дух Божий в вас
тогда в духе дух Божий открывает что следует
Во-первых, учит через помазание.
А помазание - это Состояние.
Во-вторых, Состояние бывает неизреченным, и бывает изреченным.
Меня не устраивает, что разговор о Боге Отце быстро свернулся.
Потому как Бог Отец имеет Свои свойства, сведённые под общее имя - Любовь.
Бог Отец есть неизреченная Любовь, в отличие от Сына, Который есть изреченная Любовь, и явлен с целью, чтобы через Его познание человек исполнился неизреченной любовью Отца:
И есть разница между Откровениями Иисуса Христа и Откровениями Отца."19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефесянам 3:19)
Через Откровения Иисуса Христа вы научитесь Евангелию, а через Откровения Отца - Полноте.
В Иисусе Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения, а в Отце - источник соборной силы Его неизреченной Любви:
Условие для познания тайны Бога - Христа, есть соединение сердец в любви."1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога, Христа,
3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения"(Колоссянам 2:1-3)
Подобное познаётся подобным.
Это слово - ελκύση̣ (гэлкЮсэ) - описывает неизреченную влекущую силу."44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"(Иоанна 6:44,45)
Сюда же входит и сила воскресения.
Поэтому следующие строки - слышавший от Отца и научившийся,- описывают помазание этой силы.
Именно Отец является источником неизреченных побуждений, влечений, желаний, и импульсов.
Важно то, что Откровение от Отца есть Состояние, погружая в которое, Отец делает так, что человек жизнью проживает его, и исполняется знанием, без рассуждения.
И следующий шаг - переложить это Состояние в изреченный вид.
Пётр когда сказал "Ты - Христос, Сын Бога живого", говорил это от Состояния.
Это Откровение - Благодать, дар для Петра.
Он произнёс его от помазания Силы и Состояния, но тут же споткнулся, потому что не рассудил его.
Рассудить его - это духовная задача Петра, которая проходит красной нитью через всё Евангелие.
привлечет Отец - законом
не почитай нечистым что Бог очистил
как дом Корнилия был очищен ?
законом
кто привлек ко Христу учеников ?
они были в законе
закон влечет ко Христу -то есть Отец
а вот открывает Христа Отец духом Святым а не плоть и кровь
- ничего в писании нельзя изьяснить как только духом Святым
и Христос полнота Божества
-как отличить полноту Отца от полноты в СЫНЕ ?
---------------
помазание есть дух Святой
не состояние
ЕЛЕЙ
--------------
откуда такие дикие идеи ?
постулаты не из писания и не по писанию
ЗАЧЕМ ДУРЬ ЭТА ?
------------
если ЕЛЕЙ возложить то он входит в кожу и дает состояние плоти
но не елей состояние
ИЗУЧАЙТЕ БУКВУ И ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ
потом в духовное лезть разрешается
когда поймете видения притчи аллегории по БУКВЕ
тогда толкования
а то толкование у вас идет вперед СМЫСЛА БУКВЫ
вы как первоклассник
песок у вас водой называется ?
Последний раз редактировалось piroma; 13.07.2018 в 18:43.
вы в те же ряды где три друга ?
Иов 9:17 Кто в вихре разит меня и умножает безвинно мои раны,.
Job 2:3 And the LORD said to Satan, 'Have you considered my ...
... в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. ..
как вы понимаете - ВСЕ ПОД НЕБОМ МОЕ ?
что значит ?
Иов 41:11
(41:3) Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое
Богу в доме своем нельзя ничего делать со своими сосудами ?
не тронь ?
а то расшибется
----------
никто не согрешил - а родился слепым ?