Страница 344 из 1993 ПерваяПервая ... 2442943343423433443453463543944448441344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    Илья верно говорит, Содом и Египет - не иная плоть, а плоть Слова=Христа, где и распята истина.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    Откровение 11
    Да?! А Апостол что говорит об ИНОЙ ПЛОТИ?! )))

2. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Судит не Свет, а человек самоосуждается, отвергая Свет.
    А разве самоосуждение не является судом?
    5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
    (Ос.6:5)

3. Цитата Сообщение от triatma Посмотреть сообщение
    А чёж тогда задаешься, брат?

Ладно Валерьян, я тебя полюбил, я тебя научу: Все эти твои сверхуровни шифрования, это детские забавы, первый класс вторая четверть для Бесконечного. Я такое проходил не помню сколько жизней назад - там ничего нет, ну чуток кайфа от самомнения, но потом все заканчивается очередной ..опой. Как говорится: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. . .
    Красота спасет мир!
    Тебе конечно пока не понять о чем тут речь, точнее ты тут увидишь свои какие-то мутные аллегории пятого вида.. но когда нибудь твой разум очиститься достаточно и в нем всплывут эти слова.
    Пока что попробуй задуматься о верхнем уровне, который Иисус считает нас способными вместить. Думай.. Думай.. Правильно - Он приводит нас к Богу, к свободе. Через познание истины. Так что ищи свободу прежде всего и думай сам, а не фантазируй что ум Христов за тебя это будет делать. Я говорю - ты Бог, Сын Всевышнего и сам можешь свободно пребывать в истине, а не цитировать убивающие буквы!!
    И будь скромнее, глядишь люди к тебе потянуться. А еще улыбайся.
    Так прочитал твое послание, которое не может не вызвать улыбку, вот и улыбаюсь Спасибо.

Любвеобильный ты наш, во-первых, всех любить неразумно:
    Принцип двух пределов

Валерий Лакота

Любая система сохраняет свою функциональность в достаточно узком диапазоне необходимых условий. Так, при слишком заниженном напряжении питания электроприборов они прекращают выполнять свою функцию, а при завышенном вообще выходят из строя. Значительное повышение или понижение внутренней температуры и температуры окружающей среды одинаково опасно как для приборов и механизмов, так и для организма.

Как слишком высокое артериальное давление опасно для здоровья и жизни человека, так и слишком низкое. Пониженная кислотность желудочного сока так же опасна, как и высокая. Слишком бурные положительные эмоции опасны для организма, как и глубокая депрессия. Недостаточные физические нагрузки наносят вред здоровью, как и перегрузки, переутомление.

Всех любить или всех ненавидеть – также две крайности, ни к чему хорошему не приводящие. Только отдавать или только получать – одинаково плохо. Крайняя строгость в воспитании, как и исключительная мягкость, одинаково вредны. Быть слишком бедным или слишком богатым – опасно для здоровья и жизни. Одинаково вредно как переоценивать себя и других, так и недооценивать.

Как видим, существуют два предела – нижний и верхний, в рамках которых возможно нормальное, безопасное функционирование систем, в том числе и живых. Приближение к этим двум границам создает проблемы, а выход за их пределы грозит разрушением, гибелью. Крайности – это всегда и во всем опасно!

© Copyright: Валерий Лакота, 2012
    Свидетельство о публикации №212061900912

Во-вторых, не об обычной любви речь. У Бога в Писании всего по два - одно напротив другого, так на против любви - ненависть, которая также и беспокойство, страх, напротив покоя. Это образы: ненависть, беспокойство и страх - образы буквального смысла Писаний, напротив смысла духовного - любви и покоя, в который нужно войти.

Бог есть Слово
    Бог есть свет
    Бог есть истина
    Бог есть любовь

Если левые части уравнений равны, то и правые также равны. Отсюда любовь означает истина. Любовь покрывает грехи = истина устраняет ложь. Любовь изгоняет страх = истина изгоняет ложь. В любви нет страха = Бог-Слово есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Матфея 5

Итак, любовь Божия, которой мы призваны подражать, состоит в том, что Он посылает дождь на всех без исключения. Дождь же означает Учение, Слово Божие:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
    Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    Исаия 55

Бог всем, без всякого исключения, предлагает свет своего Учения - истинный сокровенный смысл Писаний = любовь, благословение. Проповедующий Писание без истинного смысла - кимвал звучащий, издающий звуки без смысла, не имеющий в себе любви - истины. Любить означает учить Божией истине.

Предлагая истинный смысл противникам, понимающим Писания буквально, ложно, я проявляю любовь, люблю врагов своих любовью Божией = посылаю дождь с небес на добрых и злых. Кто принимает истину - принимает любовь Божию и благословение, входит в покой Божий - во внутренний духовный смысл Писаний. Любить друг друга = говорить друг другу истину.

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
    Ефесянам 4

Вот теперь думай, думай и ответь: любишь ли ты меня тою любовью, которую Бог заповедал?

[COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
    [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl[/INDENT]

[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
    [/B][/COLOR]

4. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    до Евангелия Писание было тьма, и читающие его пребывали во тьме, извлекая из него смыслы, не имеющие правды по Боге.
    Вы уверены, что Евангелия помогли вам избавиться от ветхозаветной тьмы?
    Христианская религия состоит из младенцев во Христе, верования которых в основном сказочны, поскольку апостолы вынуждены были кормить их "духовным молочком".
    ,

5. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А разве самоосуждение не является судом?
    Так это самоосуждение осуществляется уже не на основе Слова Божия - ибо оно отвергнуто - а на основе собственных заблуждений, которые имеют свойство улавливать и затягивать человека в тупик, - когда то, на чём он настаивал и ставил во главу угла, его же и поймало.

6. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что Евангелия помогли вам избавиться от ветхозаветной тьмы?
    Христианская религия состоит из младенцев во Христе, верования которых в основном сказочны, поскольку апостолы вынуждены были кормить их "духовным молочком".
    ,
    Я не буду себя бить в грудь кулаком, а скажу что всеми силами стремлюсь очиститься от ветхого мышления.
    А Бог в этом безусловно помогает, проводя через духовные задачи и уроки, помогающие очиститься.

7. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Я не буду себя бить в грудь кулаком, а скажу что всеми силами стремлюсь очиститься от ветхого мышления.
    А Бог в этом безусловно помогает, проводя через духовные задачи и уроки, помогающие очиститься.
    А Суды Христа нынешнего пришествия, слушаете/читаете?

8. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    И, скажем, для меня понимание пользы Египта и Вавилона в Свете Евангельского учения не составляет тайны.
    Если Египет служит методом посева образов Царствия и их прочного закрепления в ветхом сознании, то Вавилон представляет собой такой этап, когда человек предпринимает попытки переосмыслить эти образы духовно.
    Польза одна от Египетско-Вавилонского плена - это хранилище, в котором сохранилась истина и дошла до наших дней. Это ковчег спасения Завета и т.п.
    То есть обитатель Содома и Гоморры оставляет своё природное жилище, и ходит за иной плотию.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2Коринфянам 5

Жилище есть Писание: у понимающих Писания буквально - жилище на земле, земля, у понимающих духовно - жилище на небесах, небеса. Оставить свое жилище - или вообще оставить учение, или один из смыслов его.
    Таким образом, существуют две крайности в отношении плоти: почитание плоти как истины в последней инстанции (Египет), и отказ от плоти в деле Богопознания (Содом, мечтательство).
    Тут ты заблуждаешься, ибо плоть противна духу, отказ от плоти и переход к духу есть переход от смерти в жизнь, от ложного к истинному. А Содом и Египет, и Вавилон - одно и то же - буквальный смысл, плоть Слова, у которой в плену дух Слова.
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

9. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    А Суды Христа нынешнего пришествия, слушаете/читаете?
    Должно быть, Вы здесь именно для этого,чтобы научить/показать как правильно слушать/читать суды?
    Оu est-ce que je me trompe?

10. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Валера, если ты муж Христов, то где твое аргументированное обоснование по Писанию вместо плача младенца?!
    Опять ложь в мой адрес.

16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Исход 20

Да тебе же Писание нипочем, ибо лучше тебя никто не знает Писаний, даже Авторы его. Свидетельство - неприятие тобой того, о чем написано, о внешнем смысле Писаний, например, как и о двойственности языка Писаний...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

11. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Так это самоосуждение осуществляется уже не на основе Слова Божия - ибо оно отвергнуто - а на основе собственных заблуждений, которые имеют свойство улавливать и затягивать человека в тупик, - когда то, на чём он настаивал и ставил во главу угла, его же и поймало.
    Илья, все сказанное в Писании, сказано Словом Божиим и к тому, не прибавить не убавить..
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:19-21)

12. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Так вы читайте цитату полностью и вдумчиво.
    Судит не Свет, а человек самоосуждается, отвергая Свет.

Потому как Свет этот есть Любовь Христова в премудрости Евангельского Слова.

И в этом - коренное отличие света Евангельского учения от закона, который судит и осуждает.

Видите, Евангелие Иисуса Христа не судит.
    Это человек, не принимающий и отвергающий любовь Отца в лице Иисуса Христа, впадает в самоосуждение.
    Верно, закон, в смысле буквальный его смысл, и есть суд.

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    Титу 3

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    Иоанна 12

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    Иоанна 5

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

13. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Исследуй тщательней, и узнаешь...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

14. А значит - ко Христу отношения не имеете!

15. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Должно быть, Вы здесь именно для этого,чтобы научить/показать как правильно слушать/читать суды?
    - Да хоть бы как слушали, не говоря уже о правильности/неправильности.

16. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Опять ложь в мой адрес.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Исход 20
    Да тебе же Писание нипочем, ибо лучше тебя никто не знает Писаний, даже Авторы его. Свидетельство - неприятие тобой того, о чем написано, о внешнем смысле Писаний, например, как и о двойственности языка Писаний...
    Отчего же?!
    Наоборот, вот посмотри сам, как ты вопреки истине Писания в очередной раз сделал ложное утверждение, а я поправил тебя..
    Илья верно говорит, СОДОМ и Египет - НЕ ИНАЯ ПЛОТЬ, а плоть Слова=Христа, где и распята истина.
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Смотрим в Писание,
    5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за ИНОЮ ПЛОТИЮ , подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    (Иуд.1:5-8)
    И потом, когда ты приводишь в пример эти слова,
    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    Откровение 11
    То хоть задумался бы, о чем говорит Апостол, когда ЗВЕРЬ убивает в пророках читай что одно Христа в них руками беззаконников.
    Всегда будешь спотыкаться о КРЕСТ Христов, до тех пор, пока не смиришься пред Ним в Духе и истине Слов Писания.
    Последний раз редактировалось CORE; 21.12.2017 в 15:18.

17. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Отчего же?!
    Наоборот, вот посмотри сам, как ты вопреки истине Писания в очередной раз сделал ложное утверждение, а я поправил тебя..

Смотрим в Писание,

То хоть задумался бы, о чем говорит Апостол, когда ЗВЕРЬ убивает в пророках читай что одно Христа в них руками беззаконников.
    Всегда будешь спотыкаться о КРЕСТ Христов, до тех пор, пока не смиришься пред Ним в Духе и истине Слов Писания.
    В отличие от тебя, пред Ним давным-давно смирился, потому и получил от Него то, что имею, а смириться пред твоим пониманием и не думаю - не дождешься...

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

18. Цитата Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение

Да не расписывайтесь вы за всех

а это общий гносеологический закон
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

19. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Отчего же?!

Смотрим в Писание,

1. Где распята истина=Христос?
    2. Что есть крест Господень, о который я спотыкаюсь?

[/COLOR]
    [/B][/COLOR]

20. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    - Да хоть бы как слушали...
    Хоть бы как и слушают...в итоге вырастают продукты компрачикосов-духовные карлики и беззубые,шамкающие младостарцы,нагибающие Писание под своё прокрустово ложе.

Метки этой темы

Ваши права