Так прочитал твое послание, которое не может не вызвать улыбку, вот и улыбаюсьСпасибо.
Любвеобильный ты наш, во-первых, всех любить неразумно:
Принцип двух пределов
Валерий Лакота
Любая система сохраняет свою функциональность в достаточно узком диапазоне необходимых условий. Так, при слишком заниженном напряжении питания электроприборов они прекращают выполнять свою функцию, а при завышенном вообще выходят из строя. Значительное повышение или понижение внутренней температуры и температуры окружающей среды одинаково опасно как для приборов и механизмов, так и для организма.
Как слишком высокое артериальное давление опасно для здоровья и жизни человека, так и слишком низкое. Пониженная кислотность желудочного сока так же опасна, как и высокая. Слишком бурные положительные эмоции опасны для организма, как и глубокая депрессия. Недостаточные физические нагрузки наносят вред здоровью, как и перегрузки, переутомление.
Всех любить или всех ненавидеть – также две крайности, ни к чему хорошему не приводящие. Только отдавать или только получать – одинаково плохо. Крайняя строгость в воспитании, как и исключительная мягкость, одинаково вредны. Быть слишком бедным или слишком богатым – опасно для здоровья и жизни. Одинаково вредно как переоценивать себя и других, так и недооценивать.
Как видим, существуют два предела – нижний и верхний, в рамках которых возможно нормальное, безопасное функционирование систем, в том числе и живых. Приближение к этим двум границам создает проблемы, а выход за их пределы грозит разрушением, гибелью. Крайности – это всегда и во всем опасно!
© Copyright: Валерий Лакота, 2012
Свидетельство о публикации №212061900912
Во-вторых, не об обычной любви речь. У Бога в Писании всего по два - одно напротив другого, так на против любви - ненависть, которая также и беспокойство, страх, напротив покоя. Это образы: ненависть, беспокойство и страх - образы буквального смысла Писаний, напротив смысла духовного - любви и покоя, в который нужно войти.
Бог есть Слово
Бог есть свет
Бог есть истина
Бог есть любовь
Если левые части уравнений равны, то и правые также равны. Отсюда любовь означает истина. Любовь покрывает грехи = истина устраняет ложь. Любовь изгоняет страх = истина изгоняет ложь. В любви нет страха = Бог-Слово есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Матфея 5
Итак, любовь Божия, которой мы призваны подражать, состоит в том, что Он посылает дождь на всех без исключения. Дождь же означает Учение, Слово Божие:
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
Второзаконие 32
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55
Бог всем, без всякого исключения, предлагает свет своего Учения - истинный сокровенный смысл Писаний = любовь, благословение. Проповедующий Писание без истинного смысла - кимвал звучащий, издающий звуки без смысла, не имеющий в себе любви - истины. Любить означает учить Божией истине.
Предлагая истинный смысл противникам, понимающим Писания буквально, ложно, я проявляю любовь, люблю врагов своих любовью Божией = посылаю дождь с небес на добрых и злых. Кто принимает истину - принимает любовь Божию и благословение, входит в покой Божий - во внутренний духовный смысл Писаний. Любить друг друга = говорить друг другу истину.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Ефесянам 4
Вот теперь думай, думай и ответь: любишь ли ты меня тою любовью, которую Бог заповедал?
[COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
[/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl[/INDENT]
[/COLOR]
[COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
[/B][/COLOR]
Польза одна от Египетско-Вавилонского плена - это хранилище, в котором сохранилась истина и дошла до наших дней. Это ковчег спасения Завета и т.п.
То есть обитатель Содома и Гоморры оставляет своё природное жилище, и ходит за иной плотию.
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2Коринфянам 5
Жилище есть Писание: у понимающих Писания буквально - жилище на земле, земля, у понимающих духовно - жилище на небесах, небеса. Оставить свое жилище - или вообще оставить учение, или один из смыслов его.
Тут ты заблуждаешься, ибо плоть противна духу, отказ от плоти и переход к духу есть переход от смерти в жизнь, от ложного к истинному. А Содом и Египет, и Вавилон - одно и то же - буквальный смысл, плоть Слова, у которой в плену дух Слова.Таким образом, существуют две крайности в отношении плоти: почитание плоти как истины в последней инстанции (Египет), и отказ от плоти в деле Богопознания (Содом, мечтательство).
[COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Опять ложь в мой адрес.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Исход 20
Да тебе же Писание нипочем, ибо лучше тебя никто не знает Писаний, даже Авторы его. Свидетельство - неприятие тобой того, о чем написано, о внешнем смысле Писаний, например, как и о двойственности языка Писаний...
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Илья, все сказанное в Писании, сказано Словом Божиим и к тому, не прибавить не убавить..
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
Верно, закон, в смысле буквальный его смысл, и есть суд.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Титу 3
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Иоанна 12
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Иоанна 5
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
Отчего же?!
Наоборот, вот посмотри сам, как ты вопреки истине Писания в очередной раз сделал ложное утверждение, а я поправил тебя..
Смотрим в Писание,
И потом, когда ты приводишь в пример эти слова,5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за ИНОЮ ПЛОТИЮ , подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:5-8)
То хоть задумался бы, о чем говорит Апостол, когда ЗВЕРЬ убивает в пророках читай что одно Христа в них руками беззаконников.7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Откровение 11
Всегда будешь спотыкаться о КРЕСТ Христов, до тех пор, пока не смиришься пред Ним в Духе и истине Слов Писания.
Последний раз редактировалось CORE; 21.12.2017 в 15:18.
[/COLOR]
[/B][/COLOR]
[/COLOR]
[/B][/COLOR]