Страница 229 из 1993 ПерваяПервая ... 1291792192272282292302312392793297291229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Не фантазируйте! В те времена в Ханаане все были чужаками! Ведь это была пустынная земля которую лишь изредка пересекали кочевники..
    Удивительный вы знаток Торы однако. Египет и Ханаан в то время были плодородными орошаемыми землями. О Ханаане сказано что она является землей в которой течет молоко и мед. Помните соглядатаев которые принесли от туда на палке огромную виноградную кисть.

10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
    Бытие 13 гл.

Пустынями они стали уже в более поздние времена, читай Иезекииль 29 главу.

9 И сделается земля Египетская пустынею и степью; и узнают, что Я Господь. Так как он говорит: "моя река, и я создал ее";
    10 то вот, Я - на реки твои, и сделаю землю Египетскую пустынею из пустынь от Мигдола до Сиены, до самого предела Ефиопии.

Ханаан в те времена являлся цивилизованым государством того времени а Содом и Гомора своего рода метрополями. Сегодняшний Израиль пророчески является Содомом и Гоморой по Писанию предсказаными в Торе пророках и откровении.

32
    Ибо виноград их от виноградной лозы Содомской и с полей Гоморрских; ягоды их ягоды ядовитые, грозды их горькие;
    Второзаконие 32 гл.
    В Тель-Авиве прошел "парад гордости" ЛГБТ. ФОТОРЕПОРТАЖ

А Иерусалим духовно называется Содомом и Египтом где Господь наш распят. Откровение 11; 8.

10
    Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!

21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
    Исаия 1 гл.

2. Цитата Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
    Я не ученик Христа, а Господь Бог.
    Никто не может прийти к этому состоянию, не будучи учеником Христа=Слова=Писания.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Иоанна 14

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
    25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его.
    Матфея 10

Кроме того, Господь тот, кто совершенно открывает истинный сокровенный смысл Писаний.

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
    14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
    Иезекииль 37

6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из - под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
    7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из - под ига Египетского;
    8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
    Исход 6

Пока вижу лишь частичное исполнение написанного, чего совершенно недостаточно, чтобы считать себя истинным Пророком Божиим=Сыном Божиим=Богом.
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
    [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl[/INDENT]

[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
    [/B][/COLOR]

3. -7c885319562e6ca9e4ff07546dfa7693.jpg
    Вот они,два братана.Думаете они борятся?Нет.Они просто жмут в приветствии руки.
    Один из них даёт всё вообще,чтобы другой это всё забрал.Для того чтобы забранное отдать обратно тому,который даёт.И так без конца.Без конца.И ты можешь думать и делать всё что ты хочешь.Всё равно твоё "всё,что ты хочешь" всегда будет ограничено с двух сторон.С одной стороны жизнь,с другой стороны смерть.Тебе не выйти за эти рамки никогда.И можешь мнить о себе всё что тебе угодно.Но ты всего лишь часть процесса.Ты гайка.Тебя рандомно вкидывают в среду.Потом так же рандомно забирают.Чистят.И опять вкидывают.И опять забирают.И ты можешь поклонятся и верить во что хочешь,всё равно это будут или жизнь,или смерть.Ты живёшь только по тому,что живут они.Если ты вдруг перестанешь жить.Перестанут тебя вкидывать,то знай,значит всё исчезло.Потому что если перестанет Один,то перестанет и Другой,а значет Это Наше Всё исчезнет.

4. Цитата Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
    Я не ученик Христа, а Господь Бог.
    Я тоже Бог.Как дела,братан?

5. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    И где в итоге Петр, а где Иуда? Кто не принял духовного смысла - постыдился, а не ту ахинею, которую ты пишешь. Петр принял, и другие приняли, а описан один из этапов сложнейшего духовного Пути, для примера, а не для осуждения Петра. Многие ли здесь на форуме желают распять Иисуса по плоти, чтобы принять Иисуса по духу? И ты сам еще во многом понимаешь буквально, не желаешь распятия плоти Слова. Кто бы осуждал...
    Иуда где? я же показал, что он вышел из круга 12-ти апостолов плоти Иисуса Христа, перейдя на Вышестоящую ступень.
    И он единственный, кто осознал что плоть Иисуса Христа должна быть распята. И сделал для этого всё что положено.

Меня не устраивает уровень дискуссии об Иуде. По вершкам, с уклоном в персонажа Писания.

В то время как речь идёт об определённом подходе к Слову, где этому подходу дано имя "Иуда".
    Те действия со Словом в образе Иисуса, которые произвёл Иуда, есть свидетельство Евангельского подхода к вещам, - подхода, который характерен для Павла, провозвестника новой эры.
    15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
    16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
    17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
    18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
    19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
    Деяния1
    Что ты тут понавыделял? Где анализ этого места?
    Где анализ имени Иуды Симонова Искариота? Это первейшее что нужно было сделать, анализируя персонажа Иуды. Несерьёзно.

Что означает его имя?

“На основании словоупотребления таргумов [общее название для переводов Ветхого Завета на арамейский язык] возникло предположение, что форма мн. ч. с артиклем - это название Иерусалима (эта форма здесь имеет значение pluralium majestatis - «множественное величия»).

Второе имя Иуды, исходя из данной предпосылки, интерпретируется как «человек Города», т. е. уроженец Иерусалима”
    (ссылка ИУДА ИСКАРИОТ)

Имя же Симон означает "слышать".
    Всё вместе: Симонов Искариот - слышащий Вышний Иерусалим.

Дальше анализируешь искомое место:
    15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
    16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
    17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
    18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
    19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
    Деяния1
    Анализируешь ключевые слова, по их употреблению в Новозаветных текстах.
    Анализируешь контекст употребления этих ключевых слов, чтобы понять, какое из их значений является наиболее вероятным.

Выстраиваешь текст искомой цитаты заново, и смотришь какой контекст выходит.

Например, фраза о вожде тех кто взяли Иисуса.
    Греческое, οδηγοũ (годэгУ) которое перевели как вождь, во всех местах употребления в Новом Завете описывает поводырей, проводников слепых людей.

Далее фраза "расселось чрево", по исходнику звучит: лопнуло посреди. Причём ελάκησεν (элАкэсэн) переведённое как расселось, означает "с шумом лопнуло".

Кто-нибудь анализировал что означает в Писании шум? Зачем здесь этот смысл?
    А затем, что читая дальше, находишь фразу: это сделалось известным жителям [Вышнего] Иерусалима.

Прямая связь между значением имени Иуда Симонов Искариот и Вышним Иерусалимом.
    Греческое γνωστον (гностОн), переведённое как "сделалось известным", имеет иной смысл: сделалось понятным, познанным.
    И вновь - открытие: оказывается, жители Вышнего Иерусалима чего-то не понимали, не познали, пока не открылось содержимое чрева ума Иуды, которое удерживало в себе тайну беззакония.
    Возвращаемся к искомой цитате, вносим смысловые уточнения.
    Вот что получается:
    "15. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
    16. (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем проводнике, поводыре тех, которые взяли Иисуса;
    17. он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
    18. но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, с шумом треснуло чрево его посреди, и выпали все внутренности его;
    19. и это сделалось понятным, познанным всем (!)жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть «земля крови»"(Деяния 1:15-19)
    Совершенно другой смысл открывается, совершенно другой контекст.
    Он указывает, что до явления Иисуса Христа пришедшего во плоти, до распятия его плоти, познание духовных Иудеев было неполным.

То есть здесь обозначена богословская проблема, которая была разрешена через Иуду.

С шумом треснуло его чрево посреди. Средина - место завета, линия веры; шум обращён к слышанию, и это действие Духа, и его услышали жители Вышнего Иерусалима, и это открыло у них понимание.

Сколько новых смыслов открывается.
    Мало того, Андрей правильно заметил, что речь Петра происходит до крещения Духом Святым.
    Обозначено и число его аудитории: 120 человек.

Это число (12 х 10) описывает причастников спасения в образах Царствия.
    Это люди, которые обручены образам Царствия в лице Иисуса Христа пришедшего во плоти.

В твоей подписи кстати, описан то же самое: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым: пусть дни жизни их будут 120 лет.
    То есть снова указывается, что людей обручают образам Царствия в лице Иисуса Христа, и через это они получают потенциальный доступ к Царству Божьему и Духу Божьему.

Далее Пётр двигает речь:
    "20. В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да приимет другой».
    21. Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
    22. начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
    23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
    24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
    25. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
    26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деяния 1:20-26)
    В отношении Иуды Пётр ссылается на пророчество в отношении грешников. Но в отношении Иуды это не проклятие, а благословение, потому что понес на себе грехи Иудеев.

И далее примечательна фраза: тот кто заменил Иуду, причислен к одиннадцати апостолам.
    Во всех Евангелиях употребляется фраза: один из двенадцати.

Почему здесь не сказано: сопричислен к двенадцати Апостолам?

А просто нужно посмотреть на значение числа 11 в Писании, которое имеет негативный смысл и обозначает немощь в разумении.
    Что это всё значит? К чему это дано?

В следующей главе Деяний история повторяется.
    Происходит крещение Духом Святым. И вновь жители Вышнего Иерусалима - Иудеи - находятся в смятении и не понимают как такое возможно.

"14. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим…"(Деяния 2:14)
    И снова слово в слово - γνωστον (гностОн) - да будет вами познано, понято.
    Что должен сделать исследователь Писания? Как минимум, поставить рядом обе сцены: шумное лопание чрева Иуды с явлением тайны беззакония наружу, и крещение Духом Святым, что сопровождается одними и теми же признаками откровения для духовных Иудеев.

История Иуды открывается как поле непаханное. А на мой взгляд - это решающий и самый сложный экзамен, духовная задача, предваряющая вход в Царство Божие.

6. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Что должен сделать исследователь Писания?
    согласно Писанию, исследователь Писания должен оставить текст Писания и обратиться к живому Христу

39 Вы исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    (ин 5:39-40 )

в первую очередь, следует оставить попытки аллегорически истолковать Писание, потому что замещение библейских образов аллегориями способно привести лишь к созданию мифологических систем, какими изобилует гностицизм.

узнать обратился ли человек к живому Христу или нет можно по оценке его внутреннего состояния - если в человеке есть мир, радость, смирение - значит он во Христе и в нём действует Святой Дух

а если человек спорит, что-то доказывает кому-то, имеет разногласия с кем-то - значит такой человек плотской и в нём действует сатан
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

7. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
    согласно Писанию, исследователь Писания должен оставить текст Писания и обратиться к живому Христу

39 Вы исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    (ин 5:39-40 )

в первую очередь, следует оставить попытки аллегорически истолковать Писание, потому что замещение библейских образов аллегориями способно привести лишь к созданию мифологических систем, какими изобилует гностицизм.

узнать обратился ли человек к живому Христу или нет можно по оценке его внутреннего состояния - если в человеке есть мир, радость, смирение - значит он во Христе и в нём действует Святой Дух

а если человек спорит, что-то доказывает кому-то, имеет разногласия с кем-то - значит такой человек плотской и в нём действует сатан
    Ваши речёвки здесь не пройдут. Ступайте в богодельню, и там проповедуйте.
    Подобные проповеди выращивают святош - имитаторов состояния.

8. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    А разве Иуда распинал Иисуса Христа? В чём его беззаконие, если он единственный из Апостолов, кто не постыдился слов Христа, что Ему предстоит быть биту, распяту, и убиту?
    Вы забыли добавить к этому списку -
    21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.(Мар.14:21)
    Разве это не последователям Иуды сказано,
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
    37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Матф.23:34-39)
    И это Слово, разве не о последователях Иуды сказано,
    1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
    2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:1-3)
    Кто они последователи Иуды? Проповедь и свидетельство о Христе, не содержит в себе Воскресения Христова.
    А это значит, что Живой Христос не отобразился в них, по причине их служения и принадлежности другому, НЕ Воскресшему из мертвых!
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    (Рим.7:4)
    Последний раз редактировалось CORE; 02.12.2017 в 04:03.

9. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Ваши речёвки здесь не пройдут. Ступайте в богодельню, и там проповедуйте.
    Подобные проповеди выращивают святош - имитаторов состояния.
    состояние - это то, что здесь и сейчас

его имитировать невозможно

именно к этому призывает Библия - остановиться и познать то, что имеет место НЫНЕ, в данный момент

как только мысль человека уходит из НЫНЕ, человек уходит от Бога

внешние же действия, которые сопровождают человека в каждый данный момент, не имеют значения - они просто прикладываются к тому или иному состоянию
    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

10. Сообщение от Ilia Krohmal
    А разве Иуда распинал Иисуса Христа? В чём его беззаконие, если он единственный из Апостолов, кто не постыдился слов Христа, что Ему предстоит быть биту, распяту, и убиту?
    Христа распинали и распинают все, в том числе и Иуда

но это дано видеть только тем, для кого открыт духовный смысл распятия Христа, а не буквальный

[/FONT]

11. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вы тоже забыли кое-что добавить про Иуду:

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас— диавол. (Joh 6:70 RSO)

вот теперь порассуждайте, почему Христос избрал диавола?

[/FONT]

12. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Да, и это тоже.
    А плотской образ Иисуса Христа, который Иисус распял на кресте - вы как думаете, нести эту ношу грешника на себе, проклятого, оставленного Отцом - это радостно?
    Это указывает что горе не только Иуде но и Иисусу. Потому что тяжело нести на себе эту ношу.
    Путь Иисуса и Иуды во многом совпадает: посрамление, поругание, проклятие, грязь, оплёвывание, ненависть.

13. Участник
    Записей в дневнике
    609

но это дано видеть только тем, для кого открыт духовный смысл распятия Христа, а не буквальный
    И какой же духовный смысл распятия Христа?

14. Цитата Сообщение от Gott mit uns Посмотреть сообщение
    Египет и Ханаан в то время были плодородными орошаемыми землями. О Ханаане сказано что она является землей в которой течет молоко и мед.
    это буквальный смысл, земной

а на земле всё является перевёртышом небесного, потому что пути извращены

то, что на земле считается "молоком и мёдом", с точки зрения ЦБ - мерзость, зона, где тьма и скрежет зубов

[/FONT]

15. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    И какой же духовный смысл распятия Христа?
    смысл распятия Христа - это бегство плотского человека от Сущего ради удовлетворения своих разнообразных похотей и фантазий - неспособность принять от Бога и добро, и зло, и жизнь, и смерть, и проклятие и благословение, т.е. непринятие того, что Бог предлагает человеку, во всей полноте

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

[/FONT]

16. Участник
    Записей в дневнике
    609
    смысл распятия Христа - это бегство плотского человека от Сущего ради удовлетворения своих разнообразных похотей и фантазий - неспособность принять от Бога и добро, и зло, и жизнь, и смерть, и проклятие и благословение, т.е. непринятие того, что Бог предлагает человеку, во всей полноте

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)
    Почему бы вам не начать с главного: что имя Иисус Христос есть метафорическое имя Слова Божьего, где в это имя заложены свойства новозаветного Слова.
    И положив этот камень в основание, строить от него рассуждения о распятии Слова в ветхих умах.

17. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    ... горе не только Иуде но и Иисусу...
    горе - это только для душевных людей

у духовных нет горя, потому что их блаженство основано на радости беспечальной - они всё от Бога с благодарностью принимают

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)

вот молитвенное рассуждение духовного человека

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!

[/FONT]

18. Участник
    Записей в дневнике
    609
    горе - это только для душевных людей

у духовных нет горя, потому что их блаженство основано на радости беспечальной - они всё от Бога с благодарностью принимают

любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Rom 8:28 RSO)

вот молитвенное рассуждение духовного человека

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!
    Это молитва новичка веры, не знающего ничего кроме Благодати.
    Всё это потребно только на начальном этапе Пути.

19. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Почему бы вам не начать с главного: что имя Иисус Христос есть метафорическое имя Слова Божьего...
    Иисус Христос - это не имя, и не метафора, а конкретное метафизическое понятие, которое имеет перевод на русский язык

а имя Помазанника скрыто от рассудка человека, но познаётся только в Духе Святом через иную знаковую систему, которая не связана с фонемами и морфемами земных языков

и именно призвание имени Помазанника через Дух Святой неизрекаемыми словами и спасает

"всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется". (Rom 10:13 RSO)

[/FONT]

20. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Это молитва новичка веры, не знающего ничего кроме Благодати.
    Всё это потребно только на начальном этапе Пути.
    всё наоборот

только познание благодати Божьей спасительно

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,— благодатью вы спасены,—
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    (Eph 2:5-8 RSO)

[/FONT]

Метки этой темы

Ваши права