Я не сказал о приготовлении Пасхи, а говорю о ПАСХАЛЬНОЙ ВЕЧЕРЕ Иисуса с учениками.
Как вы отметили у себя, -То есть, то что я выделил у вас красным, согласно с Писанием происходит в СУТКИ одного ДНЯ, а не в ДВА разных дня.Сообщение от онсамый
по подсчётам, исходя из Новозаветных записей:
"Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка. Далее -Была пятница!!!(День распятия).
1. то есть "Четверг" -14 Нисана Вечером - "Они ели уже паску".
2. Ночь "Пятница"-15 Нисана: -Идут на гору"там Иисус молится";
3. Ночь "Пятница"-15 Нисана: -1 стража, часть ночи; Его ведут к первосвященику.
...
Повторяю, что я не говорю о датах, а говорю о событиях одного дня..
А именно, вот вы пишите, -
Потому и говорю, что события как "Они ели уже паску" и "-Идут на гору "там Иисус молится"", происходят в сутках одного дня, который начинается с вечера.
Сообщение от онсамый
"Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка. Далее -Была пятница!!!(День распятия).
...
А у вас эти события разбиты на вечер уходящего и ночь следующего дня (суток).
Вы понимаете, о чем я или еще нет?!
Смотрим в Писание,Вы видите, что ученики приготовили пасху на исходе дня уходящего, а есть - вкушать Пасху стали с наступлением вечера следующего дня (суток)?!16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
(Мар.14:16-18)
А у вас, ели Пасху 14 числа, а ночь предательства 15 числа, -
, разве не в тот же день (суток дня) была ВЕЧЕРЯ после которой совершилось ПРЕДАТЕЛЬСТВО?!
Сообщение от онсамый
"Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка.
Далее -Была пятница!!!(День распятия).
...
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(Иоан.13:26-30)
Последний раз редактировалось CORE; 06.02.2023 в 03:17.
Я скопирую это сюда, чтобы некоторым стал понятен уровень слова Иоаннова, к которому приходили креститься фарисеи думающие(уровень) в себе, что они сыны Авраама.
Именно от сего Иоанна изошли к Иисусу ученики, а не как у некоторых от Иоанна язычники исходят...
Копирую:
1 И сказал Господь Авраму...
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя... (Быт 12:1-2)
18 И Мелхиседек...
19... благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога... (Быт 14:18-19)
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом... (Гал 3:8-9)
В соответствии со стихами выше народ верующий сущий в Авраме не Мелхиседеком благословленн?
Вот вы ежели прежде "в чреслах" Аврама имеете благословление Мелхиседека от Бога Всевышнего?
9... сам Левий, принимающий десятины, в Аврааме дал десятину... (Евр 7:9)
Т.е народ Божий семя из чресел Авраамовых во все времена Мелхиседеку должен давать десятину, ибо десятина уже дана и сего не исправить, потому как видите сие сотворено и уже вне времени исправления... (но вы ещё не даёте той десятины, потому как ещё не в вере)
25 по пришествии же веры... (Гал 3:25)
9 Итак верующие(!) благословляются(Мелхиседеком) с верным Авраамом... (Гал 3:8-9)
в тебе(в чреслах твоих) благословятся все народы»
Это и есть свидетельство жизни, которое имеет о себе Мелхиседек...
Надеюсь вы усилитесь понимать о чём я вам говорю и что показываю...
9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам"....(Мат 3:9)
-вы и не думали ещё о том, о чём думали говорящие с Иисусом и Иоанном - ибо ещё ох как далеко вам до праведности фарисейской, да вообщемто и всем-никто не слышит Иисуса-сомкнуты уши...
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное...(Мат 5:20)
Друзья мои, и постоянные читатели!
К сожалению, зелёный форум заблокировали на территории России.
Я подыскал VPN чтобы заходить сюда, но нужно понимать что это не решает всех проблем.
Поэтому мы вынуждены были подыскивать другую площадку, с тем расчётом, чтобы вновь не попасть под удар.
А значит это должен быть ортодоксальный форум, который власти не тронут.
Впрочем, как здесь мы не лезли в политику, так и на новой площадке. Нас интересует Писание, Слово Божие, и его практическое применение.
Короче говоря, мы здесь Какова ситуация с нашим появлением
Тем не менее, мы здесь будем появляться (во всяком случае я), но по понятным причинам, я не могу писать здесь каждый день.
Вообще, мой ник остаётся прежним - Ilia Krohmal. Поэтому всегда можно забить его в поисковик, и он найдёт его активность.