Страница 1992 из 1993 ПерваяПервая ... 99214921892194219821990199119921993 ПоследняяПоследняя
Показано с 39,821 по 39,840 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Мир тебе бро!
    Ты меня -искушаешь или как?
    Ты опять вырываешь куски!, из Ветхого Завета бытия и Нового Завета дней -Распятия.
    Изучи лутше ход дней у Евреев. Потом напиши что нового узнал. ок?
    Зачем мне искушать тебя - показал, чтобы ты не был обманут.

По поводу кусков и дней у Евреев как ты написал отвечу так-все пророки и все евангелисты писали одним Духом Святым, потому что это не человеческое творение

2. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Зачем мне искушать тебя - показал, чтобы ты не был обманут.

По поводу кусков и дней у Евреев как ты написал отвечу так-все пророки и все евангелисты писали одним Духом Святым, потому что это не человеческое творение
    Мир тебе брат Роман!
    Я грешник и не стою твоих переживаний.
    Разве тебе Они все дали право -говорить и отвечать за Них всех?

3. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Мир тебе брат Роман!
    Я грешник и не стою твоих переживаний.
    Разве тебе Они все дали право -говорить и отвечать за Них всех?
    Я за них и не отвечал - как видишь только лишь привёл их слова тебе на память, а там смотри сам, будь здоров

4. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Я за них и не отвечал - как видишь только лишь привёл их слова тебе на память, а там смотри сам, будь здоров
    Благодарствую

5. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Да! ты брат прав. не в один день и с заходом Солнца.
    И вновь вы не поняли мой вопрос.
    Наоборот, я утверждаю, что согласно с Писанием, - вечеря Иисуса с учениками, ночь предательства и утро суд Пилата, распятие - произошли в ОДИН и тот же ДЕНЬ Еврейского исчисления суток.

6. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Апостол ссылается на текст Исаия 25:8:

8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц и снимет поношение с народа Своего по всей земле, ибо так говорит Господь.
    9 И скажут в тот ДЕНЬ : «Вот Он, Бог наш! На Него мы уповали – и Он спас нас! Сей есть Господь, на Него уповали мы! Возрадуемся и возвеселимся в спасении Его!»

Но меня интересует практика исполнения этого пророчества.
    А практика выражается в приближении к Господу=к осязанию руками, ощупыванию, и прикасанию к Его плоти,как и написано:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни. (1-е Ин. 1:1)
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:39)

Разумеется,что для ответа на этот вопрос следует понять - что стоит за этим осязанием, ощупыванием плоти руками.
    Повседневные процессы, житейские ситуации и обстоятельства - это то что проходит через наши руки, ощупывается и осязается в познании, как наиболее близкое и доступное.

Иными словами, осязание Слова пришедшего во плоти, означает Его познание в повседневной, бытовой жизни, применение в житейских отношениях с людьми.
    Вот,что является,на мой взгляд, практическим приложением фразы:"сбудется Слово написанное".
    Аркадий, выше сказано, - " ... скажут в тот ДЕНЬ", Вы согласны с тем, что пророк говорит о ДНЕ спасения в Господе, коим является ДЕНЬ Воскресения Христа из мертвых?

7. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    И вновь вы не поняли мой вопрос.
    Наоборот, я утверждаю, что согласно с Писанием, - вечеря Иисуса с учениками, ночь предательства и утро суд Пилата, распятие - произошли в ОДИН и тот же ДЕНЬ Еврейского исчисления суток.
    Писание написано согласно -Еврейскому -Летоисчисленнию.
    Так вот о чём я:
    14 Нисана приготовили вечерю!
    15 Нисана ели: "Вечерю" --"С вечера на ночь" ---после 18:15 (так как сутки новые начинаются -после захода Солнца. Читай про Праздник -Песах. когда готовят и едят и т. д.)
    15 Нисана Ночью пошли в сад на Елеонской горе. (Пробыли там некоторое время; Иешуа -был захвачен, остаток ночи, провёл у первосвященника, а с утра начался Суд.)
    15 Нисана Утро начинается с восходом Солнца -ориентировочно 5:52 - 6:00 повели к Понтий Пилату, а далее: Судили на протяжении -12ти часов.

Иоана 19/14-16
    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
    15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
    16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.

Всему этому, свидетели: "Апостольские писания(В лице Четырёх человек) и сам Прокуратор "Понтий Пилат!""
    Свидетельство - двух!, есть "Истино"!, а здесь, как видим "Пять как минимум".

8. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение

8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц и снимет поношение с народа Своего по всей земле, ибо так говорит Господь.
    9 И скажут в тот ДЕНЬ : «Вот Он, Бог наш! На Него мы уповали – и Он спас нас! Сей есть Господь, на Него уповали мы! Возрадуемся и возвеселимся в спасении Его!»

А практика выражается в приближении к Господу=к осязанию руками, ощупыванию, и прикасанию к Его плоти,как и написано:

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни. (1-е Ин. 1:1)
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:39)

Разумеется,что для ответа на этот вопрос следует понять - что стоит за этим осязанием, ощупыванием плоти руками.
    Повседневные процессы, житейские ситуации и обстоятельства - это то что проходит через наши руки, ощупывается и осязается в познании, как наиболее близкое и доступное.

Иными словами, осязание Слова пришедшего во плоти, означает Его познание в повседневной, бытовой жизни, применение в житейских отношениях с людьми.
    Вот,что является,на мой взгляд, практическим приложением фразы:"сбудется Слово написанное".
    Аркадий, выше сказано, - " ... скажут в тот ДЕНЬ", Вы согласны с тем, что пророк говорит о ДНЕ спасения в Господе, коим является ДЕНЬ Воскресения Христа из мертвых?
    Разумеется,согласен.
    Только повторюсь: меня интересует практика исполнения этого пророчества.

Что для Вас,Андрей,является практическим приложением этого пророчества?

9. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Мир тебе добрый человек!
    1 Кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня?1 2 Ибо Он взошел перед Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли: нет в Нем ни вида, ни величия. И мы видели Его – и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.1 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое. Он был презираем, и мы ни во что не ставили Его.1 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.1 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.1 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас.1 7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так и Он не отверзал уст Своих.1 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? Ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.1 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха и не было лжи в устах Его.1 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению. Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господа благоуспешно будет исполняться рукой Его.1 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.1 12 Поэтому Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то что предал душу Свою на смерть и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем».
    Исаия 53
    Шалом!
    Вы выделили этот стих: Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.1 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.1 6

Поясните,будьте добры,как Вы поняли:каким образом Вы лично исцелились/исцеляетесь Его ранами?

10. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Шалом!
    Вы выделили этот стих: Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.1 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.1 6

Поясните,будьте добры,как Вы поняли:каким образом Вы лично исцелились/исцеляетесь Его ранами?
    Кто -Он для тебя?

11. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Кто -Он для тебя?

12. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Кто -Он для тебя?
    Истинный Смысл.Без иллюзий и фантазий.

13. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

Истинный -понятное слово!
    Смысл -Разверните пожалуйста это слово.

14. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    У меня единственный вопрос остался к тебе и Илье. Вы говорите "объективная реальность". В этом Смысл по твоему? Видеть объективную реальность? Это значит без иллюзий и фантазий в отличии от привнесенного, субъективного? Или я то- то не так понял?

15. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    У меня единственный вопрос остался к тебе и Илье. Вы говорите "объективная реальность". В этом Смысл по твоему? Видеть объективную реальность? Это значит без иллюзий и фантазий в отличии от привнесенного, субъективного? Или я то- то не так понял?
    Мир тебе добрый человек!
    Если -тебе это имеешь ввиду -онсамый)
    То Отвечаю на твой вопрос: Вы говорите "объективная реальность". В этом Смысл по твоему? Видеть объективную реальность? Это значит без иллюзий и фантазий в отличии от привнесенного, субъективного? ---к этому вопросу, не имею отношения -никакого!
    Смысл -зависит от того, какова твоя цель?
    Если живёшь -без цели, это ни хорошо ни плохо, (Одновременно).
    Любая цель -становится постижимой, если(это ключевое слово): Веришь Господу Богу твоему, а кто твой Господь Бог, можешь знать только -Ты. Обрати своё внимание -Верить не в Господа Бога, а Господу Богу твоему.

16. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Писание написано согласно -Еврейскому -Летоисчисленнию.
    Так вот о чём я:
    14 Нисана приготовили вечерю!
    15 Нисана ели: "Вечерю" --"С вечера на ночь" ---после 18:15 (так как сутки новые начинаются -после захода Солнца. Читай про Праздник -Песах. когда готовят и едят и т. д.)
    15 Нисана Ночью пошли в сад на Елеонской горе. (Пробыли там некоторое время; Иешуа -был захвачен, остаток ночи, провёл у первосвященника, а с утра начался Суд.)
    15 Нисана Утро начинается с восходом Солнца -ориентировочно 5:52 - 6:00 повели к Понтий Пилату, а далее: Судили на протяжении -12ти часов.
    ...
    На это несоответствие у вас и указал вам, -
    Сообщение от онсамый
    по подсчётам, исходя из Новозаветных записей:
    "Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка.
    Далее -Была пятница!!!(День распятия).
    1. то есть "Четверг" -14 Нисана Вечером - "Они ели уже паску".
    2. Вечер "Четверг" -14 Нисана: -Идут на гору "там Иисус молится";
    ------
    3. Ночь "Пятница"-15 Нисана: -1 стража, часть ночи; Его ведут к первосвященику.
    4. Утро -15 Нисана: -6 -7 часов -Привели к Проуратору.
    5. Утро -15 Нисана: - 7 -8 -Привели к Ироду.
    6. Утро -15 Нисана: - 8 -9 -Вернули Прокуратору.
    7. Утро -День -15 Нисана: -9 -14 -Били и издевались.
    8. День "Пятница" -15 Нисана: 18-19 час -Распяли. 21 час -"Испустил Духа". С 18 до 21 часа настала Тьма. (25Был час третий, и распяли Его. 26 И была ...

Теперь видите, о чем я?!

17. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:39)Разумеется,что для ответа на этот вопрос следует понять - что стоит за этим осязанием, ощупыванием плоти руками.

Разумеется,согласен.
    Только повторюсь: меня интересует практика исполнения этого пророчества.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:39)Что для Вас,Андрей, является практическим приложением этого пророчества?
    В этом пророчестве важен смысл и значение ДНЯ, о котором говорит пророк.
    Более того, Павел вторит Давиду в том, что познание истины о пути спасения в Господе, венчается откровением о ДНЕ Воскресения Его, суть и смысл которого служит входом в ПОКОЙ Его, о котором Господь через Давида говорит так, -
    7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
    8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
    10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
    11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
    (Пс.94:7-11)
    7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить:"ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
    15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
    16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
    17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
    (Евр.3:7-19)
    Далее Павел недвусмысленно, а практически прямо указывает на ДЕНЬ сей, как на определяющий МАРКЕР в познавших или не познавших суть и смысл БЛАГОВЕСТИЯ о пути ко спасению в Господе, -
    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 И именно мы есть [2097] принявшие благовестие подобно тому как и ТЕ; но не принесло пользу - Слово - слышания тем не соединённых - верой - услышавшими.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Поэтому итак остаётся некоторым войти в него, а ТЕ, кто прежде [2097] получившие благовестие не вошли из-за непокорности,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    (Евр.4:1-9)
    Теперь скажите, Аркадий, вы согласны с тем, что СЛОВА о ДНЕ Спасения по утверждению Павла являются смыслом истинного БЛАГОВЕСТИЯ?
    И еще вопрос, - Вы согласны с тем, что среди тех, кто утверждает что Воскресение Христа произошло в первый день недели пребывает во лжи, а те кто утверждает о Первой Субботе встали на путь истинного познания спасения в Господе?

18. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Кто -Он для тебя?
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)

19. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    На это несоответствие у вас и указал вам, -
    Теперь видите, о чем я?!
    по подсчётам, исходя из Новозаветных записей:
    "Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка. Далее -Была пятница!!!(День распятия).
    1. то есть "Четверг" -14 Нисана Вечером - "Они ели уже паску".
    2. Ночь "Пятница"-15 Нисана: -Идут на гору "там Иисус молится";
    3. Ночь "Пятница"-15 Нисана: -1 стража, часть ночи; Его ведут к первосвященику.
    4. Утро -15 Нисана: -6 -7 часов -Привели к Проуратору.
    5. Утро -15 Нисана: - 7 -8 -Привели к Ироду.
    6. Утро -15 Нисана: - 8 -9 -Вернули Прокуратору.
    7. Утро -День -15 Нисана: -9 -14 -Били и издевались.
    8. День "Пятница" -15 Нисана: 18-19 час -Распяли. 21 час -"Испустил Духа". С 18 до 21 часа настала Тьма.
    (25Был час третий, и распяли Его. 26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. 27С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. 28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. 29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! 30спаси Себя Самого и сойди со креста. 31Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. 32Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
    33В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 35Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. 36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. 37Иисус же, возгласив громко, испустил дух.)
    БЫЛО СИЕ В -30 ГОД Н.Э. НИКАК НЕ В -33 ГОД Н.Э.
    Мир тебе брат. Я давно исправил это.

20. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)
    А своё слово и от своего сердца?, а не цитировать то что из другого сердца!

Метки этой темы

Ваши права