Писание написано согласно -Еврейскому -Летоисчисленнию.
Так вот о чём я:
14 Нисана приготовили вечерю!
15 Нисана ели: "Вечерю" --"С вечера на ночь" ---после 18:15 (так как сутки новые начинаются -после захода Солнца. Читай про Праздник -Песах. когда готовят и едят и т. д.)
15 Нисана Ночью пошли в сад на Елеонской горе. (Пробыли там некоторое время; Иешуа -был захвачен, остаток ночи, провёл у первосвященника, а с утра начался Суд.)
15 Нисана Утро начинается с восходом Солнца -ориентировочно 5:52 - 6:00 повели к Понтий Пилату, а далее: Судили на протяжении -12ти часов.
Иоана 19/14-16
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш! 15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. 16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
Всему этому, свидетели: "Апостольские писания(В лице Четырёх человек) и сам Прокуратор "Понтий Пилат!""
Свидетельство - двух!, есть "Истино"!, а здесь, как видим "Пять как минимум".
Разумеется,согласен.
Только повторюсь: меня интересует практика исполнения этого пророчества.
А практика выражается в приближении к Господу=к осязанию руками, ощупыванию, и прикасанию к Его плоти,как и написано:
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни. (1-е Ин. 1:1)
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:39)
Что для Вас,Андрей,является практическим приложением этого пророчества?
Шалом!
Вы выделили этот стих: Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.1 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.1 6
Поясните,будьте добры,как Вы поняли:каким образом Вы лично исцелились/исцеляетесь Его ранами?
Мир тебе добрый человек!
Если -тебе это имеешь ввиду -онсамый)
То Отвечаю на твой вопрос: Вы говорите "объективная реальность". В этом Смысл по твоему? Видеть объективную реальность? Это значит без иллюзий и фантазий в отличии от привнесенного, субъективного? ---к этому вопросу, не имею отношения -никакого!
Смысл -зависит от того, какова твоя цель?
Если живёшь -без цели, это ни хорошо ни плохо, (Одновременно).
Любая цель -становится постижимой, если(это ключевое слово): Веришь Господу Богу твоему, а кто твой Господь Бог, можешь знать только -Ты. Обрати своё внимание -Верить не в Господа Бога, а Господу Богу твоему.
На это несоответствие у вас и указал вам, -
Теперь видите, о чем я?!Сообщение от онсамый
по подсчётам, исходя из Новозаветных записей:
"Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка.
Далее -Была пятница!!!(День распятия).
1. то есть "Четверг" -14 Нисана Вечером - "Они ели уже паску".
2. Вечер "Четверг" -14 Нисана: -Идут на гору "там Иисус молится";
------
3. Ночь "Пятница"-15 Нисана: -1 стража, часть ночи; Его ведут к первосвященику.
4. Утро -15 Нисана: -6 -7 часов -Привели к Проуратору.
5. Утро -15 Нисана: - 7 -8 -Привели к Ироду.
6. Утро -15 Нисана: - 8 -9 -Вернули Прокуратору.
7. Утро -День -15 Нисана: -9 -14 -Били и издевались.
8. День "Пятница" -15 Нисана: 18-19 час -Распяли. 21 час -"Испустил Духа". С 18 до 21 часа настала Тьма. (25Был час третий, и распяли Его. 26 И была ...
В этом пророчестве важен смысл и значение ДНЯ, о котором говорит пророк.
Более того, Павел вторит Давиду в том, что познание истины о пути спасения в Господе, венчается откровением о ДНЕ Воскресения Его, суть и смысл которого служит входом в ПОКОЙ Его, о котором Господь через Давида говорит так, -
7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
(Пс.94:7-11)Далее Павел недвусмысленно, а практически прямо указывает на ДЕНЬ сей, как на определяющий МАРКЕР в познавших или не познавших суть и смысл БЛАГОВЕСТИЯ о пути ко спасению в Господе, -7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить:"ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:7-19)
Теперь скажите, Аркадий, вы согласны с тем, что СЛОВА о ДНЕ Спасения по утверждению Павла являются смыслом истинного БЛАГОВЕСТИЯ?1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 И именно мы есть [2097] принявшие благовестие подобно тому как и ТЕ; но не принесло пользу - Слово - слышания тем не соединённых - верой - услышавшими.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Поэтому итак остаётся некоторым войти в него, а ТЕ, кто прежде [2097] получившие благовестие не вошли из-за непокорности,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:1-9)
И еще вопрос, - Вы согласны с тем, что среди тех, кто утверждает что Воскресение Христа произошло в первый день недели пребывает во лжи, а те кто утверждает о Первой Субботе встали на путь истинного познания спасения в Господе?