Сообщение от
Авденаго
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
"как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40), - вот читаем вопль Ионы:
"Ты вверг меня в глубину, в сердце моря..К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. "(Иона 2:3-4), -
- здесь мы видим душу, страдающую, как в преисподней=аду..
Разве не так же страдала и душа распятого Христа во тьме наступившей ночи: "от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого"(Мф 27:45)..
даже когда Он ещё был жив???..
Вот читаем о подобном вопле Христа из средины моря:
"Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
цепи ада(=преисподней) облегли меня, и сети смерти опутали меня...
все воды и волны прошли надо мною(Пс 41:8, даже тогда, когда Он ещё был жив в этот промежуток времени, Мф 27:45).
В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал.
И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его"(Пс 17:4-7).
Конечно - нет!!!...не прекратились, согласно Деян 2:27:
"Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления", - сами подумайте: разве легко находиться в месте мучения!?..
То есть:
и в Аде находясь и благовествуя духам умерших, Иисус продолжал вопиять к Отцу, согласно Евр 5:7:
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти;
и услышан был за Свое благоговение", -
когда был услышан???... Когда был воскрешён!!!...
-И во дни плоти(в 1-ый день на кресте - в пятницу) душа Его страдала и вопияла к Богу;
-И во дни после смерти тела физического - (1)пятницу и в (2)субботу - после выхода души из тела(Мф 27:50).
-И до утра третьего дня - (3)воскресения(Мк 16:1-2), - как это мы читаем и у Ионы(Иона 2:3),
"ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40)
Терновый венец на голове - это страдания тела...
Страдания же души у Сына Божьего начались тогда, когда Отец возложил не Него грехи мира сего и потому: оставил Его(Мф 27:46)