Страница 1989 из 1993 ПерваяПервая ... 989148918891939197919871988198919901991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,761 по 39,780 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Это называется - цикличность (конёк, фишка буддистов). Колесо Кармы.
    Вечный - это не бесконечный. Первое связано со временем, второе с расстоянием.
    Даже если Слон умрёт в таком положении!, -не переставая ощущать кайф, -это будет "Безконечность", так как воробей умрёт в трупе слона. А труп это уже просто прах!, а Слон, познал, -одну из безконечностей! Он знает где было начало, -но так как умер, -конца не познал. значит -его не было для него!

2. Сообщение от Авденаго
    "как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40), - вот читаем вопль Ионы:

"Ты вверг меня в глубину, в сердце моря..К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. "(Иона 2:3-4), -

- здесь мы видим душу, страдающую, как в преисподней=аду..
    Разве не так же страдала и душа распятого Христа во тьме наступившей ночи: "от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого"(Мф 27:45)..
    даже когда Он ещё был жив???..

Вот читаем о подобном вопле Христа из средины моря:

"Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
    цепи ада(=преисподней) облегли меня, и сети смерти опутали меня...
    все воды и волны прошли надо мною
    (Пс 41:8, даже тогда, когда Он ещё был жив в этот промежуток времени, Мф 27:45).

В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал.
    И Он услышал от
    чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его
    "(Пс 17:4-7).

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Ха ха до пустозвона начинает немного доходить и он вернулся))

А до шестого часа душа Христа раве не страдала-ведь распяли Его в третьем часу-ещё до тьмы

25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)

?

А когда Иисус умер-разве не прекратились страдания Его души?

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления... (Ис 53:10)
    Конечно - нет!!!...не прекратились, согласно Деян 2:27:

"Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления", - сами подумайте: разве легко находиться в месте мучения!?..

То есть:

и в Аде находясь и благовествуя духам умерших, Иисус продолжал вопиять к Отцу, согласно Евр 5:7:

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти;
    и услышан был за
    Свое благоговение
    ", -

когда был услышан???... Когда был воскрешён!!!...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 27.01.2023 в 16:34.

3. Сообщение от авденаго

так что вы - неправы, ибо Иисус пролежал три ночи в сердце земли, как и Иона - во чреве кита.
    аминь.

Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Еще раз, ПЕРВАЯ НОЧЬ в сердце земли, это с шестого по девятый час на кресте по вашему?

Дайте ответ пока на вопрос выше, потом к этому вопросу подойдем.
    Да конечно!!!... Вот повторю мой пост:

Сообщение от Авденаго
    "как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40), - вот читаем вопль Ионы:

"Ты вверг меня в глубину, в сердце моря..К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. "(Иона 2:3-4), -

Разве не так же страдала и душа распятого Христа во тьме наступившей ночи: "от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого"(Мф 27:45)..

(Пс 41:8, даже тогда, когда Он ещё был жив в этот промежуток времени, Мф 27:45).

И Он услышал от
    ...

Конечно же!!!...страдание души Его не прекратились и в следующее время по смерти физической, согласно Деян 2:27:

"Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления", - сами подумайте: разве легко находиться в месте мучения!?..

То есть:

и в Аде находясь и благовествуя духам умерших, Иисус продолжал вопиять к Отцу, согласно:

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти;
    и услышан был за
    Свое благоговение
    "(Евр 5:7), -

Последний раз редактировалось Авденаго; 27.01.2023 в 16:53.

4. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    С Пятницы на Субботу - ПЕРВАЯ НОЧЬ.
    С Субботы (по вашей же версии) на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ - ВТОРАЯ НОЧЬ.

А где ТРЕТЬЯ НОЧЬ?
    Я уже ответил на этот вопрос - Роману...можете прочитать.

5. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А у Ионы тоже ОДНА НОЧЬ в ТРИ ЧАСА тьмы во чреве кита?
    Да, в - средине моря..преисподней, которые прошли и над головой Иисуса, как и у Ионы, после того, как распяли Его, согласно Мф 27:45:

"От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого"(Мф 27:45)...

6. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Даже если Слон умрёт в таком положении!, -не переставая ощущать кайф, -это будет "Безконечность", так как воробей умрёт в трупе слона. А труп это уже просто прах!, а Слон, познал, -одну из безконечностей! Он знает где было начало, -но так как умер, -конца не познал. значит -его не было для него!
    Это пожалуй чистое словоблудство. Ни уму, не сердцу.
    Я люблю фантастику, юмор. А подобный словесный абстракционизм на раз-два отбивает интерес, что-то типа этого:
    классика (Кэрол пер. Маршак):
    Варкалось. Хливкие шорьки
    Пырялись по нове,
    И хрюкотали зелюки,
    Как мюмзики в мове.
    Последний раз редактировалось Rabin; 30.01.2023 в 07:15.

7. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Да,для большей части читающих именно так.
    Для тех же кто прозрел-в том же стихе и ответ:обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Ин 1:14
    И - Слово плотью [1096] сделалось и поселилось у нас, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.
    То есть, для прозревших очевидна истина того, что Слово которое ПЛОТЬЮ сделалось и поселилось/вселилось/обитает в них,
    есть Слово, о котором сказано так, -
    1Кор 15:54
    Когда же - тленное это оденет нетленность и - смертное это оденет бессмертие, тогда [1096] сбудется - Слово - написанное, Поглощена - смерть в победе.
    согласны с этим?

8. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Вот и покажите по Писанию ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в сердце земли.
    О чем сказано так,

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ
    (Матф.12:39,40)

К примеру так,
    С Пятницы на Субботу - ПЕРВАЯ НОЧЬ.
    С Субботы (по вашей же версии) на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ - ВТОРАЯ НОЧЬ.

А где ТРЕТЬЯ НОЧЬ?
    Я уже ответил на этот вопрос - Роману...можете прочитать.
    Если не хотите повторять, то дайте ссылку на соответствующий пост.

9. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

И Он услышал от

То есть:

и в Аде находясь и благовествуя духам умерших, Иисус продолжал вопиять к Отцу, согласно Евр 5:7:

и услышан был за
    Свое благоговение
    ", -

"Он, во дни плоти Своей"-читаем и до сих порине видим)))

А когда Ему терновый венец надевали в то время когда тьмы ещё не было , то в день тот не страдала душа Его во смирении?

5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
    6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс 6:5-6)
    Последний раз редактировалось Роман; 30.01.2023 в 06:19.

10. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Да,для большей части читающих именно так.
    Для тех же кто прозрел-в том же стихе и ответ:обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Ин 1:14
    И - Слово плотью [1096] сделалось и поселилось у нас, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.
    То есть, для прозревших очевидна истина того, что Слово которое ПЛОТЬЮ сделалось и поселилось/вселилось/обитает в них,
    есть Слово, о котором сказано так, -
    1Кор 15:54
    Когда же - тленное это оденет нетленность и - смертное это оденет бессмертие, тогда [1096] сбудется - Слово - написанное, Поглощена - смерть в победе.
    согласны с этим?
    Да,согласен.

11. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И Он услышал от

То есть:

и услышан был за
    Свое благоговение
    ", -

"Он, во дни плоти Своей"-читаем и до сих пори не видим)))
    -И во дни плоти(в 1-ый день на кресте - в пятницу) душа Его страдала и вопияла к Богу;
    -И во дни после смерти тела физического - (1)пятницу и в (2)субботу - после выхода души из тела(Мф 27:50).
    -И до утра третьего дня - (3)воскресения(Мк 16:1-2), - как это мы читаем и у Ионы(Иона 2:3),
    "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40)

А когда Ему терновый венец надевали в то время когда тьмы ещё не было , то в день тот не страдала душа Его во смирении?
    Терновый венец на голове - это страдания тела...
    Страдания же души у Сына Божьего начались тогда, когда Отец возложил не Него грехи мира сего и потому: оставил Его(Мф 27:46)
    Последний раз редактировалось Авденаго; 30.01.2023 в 07:51.

12. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

И Он услышал от

То есть:

и услышан был за
    Свое благоговение
    ", -

-И во дни плоти(в 1-ый день на кресте - в пятницу) душа Его страдала и вопияла к Богу;
    -И во дни после смерти тела физического - (1)пятницу и в (2)субботу - после выхода души из тела(Мф 27:50).
    -И до утра третьего дня - (3)воскресения(Мк 16:1-2), - как это мы читаем и у Ионы(Иона 2:3),
    "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40)

Терновый венец на голове - это страдания тела...
    Страдания же души у Сына Божьего начались тогда, когда Отец возложил не Него грехи мира сего и потому: оставил Его(Мф 27:46)
    По выходу души из тела)) - где вы то прочитали, если написано что душа есть соединение духа и тела? - нет соединения нет и души, вернуломюсь соединение вернулась и душа.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)

Душа в аду суть душа в страданиях-в смерти нет страданий-или умер Иона в эти три дня и три ночи))

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис 53:10)

Далее как вы говорите "возложил на Него грехи мира" - а терновый венец это не грех мира? - или же до этого Иисус за свои грехи мучим был, да Авденаго)) )?

13. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    По выходу души из тела)) - где вы то прочитали, если написано что душа есть соединение духа и тела? - нет соединения нет и души, вернуломюсь соединение вернулась и душа.
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)

Душа в аду суть душа в страданиях-в смерти нет страданий-или умер Иона в эти три дня и три ночи))

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис 53:10)
    Аминь.. душа всегда за духом: "испустил дух"(Мф 27:50) ... "выходила из нее душа, ибо она умирала"(Быт 35:18).

Далее как вы говорите "возложил на Него грехи мира" - а терновый венец это не грех мира? - или же до этого Иисус за свои грехи мучим был, да Авденаго)) )?
    Нет, терновый венец - это только предмет, приносящий страдание телу.
    ...
    Иисус взял грехи мира - на Кресте.

14. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Это пожалуй чистое словоблудство. Ни уму, не сердцу.
    Я люблю фантастику, юмор. А подобный словесный абстракционизм на раз-два отбивает интерес, что-то типа этого:
    классика (Кэрол пер. Маршак):
    Варкалось. Хливкие шорьки
    Пырялись по нове,
    И хрюкотали зелюки,
    Как мюмзики в мове.
    Мир тебе!
    Обычно такая реакция наблюдается у тех -которым ответить нечем и аргументировать -противоположное невозможно.
    А писать о безконечности и фантазировать что то там заоблачное -Словоблудие.
    Если есть что ответить -на моё утверждение О вечности -жду! а если -нет, то смирись -ты же Рабин! Твой источник "Торра и Каббала, а Талмуд , чуть его не забыл".
    За то помню вопрос свой: Суть учения -Каббалы? или этого не знаешь?

15. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение

Мир тебе добрый человек!
    А что такое -Душа?

16. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Мир тебе!
    Обычно такая реакция наблюдается у тех -которым ответить нечем и аргументировать -противоположное невозможно.
    А писать о безконечности и фантазировать что то там заоблачное -Словоблудие.
    Если есть что ответить -на моё утверждение О вечности -жду! а если -нет, то смирись -ты же Рабин! Твой источник "Торра и Каббала, а Талмуд , чуть его не забыл".
    За то помню вопрос свой: Суть учения -Каббалы? или этого не знаешь?
    Аргументировать анекдот про воробья вылетающего из ануса слона невозможно только тем, которым (слава богу) ответить нечем. Думай что буровишь.
    Вечность человеческим умишком не охватывается, ибо человек с арабского переводится - не совершенный.
    Талмуд и Тора - одно и тоже, неуч!
    Каббала (повторяю) - тайное учение для продвинутых (отличников). Сиди не рыпайся.

17. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

Аминь.. душа всегда за духом: "испустил дух"(Мф 27:50) ... "выходила из нее душа, ибо она умирала"(Быт 35:18).

...
    )) - т.е скорбь Иисуса в терновом венце при побоях и осмеянии не относится к мучению души, но только к телу? - т.е за своих грехи Иисус переносит мучения сии?

18. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Мир тебе добрый человек!
    А что такое -Душа?
    Привет, и тебе мир, считай что праведная душа это частичка правды от Бога

8 (Лот)... взором ведь и слухом праведный живущий у них день изо дня душу праведную беззаконными делами подвергал муке... (2Пет 2:8)
    Последний раз редактировалось Роман; 30.01.2023 в 12:28.

19. Сообщение от Авденаго

...

)) - т.е скорбь Иисуса в терновом венце при побоях и осмеянии не относится к мучению души, но только к телу? - т.е за своих грехи Иисус переносит мучения сии?
    Много за что - страдает душа, но!!!...только на Кресте Он страдал - за грехи мира: три дня и три ночи, как и Иона..

20. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Аргументировать анекдот про воробья вылетающего из ануса слона невозможно только тем, которым (слава богу) ответить нечем. Думай что буровишь.
    Вечность человеческим умишком не охватывается, ибо человек с арабского переводится - не совершенный.
    Талмуд и Тора - одно и тоже, неуч!
    Каббала (повторяю) - тайное учение для продвинутых (отличников). Сиди не рыпайся.
    1. Я не про анекдот, а про аргументацию вечности в -толковании: так называемого анекдота!
    2. Ты что -араб? Если нет -то зачем арабов приплетаешь, Я же не открываю перевод с иврита имени Ева -Ферма).
    3. омг. Даже с точки зрения Каббалы посмотри числовое значение разное: как по значению так и по названию) Талму́д — свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве; 4. Каббала -тайное учение? не смеши меня пж., Учение о чём? и его база? Могу тебе чуть подсказать--нумерология туда попала только после Пифагора. а так это тайное учение: о ?

Ещё : покажи мне в Торе -Законы народа, не путай с Законом Бога даным Моисею. И ты мне подпихню пишешь что и то и то -одно и тоже? Или тебя своиже разводят).
    Мир тебе!

Метки этой темы

Ваши права