Страница 1988 из 1993 ПерваяПервая ... 988148818881938197819861987198819891990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,741 по 39,760 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Мир тебе Рабин!
    К кому написано -тот поимёт!
    А ты к кому говоришь? К телу?
    Сначала ответь мне -Откуда ты воду пьёшь из какого источника? Или ты забыл про этот вопрос?
    С миром принимаю!
    Пью от авторов НЗ, но с уважением отношусь к детоводителям, к тем кто укладывал основание для Истины с незапамятных времён. К сравнению сказать: я уважаю изобретателя колеса, изобретателя телеги, но пользуюсь (пью) современным авто.

2. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    У меня к Вам три вопроса:
    (1) Вы верите словам Иисуса Христа:
    "Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в(на) ТРЕТИЙ день воскреснуть"(Лк 24:7)???...

Луки 24-7.
    говоря - Сына - человеческого что надлежит быть преданным в ру́ки людей грешных и быть распятым и - [5154] третьим днём воскреснуть.

Что - "И?"!!!... разве я не объяснил выше... Вы разве не умеете считать до ТРЁХ???... вот помогу Вам:

(1)пятница + (2)суббота + (3)воскресение-первый день недели = ТРИ дня.
    ...
    У Вас же, согласитесь - не сходится по сказанному Иисусом Христом(Лк 24:7), потому что утверждаете, что Иисус воскрес в (2)субботу... не так ли???...

Сам Иисус сказал:

"Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками,
    и быть убиту, и в
    (3)третий день воскреснуть
    "(Лк 9:22).

- "Он говорил о храме тела Своего: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну=воскрешу его"(Ин 2:20,19).
    Не повторяйте про ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, я это и без вас знаю.
    Вот сказано,
    1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христосумер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    (1Кор.15:1-4)
    Вот и покажите по Писанию ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в сердце земли.
    О чем сказано так,
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ
    (Матф.12:39,40)
    К примеру так,
    С Пятницы на Субботу - ПЕРВАЯ НОЧЬ.
    С Субботы (по вашей же версии) на ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ - ВТОРАЯ НОЧЬ.

А где ТРЕТЬЯ НОЧЬ?

3. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Найди исток!, ты близко так же как и далеко!
    Ты тоже не ответил на вопрос: Куда применишь опыт 2,5 млрд. лет эволюции жизни в плотной материи?

4. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3

вот сейчас ..только понял,
    откуда ветер лжеучения Вашего ..дует
    Значит когда вы предполагаете о том, о чем не сказано в Писании ни слова, это не ложь, а признанный апокриф от Петра, - ложь?!
    Я это подал вам на ваше предположение, из рассуждений, -
    Феофила́кт Бо́лгарский (болг. Теофилакт Български, Феофилкт Охридский (греч. Θεοφύλακτος Αχρίδος, греч. Θεοφύλακτος¨Ηφαιστος) — архиепископ Охрида в византийской провинции Болгарии (ныне Республика Македония), крупный византийский писатель и богослов, толкователь Священного Писания. Жил во второй половине XI века — начале XII века.
    Который, в свою очередь не отрицал очевидного, что в исходном тексте Евангелия сказано о Субботе, в связи с чем и пытался разделить Субботу на два дня.... Суть равно, такое же заблуждение, как и у вас, прибавить день вместо Субботы, до такого они не дерзнули опуститься...
    На что после решились пойти латиняне, - Ватикан, а теперь вы там же, среди заблудших.
    22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
    23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    (Лук.13:22-24)

5. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3

Так что думаю..на этом закончить разбор Св.Писания.. ибо использование
    апокрифов - это уже слишком!!!...

Пока, пока... благодарю за участие в диалоге.
    1 Нечестивый бежит, когда никто не гонится [за ним]; а праведник смел, как лев.(Прит.28:1)

6. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    "как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40), - вот читаем вопль Ионы:

"к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря"(Иона 2:3-4), -

- здесь мы видим душу, страдающую, как в преисподней=аду..
    Разве не так же страдала и душа распятого Христа во тьме наступившей ночи: "отшестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого"(Мф 27:45)..
    даже когда Он ещё был жив???..

Вот читаем о подобном вопле Христа из средины моря:

"Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
    цепи ада(=преисподней) облегли меня, и сети смерти опутали меня...
    все воды и волны прошли надо мною
    (Пс 41:8, даже тогда, когда Он ещё был жив в этот промежуток времени, Мф 27:45).

В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал.
    И Он услышал от
    чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его
    "(Пс 17:4-7).
    А у Ионы тоже ОДНА НОЧЬ в ТРИ ЧАСА тьмы во чреве кита?

7. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Мир тебе Роман! Зачем оскорбляешь его?
    Неоскорбляю-говорю с ним его языком.Его пустослов заменил на пустозвон и вернул ему-так он лучше видит себя. Крайне редко кого оскорбляю-только возвращаю

8. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Брат! Познай своё "Я". Когда познаешь своё "я" -многое откроется тебе.
    Забудь: Моё, Меня! Есть только твоё смиренное "Я" и "Он"! Всё остальное -иллюзия! Но будь готов что: Придёт тот который Веру твою ставит под сомнение, от тебя отвернуться Все, Все без исключения, будут говорить что ты сошел с ума и т. д., и т. п. Если ты к этому готов -то пусти Господа в сердце своё, покайся и больше не греши, будь верен слову: данному тобой, будь правдив в суждениях твоих, помни -что напротив тебя всегда стоит -Он (Господь Сил). И не ищи оправдания себе -говори: Да если Да и Нет если Нет, всё остальное от лукавого. И помни брат -Он может читать сердца, лукавый же -Нет! Вот брат -общаюсь с тобой и знаю что Господь через тебя проверяет меня, и так везде, пока не освободит тебя от всякого бремени, когда ты будешь готов. Но от той свободы как по мне нет толку -с Господом намного интересней веселей. И ты вразумеешь что Он тебя -никогда не бросал, всегда был с тобой. Всё зависело от твоего выбора, или ты выбирал Его, либо Лукавого! Смотри -Пробудишься -будь осторожен, не спеши с выводами -они ложны, всегда помни про Господа: -каким Он был, Он есть образ для нас, какими и мы должны быть. Нелёгок путь -Велика награда в конце пути! Но нелёгок путь -только в начале -потом как на лодке парусной с попутным ветром). Если что пиши. Знай, что я тоже с тобой!
    Воистину Он Велик!
    Мир тебе брат! Благодарю тебя брат, за то -что ты есть.
    Спасибо, всех благ

9. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Бог есть Дух.Всегда.Слово есть Бог.Слово есть Дух.
    Наше внимание/сознание/мышление-дуально(на старте).Всегда.

Посему преломляя Слово-Дух нагибает данную информацию под своё стартовое дуальное восприятие=мировоззрение.
    Потому и сказано "был мёртв"."Был мёртв"-не объективно,по правде и сути,а лишь в сознании читающего.Это принцип.

Затем,по мере взросления и созревания,иллюзии "лобового" чтения развеиваются,и зрелый ум обретает навыки чтения и сопоставления дальних,непрямых смысловых связей,ставя во главу незыблемые Свойства Слова.
    В таком случае, что представляет собою СЛОВО, о котором сказано так, -
    14 И Слово стало плотию, и обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    (Иоан.1:14-16)
    то есть, там где о СЛОВЕ сказано в 14 стихе, сказано о стартовом СЛОВЕ в необъективной правде?
    Да,для большей части читающих именно так.
    Для тех же кто прозрел-в том же стихе и ответ:обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

10. Если Свет, почему Библия написана так несуразно.

Написал бы понятно:
    - сотовые ацтой
    - сигареты и алкоголь ацтой, Иисус, пьющий вино, ацтой
    - огонь, дым от свечей, вонь от "благовоний" в церквях ацтой
    - металл дьявола, золото, которым покрыты церкви ацтой
    - остатки тел святых, растасканные по церквям ацтой
    - рисунки со святыми ацтой
    - заученные молитвы, исходящие не из Себя, ацтой
    - живи, а не приклоняйся передо Мной
    Последний раз редактировалось Сергей; 27.01.2023 в 10:03.

11. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Неоскорбляю-говорю с ним его языком.Его пустослов заменил на пустозвон и вернул ему-так он лучше видит себя. Крайне редко кого оскорбляю-только возвращаю
    Возвратил - принял на себя, (то есть впустил -злого к своему сердцу). Помни : Ударили по правой -подставь левую. Просто всегда и везде вспоминай -как Господь повёл бы себя. И если ты будеш с Господом в уме своём --- Если коротко -включи притчи Саломона: и слушай их. Там Мудрость и знание и познание.
    Мир тебе брат!

12. Гораздо сильнее, чем в Библии:

Вам надо стать сердечными . Если вас будут бить, вы подойдите и обнимите . Если будут обижать , не ждите извинений , а сами встаньте на колени и сами попросите прощения у обидчиков . Если будут оскорблять и унижать , скажите им спасибо за это и улыбнитесь . Если будут ненавидеть, полюбите их такими , какие они есть . Вот эти отношения любви , смирения и прощения - главное для людей .

13. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    С миром принимаю!
    Пью от авторов НЗ, но с уважением отношусь к детоводителям, к тем кто укладывал основание для Истины с незапамятных времён. К сравнению сказать: я уважаю изобретателя колеса, изобретателя телеги, но пользуюсь (пью) современным авто.

Современое авто? То есть -ты постиг уровень "Учителя"?

14. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Ты тоже не ответил на вопрос: Куда применишь опыт 2,5 млрд. лет эволюции жизни в плотной материи?
    Ещё не достиг этого уровня!
    Если честно -боюсь этих Сил, -Что бы не зазнаться. Не чист ещё я внутри. Каждое Слово обдумываю.
    Лентяй -я. Просто существую, а для чего -даже не знаю сам. Кто -Я.? То что я не тело -это осознаю, уже осознаю. Но кем я стал?, как покаялся.
    Бежал всех спасать -но это оказалось им не нужно; Пытаюсь о Боге поговорить -отворачиваются и уходят; Такое ощущение что -я. один в мире, но чувствую чьё то присутствие рядом -вот за Него и держусь. Так тяжело среди Ангелов жить -в этом мире!, ведь я Господа Бога -предал(грешил очень)! Я не достоин Его -прощения!, -брат понимаешь? Хочется просто -испариться, исчезнуть из жизни!, умереть. -Просто я осознал как Он -Любит нас, "Своё" творение.

15. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Ещё не достиг этого уровня!
    Если честно -боюсь этих Сил, -Что бы не зазнаться. Не чист ещё я внутри. Каждое Слово обдумываю.
    Лентяй -я. Просто существую, а для чего -даже не знаю сам. Кто -Я.? То что я не тело -это осознаю, уже осознаю. Но кем я стал?, как покаялся.
    Бежал всех спасать -но это оказалось им не нужно; Пытаюсь о Боге поговорить -отворачиваются и уходят; Такое ощущение что -я. один в мире, но чувствую чьё то присутствие рядом -вот за Него и держусь. Так тяжело среди Ангелов жить -в этом мире!, ведь я Господа Бога -предал(грешил очень)! Я не достоин Его -прощения!, -брат понимаешь? Хочется просто -испариться, исчезнуть из жизни!, умереть. -Просто я осознал как Он -Любит нас, "Своё" творение.
    Понимаю тебя.
    То есть -ты постиг уровень "Учителя"?
    Разве можно постигнуть бесконечность?!

16. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Понимаю тебя.Разве можно постигнуть бесконечность?!

Слон же постиг! правда ему в этом помог воробей.

17. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Слон же постиг! правда ему в этом помог воробей.
    Надо сразу притчу предъявить. Только время теряешь.

18. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Понимаю тебя.Разве можно постигнуть бесконечность?!
    Высоту глубину широту и долготу можно и надо
    Это не бесконечность?

19. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Надо сразу притчу предъявить. Только время теряешь.
    Встретились как то в Джунглях -Слон и воробей
    Слон говорит воробью: Воробушек-воробушек
    Залети мне в хобот, а вылети через задний проход.
    Воробей добр был так и сделал.
    Пролетел он значит,
    Слон такой говорит: -Кайф!
    И опять к воробью:
    Воробушек ещё раз прошу тебя!
    Но воробей запротивился,
    Слон давай его уговаривать и уговорил.
    Залетает значит воробей ему в хобот, а слон, хобот раз и в задний проход вставил:
    И говорит: Вечный кайф.
    Вечный -значит безконечный!
    Всё зависит о какой безконечности -идёт речь!

20. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Встретились как то в Джунглях -Слон и воробей
    Слон говорит воробью: Воробушек-воробушек
    Залети мне в хобот, а вылети через задний проход.
    Воробей добр был так и сделал.
    Пролетел он значит,
    Слон такой говорит: -Кайф!
    И опять к воробью:
    Воробушек ещё раз прошу тебя!
    Но воробей запротивился,
    Слон давай его уговаривать и уговорил.
    Залетает значит воробей ему в хобот, а слон, хобот раз и в задний проход вставил:
    И говорит: Вечный кайф.
    Вечный -значит безконечный!
    Всё зависит о какой безконечности -идёт речь!
    Это называется - цикличность (конёк, фишка буддистов). Колесо Кармы.
    Вечный - это не бесконечный. Первое связано со временем, второе с расстоянием.

Метки этой темы

Ваши права