Страница 1984 из 1993 ПерваяПервая ... 984148418841934197419821983198419851986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,661 по 39,680 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    вы повторяетесь.
    не знаю кто там плакал, но согласно евангелия от петра, (которое не входит в канон) но является апокрифом, сказано так, -

как я понимаю, где сказано "
    горюя и плача ночь и день .." то сказано от ночи предательства, не так ли?

вот сейчас ..только понял,
    откуда ветер лжеучения Вашего ..дует
    Последний раз редактировалось Авденаго; 26.01.2023 в 07:42.

2. Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    вы повторяетесь.
    не знаю кто там плакал, но согласно евангелия от петра, (которое не входит в канон) но является апокрифом, сказано так, -

как я понимаю, где сказано "
    горюя и плача ночь и день .." то сказано от ночи предательства, не так ли?

Так что думаю..на этом закончить разбор Св.Писания.. ибо использование
    апокрифов - это уже слишком!!!...

Пока, пока... благодарю за участие в диалоге.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 26.01.2023 в 07:45.

3. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    "Стал свет" - это не то, о чём вы говорили.
    Вы сказали:

Вообще то Святейший -Сотворил "Свет"
    Я и спрашиваю - где написано что Он сотворил?
    Или вы не знаете, что глаголов творения - множество, и каждый из них обозначает разные действия.

4. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Мы говорим о б определениях слов для писания, например(твои определения) : время - это состояние; жена - рассудок и т.д.
    Значит и для Состояния ты должен дать СВОЁ определение, а ты дал по сути из обычного толкового словаря.\
    Читаем ещё раз моё определение:

Состояние в Богопознании имеется в виду.
    Где такое определение в словарях?

И к слову сказать, "жена есть рассудок" - после этого должен быть вопрос: а что такое рассудок в области Богопознания.

Вот эта фраза маячок "в области Богопознания", прикладывается ко всем понятиям Писания, к их определению - что и даёт на выходе смысл, отличный от словарей.

Есть ещё версия: когда тебе удобно, ты подменяешь определения своими.
    Для этого нужны доказательства.
    Ни одно из моих определений не совпадает с обычным, данным в словарях.
    Хотя это и не мои вовсе, а выводятся самим Писанием.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26.01.2023 в 07:52.

5. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Вы сказали:

Или вы не знаете, что глаголов творения - множество, и каждый из них обозначает разные действия.
    "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал"(Быт 2:2), -

именно в первый день и было сотворено дело в отношение СВЕТА, согласно Быт 1:3-5):

"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил"(Исх 20:11).

6. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал"(Быт 2:2), -

именно в первый день и было сотворено дело в отношение СВЕТА, согласно Быт 1:3-5):

"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил"(Исх 20:11).
    Какой глагол иврита стоит на месте фразы "создал"? Какой глагол иврита стоит на месте фразы "стал свет"?
    Элементарные вещи не знаете, а берётесь учить.

7. Сообщение от Авденаго

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Какой глагол иврита стоит на месте фразы "создал"? Какой глагол иврита стоит на месте фразы "стал свет"?
    Вы считаете, что не все дни..шесть дней - были днями ТВОРЕНИЯ... правильно я Вас понял???...

8. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Вы сказали:

Мир тебе!
    Давай начнём с того что ты -Интересуешся!

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
    2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    Что из вышеописаного тебя смущает? То что Словом "Сотворяет"? Так это же Бог! Представь -Сказал и стало так быть- как сказал или что сказал.

9. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Послушай -зато я знаю глаголы -откуда глаголы в Иврите!

10. Участник
    Записей в дневнике
    609

Вы считаете, что не все дни..шесть дней - были днями ТВОРЕНИЯ... правильно я Вас понял???...
    Творение творению - рознь. Разные глаголы творения описывают разные способы и механизмы творения.

11. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Послушай -зато я знаю глаголы -откуда глаголы в Иврите!
    И откуда глаголы в иврите?

12. Сообщение от Авденаго

Творение творению - рознь. Разные глаголы творения описывают разные способы и механизмы творения.
    Вы так и не ответили на мой вопрос...

"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил"(Исх 20:11), -

ведь согласитесь, согласно этого стиха: этот глагол
    "создал" - относится.. РАВНОПРАВНО!!! - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...не так ли???...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 26.01.2023 в 09:14.

13. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Сообщение от Авденаго

"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил"(Исх 20:11), -

ведь согласитесь: этот глагол:
    "создал", - относится..РАВНОПРАВНО - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...не так ли???...
    Вы не русский что-ли?
    Вам как ещё вжёвывать, что есть разные способы и механизмы творения, и в каждом дне творения они отличаются.
    Если вы не в теме - то зачем лезете? Вместо того чтобы надувать щёки, спрашивайте и слушайте что вам говорят.
    А то так и будете разуметь Писание на мясном уровне.

14. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

ведь согласитесь: этот глагол:
    "создал", - относится..РАВНОПРАВНО - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...не так ли???...

Вы не русский что-ли?
    Вам как ещё вжёвывать, что есть разные способы и механизмы творения, и в каждом дне творения они отличаются.
    Если вы не в теме - то зачем лезете? Вместо того чтобы надувать щёки, спрашивайте и слушайте что вам говорят.
    А то так и будете разуметь Писание на мясном уровне.
    Не, я - русский, а вот Вы..похоже действительно - не русский, если не понимаете написанное в Быт 2:2, то есть:

что, согласно этого стиха(Быт 2:2), глагол: "создал", - относится..РАВНОПРАВНО!!!... - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...

Разве не так.. разве Вы видите здесь - ещё какой-то ДРУГОЙ глагол???...

15. Участник
    Записей в дневнике
    609

Не, я - русский, а вот Вы..похоже действительно - не русский, если не понимаете написанное в Быт 2:2, то есть:

что, согласно этого стиха(Быт 2:2), глагол: "создал", - относится..РАВНОПРАВНО!!!... - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...

Разве не так.. разве Вы видите здесь - ещё какой-то ДРУГОЙ глагол???...
    Всё, отошёл от меня.
    С вами как в той пословице: на заборе написано х...й, а там - дрова.
    Ну на заборе же написано, ну как же так!

16. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

Давай придём: от понимания, пропустив разумение к осознанию?
    В чём отличие "Понимания" от "Осознания"?
    Ты мне о глаголах пишешь, а забываешь числовое значение, раз мы беседуем о источнике -Тора, Каббала, Иудаизм! Это говорит только об одном -Хорошо зашифравались! Что теперь расшифровать -потомки ни могут. А спрячь у всех на виду и ник то не найдёт.

В чём отличие "Понимания" от "Осознания"? поняв это -поимёшь отличие от "Сотворил" и "Создал".

17. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Ты мне о глаголах пишешь, а забываешь числовое значение, раз мы беседуем о источнике -Тора, Каббала, Иудаизм! Это говорит только об одном -Хорошо зашифравались! Что теперь расшифровать -потомки ни могут. А спрячь у всех на виду и ник то не найдёт.

В чём отличие "Понимания" от "Осознания"? поняв это -поимёшь отличие от "Сотворил" и "Создал".
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

18. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение

Охо-хо!!!...ещё один мудрец-философ, мудрствующий сверх того, что написано в Св.Писании.

19. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Охо-хо!!!...ещё один мудрец-философ, мудрствующий сверх того, что написано в Св.Писании.
    ))

А почил и покоился Господь ваш в какой день - седьмой или шестой?

5 один Господь, одна вера, одно крещение... (Еф 4:5)

1 Бог... 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне... (Евр 1:1-2)

15 Который есть образ Бога невидимого... (Кол 1:15)

20. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    ))

А почил и покоился Господь ваш в какой день - седьмой или шестой?
    Согласно Св.Писания - в 6-ой..в (1)пятницу.
    А покоился: три дня и три ночи... как и пояснял выше.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 26.01.2023 в 10:42.

Метки этой темы

Ваши права