Читаем ещё раз моё определение:
Где такое определение в словарях?Состояние в Богопознании имеется в виду.
И к слову сказать, "жена есть рассудок" - после этого должен быть вопрос: а что такое рассудок в области Богопознания.
Вот эта фраза маячок "в области Богопознания", прикладывается ко всем понятиям Писания, к их определению - что и даёт на выходе смысл, отличный от словарей.
Для этого нужны доказательства.Есть ещё версия: когда тебе удобно, ты подменяешь определения своими.
Ни одно из моих определений не совпадает с обычным, данным в словарях.
Хотя это и не мои вовсе, а выводятся самим Писанием.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26.01.2023 в 07:52.
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал"(Быт 2:2), -
именно в первый день и было сотворено дело в отношение СВЕТА, согласно Быт 1:3-5):
"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил"(Исх 20:11).
Сообщение от Авденаго
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал"(Быт 2:2), -
именно в первый день и было сотворено дело в отношение СВЕТА, согласно Быт 1:3-5):
"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил"(Исх 20:11).
Вы считаете, что не все дни..шесть дней - были днями ТВОРЕНИЯ... правильно я Вас понял???...
Мир тебе!
Давай начнём с того что ты -Интересуешся!
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Что из вышеописаного тебя смущает? То что Словом "Сотворяет"? Так это же Бог! Представь -Сказал и стало так быть- как сказал или что сказал.
Сообщение от Авденаго
Вы считаете, что не все дни..шесть дней - были днями ТВОРЕНИЯ... правильно я Вас понял???...
Вы так и не ответили на мой вопрос...
"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил"(Исх 20:11), -
ведь согласитесь, согласно этого стиха: этот глагол "создал" - относится.. РАВНОПРАВНО!!! - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...не так ли???...
Последний раз редактировалось Авденаго; 26.01.2023 в 09:14.
Вы не русский что-ли?
Вам как ещё вжёвывать, что есть разные способы и механизмы творения, и в каждом дне творения они отличаются.
Если вы не в теме - то зачем лезете? Вместо того чтобы надувать щёки, спрашивайте и слушайте что вам говорят.
А то так и будете разуметь Писание на мясном уровне.
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил"(Исх 20:11), -
ведь согласитесь: этот глагол: "создал", - относится..РАВНОПРАВНО - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...не так ли???...
Не, я - русский, а вот Вы..похоже действительно - не русский, если не понимаете написанное в Быт 2:2, то есть:
что, согласно этого стиха(Быт 2:2), глагол: "создал", - относится..РАВНОПРАВНО!!!... - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...
Разве не так.. разве Вы видите здесь - ещё какой-то ДРУГОЙ глагол???...![]()
Давай придём: от понимания, пропустив разумение к осознанию?
В чём отличие "Понимания" от "Осознания"?
Ты мне о глаголах пишешь, а забываешь числовое значение, раз мы беседуем о источнике -Тора, Каббала, Иудаизм! Это говорит только об одном -Хорошо зашифравались! Что теперь расшифровать -потомки ни могут. А спрячь у всех на виду и ник то не найдёт.
В чём отличие "Понимания" от "Осознания"? поняв это -поимёшь отличие от "Сотворил" и "Создал".
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
ведь согласитесь, согласно этого стиха: этот глагол "создал" - относится.. РАВНОПРАВНО!!! - ко всем дням ТВОРЕНИЯ...не так ли???...