Страница 1982 из 1993 ПерваяПервая ... 9821482188219321972198019811982198319841992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,621 по 39,640 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Иоанн, ни много, ни мало, объявляет это как "благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам" (1-е Иоанна 1:5)
    То есть сущность Евангелия Иисуса Христа - раскрытие Света в Писании.

Однако примечателен не этот факт, сам по себе, а фон, на котором он утверждается: до Евангелия Писание было тьма, и читающие его пребывали во тьме, извлекая из него смыслы, не имеющие правды по Боге.

Поэтому Иоанн делает упор, что Евангелие раскрывает Бога через Писание, так что Бог становится Светом истинных смыслов Слова Божия.

Далеко ходить не надо.
    Павел изъясняет Бытие 1 во свете Евангелия настолько революционно для ветхого сознания, что до сих пор это ветхое сознание противится Евангелию, а его служителей объявляет антихристианами:

Итак тьма Шестоднева творения Нового Человека есть тьма неведения по Боге, а свет - Евангельский Свет Иисуса Христа.

Но как хочется ветхому сознанию, чтобы было по-своему, чтобы Бытие повествовало о физической тьме и физическом свете!
    Ну мало ли что хочется. Важно как Бог положил в своей воле, благой, угодной и совершенной, создавая мир Писания.

Писание говорит от начала до конца об Иисусе Христе. Нравится это кому-то или нет, хочется это принимать или не хочется.

А мы приняли это, и возвещаем Его славу от Бытия до Откровения.
    И совесть наша чиста пред Богом, во Христе. А у держащихся пошлого материализма, совесть не чиста, о чём свидетельствуют их поступки и дела по отношению к Свету Христову.

P.s. Постоянному читателю.
    Буду выкладывать мысли, отчасти повторяясь, так как не все знают о чём мы пишем, и нужно позаботиться о читающих впервые.
    Свет
    Вообще то Святейший -Сотворил "Свет"

2. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    А кому я всё писал выше и объяснял подробно, согласно Св.Писания, что Иисус Христос умер ещё до часа 9-ого, то есть:
    ещё до того, как тьма прошла в часе 9-ом(Мф 27:45)??..

Потому что Он умер около этого часа, согласно Мф 27:46..вот читаем:

"около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
    Иисус, опять возопив громким голосом, испустил дух
    ".
    ...
    Не пойму, что Вам здесь непонятного-то, а???... Повторюсь..согласно этих слов:

тьма прошла - позже.. в 9-ть часов(Мф 27:45), то есть: после того, как Он умер около этого часа.

Да перестаньте уже, ибо всё это происходит около девятого часа..
    И о Корнилии я тоже Вам пояснил..на основании Писания.

Вы как упрямый осёл..ответ о Корнилии я уже давал Вам и по этому стиху...
    ...
    Если не хотите принимать истину Св.Писания, что Иисус Христос воскрес на третий день:

(1)пятница + (2)Суббота + (3)воскресение,первый день недели = ТРИ дня, - согласно Св.Писания(Мк 15:42-47; 16:1-2; Мф 27:25-66; 28:1)...

то!!!... и оставайтесь с Вашей глупостью и невежеством.

Пока, пока.
    Мир Вам Всем!
    Число и год этих событий?

3. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    А кому я всё писал выше и объяснял подробно, согласно Св.Писания, что Иисус Христос умер ещё до часа 9-ого, то есть:

"около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
    ".
    ...

тьма прошла - позже.. в 9-ть часов(Мф 27:45), то есть: после того, как Он умер около этого часа.

...
    Если не хотите принимать истину Св.Писания, что Иисус Христос воскрес на третий день:

(1)пятница + (2)Суббота + (3)воскресение,первый день недели = ТРИ дня, - согласно Св.Писания(Мк 15:42-47; 16:1-2; Мф 27:25-66; 28:1)...

Пока, пока.
    А почил и покоился Господь ваш в какой день - седьмой или шестой?

5 один Господь, одна вера, одно крещение... (Еф 4:5)

1 Бог... 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне... (Евр 1:1-2)

15 Который есть образ Бога невидимого... (Кол 1:15)
    Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 20:01.

4. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

".
    ...

...

Пока, пока.
    Покажите где вы дали ответ по этому стиху:

30 И Корнилий сказал, От четвёртого дня до этого часа я был в девятом часу молящийся... (Деян 10:30)

Я специально пересмотрел и кроме вашей отсебятины "примерно" ничего не нашёл - подчеркните где вы дали объяснение этому стиху? - человеку ли верующему быть лжецом-разве незнаете, что диавол лжец есть-к чему вам быть одним телом с ним-покажите где вы разъяснили-я ненахожу

И не надо клеветать-ведь диавол так же есть и клеветник-я нигде и никогда не отрицал воскресения в третий день, просто моё познание третьего дня отлично от вашего...
    Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 20:12.

5. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    А почил и покоился Господь ваш в какой день - седьмой или шестой?

5 один Господь, одна вера, одно крещение... (Еф 4:5)

1 Бог... 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне... (Евр 1:1-2)

15 Который есть образ Бога невидимого... (Кол 1:15)
    ГОСПОДЬ МОЙ ПОЧИЛ И ВОСКРЕС! И БОЛЕЕ ТАКОГО НИКТО НЕ СДЕЛАЛ ПО СЕЙ ЧАС! КОГДА ЖЕ: ЧИТАЙ НИЖЕ
    Чётко написано день "Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка. Далее -Была пятница!!!(День распятия).
    1. то есть "Четверг" -14 Нисана Вечером - "Они ели уже паску".
    2. Вечер "Четверг" -14 Нисана: -Идут на гору "там Иисус молится";
    3. Ночь "Пятница"-15 Нисана: -1 стража, часть ночи; Его ведут к первосвященику.
    4. Утро -15 Нисана: -6 -7 часов -Привели к Проуратору.
    5. Утро -15 Нисана: - 7 -8 -Привели к Ироду.
    6. Утро -15 Нисана: - 8 -9 -Вернули Прокуратору.
    7. Утро -День -15 Нисана: -9 -14 -Били и издевались.
    8. День "Пятница" -15 Нисана: 18-19 час -Распяли. 21 час -"Испустил Духа". С 18 до 21 часа настала Тьма. (25Был час третий, и распяли Его. 26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. 27С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. 28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. 29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! 30спаси Себя Самого и сойди со креста. 31Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. 32Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
    33В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 35Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. 36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. 37Иисус же, возгласив громко, испустил дух.)
    БЫЛО СИЕ В -30 ГОД Н.Э. НИКАК НЕ В -33 ГОД Н.Э.
    Приблизительно было -Так. Но 21 час -это уже "16 Нисана : НОЧЬ -СУББОТА -ШАБАТ -1 стража ночи". Если где-то ошибаюсь поправите пожалуйста. Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось онсамый; 25.01.2023 в 22:25.

6. Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    ГОСПОДЬ МОЙ ПОЧИЛ И ВОСКРЕС! И БОЛЕЕ ТАКОГО НИКТО НЕ СДЕЛАЛ ПО СЕЙ ЧАС! КОГДА ЖЕ: ЧИТАЙ НИЖЕ
    Чётко написано день "Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка. Далее -Была пятница!!!(День распятия).
    8. День "Пятница" -15 Нисана: 15 час -Распяли. 21 час -"Испустил Духа". С 18 до 21 часа настала Тьма. (25Был час третий, и распяли Его. 26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. 27С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. 28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. 29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! 30спаси Себя Самого и сойди со креста. 31Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. 32Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
    33В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 35Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. 36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. 37Иисус же, возгласив громко, испустил дух.)
    БЫЛО СИЕ В -30 ГОД Н.Э. НИКАК НЕ В -33 ГОД Н.Э.
    Приблизительно было -Так. Но 21 час -это уже "16 Нисана : НОЧЬ -СУББОТА -ШАБАТ -1 стража ночи". Если где-то ошибаюсь поправите пожалуйста. Заранее благодарен.
    Написано, что от шестого часа была тьма по всей земле.... а Иисус был уже на кресте, но вот здесь говорится что в часу шестом Иисус ещё не был распят

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)

Можете объяснить?

7. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Написано, что от шестого часа была тьма по всей земле.... а Иисус был уже на кресте, но вот здесь говорится что в часу шестом Иисус ещё не был распят

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)

Можете объяснить?
    8. День "Пятница" -15 Нисана: 18-19 час -Распяли. 21 час -"Испустил Духа". С 18 до 21 часа настала Тьма. (25Был час третий, и распяли Его. 26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. 27С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. 28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. 29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! 30спаси Себя Самого и сойди со креста. 31Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. 32Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
    БЫЛО СИЕ В -30 ГОД Н.Э. НИКАК НЕ В -33 ГОД Н.Э. извини по минутам не расписал. спасибо за поправку.

Прости меня брат! 18-59 это ещё 6 часов вечера -но не 19-00. в то время часы были солнечные, по минутам не расписать.
    Последний раз редактировалось онсамый; 25.01.2023 в 22:31.

8. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение

Можете объяснить?
    если хочешь поразмыслить -то вот над чем можешь: поразмышлять
    молитва Отче Наш на арамейском:

Abwoon d'bwashmaya
    Nethqadash shmakh
    Teytey malkuthakh
    Nehwey sebyanach aykanna d'bwashmaya aph b'arha.
    Habwlan lachma d'sunqanan yaomana.
    Washboqlan khaubayn (wakhtahayn) aykana daph khnan shbwoqan l'khayyabayn.
    Wela tahlan l'nesyuna
    Ela patzan min bisha.
    Metol dilakhie malkutha wahayla wateshbukhta l'ahlam almin.
    Ameyn.

вот что нам перевели:
    Отче наш[2][3], сущий на небесах[4]! Да святится[5] имя[6] Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
    вот что на самом деле:
    О Родитель! Отец-Мать Космоса/ Ты создаешь все, что движется в свете.
    Сосредоточьте свой свет внутри нас — сделайте его полезным: как лучи маяка указывают путь.
    Создайте свое царство единства сейчас — с помощью наших пламенных сердец и готовых рук.
    Тогда одно ваше желание действует вместе с нашим, как во всяком свете, так и во всех формах.
    Даруй то, в чем мы нуждаемся каждый день в хлебе и понимании: пропитание для зова растущей жизни.
    Ослабьте связывающие нас веревки ошибок, поскольку мы отпускаем нити, которые мы держим от вины других.
    Не дай нам войти в забвение
    Но освободи нас от незрелости
    От тебя рождается вся господствующая воля, сила и жизнь творить, песня, которая все украшает, из века в век обновляется.
    Воистину — сила этих заявлений — пусть они будут источником, из которого вырастают все мои действия.
    Запечатанный в доверии и вере. Аминь.

теперь представь что там с Ветхим и Новым заветом.
    но как Истину не прячь -она сияет Светом Истинным.

вот ещё Настоящее учение Иешуа Помазанника:
    1
    Христос: Самі маловірні з усіх ті, хто більше за інших молиться і думає, що від того йому більше за інших дано буде. Бо сам він не розуміє, у що вірить. Немов жебрак, ні на що інше не здатний, принижено благає про виконання бажань. Що клянчиш ти у Бога? Чи думаєш, помилився він, пославши тобі те, що маєш, і повчати його хочеш, як помилку ту виправити має? Тобто не розумний твій Бог. Що його тоді Богом називаєш, навіщо в нього віриш і молишся йому навіщо? Сам ти не знаєш чому кланяєшся. І мало в тобі істинної віри.
    Кажу тобі, що бути маловірним гірше, ніж не вірити зовсім. Бо Бога заперечуючи, до Бога прийдеш.
    2
    Христос: Кого слухаєш і кому поклонятись ходиш ти до храму? І хто найшанованіші люди в ньому? Книжники? Фарисей? Першосвященики? Все, скільки їх не приходило передо Мною, є злодії та розбійники і гірше того. Бо не хліб і не золото твої крадуть, а саме життя твоє.
    Устами своїми і мовою шанують Бога, а серце їх далеко від нього віддалено. І уподібнюються пофарбованим трунам, які зовні здаються гарними, а всередині сповнені кісток мертвих та всякої нечистоти.
    І зачиняють ті лицеміри Царство Небесне людям, бо самі в нього не входять і тих, хто хоче увійти, не допускають. І люблять, щоб люди називали їх: учитель! учитель! А ти не називай їх учителями. Вони сліпі вожді сліпих, а якщо сліпий веде сліпого, то обоє впадуть у яму. І століттями приховують вони ключі від істинних знань і підміняють їх напівправдою, яку вбирають в одяг Істини, а тому вона небезпечніша і страшніша, ніж брехня.
    3
    Христос: Не фальшивих скарбів, не земних благ проси у Отця Небесного, як грішники просять, але одного: щоб прямими зробив стежки, що ведуть до Царства Його, щоб ти побачив Всевишнього за життя свого земного.
    Бо коли не побачиш Бога за життя, не побачиш і після.
    4
    Христос: Не Бога намагайся побачити, але Божественність! Божественність у якій Він себе виявляє у всьому сущому, Божественність, якою наповнена вся світобудова.
    5
    Христос: Не потрібний людині храм рукотворний, щоб говорити з Богом, бо дім Всевишнього — вся земля і небо, і зірки, і всі люди.
    6
    Христос: Молитися за душу безглуздо. Ніхто твою душу не врятує, якщо сам про себе не подбаєш. І Царства Божого ніхто не принесе і не дасть тобі, якщо сам його не знайдеш.
    7
    Христос: Те небо про яке говорю, всередині кожного і поза кожним, і Царство Боже в цьому небі та ніякому іншому. І далеко за ним йти не потрібно, і не скажуть: ось воно тут, або: ось, там. Бо Царство Боже є всередині кожного.
    8
    Христос: Горе тому, хто межує на землі, і людей розділяє. Бо на небі немає меж, і на землі не повинно. Істинно кажу тобі: цей поділ — для ворожнечі і розбрат причина, чи то поділ межами, чи мовою, чи вірою — все одно! І якщо в собі розділена людина, то та ж ворожнеча всередині нього буде і темрява в ньому, і немає спокою йому.
    9
    Христос: Все живе і що неживим видається незримо пов'язане один з одним, і все окремо є частиною єдиного!
    10
    Христос: Не бійся заблукати, коли шукатимеш свій шлях, лише найсильніші здатні на це. І тих, хто пішов зі стада, Пастир любить більше за інших, бо тільки їм дано знайти заповітну дорогу.
    11
    Христос: Немає провини худоби в тому, що він у загоні знаходиться, бо загін той господар для нього збудував. Людина ж, на свою ганьбу, створила те, на що не здатна жодна жива істота: спорудив в'язницю собі руками своїми і сам себе помістив у неї.
    І горе, що його діти народжуються в цій в'язниці. Вони дорослішають і не знають іншого життя, крім життя батьків своїх, і після бачити його не можуть, бо сліпі стали очі їхні від мороку ув'язнення. І не бачать вони ні кого, що хтось би жив по-іншому, а тому вважають, що їхнє життя — єдиний можливий спосіб існування. Бо коли очі ніколи не бачили світла, то як дізнаєшся, що ти у темряві. І люди щосили намагаються прикрасити свою в'язницю: хто дорогим оздобленням, хто красивою рабинею. Але немає від цього жодної користі: із в'язниці треба вийти!
    12
    Христос: Повинно тобі спершу пізнати себе. Коли ти пізнаєш себе, тоді ти будеш пізнаний і прийнятий Всевишнім, і ти дізнаєшся, що ти - син Отця живого. І через тебе, як і через усі творіння свої, Він себе виявляє.
    Коли ти пізнаєш себе, тоді себе істинного здобудеш, і всі таємниці, що приховані від тебе, відкриються тобі. Якщо ж ти не пізнаєш себе, тоді ти в злиднях і ти — злидні.
    13
    Христос: Якщо не розумієш початок, то не можна розуміти і кінець. Так і неможливо пізнати, що навколо тебе, якщо не знаєш, що всередині тебе, бо немає тоді й того, хто пізнає, якому дано розуміти таємниці Отця Небесного.
    14
    Христос: Не відділяй небо від землі, бо воно є продовженням землі, так і не відділяй себе від землі, бо ти є продовженням її, а вона — продовженням тебе. Тому говорю: ти — всьому початок і всьому кінець. Коли побачиш це, тоді побачиш Царство Боже.
    15
    Христос: Не тільки вірити, але перевірити все на собі, знайти і пізнати — ось чого закликаю. А в те, що пізнав, вірити вже немає необхідності.
    16
    Христос: Є деякі, хто не скуштує смерті, як вже побачать Царство Боже.
    17
    Христос: Заповіді даються для тих, котрі слухом чують – і не розуміють, очима дивляться – і не бачать. Бо виконання закону не може животворити, не приносить благодаті і не робить праведником. На це здатна лише істинна віра, що діє Любов'ю.
    Учень: Для чого тоді дано закон?
    Христос: Він дано для маловірних, у яких не вміщується Слово Боже, щоб уберегти їх від злочинів, доки не знайдуть справжнього розуміння.
    18
    Христос: Якщо не любиш ближнього, але кажеш, що любиш Всевишнього, - ти брешеш! Полюбити ближнього означає те: полюбити всяке Боже Творіння всім серцем без лукавства.
    19
    Христос: Якщо не любиш ближнього, але кажеш, що любиш Всевишнього, - ти брешеш!
    20
    Христос: Будь ти навіть першим праведником на світі і живи за Законом Божим, і мовою говори ангельською, і май всяке пізнання і всю віру, але, якщо при цьому любові не маєш і таїш у серці злість, нехай навіть до черв'яка нікчемного, то ти тільки мідь брязкає, і немає в тому ніякої користі твоїй душі.
    21
    Христос: Стати Любов'ю, значить стати рівним Богові, значить стати Богом! Бо Любов і є Бог! І немає іншої дороги в Царство Його: Людинам це неможливо, Богу ж все можливе. Якщо Любов у тобі буде, то і Бог у тобі буде, і ти як Бог будеш.
    22
    Христос: Світло, що всередині тебе, дорогу тобі покаже, Любов Справжня, що в серці твоєму оселиться, сама відчинить потрібні двері. Любов Довершена і Святий Дух приходять разом, бо вони єдині.
    23
    Христос: Життя людини не залежить від достатку його маєтку. Ти ж турбуєшся і метушишся про багато чого, а одне тільки потрібне душі твоїй — щоб Слово Боже ніби насіння вкоренилося в тобі і плід свій принесло.
    24
    Христос: Не богобоязливим треба бути, але боголюбним. Бо Бог полюбив тебе раніше, так полюби ж і ти Його Любовю Істинною, Любов'ю, в якій немає страху, бо Довершена Любов виганяє страх, бо в страху є мука. Той, хто боїться, не досконалий у Любові.
    25
    Христос: Поділитися надлишком своїм з тими, хто потребує, - справа богоугодна. Але не можна купити Царство Боже за жодні скарби. Усі добрі справи — це зовнішнє світло людини, але не вона висвітлює шлях до Царства Небесного. Але є світло всередині людини світла, і воно висвітлює весь світ. Якщо він не висвітлює, то темрява.
    І навіть якщо роздаси ти все що маєш, і тіло віддаси на спалення, але Любов не висвітлюватиме діяння ваші, не буде вам від того ніякої користі.
    26
    Христос: Хто має все, потребуючи самого себе, не має нічого.
    27
    Христос: Все відкрито перед небом, не бреши і, що не від серця твого виходить, не роби цього.
    28
    Христос: Якщо справжню силу маєш, то покинуть твою душу земні бажання та пристрасті, якими вона, неначе божевільна, кипіла досі, і разом з ними підуть хибні знання та судження, і Пусто в душі твоїй стане, але наповниться вона Чистотою та Світлом!
    29
    Христос: Дурний той, хто сумнівів не має.
    30
    Христос: Будь чистий, як голуб, і мудрий, як змій. Світло, що врятує тебе, сам усередині тебе знайдеш.
    31
    Христос: І навіть якщо сторінки євангелії будуть втрачені, їх можна відновити з серця.

9. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от онсамый Посмотреть сообщение
    Свет
    Вообще то Святейший -Сотворил "Свет"
    Где об этом говорится, цитату.

10. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Выше я привёл Вам - не перевод, а - подлинник на др.греческом языке, перевод которого возможен только один..по правилам грамматики:

"По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия
    купили ароматы, чтобы идти помазать Его"(Мк 16:1)
    - "καὶ διαγενομένου τοῦ σαββάτου ..." (Мк 16:1).

Повторюсь: я привёл Вам не перевод Синодальный, а оригинальный текст на др.греческом, который согласно грамматики этого языка, означает то же, что и в этом Синодальном:
    -"Кαὶ δια*γενο*μέ*νου τοῦ σαββάτου..."(Мк 16:1), -
    -"И когда прошла суббота, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его"
    ...
    Так что: очень глупо..с Вашей стороны спорить с оригиналом Св.Писания.
    Насчет глупости обратитесь к Марку, который в 9 стихе той же 16 главы записал следующее, -
    9 αναϲταϲ δε πρωι πρωτη ϲαββατου εφανερωϲεν πρωτοιϲ μαρια μαγδαληνη παρ ηϲ εκβεβληκει ζ̅ δαιμονεια
    Codex Bezae Cantabrigensis: https://bible.by/ga05/41/16/
    Воскресши же рано утром первой [4521]субботы Он был явлен сперва Марии - Магдалине, из которой изгнал семь демонов.
    Но и в этом случае, вот я даю вам ТРИ ВЕРСИИ перевода (исходного текста), на которых я ссылаюсь, -
    Καὶ И διαγενομένου прошедшей τοῦ σαββάτου субботы Μαρία Мария ...- https://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Mk?16
    Мк 16:1
    И вот прошедшего (дня) - субботы Мария - Магдалина и Мария - - Иакова И вот Саломи купили благовония чтобы придя они помазали бы Его.
    https://biblezoom.info/#biblehome:main
    1 И минувшей субботе, мариа магдалина и мариа иаковля и саломиа купиша ароматы, да пришедшя помажут Иисуса. -
    Елизаветинская Библия
    А вы на какие переводы исходных текстов ссылаетесь, дайте ссылку?

11. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Духовные младенцы это тоже состояние? А как быть с последовательностью?
    Бац! - и ты младенец, бац! - зрелый! Тогда почему нельзя наоборот (зрелый, бац, младенец)?
    Некую последовательность можно назвать "привычным" временем, при условии что в ней содержится жизнь и смерть в разных выражениях.

Если этого нет, то это просто смена состояний. Переживая смену состояний, ты ощущаешь не "привычное" время, а состояния. Причём ощущение изменения - тоже состояние.

В состоянии "жизнь вечная" время - это просто то или иное состояние, не связанное с парадигмой "жизнь - смерть, молодость - старение".

Просто нужно уяснить для себя, что Писание располагает своим определением времени, отличным от мирского.

Писание называет временем не физическое время, а определённое качество, состояние, которых всего два:

- первое, это состояние связанное с изменениями, выстроенными вокруг жизни и смерти. Это жизнь временная, преходящая.

- второе, это состояние связанное с изменениями, выстроенными вокруг метаморфоз. Это жизнь вечная.

Метаморфозы - изменения в состояниях, не связанные с жизнь и смертью, молодостью и старением, свежестью и тлением, и т.д.

Физическое же время, в котором мы живём - иллюзия, порождение нашего сознания, выстроившего в своём воображении парадигму "жизнь - смерть".
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26.01.2023 в 01:21.

12. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от Авденаго

В Писании всё верно: умер в конце пятницы(шестой день) и не дожидался-не ночевал до утра 7-ого дня: Субботы, -
    ибо уже лежал в могиле.. целый ночь и утро и день Субботний до третьего дня-утра: воскресенья.
    Разве не так???...
    Конечно не так.
    Вот сказано о времени заклании Пасхи и не оставления жертвы праздника Пасхи до утра
    4 не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.
    5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
    6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
    (Втор.16:4-6)
    Теперь видите, где речь идет о времени заклания Пасхи - до захождения солнца, а где о жертве, которой не должно переночевать до утра?!

- "и был Иона во чреве этого кита ТРИ дня и три ночи"(Иона 2:1);
    - "как Иона был во чреве кита три дня и ТРИ ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40), -

ответьте..пожалуйста:

когда для Иисуса Христа настала ночь, то есть: когда Солнце зашло и перестало светить???... и
    когда Он, то есть: Его дух-душа по выходу из тела, - оказался в Аду, то есть: " в сердце Земли"???...

В (1)пятницу.. не так ли???...

Вот и прибавьте эту (1)ночь к двум ночам (2)субботы и (3)воскресения, первого дня недели..после=по прошествии (2)субботы(Мк 16:1-2).

Ведь именно тогда в эту (1)ночь и наступила "по всей земле (1)тьма от шестого(полдень) часа до часа девятого"(Мф 27:45), согласно пророчества:

"И будет в тот (1)день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень(шестой час) и (1)омрачу землю среди светлого (1)дня"(Амос 8:9).
    ...

Так что Вы - неправы, ибо Иисус пролежал ТРИ ночи в сердце Земли, как и Иона во чреве кита.

Аминь.
    Во первых, тогда когда Иисус на кресте с шестого часа по девятый - (тьма, ночь) уже пребывает в сердце земли как и Иона во чреве кита, по вашему?

Второе, Иона во чреве кита три дня и три ночи был живым или мертвым?

И третье, что согласно с Евангелием в отсчете дней от смерти Иисуса вы не найдете ТРЕХ ДНЕЙ и НОЧЕЙ понимая их буквально на физический манер от представлений человеческих.
    Последний раз редактировалось CORE; 26.01.2023 в 01:36. Причина: й не

13. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от Авденаго
    Вот место в Св.Писании, где запрещалось - продавать в субботу, а значит и - покупать:

"
    В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное. И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
    И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний? Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу.
    После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою,
    я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний"(Неемия 13:16-19)

Согласно этого Св.Писания торговля была запрещена в Иерусалиме..для ВСЕХ!!!..., как - осквернение субботы.
    ...
    Как могли женщины выходить, если ворота были закрыты???... согласно Неемия 13:19.
    ...
    На это уже отвечал, там же читайте, кого касается тот запрет.

А где ещё можно купить, как не на рынке???... вот читаем: "пойдите лучше к продающим и купите себе"(Мф 25:9):
    "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его"(Мк 16:1).
    Вот где и когда купили,
    1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
    3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
    4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
    7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на ДЕНЬ погребения Моего.
    8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
    9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
    (Иоан.12:1-9)

14. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от Авденаго
    У меня к Вам три вопроса:
    (1) Вы верите словам Иисуса Христа:
    "Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в(на) ТРЕТИЙ день воскреснуть"(Лк 24:7)???...

Луки 24-7.
    говоря - Сына - человеческого что надлежит быть преданным в ру́ки людей грешных и быть распятым и - [5154] третьим днём воскреснуть.

Что - "И?"!!!... разве я не объяснил выше... Вы разве не умеете считать до ТРЁХ???... вот помогу Вам:

(1)пятница + (2)суббота + (3)воскресение-первый день недели = ТРИ дня.
    ...
    У Вас же, согласитесь - не сходится по сказанному Иисусом Христом(Лк 24:7), потому что утверждаете, что Иисус воскрес в (2)субботу... не так ли???...
    Во первых, где сказано, что отсчет ТРЕТЬЕГО ДНЯ следует считать от Смерти Иисуса?
    Во вторых, покажите где в тексте Писания значатся слова записаны буквально "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", на который вы ссылаетесь, как ТРЕТИЙ?

15. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от Авденаго
    А как Вы думаете в эту Пасху ученики ели Пасху...ведь настоящий Пасха-Агнец уже в пятницу умер...
    Неужели Вы думаете, что когда их Возлюбленны й лежат в могиле, они праздновали праздник Пасхи..со всеми???...
    Нет, конечно!!!...ибо для них этот день - был днём скорби и плача..
    Разве не так???...

Если по утру первой субботы, то!!!...это противоречит словам Иисуса:
    "Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту,
    и
    ТРЕТЬИМ днём воскреснуть
    "(Лк 24:7; ), то есть: в ВОСКРЕСЕНИЕ... Вот давайте посчитаем:

(1)пятница + (2)суббота + (3)ВОСКРЕСЕНИЕ-первый день недели = ТРИ дня.
    ...
    Согласитесь: у Вас же Он воскрес на (2)день-субботу... разве не так???...
    ...
    И ещё:

Если бы и для Вас Иисус Христос был Возлюбленным, как и для учеников Его,
    то!!!... Вы бы тоже плакали и скорбили в этот день..о смерти Его,
    а не праздновали, как другие иудеи, неверующие в Христа, как в истинного Агнца, берущего грех мира(Ин 1:29).
    Вы повторяетесь.
    Не знаю кто там плакал, но согласно Евангелия от Петра, (которое не входит в канон) но является апокрифом, сказано так, -

7.
    25. Тогда иудеи, и старейшины, и жрецы, поняв, какое зло они сами себе причинили, начали бить себя в грудь и говорить: "Увы, грехи наши! грядет суд и конец Иерусалима".
    26. Я же с товарищами моими печалился, и, сокрушенные духом, мы спрятались, ибо нас разыскивали как злодеев и тех, кто хотел сжечь храм .
    27. Из-за этого всего мы постились и сидели, горюя и плача ночь и день до субботы.

9.
    34. Рано же утром, когда начался субботний рассвет, пришла толпа из Иерусалима и его округи, чтобы посмотреть гробницу опечатанную.
    35. И в ту же ночь, когда рассветал день Господнен ,- сторожили же воины по двое каждую стражу - громкий голос раздался в небе.
    36. И увидели, как небеса раскрылись и двух мужей, сошедших оттуда, излучавших сияние и приблизившихся к гробнице.
    37. Камень же тот, что был привален к двери, отвалившись сам собой, отодвинулся, и гробница открылась, и оба юноши вошли.
    Как я понимаю, где сказано "
    горюя и плача НОЧЬ и ДЕНЬ .." то сказано от НОЧИ предательства, не так ли?

16. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Некую последовательность можно назвать "привычным" временем, при условии что в ней содержится жизнь и смерть в разных выражениях.

Если этого нет, то это просто смена состояний. Переживая смену состояний, ты ощущаешь не "привычное" время, а состояния. Причём ощущение изменения - тоже состояние.

В состоянии "жизнь вечная" время - это просто то или иное состояние, не связанное с парадигмой "жизнь - смерть, молодость - старение".

Просто нужно уяснить для себя, что Писание располагает своим определением времени, отличным от мирского.

Писание называет временем не физическое время, а определённое качество, состояние, которых всего два:

- первое, это состояние связанное с изменениями, выстроенными вокруг жизни и смерти. Это жизнь временная, преходящая.

- второе, это состояние связанное с изменениями, выстроенными вокруг метаморфоз. Это жизнь вечная.

Метаморфозы - изменения в состояниях, не связанные с жизнь и смертью, молодостью и старением, свежестью и тлением, и т.д.

Физическое же время, в котором мы живём - иллюзия, порождение нашего сознания, выстроившего в своём воображении парадигму "жизнь - смерть".
    Ты даёшь (своё) определение в писании слову Время - это состояния.
    Для ясности необходимо знать новое (твоё) определение слову Состояние.

17. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от Авденаго
    - (3)разрешалось ли проводить Пасху в другие дни..кроме 14-го дня первого месяца???...

...
    Вы спросили, я ответил верно...
    Вы стали отыгрывать другую сторону вопроса, которого не было.
    Более того, о времени совершении Пасхи по заповеди Иисуса, Павел говорит так,
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    (1Кор.11:23-29)
    Сообщение от Авденаго
    ...
    "если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от прикосновения к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню"(Числа 9:10)
    Иисус тоже готовился к дальней дороге и потому попросил, как и те иудеи, у Отца:
    "очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
    ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием"(Лк 22:15-16), -

разве это неуважительная причина и разве Отец мог не удовлетворить просьбу Сына Возлюбленного???.... Нет конечно!!!...
    Там же в продолжении сказано,
    11 в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;
    12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
    13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;
    14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
    (Чис.9:11-14)
    Теперь скажите, если Иисус не ел Пасху с учениками в тот день, прежде Своего страдания, то по какой причине он не нарушил предписание о времени устава о Пасхе?

18. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Ты даёшь (своё) определение в писании слову Время - это состояния.
    Для ясности необходимо знать новое (твоё) определение слову Состояние.
    Состояние в Богопознании имеется в виду.

Вот как они описаны языком метафоры:

"1. Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
    2. время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
    3. время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
    4. время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
    5. время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
    6. время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
    7. время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
    8. время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-8)
    Состояние это то восприятие, ощущение, и отношение в котором ты пребываешь сейчас.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26.01.2023 в 03:00.

19. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Аркадий, говоря о ПЛОТИ Его, как вы поясните смысл следующих стихов, -
    Откр.1:18
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    Откр.2:8
    И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    ?

20. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Аркадий, говоря о ПЛОТИ Его, как вы поясните смысл следующих стихов, -
    ?
    Бог есть Дух.Всегда.Слово есть Бог.Слово есть Дух.
    Наше внимание/сознание/мышление-дуально(на старте).Всегда.

Посему преломляя Слово-Дух нагибает данную информацию под своё стартовое дуальное восприятие=мировоззрение.
    Потому и сказано "был мёртв"."Был мёртв"-не объективно,по правде и сути,а лишь в сознании читающего.Это принцип.

Затем,по мере взросления и созревания,иллюзии "лобового" чтения развеиваются,и зрелый ум обретает навыки чтения и сопоставления дальних,непрямых смысловых связей,ставя во главу незыблемые Свойства Слова.

Метки этой темы

Ваши права