Страница 1981 из 1993 ПерваяПервая ... 9811481188119311971197919801981198219831991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,601 по 39,620 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    То есть почитать электроны святыми?

!!!!!!!!

Или не святыми?

Так как у вас?
    Почитать электроны не материей, а смыслами.

2. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Вне веков

Там не было?

Тогда выйти надо из века
    "Век сей" или "век будущий" - понятия, обозначающие образ мышления.

Как возможно испытать силы будущего века находясь в настоящем?
    "Силы" - понятие обозначающее смысловые связи.
    Испытать силу будущего века - значит изведать духовные рассуждения.

Из 7 состояния в 8 состояние сколько времени?
    Нисколько. Сам переход является тоже состоянием.

3. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Вы - неправы, ибо и Иисус Христос..хотя и был ДУХОВЫМ(ДУХ животворящий, 1Кор 15:45),
    но!!!..всё же (1)нуждался во времени и (2)чувствовал его, согласно написанного:

-(1) "хотя Он и Сын, однако страданиями научился послушанию,
    и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
    "(Евр 5:8-9)

-(2)"доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?"(Мф 17:17).
    Вы-то куда лезете с воображаемой двуногой биомассой?
    Вас здесь вообще быть не должно, до 7 февраля, если бы имели совесть и порядочность.

4. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Почитать электроны не материей, а смыслами.
    Ну так смыслы святые и несвятые бывают?

Или нет?

Значит електроны при переводе аллегорически превращаются в святые

Урааа!

Электроны есть образы святых смыслов
    А кто несвятых?

анти-электроны?

Почитать не то слово
    Интерпретировать точнее

Но интерпретация или ваше почитать не уничтожает материю

Материя игнорирует ваши почитания в виде интерпретаций

5. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    "Век сей" или "век будущий" - понятия, обозначающие образ мышления.

"Силы" - понятие обозначающее смысловые связи.
    Испытать силу будущего века - значит изведать духовные рассуждения.

Нисколько. Сам переход является тоже состоянием.
    Эон? Век? Образ мышления?

Сотворил веки через Него
    Бог сотворил веки через Христа

Образы мышления сотворил

А как мы с ними ?

И вне веков нет образа мышления?

А что есть тамака?

---

7-седьмое состояние
    8-восьмое

А между 7-8 что?

Какое состояние?

Из чего состоит состояние у вас ?

У меня из качеств в наличии у состояния

8-7=1?

Состояние 1?

Состояние плюс состояние равно состоянию
    А кто плюсует и кому ?

И почему единицу?

Другое состояние?
    Последний раз редактировалось piroma; 25.01.2023 в 11:14.

6. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    В какой час Иисус умер???...
    Именно в это время: "около девятого часа"(=περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν, Мф 27:46), ибо именно в этом часу:

"В девятом часу(τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ =около девятого часа: περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν(Мф 27:46), а не ровно - в девять, Мф 27:45: "ἕως ὥρας ἐνάτης")

возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́?.. и
    испустил дух
    "(Мк 15:34-37), - то есть: дух-душа Его вышел из тела(Быт 35:18) и Он умер.
    ...
    То есть: Иисус умер в этом (в конце) промежутке времени (1)-ой ночи: Мф 27:45.

Разве не так???...

Да - жив до: (1)"около девятого часа"(περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν, Мф 27:46), а (2)"час девятый"(ὥρας ἐνάτης, Мф 27:45) - ещё не наступил..
    ...
    Вы повнимательнее прочтите и сразу увидите разницу между (1)-ым и (2)-ым.. Обратите на порядок следования слов:

в (1)-ом случае - "час" стоит позади "девяти", а во (2)-ом - наоборот...

-"Он в видении ясно видел ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО около часа девятого"(Деян 10:3), -

слово "ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО" объясняет такое ..вольное.. написание: "περὶ ὥραν ἐνάτην", то есть: без НЕГО..без ЭТОГО уточнения.. было бы так же, как и в Мф 27:46:

"около девятого часа возопил Иисус громким голосом"(περὶ.. τὴν ἐνάτην ὥραν ἀνεβόησεν ὁ Ἰησοῦς".
    ...

- "Корнилий сказал: от четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился"(Деян 10:30), -

и что Вас здесь смущает???...ведь здесь то же правило др.греческой грамматики использовано, то есть смысл такой:

"я постился примерно до теперешнего часа. ..в молитве и около девяти часов ..стал предо мною муж в светлой одежде"
    ..
    Разве не так???...
    ...
    И ещё:

чтобы понимать такие тонкости др.греческого языка, необходимо хорошо знать его.. и быть - внимательным при чтении.
    Нет Корнилий не отделяет приблизетельно около час девятого от часа девятого ибо не служитель он буквы, но Духа в отличии от вас))

Теперь смотрим

44 И был уже́ приблизительно час шестой и тьма сделалась на всю землю до часа девятого
    45 солнца исчезнувшего... (Лук 23:44-45)

Как видим тьма сокрыла солнце до часа девятого-у вас какую либо Иисус и солнце имеют взаимосвязь-слышпюали такое слрво-Солнце правды? - так вот в дугом месте написано ранами Его мы исцелились.

Так вот ещё раз говорю не книжнику буквоеду-в уничижении Его суд Его совершился-а Он уничижился вплоть ДО СМЕРТИ потому и тьма до часа девятого, т.е со смертью Иисуса и тьмы не стало.

5 Он же израненный через беззакония наши и мучим через грехи наши; наказание мира нашего на Нём, раной Его мы исцелились. (Ис 53:5)

Уберите свои сказки буквоедские и раскройте глаза духовные:

2 И взойдёт вам боящимся имени Моего солнце праведности и исцеления на крыльях Его, и вы выйдете и взыграете как детёныши от уз избавленные. (Мал 4:2)

Если тьма сокрыла солнце до часа девятого - то с какого часа смерти с Ним тьма прошла и явился свет верующим мира сего?

6 В тот день не будет света и холод и лёд;
    7 будет один день, и день тот будет известен Господу, и не день и не ночь, а к вечеру будет свет. (Зах 14:6-7)

(Только ненадо притворяться тупым-я вижу по ответам вашим, что вы читали написанное мною как минимум год)
    Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 11:54.

7. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Именно в это время: "около девятого часа"(=περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν, Мф 27:46), ибо именно в этом часу:

"В девятом часу(τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ =около девятого часа: περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν(Мф 27:46), а не ровно - в девять, Мф 27:45: "ἕως ὥρας ἐνάτης")

испустил дух
    ...

Разве не так???...

Да - жив до: (1)"около девятого часа"(περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν, Мф 27:46), а (2)"час девятый"(ὥρας ἐνάτης, Мф 27:45) - ещё не наступил..
    ...
    Вы повнимательнее прочтите и сразу увидите разницу между (1)-ым и (2)-ым.. Обратите на порядок следования слов:

слово "ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО" объясняет такое ..вольное.. написание: "περὶ ὥραν ἐνάτην", то есть: без НЕГО..без ЭТОГО уточнения.. было бы так же, как и в Мф 27:46:

"около девятого часа возопил Иисус громким голосом"(περὶ.. τὴν ἐνάτην ὥραν ἀνεβόησεν ὁ Ἰησοῦς".
    ...

- "Корнилий сказал: от четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился"(Деян 10:30), -

и что Вас здесь смущает???...ведь здесь то же правило др.греческой грамматики использовано, то есть смысл такой:

"я постился примерно до теперешнего часа. ..в молитве и около девяти часов ..стал предо мною муж в светлой одежде"
    ..
    Разве не так???...
    ...
    И ещё:

чтобы понимать такие тонкости др.греческого языка, необходимо хорошо знать его.. и быть - внимательным при чтении.

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Нет Корнилий не отделяет приблизетельно около час девятого от часа девятого
    "Он в видении ясно видел приблизительно около часа девятого"(Деян 10:3), - не понял Вас, Вы что... отрицаете это написанное здесь???..

Вот читаем на др.греческом:

"εἶδεν ἐν ὁράματι φανερῶς ὡσεὶ περὶ ὥραν ἐνάτην"

Теперь смотрим
    44 И был уже́ приблизительно час шестой и тьма сделалась на всю землю до часа девятого
    45 солнца исчезнувшего... (Лук 23:44-45)
    "Было же приблизительно час шестой(ὡσεὶ ὥρα ἕκτη), и сделалась тьма по всей земле до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης):
    и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине"(Лк 23:44-45), -

здесь тоже используется слово "приблизительно"..именно поэтому допушена эта вольность, то есть: : "час" стоит впереди "шестой".

А вот "до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης)" - здесь чётко сказано, что тьма длилась РОВНО до 9-ти часов, потому что: "час" стоит впереди "девятого".

Напомню: Иисус же возгласил и умер: "около девятого часа"(Мф 27:46), - то есть: Он умер в этой тьме-ночи, согласно Мф 27:45:

"От шестого же часа(ἀπο*̀ δὲ ἕκτης ὥρας) тьма была по всей земле до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης)", - то есть:

написанное здесь и в Лк 23:44-45 - тождественно... и согласно правил грамматики, которые я объяснял Вам выше.

Последний раз редактировалось Авденаго; 25.01.2023 в 12:45.

8. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Ну так смыслы святые и несвятые бывают?

Или нет?
    Естественно, смыслы есть святые и несвятые.

9. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Естественно, смыслы есть святые и несвятые.
    Значит электроны тоже

10. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

испустил дух
    ...

Разве не так???...

...

...

..
    Разве не так???...
    ...
    И ещё:

"Он в видении ясно видел приблизительно около часа девятого"(Деян 10:3), - не понял Вас, Вы что... отрицаете это написанное здесь???..

Вот вам для чего притворяться тупым если от первого сообщения я вам говорю, что праведный Корнилий в отличии от вас не отличает" приблизительно около" от девятого часа, читайте в третий раз здесь :

30 И Корнилий сказал, От четвёртого дня до этого часа я был [в] девятом [часу] молящийся в доме моём, и вот муж стал перед мной в одежде светлой (Деян 10:30)

Итак Корнилий обманывает говоря, что молился в девятом часу или просто вам служителю буквы невыгодно это, но выгодно "приблизительно около" и т.д?

11. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

испустил дух
    ...

Разве не так???...

...

...

..
    Разве не так???...
    ...
    И ещё:

Вот читаем на др.греческом:

"εἶδεν ἐν ὁράματι φανερῶς ὡσεὶ περὶ ὥραν ἐνάτην"

"Было же приблизительно час шестой(ὡσεὶ ὥρα ἕκτη), и сделалась тьма по всей земле до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης):
    и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине"(Лк 23:44-45), -

здесь тоже используется слово "приблизительно"..именно поэтому допушена эта вольность, то есть: : "час" стоит впереди "шестой".

А вот "до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης)" - здесь чётко сказано, что тьма длилась РОВНО до 9-ти часов, потому что: "час" стоит впереди "девятого".

Напомню: Иисус же возгласил и умер: "около девятого часа"(Мф 27:46), - то есть: Он умер в этой тьме-ночи, согласно Мф 27:45:

"От шестого же часа(ἀπο*̀ δὲ ἕκτης ὥρας) тьма была по всей земле до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης)", - то есть:

написанное здесь и в Лк 23:44-45 - тождественно... и согласно правил грамматики, которые я объяснял Вам выше.

А это я кому писал?-вы пишите ответ так будто я ничего не писал! - к чему вам это луквство-разве Божье это дело от вас-читайте ещё раз :

Как видим тьма сокрыла солнце до часа девятого-у вас какую либо Иисус и солнце имеют взаимосвязь-слышпюали такое слрво-Солнце правды? - так вот в дугом месте написано ранами Его мы исцелились.

Так вот ещё раз говорю не книжнику буквоеду-в уничижении Его суд Его совершился-а Он уничижился вплоть ДО СМЕРТИ потому и тьма до часа девятого, т.е со смертью Иисуса и тьмы не стало.

5 Он же израненный через беззакония наши и мучим через грехи наши; наказание мира нашего на Нём, раной Его мы исцелились. (Ис 53:5)

Уберите свои сказки буквоедские и раскройте глаза духовные:

2 И взойдёт вам боящимся имени Моего солнце праведности и исцеления на крыльях Его, и вы выйдете и взыграете как детёныши от уз избавленные. (Мал 4:2)

Если тьма сокрыла солнце до часа девятого - то с какого часа смерти с Ним тьма прошла и явился свет верующим мира сего?

6 В тот день не будет света и холод и лёд;
    7 будет один день, и день тот будет известен Господу, и не день и не ночь, а к вечеру будет свет. (Зах 14:6-7)"

12. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    А это я кому писал?-вы пишите ответ так будто я ничего не писал! - к чему вам это луквство-разве Божье это дело от вас-читайте ещё раз :
    А кому я всё писал выше и объяснял подробно, согласно Св.Писания, что Иисус Христос умер ещё до часа 9-ого, то есть:
    ещё до того, как тьма прошла в часе 9-ом(Мф 27:45)??..

Потому что Он умер около этого часа, согласно Мф 27:46..вот читаем:

"около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
    Иисус, опять возопив громким голосом, испустил дух
    ".
    ...
    Не пойму, что Вам здесь непонятного-то, а???... Повторюсь..согласно этих слов:

тьма прошла - позже.. в 9-ть часов(Мф 27:45), то есть: после того, как Он умер около этого часа.

13. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    А кому я всё писал выше и объяснял подробно, согласно Св.Писания, что Иисус Христос умер ещё до часа 9-ого, то есть:

"около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
    ".
    ...

тьма прошла - позже.. в 9-ть часов(Мф 27:45), то есть: после того, как Он умер около этого часа.
    Около девятого возопил-где иное вы прочитали покажите пожалуйста?

около девятого часа возопил(1) Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
    Иисус, опять(2) возопив громким голосом, испустил дух
    ".

Как видите в первый раз около девятого возопил, а второй раз уже 9...

Корнилия благополучно пропустили да))

30 И Корнилий сказал, От четвёртого дня до этого часа я был в девятом часу молящийся...

14. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

".
    ...

Если написано, что Писание всех заключило под грехом и что тьма была на всей земле, то разве не в момент сораспятия и смерти со Христом у истинно уверовавших тьма сменяется светом заповеди Христовой?

11 И теперь вот рука Го́спода на тебя, и будешь слепой не видящий солнце до срока. Тотчас пал на него мрак и тьма... (Деян 13:11)

Или здесь :

1 Года второго царствующего Артаксеркса великого [в] первый [день] Нисана сон увидел Мардохей....

И вот день тьмы и мрака... на земле....

и встревожился праведный весь народ боящиеся себе зла и приготовились погибнуть и воззвали к Богу.....

От же вопля их сделалась как будто от малого источника река великая, вода многая; свет и солнце взошло...
    Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 15:05.

15. Сообщение от Авденаго

".
    ...

Около девятого возопил-где иное вы прочитали покажите пожалуйста?

около девятого часа возопил(1) Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
    Иисус, опять(2) возопив громким голосом, испустил дух
    ".

Как видите в первый раз около девятого возопил, а второй раз уже 9...

Корнилия благополучно пропустили да))

30 И Корнилий сказал, От четвёртого дня до этого часа я был в девятом часу молящийся...
    Да перестаньте уже, ибо всё это происходит около девятого часа..
    И о Корнилии я тоже Вам пояснил..на основании Писания.

16. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Если написано, что Писание всех заключило под грехом и что тьма была на всей земле, то разве не в момент сораспятия и смерти со Христом у истинно уверовавших тьма сменяется светом заповеди Христовой?

11 И теперь вот рука Го́спода на тебя, и будешь слепой не видящий солнце до срока. Тотчас пал на него мрак и тьма... (Деян 13:11)

Или здесь :

1 Года второго царствующего Артаксеркса великого [в] первый [день] Нисана сон увидел Мардохей....

и встревожился праведный весь народ боящиеся себе зла и приготовились погибнуть и воззвали к Богу.....

От же вопля их сделалась как будто от малого источника река великая, вода многая; свет и солнце взошло...
    Зачем Вы всё это приводите???...извините, но!!!...не понимаю... Ведь здесь нет ничего, что подтверждало бы Ваши слова о реальной ночи с 6-ти до 9-ти(Мф 27:45).

17. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

".
    ...

Написано возопил около девятого часа, а после написано ещё раз возопил-значит умер в 9-или вы не верите Писанию?

около девятого часа возопил(1) Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?Иисус, опять(2) возопив громким голосом, испустил дух".

По Корнилию вы поясняли первый стих, а второй игнорировали трижды, вот прямое слово Корнилия неужто вы лучше его знаете:

Непонятно, что вы тут можете пояснять-если только поправляете евангелистов....
    Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 18:12.

18. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Зачем Вы всё это приводите???...извините, но!!!...не понимаю... Ведь здесь нет ничего, что подтверждало бы Ваши слова о реальной ночи с 6-ти до 9-ти(Мф 27:45).
    Как же нет если о тьме и мраке в день Иисуса Христа свидетельствуют все пророки, или не от руки Господней мрак и тьма?

От же вопля их сделалась как будто от малого источника река великая, вода многая; свет и солнце взошло..

Или мне свидетельства пророков привести?!!

Я вас ещё раз спрашиваю-ходящие во тьме разве не сораспявшись со Христом обретают возродившись свет жизни?

Алё

19. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Именно пророки, евангелисты и апостолы свидетельствуют о дне Господнем-о дне Иисуса Христа.

Где пророки засвидетельствовали Духом Христовым сущим в них,а евангелисты Духом пришедшим в Плоти-чего никогда до этого не было, но обещанно что будет ещё раз-но и то и то есть свидетельство Грядущего на всю вселенную-потому что Иисус сказал им, что вы будете свидетелями Мне до края земли-ныне нет ещё края земли и не было в мире-но будет по Слову Иисусову

11... Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо...(Деян 1:11)

Именно три дня и три ночи Сына Человеческого есть дверь к пришествию Иисуса в Плоти, потому Павел видя распятого и воскресшего Сына Человеческого свидетельствует так:

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего призвания Божия во Христе Иисусе. (Флп 3:10-12,14)

Теперь сами скажите - каким образом придёт снова Иисус-не так же как Он ходил с учениками дойдя Агнцем до креста, чтобы войти в небо

11... Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо...(Деян 1:11)

?

Вы идете ли с Ним той же дорогой, чтобы достигнуть воскресения мертвых...

Каждое открытие написанного свидетельства пророков и апостолов приближает время-и не имеет значения услышал ли кто об открытии-ничего уже не пропадет, потому что всё что было то и будет и нет ничего нового под небом-главное то, что вода постепенно заполнит мир до самого неба - это я видел лично
    Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 19:07.

20. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

".
    ...

Написано возопил около девятого часа, а после написано ещё раз возопил-значит умер в 9-или вы не верите Писанию?

около девятого часа возопил(1) Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?Иисус, опять(2) возопив громким голосом, испустил дух".

По Корнилию вы поясняли первый стих, а второй игнорировали трижды, вот прямое слово Корнилия неужто вы лучше его знаете:

Непонятно, что вы тут можете пояснять-если только поправляете евангелистов....
    Вы как упрямый осёл..ответ о Корнилии я уже давал Вам и по этому стиху...
    ...
    Если не хотите принимать истину Св.Писания, что Иисус Христос воскрес на третий день:

(1)пятница + (2)Суббота + (3)воскресение,первый день недели = ТРИ дня, - согласно Св.Писания(Мк 15:42-47; 16:1-2; Мф 27:25-66; 28:1)...

то!!!... и оставайтесь с Вашей глупостью и невежеством.

Пока, пока.

Метки этой темы

Ваши права