"Век сей" или "век будущий" - понятия, обозначающие образ мышления.
"Силы" - понятие обозначающее смысловые связи.Как возможно испытать силы будущего века находясь в настоящем?
Испытать силу будущего века - значит изведать духовные рассуждения.
Нисколько. Сам переход является тоже состоянием.Из 7 состояния в 8 состояние сколько времени?
Ну так смыслы святые и несвятые бывают?
Или нет?
Значит електроны при переводе аллегорически превращаются в святые
Урааа!
Электроны есть образы святых смыслов
А кто несвятых?
анти-электроны?
Почитать не то слово
Интерпретировать точнее
Но интерпретация или ваше почитать не уничтожает материю
Материя игнорирует ваши почитания в виде интерпретаций
Эон? Век? Образ мышления?
Сотворил веки через Него
Бог сотворил веки через Христа
Образы мышления сотворил
А как мы с ними ?
И вне веков нет образа мышления?
А что есть тамака?
---
7-седьмое состояние
8-восьмое
А между 7-8 что?
Какое состояние?
Из чего состоит состояние у вас ?
У меня из качеств в наличии у состояния
8-7=1?
Состояние 1?
Состояние плюс состояние равно состоянию
А кто плюсует и кому ?
И почему единицу?
Другое состояние?
Последний раз редактировалось piroma; 25.01.2023 в 11:14.
Нет Корнилий не отделяет приблизетельно около час девятого от часа девятого ибо не служитель он буквы, но Духа в отличии от вас))
Теперь смотрим
44 И был уже́ приблизительно час шестой и тьма сделалась на всю землю до часа девятого
45 солнца исчезнувшего... (Лук 23:44-45)
Как видим тьма сокрыла солнце до часа девятого-у вас какую либо Иисус и солнце имеют взаимосвязь-слышпюали такое слрво-Солнце правды? - так вот в дугом месте написано ранами Его мы исцелились.
Так вот ещё раз говорю не книжнику буквоеду-в уничижении Его суд Его совершился-а Он уничижился вплоть ДО СМЕРТИ потому и тьма до часа девятого, т.е со смертью Иисуса и тьмы не стало.
5 Он же израненный через беззакония наши и мучим через грехи наши; наказание мира нашего на Нём, раной Его мы исцелились. (Ис 53:5)
Уберите свои сказки буквоедские и раскройте глаза духовные:
2 И взойдёт вам боящимся имени Моего солнце праведности и исцеления на крыльях Его, и вы выйдете и взыграете как детёныши от уз избавленные. (Мал 4:2)
Если тьма сокрыла солнце до часа девятого - то с какого часа смерти с Ним тьма прошла и явился свет верующим мира сего?
6 В тот день не будет света и холод и лёд;
7 будет один день, и день тот будет известен Господу, и не день и не ночь, а к вечеру будет свет. (Зах 14:6-7)
(Только ненадо притворяться тупым-я вижу по ответам вашим, что вы читали написанное мною как минимум год)
Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 11:54.
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
В какой час Иисус умер???...
Именно в это время: "около девятого часа"(=περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν, Мф 27:46), ибо именно в этом часу:
"В девятом часу(τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ =около девятого часа: περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν(Мф 27:46), а не ровно - в девять, Мф 27:45: "ἕως ὥρας ἐνάτης")
возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́?.. и испустил дух"(Мк 15:34-37), - то есть: дух-душа Его вышел из тела(Быт 35:18) и Он умер.
...
То есть: Иисус умер в этом (в конце) промежутке времени (1)-ой ночи: Мф 27:45.
Разве не так???...
Да - жив до: (1)"около девятого часа"(περὶ δὲ τὴν ἐνάτην ὥραν, Мф 27:46), а (2)"час девятый"(ὥρας ἐνάτης, Мф 27:45) - ещё не наступил..
...
Вы повнимательнее прочтите и сразу увидите разницу между (1)-ым и (2)-ым.. Обратите на порядок следования слов:
в (1)-ом случае - "час" стоит позади "девяти", а во (2)-ом - наоборот...
-"Он в видении ясно видел ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО около часа девятого"(Деян 10:3), -
слово "ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО" объясняет такое ..вольное.. написание: "περὶ ὥραν ἐνάτην", то есть: без НЕГО..без ЭТОГО уточнения.. было бы так же, как и в Мф 27:46:
"около девятого часа возопил Иисус громким голосом"(περὶ.. τὴν ἐνάτην ὥραν ἀνεβόησεν ὁ Ἰησοῦς".
...
- "Корнилий сказал: от четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился"(Деян 10:30), -
и что Вас здесь смущает???...ведь здесь то же правило др.греческой грамматики использовано, то есть смысл такой:
"я постился примерно до теперешнего часа. ..в молитве и около девяти часов ..стал предо мною муж в светлой одежде"
..
Разве не так???...
...
И ещё:
чтобы понимать такие тонкости др.греческого языка, необходимо хорошо знать его.. и быть - внимательным при чтении.
"Он в видении ясно видел приблизительно около часа девятого"(Деян 10:3), - не понял Вас, Вы что... отрицаете это написанное здесь???..
Вот читаем на др.греческом:
"εἶδεν ἐν ὁράματι φανερῶς ὡσεὶ περὶ ὥραν ἐνάτην"
"Было же приблизительно час шестой(ὡσεὶ ὥρα ἕκτη), и сделалась тьма по всей земле до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης):
и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине"(Лк 23:44-45), -
здесь тоже используется слово "приблизительно"..именно поэтому допушена эта вольность, то есть: : "час" стоит впереди "шестой".
А вот "до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης)" - здесь чётко сказано, что тьма длилась РОВНО до 9-ти часов, потому что: "час" стоит впереди "девятого".
Напомню: Иисус же возгласил и умер: "около девятого часа"(Мф 27:46), - то есть: Он умер в этой тьме-ночи, согласно Мф 27:45:
"От шестого же часа(ἀπο*̀ δὲ ἕκτης ὥρας) тьма была по всей земле до часа девятого(ἕως ὥρας ἐνάτης)", - то есть:
написанное здесь и в Лк 23:44-45 - тождественно... и согласно правил грамматики, которые я объяснял Вам выше.
Последний раз редактировалось Авденаго; 25.01.2023 в 12:45.
Вот вам для чего притворяться тупым если от первого сообщения я вам говорю, что праведный Корнилий в отличии от вас не отличает" приблизительно около" от девятого часа, читайте в третий раз здесь :
30 И Корнилий сказал, От четвёртого дня до этого часа я был [в] девятом [часу] молящийся в доме моём, и вот муж стал перед мной в одежде светлой (Деян 10:30)
Итак Корнилий обманывает говоря, что молился в девятом часу или просто вам служителю буквы невыгодно это, но выгодно "приблизительно около" и т.д?
А это я кому писал?-вы пишите ответ так будто я ничего не писал! - к чему вам это луквство-разве Божье это дело от вас-читайте ещё раз :
Как видим тьма сокрыла солнце до часа девятого-у вас какую либо Иисус и солнце имеют взаимосвязь-слышпюали такое слрво-Солнце правды? - так вот в дугом месте написано ранами Его мы исцелились.
Так вот ещё раз говорю не книжнику буквоеду-в уничижении Его суд Его совершился-а Он уничижился вплоть ДО СМЕРТИ потому и тьма до часа девятого, т.е со смертью Иисуса и тьмы не стало.
5 Он же израненный через беззакония наши и мучим через грехи наши; наказание мира нашего на Нём, раной Его мы исцелились. (Ис 53:5)
Уберите свои сказки буквоедские и раскройте глаза духовные:
2 И взойдёт вам боящимся имени Моего солнце праведности и исцеления на крыльях Его, и вы выйдете и взыграете как детёныши от уз избавленные. (Мал 4:2)
Если тьма сокрыла солнце до часа девятого - то с какого часа смерти с Ним тьма прошла и явился свет верующим мира сего?
6 В тот день не будет света и холод и лёд;
7 будет один день, и день тот будет известен Господу, и не день и не ночь, а к вечеру будет свет. (Зах 14:6-7)"
А кому я всё писал выше и объяснял подробно, согласно Св.Писания, что Иисус Христос умер ещё до часа 9-ого, то есть:
ещё до того, как тьма прошла в часе 9-ом(Мф 27:45)??..
Потому что Он умер около этого часа, согласно Мф 27:46..вот читаем:
"около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
Иисус, опять возопив громким голосом, испустил дух".
...
Не пойму, что Вам здесь непонятного-то, а???... Повторюсь..согласно этих слов:
тьма прошла - позже.. в 9-ть часов(Мф 27:45), то есть: после того, как Он умер около этого часа.
Около девятого возопил-где иное вы прочитали покажите пожалуйста?
около девятого часа возопил(1) Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
Иисус, опять(2) возопив громким голосом, испустил дух".
Как видите в первый раз около девятого возопил, а второй раз уже 9...
Корнилия благополучно пропустили да))
30 И Корнилий сказал, От четвёртого дня до этого часа я был в девятом часу молящийся...
Если написано, что Писание всех заключило под грехом и что тьма была на всей земле, то разве не в момент сораспятия и смерти со Христом у истинно уверовавших тьма сменяется светом заповеди Христовой?
11 И теперь вот рука Го́спода на тебя, и будешь слепой не видящий солнце до срока. Тотчас пал на него мрак и тьма... (Деян 13:11)
Или здесь :
1 Года второго царствующего Артаксеркса великого [в] первый [день] Нисана сон увидел Мардохей....
И вот день тьмы и мрака... на земле....
и встревожился праведный весь народ боящиеся себе зла и приготовились погибнуть и воззвали к Богу.....
От же вопля их сделалась как будто от малого источника река великая, вода многая; свет и солнце взошло...
Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 15:05.
Сообщение от Авденаго
А кому я всё писал выше и объяснял подробно, согласно Св.Писания, что Иисус Христос умер ещё до часа 9-ого, то есть:
"около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?
...
тьма прошла - позже.. в 9-ть часов(Мф 27:45), то есть: после того, как Он умер около этого часа.
Да перестаньте уже, ибо всё это происходит около девятого часа..
И о Корнилии я тоже Вам пояснил..на основании Писания.
Написано возопил около девятого часа, а после написано ещё раз возопил-значит умер в 9-или вы не верите Писанию?
около девятого часа возопил(1) Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́?Иисус, опять(2) возопив громким голосом, испустил дух".
По Корнилию вы поясняли первый стих, а второй игнорировали трижды, вот прямое слово Корнилия неужто вы лучше его знаете:
30 И Корнилий сказал, От четвёртого дня до этого часа я был в девятом часу молящийся...
Непонятно, что вы тут можете пояснять-если только поправляете евангелистов....
Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 18:12.
Как же нет если о тьме и мраке в день Иисуса Христа свидетельствуют все пророки, или не от руки Господней мрак и тьма?
11 И теперь вот рука Го́спода на тебя, и будешь слепой не видящий солнце до срока. Тотчас пал на него мрак и тьма... (Деян 13:11)
И вот день тьмы и мрака... на земле....
От же вопля их сделалась как будто от малого источника река великая, вода многая; свет и солнце взошло..
Или мне свидетельства пророков привести?!!
Я вас ещё раз спрашиваю-ходящие во тьме разве не сораспявшись со Христом обретают возродившись свет жизни?
Алё
Именно пророки, евангелисты и апостолы свидетельствуют о дне Господнем-о дне Иисуса Христа.
Где пророки засвидетельствовали Духом Христовым сущим в них,а евангелисты Духом пришедшим в Плоти-чего никогда до этого не было, но обещанно что будет ещё раз-но и то и то есть свидетельство Грядущего на всю вселенную-потому что Иисус сказал им, что вы будете свидетелями Мне до края земли-ныне нет ещё края земли и не было в мире-но будет по Слову Иисусову
11... Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо...(Деян 1:11)
Именно три дня и три ночи Сына Человеческого есть дверь к пришествию Иисуса в Плоти, потому Павел видя распятого и воскресшего Сына Человеческого свидетельствует так:
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
…
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего призвания Божия во Христе Иисусе. (Флп 3:10-12,14)
Теперь сами скажите - каким образом придёт снова Иисус-не так же как Он ходил с учениками дойдя Агнцем до креста, чтобы войти в небо
11... Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо...(Деян 1:11)
?
Вы идете ли с Ним той же дорогой, чтобы достигнуть воскресения мертвых...
Каждое открытие написанного свидетельства пророков и апостолов приближает время-и не имеет значения услышал ли кто об открытии-ничего уже не пропадет, потому что всё что было то и будет и нет ничего нового под небом-главное то, что вода постепенно заполнит мир до самого неба - это я видел лично
Последний раз редактировалось Роман; 25.01.2023 в 19:07.
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
...
Да перестаньте уже, ибо всё это происходит около девятого часа..
И о Корнилии я тоже Вам пояснил..на основании Писания.
Вы как упрямый осёл..ответ о Корнилии я уже давал Вам и по этому стиху...
...
Если не хотите принимать истину Св.Писания, что Иисус Христос воскрес на третий день:
(1)пятница + (2)Суббота + (3)воскресение,первый день недели = ТРИ дня, - согласно Св.Писания(Мк 15:42-47; 16:1-2; Мф 27:25-66; 28:1)...
то!!!... и оставайтесь с Вашей глупостью и невежеством.
Пока, пока.