Страница 1979 из 1993 ПерваяПервая ... 9791479187919291969197719781979198019811989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,561 по 39,580 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Но вернёмся к времени.Человек сам инициирует эти отношения, сам вызывает их к существованию как видение процесса.
    Поэтому дух времени создаётся самим человеком.
    .
    Время необходимо человеку для погружение в плотное вещество. Т.е. это элемент дедукции процесса познания.
    Более общее понятие времени - последовательность. Последовательность - есть порядок проявления этапов процесса.
    Крайнее понятие последовательности - покой, завершение процесса, в нашем случае, познания.
    БОГ - это покой.
    Отец -это первое проявление Жизни, Он живёт в Покое (БОГЕ).
    Жизнь характерна потреблением энергии и созданием продуктов этого потребления.
    Условно продукты жизнедеятельности можно назвать - информацией.
    Первичная (реликтовая) информация + энергия= -среда обитания ДС.
    ДС так же потребляет энергию и создаёт продукт жизнедеятельности.
    Смешение перечисленного порождает Сына и т.д. до человека.

2. Участник
    Записей в дневнике
    609

В полку заражённых вирусом исключительности прибыло

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Картина - маслом.

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    я не ученик

я академик давно
    а вы в ученики не годитесь

академия духовного знания

в ней нету никого из вас подобных

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    И ещё - того свидетельства, что Бог дал мне на сколько я понял больше нет в мире, потому не обманывайтесь-я давно нашёл себя во Христе, и вас найду

Пообщайтесь между собой - два "единственных в мире".
    Третий "единственный" прибыл:

Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Что же послужило причиной увидеть мне то, чего прежде не вы ни я и никто другой из современников не видели и не знали, а оно всегда там было, но сокрытым до времени?

Возникает вопрос - что происходит с людьми? Почему действует один и тот же сценарий самообольщения уникальностью?

Отвечу в помощь, поскольку это прошёл, и избавился: как только ты подумал, что твоё откровение или открытие является уникальным - знай, что есть и другие которым это открылось; воспринимай наличие этого множества как закон откровения.

Ибо у Бога не бывает одиночек.

3. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    И ещё приведу один стих, который тождественен стиху Мф 28:1 и подтверждает, что слово "ὀψέ " означает: после=по прошествии..вот читаем его:

- "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия
    купили ароматы, чтобы идти помазать Его"(Мк 16:1)
    - "καὶ διαγενομένου τοῦ σαββάτου ..." (Мк 16:1).

перевод, который Вы неправильно понимаете, ибо в подлиннике.. на др.греческом языке эта фраза:

"καὶ διαγενομένουτοῦ σαββάτου ..." (Мк 16:1), - переводится, как и в Синодальном переводе, то есть:
    "По прошествиисубботы ..............."(Мк 16:1).
    Ниже ДВЕ Версии перевода, -
    Елизаветинская Библия
    1 И минувшей субботе, мариа магдалина и мариа иаковля и саломиа купиша ароматы, да пришедшя помажут Иисуса.

Мк 16:1
    И вот [1230] прошедшего (дня) - субботы Мария - Магдалина и Мария - - Иакова И вот Саломи купили благовония чтобы придя они помазали бы Его.

Мое убеждение в том, что здесь говорится о Субботе в которую Иисус сказал так,

7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на ДЕНЬ погребения Моего.
    (Иоан.12:7)
    Вы вправе думать и считать иначе, для того и сказано так, -
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    (Рим.14:5,6)

Вот место в Св.Писании, где запрещалось - продавать в субботу, а значит и - покупать:

"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
    И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу.
    После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою,

я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний"
    (Неемия 13:16-19)
    В чё м я себя - обрезываю???... Разве от Вашего подчёркнутого места, что- то изменилось в повелении Неемии: запирать врата Иерусалима в субботу и запрещать продавать??. Нет!!..
    Еще раз повторяю ответ на этот вопрос, если не поймете дело ваше, на этот вопрос, как и на вопросы выше больше повторяя отвечать не буду...

Читаем внимательно, о ком говорит Неемия по БУКВЕ Писания и у кого сказано не покупать, -

Сообщение от CORE
    Как обычно, читаете и сами себя обрезаете, -
    31 и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день, и в седьмой год оставлять долги всякого рода.
    (Неем.10:31)

Обрезываете себя тем, что не читает в принципе и целиком.
    Вот что относится к народу Божьему, не к иноземным, в продолжении от стиха выше, -
    32 И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего:
    33 на хлебы предложения, на всегдашнее хлебное приношение и на всегдашнее всесожжение, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на жертвы за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего.
    34 И бросили мы жребии о доставке дров, священники, левиты и народ, когда которому поколению нашему в назначенные времена, из года в год, привозить [их] к дому Бога нашего, чтоб они горели на жертвеннике Господа Бога нашего, по написанному в законе.
    35 [И обязались мы] каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева;
    36 также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего.
    37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина имасла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
    38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой,
    39 потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего.
    (Неем.10:31-39)

Теперь внимание на Слова Иисуса,
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:17,18)
    И еще сказано,
    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    ...
    (1Кор.5:7,8)
    Теперь смотрим, что гласит ЗАКОН о жертве Праздника Пасхи, -
    25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    (Исх.34:25)
    А у вас либо Иисус есть беззаконник, либо Бог, который Воскресил Иисуса вопреки закону Своему.
    14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
    (1Кор.6:14)
    Не понял Вас.. поясните пожалуйста, почему по-нашему: "Бог воскресил вопреки ЗАКОНА"???... Разве в первый день недели: в воскресение, нельзя воскрешать???...
    Обычное явление лицемеров, включать игру "моя твоя не понимать".
    Читайте внимательно не меня, а закон о жертве праздника Пасхи, коим является Иисус.
    А именно, вот сказано, -
    25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

Если Иисус будучи Пасхальной жертвой заклан-умер на исходе шестого дня, то согласно закона (смотрите выше) " жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра."
    А в вашем случае, ДВЕ НОЧИ к ряду, вопреки закону истины, что по представлению вашему делает Иисуса беззаконником, либо Бога Воскресившего Его, через ДВЕ НОЧИ вопреки Закону Своему.
    Что в вашем случае есть по определению, не верно!

4. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Согласен.Но это всего лишь вторая из трёх Завес.
    А хотелось бы с Вами речь вести о третьей.Понимаете о чём я?
    Распишите кратко все ТРИ, что бы знать с чем согласиться или нет?!
    Желательно, подкрепляя Писанием.

5. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3

Сообщение от CORE
    Так что ваш отсчет от дня смерти Иисуса до ТРЕТЬЕГО ДНЯ, о котором в тексте Нового Завета сказано более 14 раз, следует по вымыслу человеческому.
    Тогда как отсчет сей следует от Слов Иисуса,
    2вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.(Матф.26:2)

Вот ответ Иисуса Христа на этот стих:

"очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания"(Лк 22:15), - то есть: с четверга на пятницу...

Не понимаю, зачем Вы приводите это место???.... ведь ничего не меняется, ибо Иисус Христос был заклан в (1)пятницу и воскрес на 3-ий день, согласно Св.Писания.

Вот считаем: (1)пятница + (2)суббота + (3)воскресение = ТРИ дня.
    ...
    Разве не так???...
    Потому что эти Словами Иисус указывает на День Пасхи совпавший с днем Субботним!
    А вы вижу, еще с этим пока не разобрались.

6. Истеричное трепло использующее грязные методы....

7. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Третий "единственный" прибыл:

Возникает вопрос - что происходит с людьми? Почему действует один и тот же сценарий самообольщения уникальностью?

Отвечу в помощь, поскольку это прошёл, и избавился: как только ты подумал, что твоё откровение или открытие является уникальным - знай, что есть и другие которым это открылось; воспринимай наличие этого множества как закон откровения.

Ибо у Бога не бывает одиночек.
    Зависит что открылось и как
    Я же вам говорил что крещение во Христа вы прекрасно поняли что такое

Но беда вся в том что вне Духа только в интеллектуальном плане у вас приложение

Далее

Академик значит знает все что есть и может обсуждать все писание но не значит что он проник умом во все

Означает уровень вне Христа но книжник с познанием царства Божия со стороны

То есть учится входить во Христа и приводить себя в состояние ожидания посещения Его внутри себя

Это есть во Христе и Он в вас

Потом опять вне и занимаешься приготовлением себя к следующему посещению

Это период серий встреч чтобы оказаться навсегда в Нем и Он во мне

Вы невнимательны к прочитанному -эта беда у всех первая

Вторая некорректность логики

Потому не следует считать что академик это тоже что тот кто во Христе и более того кто будучи во Христе достиг ума Христова

Потому я очень маленький по сравнению с ними

А вы заявили о себе у вас ум Христов -это большущая ошибка показывает неправильное понимание у вас что знает ум Христов

8. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    И ещё приведу один стих, который тождественен стиху Мф 28:1 и подтверждает, что слово "ὀψέ " означает: после=по прошествии..вот читаем его:

перевод, который Вы неправильно понимаете, ибо в подлиннике.. на др.греческом языке эта фраза:

"καὶ διαγενομένουτοῦ σαββάτου ..." (Мк 16:1), - переводится, как и в Синодальном переводе, то есть:

Ниже ДВЕ Версии перевода, -
    Мое убеждение в том, что здесь говорится о Субботе в которую Иисус сказал так,
    Выше я привёл Вам - не перевод, а - подлинник на др.греческом языке, перевод которого возможен только один..по правилам грамматики:

"По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия

...

Сообщение от Авденаго

Вот место в Св.Писании, где запрещалось - продавать в субботу, а значит и - покупать:

"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
    И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу.

я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний"
    В чём я себя - обрезываю???... Разве от Вашего подчёркнутого места, что- то изменилось в повелении Неемии: запирать врата Иерусалима в субботу и запрещать продавать??. Нет!!..

]Читаем внимательно, о ком говорит Неемия по БУКВЕ Писания и у кого сказано не покупать
    Охо-хо!!!... надо же так изворачиваться.. ужас какой-то!!!...
    Согласно этого отрывка торговля в Иерусалиме для всех была запрещена... и ворота - тоже для всех были закрыты..в Субботу.

Читайте внимательно не меня, а закон о жертве праздника Пасхи, коим является Иисус.
    А именно, вот сказано, -25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    А разве Агнец Божий переночевал до следующего дня-утра???... Нет!!!..ведь Он был погребён в могилу...ещё в пятницу.. Разве не так???...

Если Иисус будучи Пасхальной жертвой заклан-умер на исходе шестого дня, то согласно закона (смотрите выше) " жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра."
    А в вашем случае, ДВЕ НОЧИ к ряду, вопреки закону истины, что по представлению вашему делает Иисуса беззаконником, либо Бога Воскресившего Его, через ДВЕ НОЧИ вопреки Закону Своему.
    Что в вашем случае есть по определению, не верно!
    В Писании всё верно: умер в конце пятницы(шестой день) и не дожидался-не ночевал до утра 7-ого дня: Субботы, -
    ибо уже лежал в могиле.. целый ночь и утро и день Субботний до третьего дня-утра: воскресенья.
    Разве не так???...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 23.01.2023 в 10:05.

9. Сообщение от Авденаго

Сообщение от CORE
    Так что ваш отсчет от дня смерти Иисуса до ТРЕТЬЕГО ДНЯ, о котором в тексте Нового Завета сказано более 14 раз, следует по вымыслу человеческому.
    Тогда как отсчет сей следует от Слов Иисуса,

2вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.(Матф.26:2)

Вот ответ Иисуса Христа на этот стих:

"очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания"(Лк 22:15), - то есть: с четверга на пятницу...

Не понимаю, зачем Вы приводите это место???.... ведь ничего не меняется, ибо Иисус Христос был заклан в (1)пятницу и воскрес на 3-ий день, согласно Св.Писания.

Вот считаем: (1)пятница + (2)суббота + (3)воскресение = ТРИ дня.
    ...
    Разве не так???...

Потому что эти Словами Иисус указывает на День Пасхи совпавший с днем Субботним!
    А вы вижу, еще с этим пока не разобрались.
    А как Вы думаете в эту Пасху ученики ели Пасху...ведь настоящий Пасха-Агнец уже в пятницу умер...
    Неужели Вы думаете, что когда их Возлюбленный лежат в могиле, они праздновали праздник Пасхи..со всеми???...
    Нет, конечно!!!...ибо для них этот день - был днём скорби и плача..
    Разве не так???...

10. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

В Писании всё верно: умер в конце пятницы(шестой день) и не дожидался-не ночевал до утра 7-ого дня: Субботы, -
    ибо уже лежал в могиле.. целый ночь и утро и день Субботний до третьего дня-утра: воскресенья.
    Разве не так???...
    Значит Иисус у вас лежал в могиле 2 ночи.

А когда Сын Человеческий в сердце земли можете показать?

11. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    У меня к Вам три вопроса:

-(1) Вы верите словам Иисуса Христа:
    "Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в(на) ТРЕТИЙ день воскреснуть"(Лк 24:7)???...

-(2) Вы верите словам Св.Писания???...вот читаем Его:

"И как уже настал вечер, – потому что была (1)пятница, то есть день перед (2)субботою, –
    пришел Иосиф из Аримафеи..и просил тела Иисусова... Он, сняв Его, ..положил Его во гробе.
    Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
    По прошествии (2)субботы(=διαγενομένου τοῦ σαββάτου) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы,
    чтобы идти помазать Его.

И весьма рано, в (3)первый день недели(=в один день от суббот), приходят ко гробу, при восходе солнца"(Мк 15:42-47; 16:1-2);

- (3)разрешалось ли проводить Пасху в другие дни..кроме 14-го дня первого месяца???...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 23.01.2023 в 19:57.

12. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3

Надеюсь вы не умнее знаете греческий язык самого Марка записавшего первых стих, как и девятый стих этой же главы, -
    9 αναϲταϲ δε πρωι πρωτη ϲαββατου εφανερωϲεν πρωτοιϲ μαρια μαγδαληνη παρ ηϲ εκβεβληκει ζ̅ δαιμονεια
    ΚΑΤΑ ΜΑΡΚΟΝ 16 κεφάλαιο — Καινή Διαθήκη — Кодекс Безы — Codex Bezae Cantabrigensis: https://bible.by/ga05/41/16/

Мк 16:9Воскресши же рано утром
    [4413]первойсубботы Он был явлен сперва Марии - Магдалине, из которой изгнал семь демонов.
    О Первой Субботе, прямо сказано в ЗАКОНЕ в которую и Воскрес Иисус и ни одного раза не сказано о "первом дне недели" с применением слов со значением Субботы, кроме отдельных случаев прописанных Писанием.
    Для примера, день 15 нисана всегда Суббота за исключением того дня, когда 14 нисана выпадает на регулярную (недельную) Субботу.

Выше я привёл Вам - не перевод, а - подлинник на др.греческом языке, перевод которого возможен только один..по правилам грамматики:

...
    Не говорите чепухи, вы повторяете версию Синодального перевода, который в отличии от Елизаветинской Библии предназначен для домашнего чтения, а не для Богослужебного.
    Для справки, -
    Синода́льный перево́д — устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Библии на русский язык, осуществлённый в течение XIX века и утверждённый российским Святейшим синодом для домашнего (не Богослужебного) чтения.
    Первый текст Синодального перевода (только Четвероевангелие) был опубликован в 1819 году. Полный текст Синодального перевода Библии вышел в 1876 году.
    Для Богослужений в Русской православной церкви используется перевод Библии на церковнославянский язык, так называемая Елизаветинская Библия
    Как видите, авторы Синодального перевода - Православная церковь, была в курсе тех самых несоответствий на которых вы как и многие идущих путем заблуждения, встряли.

В чём я себя - обрезываю???... Разве от Вашего подчёркнутого места, что- то изменилось в повелении Неемии: запирать врата Иерусалима в субботу и запрещать продавать??. Нет!!..
    Уже отвечал, проехали.
    Охо-хо!!!... надо же так изворачиваться.. ужас какой-то!!!...
    Согласно этого отрывка торговля в Иерусалиме для всех была запрещена... и ворота - тоже для всех были закрыты..в Субботу.
    То о чем говорит Неемия, то и говорит пророк здесь, -
    24 И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
    25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.
    26 И будут приходить из городов Иудейских, и из окрестностей Иерусалима, и из земли Вениаминовой, и с равнины и с гор и с юга, и приносить всесожжение и жертву, и хлебное приношение, и ливан, и благодарственные жертвы в дом Господень.
    27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет.
    (Иер.17:24-27)
    Но и в этом случае, жены - мироносицы выходили из Иерусалима, а не входили в него.
    Насчет торговли, где вы читали, что эти ароматы жены купили на рынке?
    А разве Агнец Божий переночевал до следующего дня-утра???... Нет!!!..ведь Он был погребён в могилу...ещё в пятницу.. Разве не так???...
    Разве не так???...
    Там сказано о времени от смерти жертвы праздника Пасхи до Воскресения Христа из мертвых, -
    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    (1Кор.15:35,36)
    Но если хотите глупить, дело ваше.
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    (1Кор.11:23-29)

13. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    (1) Вы верите словам Иисуса Христа:
    "Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в(на) ТРЕТИЙ день воскреснуть"(Лк 24:7)???...
    Луки 24-7.
    говоря - Сына - человеческого что надлежит быть преданным в ру́ки людей грешных и быть распятым и - [5154] третьим днём воскреснуть.
    Верю. И?
    -(2) Вы верите словам Св.Писания???...вот читаем Его:

"И как уже настал вечер, – потому что была (1)пятница, то есть день перед (2)субботою, –
    пришел Иосиф из Аримафеи..и просил тела Иисусова... Он, сняв Его, ..положил Его во гробе.
    Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
    По прошествии (2)субботы(=διαγενομένου τοῦ σαββάτου) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы,
    чтобы идти помазать Его.

И весьма рано, в (3)первый день недели(=в один день от суббот), приходят ко гробу, при восходе солнца"(Мк 15:42-47; 16:1-2);
    Уже отвечал, читайте выше.

- (3)разрешалось ли проводить Пасху в другие дни..кроме 14-го дня первого месяца???...
    Конечно, не только в первый но и во второй месяц.
    А так же, если день Праздника совпадал с Днем Субботним в том числе и день Пасхи (14 нисана), то все приготовления должны происходить днем перед Субботою. О чем и сказано в Евангелие.

14. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    А как Вы думаете в эту Пасху ученики ели Пасху...ведь настоящий Пасха-Агнец уже в пятницу умер...
    Неужели Вы думаете, что когда их Возлюбленный лежат в могиле, они праздновали праздник Пасхи..со всеми???...
    Разве не так???...
    В том и дело, что Он Воскрес по утру Первой Субботы, совпавшей с Днем Праздника Пасхи.
    От дня которого (первая суббота) и исчисляеется день Пятидесятницы по формуле 1 (первая Суббота) +49.
    Исследуйте Писание, где Суббота есть День отрады, а не скверны от ложного понимания о Субботе.
    5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
    12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
    (Ис.58:5-14)

15. Сообщение от Авденаго

Не говорите чепухи, вы повторяете версию Синодального перевода
    Повторюсь: я привёл Вам не перевод Синодальный, а оригинальный текст на др.греческом, который согласно грамматики этого языка, означает то же, что и в этом Синодальном:
    -"Кαὶ δια*γενο*μέ*νου τοῦ σαββάτου..."(Мк 16:1), -
    -"И когда прошла суббота, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его"
    ...
    Так что: очень глупо..с Вашей стороны спорить с оригиналом Св.Писания.

16. Сообщение от Авденаго

Разве не так???...

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Значит Иисус у вас лежал в могиле 2 ночи.

А когда Сын Человеческий в сердце земли можете показать?
    - "и был Иона во чреве этого кита ТРИ дня и три ночи"(Иона 2:1);
    - "как Иона был во чреве кита три дня и ТРИ ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40), -

ответьте..пожалуйста:

когда для Иисуса Христа настала ночь, то есть: когда Солнце зашло и перестало светить???... и
    когда Он, то есть: Его дух-душа по выходу из тела, - оказался в Аду, то есть: " в сердце Земли"???...

В (1)пятницу.. не так ли???...

Вот и прибавьте эту (1)ночь к двум ночам (2)субботы и (3)воскресения, первого дня недели..после=по прошествии (2)субботы(Мк 16:1-2).

Ведь именно тогда в эту (1)ночь и наступила "по всей земле (1)тьма от шестого(полдень) часа до часа девятого"(Мф 27:45), согласно пророчества:

"И будет в тот (1)день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень(шестой час) и (1)омрачу землю среди светлого (1)дня"(Амос 8:9).
    ...

Так что Вы - неправы, ибо Иисус пролежал ТРИ ночи в сердце Земли, как и Иона во чреве кита.

Аминь.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 24.01.2023 в 08:56.

17. Сообщение от Авденаго

"
    В те дни я увидел в Иудее, что в субботу топчут точила, возят снопы и навьючивают ослов вином, виноградом, смоквами и всяким грузом, и отвозят в субботний день в Иерусалим. И я строго выговорил им в тот же день, когда они продавали съестное. И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
    И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний? Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу.
    я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний"(Неемия 13:16-19)

То о чем говорит Неемия, то и говорит пророк здесь, -
    Но и в этом случае, жены - мироносицы выходили из Иерусалима, а не входили в него.
    Насчет торговли, где вы читали, что эти ароматы жены купили на рынке?
    Согласно этого Св.Писания торговля была запрещена в Иерусалиме..для ВСЕХ!!!..., как - осквернение субботы.
    ...
    Как могли женщины выходить, если ворота были закрыты???... согласно Неемия 13:19.
    ...
    А где ещё можно купить, как не на рынке???... вот читаем: "пойдите лучше к продающим и купите себе"(Мф 25:9):
    "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его"(Мк 16:1).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 24.01.2023 в 08:17.

18. Сообщение от Авденаго
    (1) Вы верите словам Иисуса Христа:

Луки 24-7.
    говоря - Сына - человеческого что надлежит быть преданным в ру́ки людей грешных и быть распятым и - [5154] третьим днём воскреснуть.

Верю. И?
    Что - "И?"!!!... разве я не объяснил выше... Вы разве не умеете считать до ТРЁХ???... вот помогу Вам:

(1)пятница + (2)суббота + (3)воскресение-первый день недели = ТРИ дня.
    ...
    У Вас же, согласитесь - не сходится по сказанному Иисусом Христом(Лк 24:7), потому что утверждаете, что Иисус воскрес в (2)субботу... не так ли???...

19. Сообщение от Авденаго
    Неужели Вы думаете, что когда их Возлюбленны й лежат в могиле, они праздновали праздник Пасхи..со всеми???...
    Разве не так???...

В том и дело, что Он Воскрес по утру Первой Субботы, совпавшей с Днем Праздника Пасхи.
    От дня которого (первая суббота) и исчисляеется день Пятидесятницы по формуле 1 (первая Суббота) +49.
    Исследуйте Писание, где Суббота есть День отрады, а не скверны от ложного понимания о Субботе.
    Если по утру первой субботы, то!!!...это противоречит словам Иисуса:
    "Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту,
    и
    ТРЕТЬИМ днём воскреснуть
    "(Лк 24:7; ), то есть: в ВОСКРЕСЕНИЕ... Вот давайте посчитаем:

(1)пятница + (2)суббота + (3)ВОСКРЕСЕНИЕ-первый день недели = ТРИ дня.
    ...
    Согласитесь: у Вас же Он воскрес на (2)день-субботу... разве не так???...
    ...
    И ещё:

Если бы и для Вас Иисус Христос был Возлюбленным, как и для учеников Его,
    то!!!... Вы бы тоже плакали и скорбили в этот день..о смерти Его,
    а не праздновали, как другие иудеи, неверующие в Христа, как в истинного Агнца, берущего грех мира(Ин 1:29).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 24.01.2023 в 08:53.

20. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

Разве не так???...

- "и был Иона во чреве этого кита ТРИ дня и три ночи"(Иона 2:1);
    - "как Иона был во чреве кита три дня и ТРИ ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Мф 12:40), - ответьте..пожалуйста:

когда для Иисуса Христа настала ночь, то есть: когда Солнце зашло и перестало светить???... и
    когда Он, то есть: Его дух-душа по выходу из тела, - оказался в Аду, то есть: " в сердце Земли"???...

В (1)пятницу.. не так ли???...

Вот и прибавьте эту (1)ночь к двум ночам (2)субботы и (3)воскресения, первого дня недели..после=по прошествии (2)субботы(Мк 16:1-2).

Ведь именно тогда в эту (1)ночь и наступила "по всей земле (1)тьма от шестого(полдень) часа до часа девятого"(Мф 27:45), согласно пророчества:

"И будет в тот (1)день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень(шестой час) и (1)омрачу землю среди светлого (1)дня"(Амос 8:9).
    ...

Так что Вы - неправы, ибо Иисус пролежал ТРИ ночи в сердце Земли, как и Иона во чреве кита.

Аминь.
    Тьма то была во первых по всему ЛИЦУ земли, а не в сердце земли. А во вторых тьма была от часа шестого до часа девятого, а написано что около часа девятого Иисус был жив.

Да и сами рассудите-неужели тьма объяла Господа и Свет не светил во тьме.

Как с этим быть?

4... и жизнь была свет людей;
    5 и свет в темноте светит, и темнота его не объяла...(Ин 1:4-5)

3... в полуденной темноте убегают... (Ис 16:3)
    Последний раз редактировалось Роман; 24.01.2023 в 09:12.

Метки этой темы

Ваши права