Страница 1978 из 1993 ПерваяПервая ... 9781478187819281968197619771978197919801988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,541 по 39,560 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    И ещё приведу один стих, который тождественен стиху Мф 28:1 и подтверждает, что слово "ὀψέ " означает: после=по прошествии..вот читаем его:

- "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия
    купили ароматы, чтобы идти помазать Его"(Мк 16:1)
    - "καὶ διαγενομένου τοῦ σαββάτου ..." (Мк 16:1).

Это есть только перевод, который Вы неправильно понимаете, ибо в подлиннике.. на др.греческом языке эта фраза:

"καὶ διαγενομένου τοῦ σαββάτου ..." (Мк 16:1), - переводится, как и в Синодальном переводе, то есть:
    "По прошествии субботы ..............."(Мк 16:1).

Вот место в Св.Писании, где запрещалось - продавать в субботу, а значит и - покупать:

"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
    И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу.
    После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою,

я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до утра после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний"
    (Неемия 13:16-19)

Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Как обычно, читаете и сами себя обрезаете, -31 и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день, и в седьмой год оставлять долги всякого рода.
    (Неем.10:31)
    В чё м я себя - обрезываю???... Разве от Вашего подчёркнутого места, что- то изменилось в повелении Неемии: запирать врата Иерусалима в субботу и запрещать продавать??. Нет!!..

А у вас либо Иисус есть беззаконник, либо Бог, который Воскресил Иисуса вопреки закону Своему.

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

(1Кор.6:14)
    Не понял Вас.. поясните пожалуйста, почему по-нашему: "Бог воскресил вопреки ЗАКОНА"???... Разве в первый день недели: в воскресение, нельзя воскрешать???...

2. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Согласны с тем, что в прочтении о Первой Субботе, толкование о первом ДНЕ НЕДЕЛИ есть БЕЗЗАКОНИЕ, дело рук БЕЗЗАКОННЫХ?
    Согласен.Но это всего лишь вторая из трёх Завес.
    А хотелось бы с Вами речь вести о третьей.Понимаете о чём я?

3. 25 Не [да] заколешь при закваске кровь жертв Моих-Пасхальные

И не уснут до утра́ жертвы праздника Пасхи-не Пасхальные

4. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Выходит некоторые человеки-животные "не вопят в небеса"?
    Некоторые не вопят и остаются животными-людьми. "Вопят" тоже разное, "вопить" можно и без звука, можно не в небеса а в подушку. Одно знаю - бог не навязывается
    .Ты то в этой обойме давненько вращаешься,значит делаю вывод-что-то не так с твоими представлениями.
    Следую наставлению : Пребудьте в общении.

5. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Некоторые не вопят и остаются животными-людьми. "Вопят" тоже разное, "вопить" можно и без звука, можно не в небеса а в подушку. Одно знаю - бог не навязывается.
    А как же этот тест?:
    Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(2Тим.2:3)

Так хочет чтобы все люди спаслись или всё же "не навязывается"?
    А как "не навязавшись" спасти всех,можешь пояснить свою логику?

Следую наставлению : Пребудьте в общении.
    Общение ради общения,или всё же для выкристаллизации жизнеспособных концептов и оставления иллюзорных?

6. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Так что ваш отсчет от дня смерти Иисуса до ТРЕТЬЕГО ДНЯ, о котором в тексте Нового Завета сказано более 14 раз, следует по вымыслу человеческому.
    Тогда как отсчет сей следует от Слов Иисуса,

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.(Матф.26:2)
    Вот ответ Иисуса Христа на этот стих:

"очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания"(Лк 22:15), - то есть: с четверга на пятницу...

Не понимаю, зачем Вы приводите это место???.... ведь ничего не меняется, ибо Иисус Христос был заклан в (1)пятницу и воскрес на 3-ий день, согласно Св.Писания.

Вот считаем: (1)пятница + (2)суббота + (3)воскресение = ТРИ дня.
    ...
    Разве не так???...

7. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вы думаете, случайно вам и всем внушили думать так, про первый День НЕДЕЛИ?
    Эта подводка и была к тому, что бы путь заблуждения был определен широкими вратами, что и другие думали о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, как вы сейчас представили в лице тех же фарисеев.
    А вам следует идти вслед Слов Иисуса тесными вратами, а не вслед заблуждающихся в ложном отсчете о трех днях.
    Если Иисус умер в Шестой день, то как Он у вас, будучи закланным Пасхальным Агнцем вопреки закону переночевал две ночи к ряду?!
    Вот ответ Иисуса Христа:

"очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания"(Лк 22:15), - то есть: прежде пятницы, согласно Св.Писания: Мф 27:56-66; 28:1.

Неужели не понимаете: так возжелал наш Господь Иисус Христос, сотворивший Небе о Землю(Евр 1:8-10) и будучи РАВЕН Отцу Богу(Флп 2:6).
    ...
    Кстати: этот вопрос о "двух днях" - спорный... Если согласовать с другими местами Св.Писания,

то!!!... иносказательную ПАСХУ Иисус принимал: с четверга на пятницу.
    ...
    Но!!!...это уже - неважно.

8. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

Общение ради общения,или всё же для выкристаллизации жизнеспособных концептов и оставления иллюзорных?
    Наше общение - баталии, защита собственных умозаключений.
    Например ты вырвал из контекста:
    А как же этот тест?:
    Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(2Тим.2:3)

Там же в НЗ ты найдёшь слова Учителя: Я пришёл только за своими овцами.
    Во всех писаниях я нахожу отказников вплоть до смерти (второй), обозлённых, нетерпеливых, не смиренных, жестоковыйных.

9. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от rabin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
    общение ради общения,или всё же для выкристаллизации жизнеспособных концептов и оставления иллюзорных?
    наше общение - баталии, защита собственных умозаключений.
    это ты так думаешь.но чтобы ты был в теме,еврейское слово «хавура» означает совместное общение, союз, но это также общий термин (от глагола «хавар» - соединяться).в греческих тестах общение представлено словом «койнония».
    что хавура,что койнония-означают одно соединяться с целым,то есть с неким духом.
    в отрицательном смысле с диаволом/сатаной,в положительном-с богом.
    например:
    пр.3:32: «потому что мерзость пред господом развратный, а с праведными у него общение(хавура)».
    2 кор.6:14: «не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. ибо какое общение праведности с беззаконием? что общего у света и тьмы?»
    1кор. 10:20: «нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.»

1 иоан.1:3: «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с отцем и сыном его иисусом христом».
    1-иоан.1:6-7: «если мы говорим, что имеем общение с ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь иисуса христа, сына его очищает нас от всякого греха».

10. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

Наше общение - баталии, защита собственных умозаключений.
    Например ты вырвал из контекста:
    А как же этот тест?:

Там же в НЗ ты найдёшь слова Учителя: Я пришёл только за своими овцами.
    Во всех писаниях я нахожу отказников вплоть до смерти (второй), обозлённых, нетерпеливых, не смиренных, жестоковыйных.
    Что значит вырвал из контекста?!
    Есть конкретный текст,который гласит:

Можно принимать эту истину,а можно отвергнуть,как поступаешь ты.
    Твоё дело.

П.С:Если чего-то хочет Бог,то это обязательно подлежит исполнению.
    В противном случае Бога нет.

11. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

Твоё дело.

У вас эти две фразы равносильны?

- Хочет чтобы все спаслись

- Всех спасёт

12. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

Твоё дело.

Я же тебе обозначил контекст - весь НЗ.
    Куда ты денешь озвученную мной фразу: Пришёл за своими?
    Отвергнешь? Твоё дело.
    Вот видишь твой (вырванный из контекста) бог "чего-то хочет".
    Мой БОГ -самодостаточен, т.е. он в полном покое.
    Ты не видишь разницы кому (какому богу) поклоняться, потому что мелко плаваешь.

13. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    У вас эти две фразы равносильны?

- Хочет чтобы все спаслись

- Всех спасёт
    А у Вас?

У Бога не останется бессильным никакое слово. (Лк.1:37).

А если остаётся,то и Бога нет.

14. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Я же тебе обозначил контекст - весь НЗ.
    Куда ты денешь озвученную мной фразу: Пришёл за своими?
    Отвергнешь? Твоё дело.
    Текст про своих-в студию.

15. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    А у Вас?

У Бога не останется бессильным никакое слово. (Лк.1:37).

А если остаётся,то и Бога нет.

Зачем озеро огненное тогда?

16. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Текст про своих-в студию.
    еяния апостолов 20 стих 28Смотрите за собой и за всем стадом, которое Дух Святой вам поручил, чтобы вы пасли церковь Божью, которую Он приобрел своей собственной кровью

17. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Зачем озеро огненное тогда?
    Для очищения.

18. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Для очищения.
    Зачем Христос умер тогда?

Всех загрузили в озеро и очистили вместе с дияволом

19. Участник
    Записей в дневнике
    609

Время. Часть 1

Открывающийся духовный смысл Писания, в своё время буквально заставил окунуться в историю.
    Ведь, если Писание духовно, то ему не важна история.

Оно лишь использует подходящие исторические события, перерабатывает их, расширяет, дополняет текстовыми приёмами, превращая в глубокие иносказательные картины, в притчи.

Поэтому глупо искать в Библейской хронологии исторические связи и эпохи.

Но если бы только это.
    Библейское время - не физическое, а духовное.

Духовное время, как таковое, относится исключительно к познающей единице, в то время как Бог пребывает в покое.

Однако за счёт текстовых приёмов, в невежественных умах создаётся иллюзорное впечатление, что Бог продолжает творить и делать дела.
    Как, например, здесь:

"17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    18. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоанна 5:17,18)
    В исходнике стоит ἐργάζεται [эргАдзэтай], - особый глагол, которым в Новом завете описывают дела... Богопознания.

Когда мы знаем, что в Слове написанном сосредоточено всё потребное для Богопознания, а Бог создавший школу познания, пребывает в покое, - то первый вывод: Слово делает дела?

Но нет! Слово написано раз и навсегда, ни одна йота не сдвинулась с места и не изменена (Матф.5:17), к Писанию невозможно чего-либо прибавить и убавить (Откр.22:18,19).

Слово пребывает в покое.

И вот так, двигаясь по цепочке, мы в своё время пришли к познающей единице, которая познана Богом (1-е Кор.13:12) так, что Его написанное Слово оформлено под её познанность, то есть под свойства её ума и сознания, - а это значит, что познающие умы при контакте со Словом производят вполне конкретные реакции, предусмотренные от начала.

И вот эти рассчитанные наперёд реакции обозначаются фразами опосредованного смысла: "Бог делает", "Бог творит", "Бог создаёт", и так далее.

Иными словами, такие фразы - это уже текстовые приёмы.
    И вводятся они не случайно, а как часть механизма воспитания сознания, и духовного роста.

Те кто находится вначале познания, не знают и не видят текстовых приёмов, и производят реакции, предусмотренные Писанием, полагая, что это Бог творит, делает, создаёт.

В целом, подобные реакции указывают на сознание ориентированное вовне, и отделяющее себя от Бога.

А для сознания ориентированного вовне, считающего причиной происходящего Бога, а не себя, существует потребность во внешних заповедях, построенных по дуальному принципу "можно - нельзя".

В этом смысле, внешние заповеди - это регуляторы, предусмотренные Богом для присоединения к миру, по тому же принципу как плоть Иисуса Христа присоединяется к миру.

Для сознания ориентированного вовне, непреложен принцип, что Бытие определяет сознание, жизнь, отношения.
    Отсюда и текстовые приёмы Писания, подстраивающиеся под это сознание.

Но послушайте, все текстовые приёмы Писания в конечном счёт созданы для того, чтобы их разрешить, и познать истинную реальность.

Кроме того, текстовые приёмы Писания не ограничены рамками Писания, а являются универсальной ментальной моделью, в соответствии с которой формируются "текстовые" приёмы Бытия.

Поэтому мы изучаем их, чтобы по правилу ментального переноса перенести в так называемую физическую действительность, для распознания её приёмов.

Много уже сказано по этому поводу, и приведены примеры "закрученных" ситуаций и обстоятельств, где требуется распознать иллюзорные смыслы, напрашивающиеся в первую очередь при чтении ситуации, и увидеть смыслы истинные.

Но нас сейчас интересует такая тема, как время.

Действительно, отталкиваясь от незнания текстового приёма "Бог делает", "Бог творит", можно сделать вывод, что источником и двигателем процессов является Бог.

Следовательно, время как движущая сила процессов, исходит от Него.

Однако тот факт, что за искомыми приёмами "Бог делает", "Бог творит" стоят, на самом деле, творящие реакции человека, наводит на мысль что и время является производной от познающей единицы.

Для Писания этот факт является очевидным:

"56. Лицемеры! лицо земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
    57. Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?" (Луки 12:56,57)
    Следовательно, духовное время является неотъемлемой частью общего текстового приёма, создающего впечатление будто Бог формирует или создаёт процессы, которые имеют свою принадлежность к тому или иному духовному времени.

На самом деле, духовное время - система отношений с Богом и человеками, характерная для данного этапа познания.

Человек сам инициирует эти отношения, сам вызывает их к существованию как видение процесса.
    Поэтому дух времени создаётся самим человеком.

Тем не менее, исходная база, от которой отталкивается видение - это Слово написанное, которое, как мы выше говорили, оформлено так, чтобы резонировать с низким сознанием и вызывать вполне конкретные иллюзии.

А теперь давайте, пользуясь правилом ментального переноса, спроецируем духовные процессы творения, автором которых, на самом деле, является человек, - на физическую действительность.

Ментальным аналогом Писания является Бытие мира, "читая" (т.е. постигая, рассматривая, исследуя) которое, человек в соответствии со своим уровнем сознания воспроизводит в своей жизни и мировоззрении то, что ему увиделось.

Процессы Бытия построены по дуальному принципу: смерть и жизнь, восход и закат, лето и зима, далеко - близко, своё - чужое, горы - низины, день - ночь, и так далее и тому подобное, перечислять можно очень долго.

То есть климат, геология, ландшафт, флора и фауна, вещество, процессы взаимодействия сред, и так далее, - всё это является исходными смысловыми образами, из наблюдения за которыми возникает дуализм сознания.

Послушайте, но эти дуальные смысловые образы, по ментальной аналогии с Писанием, являются не более чем текстовыми приёмами, от невежественного чтения которых они и возникают.

То есть, имея в виду иллюзорность материи и виртуальность наблюдаемого мира (а это напоминание адресовано к постоянному читателю), несложно заключить что существует иная реальность, в которой нет этих смысловых образов.

Это вовсе не абстрактные предположения.

В Писании эта реальность описывается соответствующими образами, и называется она "в Иисусе Христе", то есть в Целостности.

Например, в Иисусе Христе нет дуальной пары "день и ночь", нет солнца и луны, нет моря, нет смерти (Откровение гл.21 и 22).

Приготовление ко вхождению в Иисуса Христа, описывается как упразднение гор, холмов, низин, неровностей и кривизн (Луки 3:5).

В Иисусе Христе нет разделения на мужей и жён, своих и чужих, дальних и близких, зрелых и незрелых.
    Соответственно, исчезает обустройство бытия, приводящее к такому разделению.

Но давайте доведём упразднение дуальных образов до конца, и представим землю без гор, холмов и низин, без кривизн и неровностей, без моря, солнца и луны, дня и ночи, и всего того что формирует дуальные смыслы на разных планах бытия.

Это будет гладкий и ровный шар идеальных пропорций, купающийся во свете, не имеющем источника.

Хотя это лишь итоговый образ, к коему сводится упразднение дуализма, но благодаря правилу ментального переноса, он задаёт направление рассуждений в отношении обустройства Бытия так называемого физического мира.

Действительно, Бытие начинается с основ - наличия планеты с определённым климатом, ландшафтом, геологией, составом пород, флорой, фауной, и т.д. - другими словами, с обустройства физического пространства таким образом, чтобы воспроизвести в нём конкретные смысловые формы, - те самые формы, определяющие и формирующие сознание.

Эти смысловые формы являются аналогией Слова написанного, - а точнее, текстовых приёмов в Слове написанном, создающих искомую иллюзию дуализма.

Внешние смысловые формы Писания, и смысловые формы физического мира одинаковы; это единое ментальное поле.

Единство ментального поля подразумевает единство и согласованность процессов творения.
    ТО ЕСТЬ, создание мира Писания должно быть согласовано с созданием цивилизации, под которую создаётся это Писание.

Но цивилизация создаётся не на пустом месте, а в круге смысловых форм Бытия, определяющих её дуальное сознание, - а это всё те же планетарные основы: климат, стихии, геология, состав пород, флора, фауна, и так далее и тому подобное.

В этом списке отсутствует время, потому что оно требует особого разговора.

Мы привыкли что физическое время тянется миллионы и миллиарды лет в одном и том же темпе, и в соответствии с этим происходят изменения климата, ландшафта, состава пород, флоры и фауны.

Однако время - тоже смысловая форма, вмещающая в себя все прочие смысловые формы.
    Время в Писании - составная часть текстового приёма, обслуживающего дуальную пару "смерть и жизнь", и вызывающего иллюзию тленности.

Писание ставит духовное время в зависимость от сознания. То есть время в Писании - составная часть текстовых приёмов, описывающих творящие реакции ума на Слово написанное.

Какое состояние сознания - такое время оно производит, как интерпретацию хода и характера процессов.

То есть физическое время, его темп и протяжённость, является реакцией ума на наблюдаемые явления.
    И физические приборы здесь не помогут - они сами являются интерпретацией, то есть устройствами, по умолчанию обслуживающими интерпретацию.

Каково же время в вечности?

Невозможно физическое время, обслуживающее дуализм смерти и жизни, проецировать на вечность.
    Отсюда почему-то делают вывод, что в вечности времени нет вообще.

Нет, однако, такого времени.

Время может быть другим, обслуживающим не дуальные процессы жизни и смерти, а переходы из жизни в жизнь, то есть процессы метаморфозы.

Собственно, это то истинное время, которое стоит за иллюзией дуального времени.

Рассуждения с точки зрения дуального времени штампуют одну и ту же парадигму процессов: жизнь - смерть - снова жизнь - снова смерть, и так далее.

Дуальное время обслуживает парадигму выживания, так что это время смело можно называть плотским.

Переходы между цивилизациями, с точки зрения ума, обитающего в иллюзии дуального времени, - это распад и гибель одной цивилизации, и возникновение новой цивилизации, непременно более лучшей и продвинутой, потому что "они" не выжили, а "мы" - выживем.

Но с точки зрения вечной жизни, это смена одних смысловых форм Бытия - на другие.
    Смысловые формы обслуживают духовные задачи; смена смысловых форм - это свидетельство смены духовной задачи по выработке общих качеств цивилизации.

Для Евангельского сознания пребывающего в вечной жизни, предыдущая цивилизация, и последующая, не могут быть "хуже" или "лучше".

Они могут быть разные с точки зрения выработки качеств, поставленных общей духовной задачей, только и всего.

В этом смысле, технические достижения, по которым плотские умы сравнивают "продвинутость" цивилизаций, - этот критерий ничего не стоит.

Техническая продвинутость лишь обслуживает сознание, а не наоборот.
    И это не говоря о том, что каждой цивилизации может быть присуще совершенно иное техническое развитие.

Машинно - компьютерная цивилизация возлагает работу на этих слуг, которых изготовила по своему образу и подобию, усилив их возможности, копирующие возможности человека.

А цивилизация мысли, использует саму планету и её энерго - информационное поле как слугу и партнёра мысли, для произведения вычислений и работ без помощи машин, как-будто из "ничего".

Так что плотской тезис о поступательном развитии цивилизаций, когда последующая непременно "лучше и жизнеспособней" предыдущей, пусть останется плотской пищей для плотских умов.

Поступательное развитие может быть внутри цивилизации, проходящей круг наживания и изживания заблуждений при выработке всеобщих качеств, поставленных глобальной духовной задачей.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23.01.2023 в 04:16.

20. Участник
    Записей в дневнике
    609

Время. Часть 2

Но вернёмся к времени.
    Дуальное время, то есть представление о тленности процессов, обслуживающих цикл жизни и смерти, возникает как интерпретация того что написано в Слове.

Единство ментального поля Писания и физического мира, позволяет говорить, что в так называемом физическом Бытии дуальное время возникает от восприятия смысловых форм и процессов, которыми наполнено пространство Бытия планеты.

Но это не значит, что смысловые формы и процессы действительно имеют дуальную природу, а дуальное время - их якобы естественная среда обитания.

Как мы помним, о времени сказано следующее:

"38. Ибо я уверен, что... ни настоящее, ни будущее,
    39. ...ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Римлянам 8:38,39)
    "19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
    21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Римлянам 8:9-21)
    Поэтому, если кто ещё не видит - прямым образом сказано, что время зависит от сознания, которое либо покоряет его суете и тлену, либо - целостности и жизни вечной.

Конечно, нужно видеть картину целиком, и не забывать, что Бытие определяет сознание в том смысле, что речь об управляемых иллюзиях.

Чтобы не возникало соблазна возложить на Бога Творца источник дуализма.

Бытие состоит из премудрых смысловых форм, согласованных с ветхим сознанием, которое при контакте с оными, порождает и производит вполне конкретные иллюзии, предусмотренные наперёд обманчивой конструкцией этих смысловых форм.

Если происходит смена цивилизации, значит происходит смена духовной задачи.
    А значит, должны смениться, - отчасти или полностью, - смысловые формы наполняющие Бытие, дабы формировать то сознание, которое должно отвечать сценарию решения поставленной духовной задачи.

В этой связи, возникает вопрос о длительности физических эпох земли, изменений климата, геологии, флоры и фауны.

Парадигма чудовищной длительности развития земли и вселенной, измеряемой миллиардами лет, является иллюзией, порождённой дуальным сознанием.

На самом деле, длительность сопряжена с идеей медленного эволюционного развития земли, и того что её наполняет.

Эта иллюзия является следствием "текстового приёма" Бытия, когда наблюдения за развитием упомянутых геологических, климатических, биологических, и прочих процессов, создают впечатление, что это константа, которую можно применять как мерило времени.

Современная наука полагает, что атомные процессы являются природными часами, и использует сверхточные переходные процессы между двумя состояниями атома цезия 133 как мерило секунды в атомных часах.

Но как при сегодняшнем состоянии науки объяснить ей, что время является смысловой формой, обслуживающей духовную задачу? Как объяснить, что время - производная от сознания?

И если меняется сознание, то меняется и время.

Но давайте снова обратимся к Писанию, и рассмотрим переходы от одного восприятия - к другому.
    Как они характеризуются?

Характеризуется числами, якобы измеряющими время; терпением и страданиями, якобы характеризующими длительность процесса, а также - понятиями "тотчас", в "мгновение ока", якобы свидетельствующими о мгновенности процесса.

Вопреки досужим представлениям, будто речь о мгновенном процессе, мы имеем дело с описанием процесса воссоединения раздробленного, фрагментарного - в Целое, где время не имеет никакого значения, потому что описывается изменение в качествах, а не во времени!

У Павла это выражено наиболее точно, даже на уровне этимологии слова:

"51. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
    52. вдруг [ἄτομος, - в неделимом], во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1-е Кор 15:51-53)
    То же самое касается чисел, которые описывают качества, а не время!
    А уж понятия "терпение", "страдания", впрямую описывают качества, а не время.

Получается, смена цивилизаций, означающая смену духовных задач по выработке качеств, не зависит от времени.
    Внутри цивилизаций время играет роль как часть их уроков; вовне - нет.

Смена цивилизаций - это смена духовных задач, то есть смена качеств.

Таким образом, имея в виду единство ментального поля Писания и так называемого физического Бытия, необходимо признать бесполезность и даже нерентабельность сохранения между цивилизациями того темпа времени, какой имеется внутри.

Попросту говоря, между цивилизациями время не нужно.

Что это даёт? Более правильную картину физического мира, и ощущение изменчивости Бытия.
    Также мы получаем ответы на вопросы которые ставят в тупик науку, предпочитающую задвигать неудобные находки и открытия подальше от обсуждения.

Мы уже говорили о смене смысловых форм Бытия при появлении новых цивилизаций.
    При использовании концепции единого темпа времени, эта смена может занимать многие тысячи, миллионы, и даже миллиарды лет.

Однако восприятие материи как смыслового экрана, а времени как производной от сознания, в сочетании с пониманием что идёт смена качеств, совершенно меняет картину.

Сколько нужно времени для смены смыслов? Наше сознание рисует новые смыслы не миллионы лет, а в кратчайшие промежутки времени, по меркам дуального времени - мгновенно.

Поэтому нужно принять и приучить себя к мысли, что между цивилизациями планетарный климат может меняться считанные дни или месяцы; горы вырастают за месяцы; уголь и другие полезные ископаемые формируются за считанные годы, а не десятки миллионов лет; ландшафт планеты меняется в течение нескольких месяцев; флора и фауна переживают скачкообразные изменения за месяцы, а не за миллионы лет.

Наука проецирует планетарное время, действующее внутри цивилизации - вовне, на исторические, геологические, и климатические промежутки, получая миллионы и миллиарды лет развития земли.

Но в действительности, в этих промежутках время ускоряется на порядки, и это касается всей материи целиком вплоть до элементарных частиц.

Поэтому невозможно измерить приборами ускорение времени в промежутках, так как структурный баланс материи никак не изменяется при таких переходах.

Материя - это всего лишь смысловые формы, образы, воспроизведённые и нарисованные в сознании познающей единицы.

Если вы ускорите прокрутку рисованного мультфильма в тысячи, в миллионы раз, его внутренняя целостность и структура никак не пострадает.

Притом, эта прокрутка осуществляется в отсутствие зрителя в зрительном зале.

Так что оледенение Антарктиды, динозавры, образование каменного угля и нефти, возникновение гор и континентов - дело ближайших к нам тысяч и десятков тысяч лет, а не многих миллионов.

Это даёт ответы на множество вопросов, возникающих когда в геологических слоях, насчитывающих сотни миллионов лет, находят предметы изготовленные руками человека.

А что делать с признаками жизни цивилизации, которые обнаруживаются под отошедшими льдами Антарктиды, которые образовались якобы 30-40 миллионов лет назад?

Что делать со средневековыми картами, изображающими Сибирь густонаселённой, с тёплым климатом, мамонтами и крокодилами?

Что делать с этими картами, изображающими Сахару в 15 веке также густонаселённой, изрезанной реками и наполненной многочисленными озёрами?

Что делать с находками в Перу, которым от роду не более тысячи лет, - статуэтками динозавров разных видов, и даже с наездниками динозавров?

Сейчас не будем углубляться в сонм фактов из разных направлений истории земли.
    Главное - получить на руки объяснения, базирующиеся на Писании.

Для кого-то Писания остаются писулькой.
    Но для нас это Писания Бога Творца, Который в силу Своих свойств самодостаточности, вкладывает в подаваемое Слово те же свойства - исчерпывающую информацию, необходимую для познания мира, себя, и себя в мире.

А она, между прочим, включает в себя знания и уроки для желающих стать творцами.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23.01.2023 в 06:58.

Метки этой темы

Ваши права