Страница 1954 из 1993 ПерваяПервая ... 9541454185419041944195219531954195519561964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,061 по 39,080 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Не душу, а плоть сердца нужно обрезать. А если ты этого не сделаешь то ты и не из Его народа. Что касается души, то она от духа-"и стал душой". Считай её аурой духа. Если твой дух в порядке то душа аж светится).
    Я же говорю, лучше промолчите о природе души. В предыдущем комментарии вы дали ответ на то, что такое душа, отделив свой ответ от души, как будто это разные элементы в человеке. Ну да ладно. Пусть по вашему душа будет аурой духа. А лучше пусть душа будет грудной чакрой или как ее там называют индусы.

2. Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    2000 лет уже как бегают и зовут весь мир, а не весь народ.
    Вы же сказали не все званные?)
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    а то выглядите смешно со своим ожиданием
    Я не боюсь выглядеть смешно или глупо.
    Я приемлю иное мнение в тех вопросах, на которые у меня нет ответа.
    А мне показалось, что у тебя есть ответы на все вопросы. Может ошибся.

огонь - это что еще и другое,
    А, что тут думать? Пища для огня дрова (ветхий человек). Он тлеет в огне божественной Мысли, а новый в этот момент возрастает день ото дня. Кто познал Ум Господень тот имеет Его мысли? Вот и выходит, что огонь это мышление. А оно бывает ветхое и новое (от Бога). В себя смотреть нужно а не по сторонам. Мы сможем очиститься только в Огне Его Мысли. Если Он захочет и даст нам такою возможность.

думая, что Бог хочет сделать все человечество священниками,
    Только верующих в Христа. Ты разве не христианин, не веруешь в Христа? Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

3. Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    лучше пусть душа будет грудной чакрой или как ее там называют индусы.
    В индуизме душа, называемая атманом, — бессмертна, и только тело подвержено рождению и смерти

4. Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    И вот эти люди готовятся принять истину.

"Огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до глубины преисподней, и поедает землю и произведения ее, и попаляет основания гор".
    "Господь, Бог твой, есть огонь поедающий, Бог ревнитель".
    "Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огонь поедающий; Он будет истреблять их (врагов) и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь".
    "Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поедающий; горящие угли сыпались от Него".
    "Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий".
    "Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего".
    "Огонь возгорелся в гневе Моем, — будет пылать на вас".
    "Вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки".
    "С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит".
    "В пылу гнева сломил все рога Израилевы, отвел десницу Свою от неприятеля и воспылал в Иакове, как палящий огонь, пожиравший все вокруг".
    "Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь".
    "Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля".
    "Доколе, Господи, будешь гневаться непрестанно, будет пылать ревность Твоя, как огонь?".
    "Свет Израиля будет огнем, и Святой его — пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день".
    "Устрашились грешники на Сионе. Трепет овладел нечестивыми: "Кто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени?"".

Это лишь часть ключей, открывающих завесу тайны огня.

Иисус сказал: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь", "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!".
    И апостолы: "Каждого дело обнаружится ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть", "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

"Бог наш есть огонь поедающий".
    "Голова Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих".

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".

Итак, огонь - это символ ярости, приносящая страдания и смерть или страдания очищения.

То, что написано в Библии, просто, как три цента.
    Пример пустословия. Если это написано в Библии (а это факт), то зачем в тему тащить очевидное? Неужели для этого:
    А вы делаете из этой простоты черт знает что. Больше на индуизм походит, чем на христианство
    .Знаток индуизма появился среди нас?
    Не-а... фигляр и неуч.

5. Если .. по-Вашему..здесь ап.Павел говорит не буквально о физическом (3)теле = смертном внешнем человеке,
    который разрушается-тлеет из-зо дня в день(2Кор 4:16),
    -
    то!!!... тогда о каком другом из этих 3-х частей человека: (1)дух или (2)душа(1Фес 5:23) идёт речь???...Вот к примеру:
    разве внутренний человек (2)душа может тлеть-разрушаться???... Нет, конечно!!!...Это справедливо - и для (1)духа человеческого, и - согласно Св.Писания.. вот читаем Его:"не бойтесь убивающих (3)тело, (2)души́же не могущих убить"(Мф 10:28).

Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Человек не только тело-душа-дух, но и чувства-ум-разум. Согласны?
    Согласно Св.Писания: именно "чувства-ум-разум" и относятся к личности: (2)душа.

Так если ты не видишь разницы между сотворил (Бог) в первой главе и создал (Господь Бог) во второй, то какие тебе ещё нужны доказательства?
    Как я могу видеть то, чего там нет!?... Как можно так рассуждать, как Вы, Маловер!!!...
    Ведь, если ..по-Вашему мыслить, то есть..что: "на самом деле существует два Адама, согласно 2-х разных глаголов(Быт 2:7; 1:27)", -
    то!!!... получается, что в Быт 1:26 говорится уже о третьем Адаме, потому что здесь используется третий глагол, отличающийся от 2-х прежних...
    Смешно, право, слушать Ваше мудрствование, почерпнутое из мудрости мира сего, которую Бог считает - глупостью..безумием, согласно 1Кор 1:20.

То есть по вашему совершенный Бог сотворил несовершенство?
    -(1) во-первых: согласитесь, что "весьма хорошо"(Быт 1:31) - это ещё не есть совершенство;

-(2) во-вторых: если Горшечник слепил(Быт 2:7) из глины-праха сосуд-человека.. "весьма хорошо"(Быт 1:31),
    то!!!...это не означает, что он уже может держать в себе воду(Иер 2:13)..не так ли???... То есть:
    согласитесь, чтобы сделать сосуд совершенным, его необходимо испытать в огне .. искушений и закалить.. разве не так???...
    Именно для этого Бог и посадил в раю .. помимо Дерева жизни.. ещё и Дерево познания(Быт 2:9);

-(3) в -третьих .. к Вашему сведению: даже Иисус Христос, Святый, был подвергнут этому испытанию!!!... то есть:
    даже Он не сразу достиг совершенства, согласно Евр 5:8-9:

"хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, сделавшись совершенным(совершившись),
    сделался для всех послушных
    Ему виновником спасения вечного
    "

Последний раз редактировалось Авденаго; 02.01.2023 в 06:28.

6. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Только верующих в Христа. Ты разве не христианин, не веруешь в Христа? Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    И вы себя записали в этот избранный род? Кому будете возвещать совершенство, когда все нехристи будут уничтожены в огне?

7. Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    И вы себя записали в этот избранный род? Кому будете возвещать совершенство, когда все нехристи будут уничтожены в огне?
    Мы ничего не можем делать без Него. Даже прийти к Христу не можем сами. Что касается нехристей, то мой взор направлен обычно внутрь, где эти самые нехристи, как вы выразились, порой проявляют себя. Недостойные мысли, раздражение, гнев, зависть и т.д. Другими словами меня более интересует собственная грязь. Стыдно смотреть в глаза Господа порой, а так хочется глаза в глаза. Вижу, что раб я своих пороков, но хочу чтобы Господь сделал меня свободным. Маловер, но хочу чтобы Господь дал мне веру. Слаб, но хочу быть сильным в Господе. И тд...хочу, хочу, хочу.)

8. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Согласно Св.Писания: именно "чувства-ум-разум" и относятся к личности: (2)душа.
    Если под душой понимать "психика", то да.
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    к Вашему сведению: даже Иисус Христос, Святый, был подвергнут этому испытанию!!!... то есть:
    даже Он не сразу достиг совершенства,
    А вот тут нужно быть осторожным. Если вы о истинном Христе то Он совершенный, нерождённый, вечный. А если Иисусе (человеке) во плоте, тогда да.

9. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Маловер, но хочу чтобы Господь дал мне веру. Слаб, но хочу быть сильным в Господе. И тд...хочу, хочу, хочу.)
    А на суде Вы, Маловер, так же будете оправдываться: "Ты неправ, Боже, ведь Ты не дал мне веру"???...
    ...
    "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно!!!...верующему.
    И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию"(Мк 9:23-24), - то есть, согласно этих слов:

маловерие - это уже вера, которой - всё возможно!!!... Так что, Маловер, - совет Вам:

Не исповедуйте, как этот человек, Ваше - маловерие, как - неверие.

10. Сообщение от Авденаго
    к Вашему сведению: даже Иисус Христос, Святый, был подвергнут этому испытанию!!!... то есть:
    даже Он не сразу достиг совершенства,

А вот тут нужно быть осторожным. Если вы о истинном Христе то Он совершенный, нерождённый, вечный. А если Иисусе (человеке) во плоте, тогда да.
    Именно о человеке-плоти, сотворённом из праха земного, мы здесь всё время и говорим, Маловер.

11. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    А на суде Вы, Маловер, так же будете оправдываться:
    Божий суд это не человеческий. Туда невиновные не попадают. Невиновные на суд не приходят.
    "Ты неправ, Боже, ведь Ты не дал мне веру"???
    Бог всегда прав и Он всегда благ к любому живому существу. Если не дал мне веру о которой я Его молю, то не время. Однако не стоит меня жалеть моя вера в Бога по крайней мере честная.
    верую, Господи! помоги моему неверию"
    А вот это честно. Так и вопрошаю к Нему денно и ночно. И ещё- не моя воля, а твоя воля Господи, да будет, помоги принять твою волю как свою собственную дабы не быть противником твоим.
    маловерие - это уже вера,
    Совершенно верно.
    А разве я говорил, что не верую? У меня же написано- маловер, а не невер). Конечно верую, но прошу Господа помочь моему неверию. Так и было сказано с самого начала-дабы Господь укрепил мою веру.

12. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Именно о человеке-плоти, сотворённом из праха земного, мы здесь всё время и говорим, Маловер.
    Если о плоти, то ума или сердца. О мясе, материи не имеет смысла говорить. Она тут непричём. Да и если из праха, то задайся вопросом может под словом "прах" подразумевается нечто иное чем земля.

13. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Если о плоти, то ума или сердца..
    А это место плиз подробнее.
    Если определений термина "личность" в словарях насчитывают более 90 шт.
    То плоть всего 2, про которое ты говоришь?:
    1. То же, что тело
    2. перен. Книжн. Материальное воплощение, проявление в вещественных образах, формах.
    Я почему запросил подробнее, с сердцем (из определения) понятно - мышечный мешок гоняющий кровь. А ум? В магазине на витрине лежат мозги, на них ценник: Ум говяжий.
    Да и если из праха, то задайся вопросом может под словом "прах" подразумевается нечто иное чем земля.
    1. Пыль 2. перен. Тлен, нечто до последней степени ничтожное, малоценное, как бы вовсе не существующее вследствие своей ничтожности.
    3. Человеческое тело после смерти, труп, пепел (после сожжения; ритор.).

Я же говорил: Думать это не твоё.
    Лентяй.
    Последний раз редактировалось Rabin; 02.01.2023 в 09:19.

14. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    То плоть всего 2, про которое ты говоришь?:
    Чего вы все к материи прицепились? Сказано "плоть сердца своего". Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    Ты же вроде умный, а туда же.

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Я же говорил: Думать это не твоё.
    Лентяй.
    Лучше вообще не думать, чем думать о таком. Ты что нибудь о эволюции слышал или тоже в школе не учился? Что эволюционировало, развивалось миллионы лет по- твоему? Материя или душа живая?

15. Сообщение от Маловер
    Что такое прах по твоему?

Сообщение от Авденаго
    Буквальный прах-земля под ногами нашими.

Другими словами ты про эволюцию ничего не слышал и в школе не учился? Вообще понимаешь как это звучит? Совершенный Бог сотворил свой образ из праха. А может по ОБРАЗУ своей Божественной (Святой) Мысли?
    Это - не я, а Вы - есть невежда в познании Св.Писания, потому что не учились в школе Христа и потому не знаете,
    что триЕДИНый Творец(=Элохим, множ.ч) сотворил человека не - образом и подобием, а только - по образу Своему, согласно Быт 1:26.
    ...
    Св.Писание говорит об эволюции= духовном росте - толькодля новорожденных ... от Христа(1Пт 1:23) и во Христе(Еф 2:10).
    Для всех же остальных в этом мире остаётся один .. печальный удел: деградация, согласно написанного:

"И как они не избрали(заботились) иметь Бога в разуме(буквально: иметь Бога познанием),

то!!!... предал их Бог превратному(негодному) уму – делать непотребства,
    так что они исполнены всякой неправды.."(Рим 1:28), -

это касается всех, кто и здесь мудрствует сверх того, что написано в Св.Писании....
    ...
    Именно из-за этой деградации всякого человека сего мира, всего лежащего во зле(1Ин 5:19),

мудрость мира сего так ОГЛУПЕЛА, что превратилась .. по определению Бога - в БЕЗУМИЕ, согласно 1Кор 1:20.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 02.01.2023 в 09:31.

16. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    всего 2,
    Тебе нужно расширять свой кругозор.

17. Цитата Сообщение от маловер Посмотреть сообщение

лучше вообще не думать, чем думать о таком. ты что нибудь о эволюции слышал или тоже в школе не учился? что эволюционировало, развивалось миллионы лет по- твоему? материя или душа живая?
    развивалось и то и другое.
    тебе нужно расширять свой кругозор
    .я не составитель толковых словарей. я пользователь.
    итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    повторяю специально для невежд:без контекста цитировать НЕЛЬЗЯ.
    Выделенное навеял Высоцкий:
    Повторяю специально для невежд:
    Я к полякам уезжаю в Будапешт...

Потом смотрю тебя так и Авденаго назвал
    Вы - есть невежда в познании Св.Писания, потому что не учились в школе Христа.
    Смешно получилось
    Последний раз редактировалось Rabin; 02.01.2023 в 09:40.

18. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Буквальный прах-земля под ногами нашими.
    Человек это не материальное тело (сосуд), а дух. По твоему Бог слепил свой образ из грязи. Как знаешь. Имеешь право на собственное мнение.
    Это - не я, а Вы - есть невежда в познании
    Естественно, а как иначе? Павел к примере говорил, что он самый большой грешник, думаешь шутил?
    не учились в школе Христа
    Все мы проходим школу жизни, просто не все усваивают её уроки и остаются на второй год.
    сотворил человека не - образом и подобием, а только - по образу Своему,
    Ну, ты даёшь опять. Неужели Бог соврал? И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,

Св.Писание говорит об эволюции= духовном росте только для новорожденных ... от Христа(1Пт 1:23) и во Христе(Еф 2:10).
    Для всех же остальных в этом мире остаётся один удел: деградация, согласно написанного:
    Да зачем тебе все? Своё упустишь счастье будешь по сторонам отвлекаться.
    Именно из-за этой деградации всякого человека сего мира, всего лежащего во зле(1Ин 5:19),
    Ты не такой? И слава Богу.

19. Сообщение от Авденаго

А разве я говорил, что не верую? У меня же написано- маловер, а не невер). Конечно верую, но прошу Господа помочь моему неверию. Так и было сказано с самого начала-дабы Господь укрепил мою веру.
    Вот Ваши слова, где Вы исповедуете неверие: Сообщение от Маловерхочу чтобы Господь дал мне веру

20. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Человек это не материальное тело (сосуд), а дух. По твоему Бог слепил свой образ из грязи. Как знаешь. Имеешь право на собственное мнение.

Естественно, а как иначе? Павел к примере говорил, что он самый большой грешник, думаешь шутил?

Все мы проходим школу жизни, просто не все усваивают её уроки и остаются на второй год.

Ну, ты даёшь опять. Неужели Бог соврал? И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,

Да зачем тебе все? Своё упустишь счастье будешь по сторонам отвлекаться.

Ты не такой? И слава Богу.
    Был больше не был потомНе вижу за собой ничего

Его Христос изменил

А нас?

Метки этой темы

Ваши права