Я Вам ранее уже задавал этот вопрос,Андрей-куда делся Павел?
и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
И потом,мы читаем такой стих:
Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу.(Откровение Иоанна 14:4).
Они эти искупленные следуют за личностью или всё же Идеей(Духом)?
Насколько я помню, я давал на него ответ.
Павел никуда не делся. Личность Павла сохранилась. Вы же видите вот это вот "во мне". В ком "во мне"? В Павле. Что же Павел подразумевал под этим? Он подразумевал, что его "я", которое всю жизнь было "человек", теперь преобразилось в "сын Божий". То есть кое-что из этого "я" исчезло (греховная компонента), кое-что добавилось (компонента Слова). Но сама по себе личность никуда не девалась.
Слово "или" тут лишнее. Ибо Христос - это личность и Христос - это дух.
Сообщение от Авденаго
И что у них написано в сердцах..что это за новый Закон=Заповедь???...
"Христос в вас"(Кол 1:25-27), - не так ли???...
Почему Личность не может быть Законом???... Вот к примеру:
-(1)Личность: Бог Отец может быть ЛЮБОВЬЮ(1Ин 4:16)..
-(2)Мы проповедуем и другую Личность: Иисуса Христа, как СИЛУ Божью(1Кор 1:23-24).
Сам Иисус засвидетельствовал о Себе, как о Законе, то есть - о новой Заповеди Бога:
"Я знаю, что Заповедь Его есть Жизнь: «Я есть Жизнь»"(Ин 12:50; 14:6), - то есть:
- если мы будем исполнять Христа(Кол 1:25-27), как Закон Духа Жизни(Рим 8:2),
- то!!!... Он проявится=изобразится в нас(Гал 4:19; 2Кор 3:18), как Жизнь наша(Кол 3:4)...в плоде Духа Христова(Гал 5:22), то есть:
в радости Его(Ин 15:11), в любви Христа(2Кор 5:14), в мире Его(Ин 14:27)..итд.
...
Все ли мы понимаем, как это сделать, то есть: как "исполнить Слово Божье(Откр 19:13), Которое есть: «Христос в вас»"(Кол 1:25-27)???...
Последний раз редактировалось Авденаго; 25.12.2022 в 12:39.
Сообщение от Rabin
Мы ВСЕ стоим на разных площадках наблюдения феномена под названием Бог. И было бы странным если такой сложный объект наблюдения , со всех сторон был бы одинаков.Хочешь опровергнуть мои слова о "сложном объекте" изучения?
Тогда тебе придётся доказать что Бог прост как 2х2=4.
Готов выслушать твоё доказательство.
Предвижу ссылку на слова: Будьте просты как голуби. Но тут же есть продолжение: и мудры как змеи. В этой фразе явно прослеживается " сложность объекта", его неоднородность.
Вы зачем тогда употребляете термин личность,если при объяснении говорите о замене ветхого/тленного мышления на новое?У одной и той же личности.
Вы вообще знакомы с определением термина "личность"?
Если да,то следуя по текстам и местам Писания Вы ведётесь "личностью" или всё же Идеей(Духом)?
Сообщение от Авденаго
Да, Вы правы, ибо Вы смотрите под углом зрения мудрости мира сего(1Кор 1:20), мудрствующего сверх того, что написано в Св.Писании..
И к Вашему сведению:
Св.Писание БогоДухновенное называет эту Вашу мудрость:
"мудрость земная, душевная, бесовская(Иак 3:15), то есть: исходящая от отца лжи(Ин 8:44).
Сейчас я говорю не о сложности изучения Объекта, а вообще - о НЕВОЗМОЖНОСТИ познать Бога Вашей мудростью этого мира, согласно 1Кор 1:21. То есть:
Прежде чем изучать Объект, человеку необходимо смириться,
чтобы принять в кротости(Иак 1:21) юродство-ПРОСТОТУ проповеди: слово Божье о спасении во Христе(1Кор 1:21).. и не МУДРСТВОВАТЬ, как Вы с Ильёй!!!...
Ибо Мудрость Божию мы проповедуем между совершенными(1Кор 2:6), - то есть: между рождёнными от Бога и имеющими Дух Его.
Ибо только у новорождённого=духовного человека(1Кор 2:14) есть ухо духовное и ум Христов(1Кор 2:16),
способные воспринимать Словесное молоко и возрастать во спасение(1Пт 2:2).
Последний раз редактировалось Авденаго; 25.12.2022 в 13:13.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Ты зачем свои слова вставляешь в Писание? Это недопустимо. С чего ты взял что юродство -синоним простоты?
Как ты считаешь письма Павла исполненные признанной мудрости тоже подлежат твоему вердикту: Павел мудрствует как Рабин с Ильёй?
И только кроткий Авденаго пьёт словесное молоко и возрастает во спасение.
Когда возрастёшь наконец останешься молчаливым как пень, или таки поделишься плодами возрастания?
Сообщение от Авденаго
чтобы принять в кротости(Иак 1:21) юродство-прОСТОТУ проповеди: слово Божье о спасении во Христе(1Кор 1:21).. и не МУДРСТВОВАТЬ, как Вы с Ильёй!!!...
Слово "юродство"(мориа) противопоставляется слову "мудрость"... То есть: оно означает: неразумность- простоту младенца... Вот написано в Св.Писании:
"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым(1Кор 3:18).
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное(Мф 18:2)", - то есть:
знание-мудрость мира сего НАДМЕВАЕТ Вас(1Кор 8:1) и мешает Вам с Ильёй.. принять юродство проповеди в простоте веры сердца.. глупого младенца.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить МеняЕвангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#19
Юро́дство — намеренное старание казаться глупым, безумным.
Ко всем твоим недостаткам Авденаго, ты ещё ленив зело. А всего-то дел - заглянуть в толковый словарь, коли неграмотен в определении слова "юродство".
Да и план своей зрелости скрываешь или, что вернее, не понимаешь и не представляешь, поскольку думать - это не твоё.
Павел спасётся в ЦН условно назовём на базе Иисуса. Аркадий устремлён в Абсолют, на мой взгляд синоним земного Колеса, колесо кармы и колесо сансары практически одно и то же. Если объединить два этих понятия, то получиться одно общее колесо, в котором карма будет причиной, а сансара - следствие.