Страница 1941 из 1993 ПерваяПервая ... 94114411841189119311939194019411942194319511991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,801 по 38,820 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    И что у них написано в сердцах..что это за новый Закон=Заповедь???...
    "Христос в вас"(Кол 1:25-27), - не так ли???...
    Можно и так сказать. Но Христос - это не сам закон, а личность (дух), которая исполняет данный закон. А сам закон - это некая "инструкция", "правила жизни", сообразно которым вы живёте. Если сказать одной строкой, то это "возлюби ближнего своего, как самого себя".

2. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Можно и так сказать. Но Христос - это не сам закон, а личность (дух), которая исполняет данный закон.
    Я Вам ранее уже задавал этот вопрос,Андрей-куда делся Павел?
    и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20

И потом,мы читаем такой стих:

Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу.(Откровение Иоанна 14:4).

Они эти искупленные следуют за личностью или всё же Идеей(Духом)?

3. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Я Вам ранее уже задавал этот вопрос,Андрей-куда делся Павел?
    и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
    Насколько я помню, я давал на него ответ.
    Павел никуда не делся. Личность Павла сохранилась. Вы же видите вот это вот "во мне". В ком "во мне"? В Павле. Что же Павел подразумевал под этим? Он подразумевал, что его "я", которое всю жизнь было "человек", теперь преобразилось в "сын Божий". То есть кое-что из этого "я" исчезло (греховная компонента), кое-что добавилось (компонента Слова). Но сама по себе личность никуда не девалась.
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    И потом,мы читаем такой стих:

Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу.(Откровение Иоанна 14:4).

Они эти искупленные следуют за личностью или всё же Идеей(Духом)?
    Слово "или" тут лишнее. Ибо Христос - это личность и Христос - это дух.

4. Сообщение от Авденаго
    И что у них написано в сердцах..что это за новый Закон=Заповедь???...
    "Христос в вас"(Кол 1:25-27), - не так ли???...

Можно и так сказать. Но Христос - это не сам закон, а личность (дух), которая исполняет данный закон. А сам закон - это некая "инструкция", "правила жизни", сообразно которым вы живёте. Если сказать одной строкой, то это "возлюби ближнего своего, как самого себя".
    Почему Личность не может быть Законом???... Вот к примеру:

-(1)Личность: Бог Отец может быть ЛЮБОВЬЮ(1Ин 4:16)..
    -(2)Мы проповедуем и другую Личность: Иисуса Христа, как СИЛУ Божью(1Кор 1:23-24).

Сам Иисус засвидетельствовал о Себе, как о Законе, то есть - о новой Заповеди Бога:

"Я знаю, что Заповедь Его есть Жизнь: «Я есть Жизнь»"(Ин 12:50; 14:6), - то есть:

- если мы будем исполнять Христа(Кол 1:25-27), как Закон Духа Жизни(Рим 8:2),
    - то!!!... Он проявится=изобразится в нас(Гал 4:19; 2Кор 3:18), как Жизнь наша(Кол 3:4)...в плоде Духа Христова(Гал 5:22), то есть:
    в радости Его(Ин 15:11), в любви Христа(2Кор 5:14), в мире Его(Ин 14:27)..итд.
    ...
    Все ли мы понимаем, как это сделать, то есть: как "исполнить Слово Божье(Откр 19:13), Которое есть: «Христос в вас»"(Кол 1:25-27)???...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 25.12.2022 в 12:39.

5. Сообщение от Rabin
    Мы ВСЕ стоим на разных площадках наблюдения феномена под названием Бог. И было бы странным если такой сложный объект наблюдения , со всех сторон был бы одинаков.
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, ибо Вы смотрите под углом зрения мудрости мира сего(1Кор 1:20), мудрствующего сверх того, что написано в Св.Писании..
    И к Вашему сведению:
    Св.Писание БогоДухновенное называет эту мудрость:

"мудрость земная, душевная, бесовская(Иак 3:15), то есть: исходящая от отца лжи(Ин 8:44).
    Хочешь опровергнуть мои слова о "сложном объекте" изучения?
    Тогда тебе придётся доказать что Бог прост как 2х2=4.
    Готов выслушать твоё доказательство.
    Предвижу ссылку на слова: Будьте просты как голуби. Но тут же есть продолжение: и мудры как змеи. В этой фразе явно прослеживается " сложность объекта", его неоднородность.

6. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Насколько я помню, я давал на него ответ.
    Павел никуда не делся. Личность Павла сохранилась. Вы же видите вот это вот "во мне". В ком "во мне"? В Павле. Что же Павел подразумевал под этим? Он подразумевал, что его "я", которое всю жизнь было "человек", теперь преобразилось в "сын Божий". То есть кое-что из этого "я" исчезло (греховная компонента), кое-что добавилось (компонента Слова). Но сама по себе личность никуда не девалась.
    Вы зачем тогда употребляете термин личность,если при объяснении говорите о замене ветхого/тленного мышления на новое?У одной и той же личности.
    Слово "или" тут лишнее. Ибо Христос - это личность и Христос - это дух.
    Вы вообще знакомы с определением термина "личность"?
    Если да,то следуя по текстам и местам Писания Вы ведётесь "личностью" или всё же Идеей(Духом)?

7. Сообщение от Авденаго
    Да, Вы правы, ибо Вы смотрите под углом зрения мудрости мира сего(1Кор 1:20), мудрствующего сверх того, что написано в Св.Писании..
    И к Вашему сведению:
    Св.Писание БогоДухновенное называет эту Вашу
    мудрость:

"мудрость земная, душевная, бесовская(Иак 3:15), то есть: исходящая от отца лжи(Ин 8:44).

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Сообщение от Rabin
    Мы ВСЕ стоим на разных площадках наблюдения феномена под названием Бог. И было бы странным если такой сложный объект наблюдения , со всех сторон был бы одинаков.
    Хочешь опровергнуть мои слова о "сложном объекте" изучения?
    Тогда тебе придётся доказать что Бог прост как 2х2=4.
    Готов выслушать твоё доказательство.
    Предвижу ссылку на слова: Будьте просты как голуби. Но тут же есть продолжение: и мудры как змеи. В этой фразе явно прослеживается " сложность объекта", его неоднородность.
    Сейчас я говорю не о сложности изучения Объекта, а вообще - о НЕВОЗМОЖНОСТИ познать Бога Вашей мудростью этого мира, согласно 1Кор 1:21. То есть:
    Прежде чем изучать Объект, человеку необходимо смириться,
    чтобы принять в кротости(Иак 1:21) юродство-ПРОСТОТУ проповеди: слово Божье о спасении во Христе(1Кор 1:21).. и не МУДРСТВОВАТЬ, как Вы с Ильёй!!!...
    Ибо Мудрость Божию мы проповедуем между совершенными(1Кор 2:6), - то есть: между рождёнными от Бога и имеющими Дух Его.
    Ибо только у новорождённого=духовного человека(1Кор 2:14) есть ухо духовное и ум Христов(1Кор 2:16),
    способные воспринимать Словесное молоко и возрастать во спасение(1Пт 2:2).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 25.12.2022 в 13:13.

8. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    С каких пор письмо Христово стало законом Моисея?

Закон ничего не дает а подводит к жизни -ко Христу
    Закон мертвая буква- мертвые знаки
    Жизнь вечная есть жизнь Божия -проявления духа Божиего в человеке
    Тебе не понятно сказали, чтобы ты валил отсюда?
    Вот такие как вы, бараны, называют Декалог законом Моисея, не разбираясь в элементарных вещах, не различая закон Божий и закон Моисея.
    Пошёл вон отсюда.

9. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Ибо Христос - это личность и Христос - это дух.
    А Дух Святой личность?

10. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    чтобы принять в кротости(Иак 1:21) юродство-прОСТОТУ проповеди: слово Божье о спасении во Христе(1Кор 1:21).. и не МУДРСТВОВАТЬ, как Вы с Ильёй!!!...
    .
    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    Ты зачем свои слова вставляешь в Писание? Это недопустимо. С чего ты взял что юродство -синоним простоты?
    Как ты считаешь письма Павла исполненные признанной мудрости тоже подлежат твоему вердикту: Павел мудрствует как Рабин с Ильёй?
    И только кроткий Авденаго пьёт словесное молоко и возрастает во спасение.
    Когда возрастёшь наконец останешься молчаливым как пень, или таки поделишься плодами возрастания?

11. Сообщение от Авденаго
    чтобы принять в кротости(Иак 1:21) юродство-прОСТОТУ проповеди: слово Божье о спасении во Христе(1Кор 1:21).. и не МУДРСТВОВАТЬ, как Вы с Ильёй!!!...

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    Ты зачем свои слова вставляешь в Писание? Это недопустимо. С чего ты взял что юродство -синоним простоты?
    Слово "юродство"(мориа) противопоставляется слову "мудрость"... То есть: оно означает: неразумность- простоту младенца... Вот написано в Св.Писании:

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым(1Кор 3:18).
    Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное(Мф 18:2)", - то есть:

знание-мудрость мира сего НАДМЕВАЕТ Вас(1Кор 8:1) и мешает Вам с Ильёй.. принять юродство проповеди в простоте веры сердца.. глупого младенца.

12. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Тебе не понятно сказали, чтобы ты валил отсюда?
    Вот такие как вы, бараны, называют Декалог законом Моисея, не разбираясь в элементарных вещах, не различая закон Божий и закон Моисея.
    Пошёл вон отсюда.
    19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить МеняЕвангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/#19

13. Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    А Дух Святой личность?
    конечно, Да
    всякий дух имеет личность
    и дух человеческий - вот где личность

не разумеешь? пиши в личку или на емейл
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

14. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

Слово "юродство"(мориа) противопоставляется слову "мудрость"... То есть: оно означает: неразумность- простоту младенца... Вот написано в Св.Писании:

"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым(1Кор 3:18).
    Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное(Мф 18:2)", - то есть:

знание-мудрость мира сего НАДМЕВАЕТ Вас(1Кор 8:1) и мешает Вам с Ильёй.. принять юродство проповеди в простоте веры сердца.. глупого младенца.
    Юро́дство — намеренное старание казаться глупым, безумным.
    Ко всем твоим недостаткам Авденаго, ты ещё ленив зело. А всего-то дел - заглянуть в толковый словарь, коли неграмотен в определении слова "юродство".
    Да и план своей зрелости скрываешь или, что вернее, не понимаешь и не представляешь, поскольку думать - это не твоё.

15. Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    не разумеешь?
    Я разумею так, что каждый видит своё, отражение самого себя в Боге.

16. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    куда делся Павел?
    А куда денется Аркадий, когда умрёт в жизни растворившись в Единстве?

17. Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Павел спасётся в ЦН условно назовём на базе Иисуса. Аркадий устремлён в Абсолют, на мой взгляд синоним земного Колеса, колесо кармы и колесо сансары практически одно и то же. Если объединить два этих понятия, то получиться одно общее колесо, в котором карма будет причиной, а сансара - следствие.

18. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    .... растворившись в Единстве.(с)Вы сами и ответили на свой же вопрос.
    Только ребят,изучающих библию по методичке,не устраивает такой итог.
    Им нужны такие,только усовершенствованные организмы.
    За это и топят.

19. Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    конечно, Да
    всякий дух имеет личность
    и дух человеческий - вот где личность

не разумеешь? пиши в личку или на емейл
    Челвек имеет дух свой
    Рожденное от духа есть дух
    Два? После рождения?

Две личности будут или одна?

Если одна то как?

Не я но Христос - живет

Не я но грех -живет

Один мертвый другой живой

Я умер грех ожил

Я умер Христос ожил?

Или?

20. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    .... растворившись в Единстве.(с)Вы сами и ответили на свой же вопрос.
    А как ты понимаешь "раствориться в Единстве"? Дополнить или...?
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    За это и топят.
    Ходить по воде не могут, потому сами тонут и других на дно тащат?

Метки этой темы

Ваши права