Страница 1940 из 1993 ПерваяПервая ... 94014401840189019301938193919401941194219501990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,781 по 38,800 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    А ты получается компетентен судить ))-что лучше быть заумным хитрым лжецом,который выглядит профессором,но на деле некомпетентен или быть деревенским некультурным студентом,который некультурно задает по учебнику верные вопросы?

Был бы ты непредвзятым не говорил бы так
    "Вы совершенно не слышите того что Илья вам говорит.И вероятносчитаете себя продвинутым христианином...."

Потому что за шелухой и самообманом Авденаго ему повезло задеть стержень лжи его собеседника,и при чем буквой-тут не отвертишься иносказанием-можно только трусливо съесть с видом победителя для таких как ты
    Не нада истерить Рома. Заметь, я не сужу и не обзываюсь. Я предлагаю на внимание участникам одну из версий сути длительного непонимания собеседников.
    Опять же...ведь есть люди любители поорать, разодрать на груди рубашку.
    Может и ты из таковых?

2. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    И что это за Закон такой, Андрей???...
    Вот этот:

Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

3. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Тебя послушать так можно подумать трезвых атеистов нет!
    Однако жизнь показывает - есть.
    Это был житейский пример, который хорошо демонстрирует понятие "ветхость".

4. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Не нада истерить Рома. Заметь, я не сужу и не обзываюсь. Я предлагаю на внимание участникам одну из версий сути длительного непонимания собеседников.
    Опять же...ведь есть люди любители поорать, разодрать на груди рубашку.
    Может и ты из таковых?
    Я не из таких,но я не люблю несправедливых людей

5. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Мы ВСЕ стоим на разных площадках наблюдения феномена под названием Бог. И было бы странным если такой сложный объект наблюдения , со всех сторон был бы одинаков.
    Да, Вы правы, ибо Вы смотрите под углом зрения мудрости мира сего(1Кор 1:20), мудрствующего сверх того, что написано в Св.Писании..
    И к Вашему сведению:
    Св.Писание БогоДухновенное называет эту мудрость:

"мудрость земная, душевная, бесовская(Иак 3:15), то есть: исходящая от отца лжи(Ин 8:44).

6. Сообщение от Авденаго

Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Вот этот:

Галатам 5:14: "Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»"
    Иеремия 31:33: "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    Нет, не так, ибо согласно Св.Писания - это есть: "Закон Духа жизни..во Христе"(Рим 8:2) или просто: "Христос в вас"(Кол 1:27), -
    ибо именно только в этом случае, то есть: только в случае исполнения Его(Кол 1:25-27)..вместо ЗАКОНА: ветхой БУКВЫ(Рим 7:6)..
    мы можем освободиться от закона греха и смерти(Рим 8:2) - именно поэтому...
    этот живой Закон и назван: "Закон совершенный свободы"(Иак 1:25), - в Который вглядываясь, как в Зеркало,
    мы преображаемся в Тот же Образ, как от ДУХА Христа(2Кор 3:18), живущего в нас(Гал 2:20; 4:6).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 25.12.2022 в 04:22.

7. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Ты Авденаго? НЕТ.
    Значит пошёл вон.
    Я есть тот кто я есть
    Ты не тот кто ты есть

Найди себя

8. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

Нет, не так, ибо согласно Св.Писания - это есть: "Закон Духа жизни..во Христе"(Рим 8:2) или просто: "Христос в вас"(Кол 1:27), -
    ибо именно только в этом случае, то есть: только в случае исполнения Его(Кол 1:25-27)..вместо ЗАКОНА: ветхой БУКВЫ(Рим 7:6)..
    этот живой Закон и назван: "Закон совершенный свободы"(Иак 1:25), - в Который вглядываясь, как в Зеркало,
    мы преображаемся в Тот же Образ, как от ДУХА Христа(2Кор 3:18), живущего в нас(Гал 2:20; 4:6).
    Если нет новой твари нечему преображатьсяСтарую не преображают и рекомендуют распять

Если закон духа освобождает от закона греха то появляется оживший не рожденный

Кроме того закон греха в действии в членах и закон Духа тоже будет в членах не на бумаге

Но сперва должен отпустить закон греха

Закон греха отпустит когда снят будет закон рабства-искупление

9. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Вы совершенно не слышите того что Илья вам говорит. И вероятно считаете себя продвинутым христианином....
    Надо слышать что Христос говорит и пророки с апостолами

10. Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    я сюда, в эту тему, зашел по приглашению.
    а кому действительно нужно разобраться в вопросах, то есть личка и емейл - там как угодно подробно, и времени много.
    --------------------
    вот к прошлому моему ответу

святилище Богу земное
    более реалистичная картинка, визуально

т.е видны шатры клана левия, кто охраняют вход во святилище.
    само святилище, и ночной вид, когда из святого-святых выходил столб света.

видимое проявление истинного Бога, неоспоримое доказательство Божьего присутствия в то древнее время
    Выше было рассказано о земном святилише Богу.
    сделаю акцент на том, что везде земля была проклята за грехи человека, а вот пространство земного святилища было освящено и это земля святая.

А что же оригинал, небесное святилище Богу?
    Надо ли отделять "пространство святилища" от прочего пространства Царства Бога?
    Конечно, нЕ надо!
    Ибо все пространство Царства Бога есть земля святая, там нет ничего нечистого.
    Поэтому специально "огораживать" святилище небесное нЕ следует.
    Это и подтверждает Иоанн, описывая небесный Иерусалим

Отк.21... Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни».

Итак, в Царстве Бога, в небесном столичном городе Иерусалим, вовсе нет Храма Бога.
    Так как Бог царит везде, и поклоняются Богу везде в Царстве Бога.

Что значит "Бог Вседержитель есть Храм города"?
    в святилище земное - надо войти, чтобы максимально близко приблизиться к Богу.
    в святилище небесное - надо войти, чтобы быть едино с Богом.
    Житель небесного Иерусалима, не имеет нужды "приблизиться к Богу" придя в спецместо святилище, так как житель живет "в Боге", или Бог живет в нем. Т.е где бы не находился небожитель, он едино с Богом.
    Поэтому, приблизиться к Богу, и войти в святилище, для небожителя равно - просто быть жителем небесного Иерусалима, такой житель уже "приближен к Богу", дальше просто некуда.
    Понятно, почему Бог есть Храм Иерусалима?

в земном Иерусалиме была земля грешная, и требовалось освященное место на горе, чтобы там было святилище Богу.
    А в небесном святилище Богу - все пространство Царства Бога есть земля святая, поэтому нет нужды "защищаться от святой земли", поэтому там все есть Храм Бога.
    Вошел в небесный Иерусалим воротами (одними из 12), равно вошел в Храм Бога.

А причем тут агнец, т.е Христос Спаситель?
    дело в том, что приблизиться к Богу, минуя Слово Божие, НЕВОЗМОЖНО.
    Т.е только со Словом Бога можно войти к Богу.
    Поэтому и в Храм Бога можно попасть только со Словом Бога.

Поэтому Бог Вседержитель есть Храм небесного Иерусалима,
    и Сын Божий единородный (Слово Божие) есть Храм небесного Иерусалима.
    Наполняя сознание Словом Бога, избыток Слова Бога в сердце духовном, на устах Слово Божие, и человек (его дух) входит в истинный Храм Бога.

И в чем тогда различие земного и небесного святилища Богу?

Сын человека пишет:Главное,
    Простой народ нЕ пройдет внутрь земного святилища, запрещено под страхом смерти.
    Службу Богу несут священники только левиты (родство по крови) - в "святое", приносятся регулярно и многократно повторяемые жертвы Богу.
    В "святое-святых" первосвященник входит раз в год.
    Главное по небесному святилищу:
    священником чина Мелхиседека может быть дух любого человека из любого народа, нет родства по крови, есть родство по Святому Духу. Священник входит в Храм Бога и больше нЕ выходит вон.
    священники чина Мелхиседека несут службу Богу, принося жертвы уст и молитвы, нет кровавых жертв.
    первосвященник Храма Бога, т.е Христос, вечно едино с Богом "во святое святых", а не раз в год входит к Богу... земной первосвященник - раз в год входит во святое-святых, а небесный первосвященник всегда едино с Богом.

Есть ли в небесном святилище отделение скиния-1 "святое"?
    да, есть, это весь город небесный Иерусалим, это все святое, там служат священники чина Мелхиседека

Есть ли в небесном святилище отделение скиния-2 "святое-святых"
    да, есть, это собственно престол Божий, место правления небесного Иерусалима, царя города.

Всевышний Бог на престоле сидит один?
    Нет, справа от Бога сидит Христос.

Кто еще сидит на престоле?
    на престоле сидят еще священники чина Мелхиседека, справа от Христа

Отк.3 Христос
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Именно поэтому Всевышний Бог "спустил чертежи скинии Моисею", где были зоны скиния-1 и скиния-2.
    Именно поэтому в святое-святых входил только первосвященник, простые же священники-левиты были недостаточно совершенны для полного присутствия в Боге.

А в оригинале, в небесном святилище
    зона скиния-1 - это весь город небесный Иерусалим
    зона скинии-2 - это престол Божий.

внимание вопрос, входит ли всякий праведник, достойный Царства Бога, на престол Бога?
    нет,
    а) есть престол Бога, а есть престол Сына Бога.
    и на престол Бога (справа от Бога) садится только Христос, только первосвященник.

б) не всякий праведник, а только побеждающий, т.е праведник дошедший до самого конца, совершенный, может сесть на престоле Сына (Христа)

внимание вопрос, какая завеса разорвалась в Храме Бога в Иерусалиме земном, и зачем?
    Как должно быть понятно из выше сказанного,
    завеса вторая, в скинию-2, остается целой, это ослепляющий свет Бога или огонь Бога.
    завеса первая, в скинию-1, разорвалась, так как теперь любой дух человека может стать священником Богу, а не только левиты.

Остались непонятки?
    пишите на емейл amun04@ mail.ru

Осталось разобрать строение человека как истинного Храма Бога, продолжение следует...

03.10.082 суббота, Сын человека
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

11. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от авденаго Посмотреть сообщение
    "вам дано знать тайны царствия небесного, а им - не дано"(мф 13:11)....

иисус отвечал этому человеку, согласно ветхого завета, то есть: он говорил ему, как последователю закона, только о жизни долговременной, которую и обещал это закон:

"если будешь слушать заповеди господа бога твоего, ..и исполнять заповеди его и постановления его и законы его,

то будешь жить и размножишься, и благословит тебя господь бог твой на земле...
    в этом жизнь твоя и долгота дней твоих
    "(втор 30:16,20; исх 20:12), то есть:

ни о какой вечной жизни... не должно быть и речи!!!... запомните это, друг..
    ибо человекам достичь вечной жизни=спасения через исполнение закона божьего - невозможно, согласно мф 19:26
    Не принимаю, отвергаю.
    Закон Божий доставляет жизнь вечную, и призван хранить человека в этом состоянии.

Закон Божий, как сказано в Писании, написан на сердце Христа, а Христос - в нас.

Заповедь жизни вечной - это любая из заповедей Декалога, разумеемая духовно, и исполняемая духовно.

"49. ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50. и Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Иоанна 12:49,50)
    Итак заповедь Его есть жизнь вечная.

Приводя такие цитаты, головой нужно думать.
    "Я заповедую тебе - живи вечно" - вот так вы преподносите эти цитаты.

Между тем, для того чтобы открылась жизнь вечная в вас, нужны конкретные действия, а именно: исполнять заповеди жизни вечной, а не просто талдычить: мне заповедали - живи вечно.

И как выглядят эти заповеди? Читайте Декалог, вникайте в духовный смысл его заповедей - и исполняйте его.

Но с учётом того, что я в очередной раз не вижу от вас ответа - как выглядит духовный смысл заповедей Декалогаа, вы и в этой части проявили себя как невежда в вере.

да, но!!!...именно так и определил Бог..вот читаем:

"вот наступают дни, говорит господь, когда я заключу с домом израиля и с домом иуды новый завет"(иез 31:31), - то есть:

сказав новый, он определил завет, десятословие, данный на синае и начертанный на каменных скрижалях(втор 4:13), как - ветхий..разве не так???...
    Помимо того чтобы читать, надо ещё слышать духовный смысл написанного и сказанного!
    А вы, увы, не слышите!

Не слышите, даже когда вам на три раза объясняют одно и тот же о происхождении Ветхого завета.
    Может с четвёртого раз зайдёт, читайте:

Завет - это договор, о том как исполнять Декалог: по букве (Ветхий завет), или по духу (Новый завет).
    Один и тот же Декалог - но при нём два смысловых завета.

Ветхий завет - это договор, согласно которому человек обязуется исполнять буквальный смысл Декалога.

Буквальный смысл Декалога - не по вере, и является плодом человеческого, плотского чтения заповедей.

Это понятно или нет?! И ежу понятно!

А что такое плотские смыслы Декалога? Это иллюзии, воображаемые смыслы, которые не от Бога, а от человека.

Понятно это или нет что такое иллюзии?! И ежу понятно, что это то - чего Бог не вкладывал, а вложил человек от своего невежественного ума!

То есть, по итогу, складываем дважды два, и получаем четыре: Ветхий завет - договор, согласно которому человек исполняет иллюзии собственного ума!

Причина возникновения ветхого договора - неспособность человека уловить, постичь истинный духовный смысл Декалога - то есть те смыслы, которые в него вложил Бог.

Поэтому с человеком заключён договор, чтобы он исполнял то, что в состоянии извлечь на своём уровне разумения.

При этом Бог знал наперёд, каков уровень восприятия у человека, которому он даёт закон, знал что человек неспособен знать Декалог по духу - поэтому учёл это при формулировке заповедей так, чтобы иллюзии, возникающие при плотском чтении, обрели конкретные смыслы, которые выступят в качестве детоводителя.

Сказанное - одна из тайн закона, если способны её вместить!

Поэтому закон как детоводитель - это, по сути, детоводительские иллюзии.

И если закон упраздняется как детоводитель - то упраздняются иллюзии о законе, которые неспособны ни дать духа, ни животворить.

Закон же - духовен, и доставляет жизнь вечную, если правильно его разуметь, и правильно им пользоваться.

Теперь читаем вашу цитату:

вот наступают дни, говорит господь, когда я заключу с домом израиля и с домом иуды новый завет"(иез 31:31), - то есть:

сказав новый, он определил завет, десятословие, данный на синае и начертанный на каменных скрижалях(втор 4:13), как - ветхий..разве не так???...
    Так что Бог упразднил - Своё, или человеческое?

Упразднил человеческое, упразднил Ветхий завет как завет сужения иллюзиями собственного ума!
    Всё, вопрос закрыт.

да вы правы, ибо для вас св.писание есть только непонятое вами - безумие(1кор 2:14), а не - истина богодухновенная(2тим 3:26)...
    и потому: вы учитесь мудрствовать, как лукавый, сверх того, что написано в этом слове божьем.
    Вы на себя прежде посмотрите - объяснить ничего не можете, переливаете цитаты из пустого в порожнее.

Вот ваш ответ о том, что такое жизнь вечная: "жизнь вечная - это Христос, а Христос - это жизнь вечная".

То есть за 35 лет в вере - якобы в вере - вы научились цитировать Писание, и на этом всё.

Вы даже не в состоянии дать определение понятию жизнь вечная.

Получается, вы не имеете её ни в познании, ни в опыте, ни в понимании, ни в осознании - ибо как можно иметь то, чем обладаешь только в цитатах?

Где вас учили? Кто вас учил? Где вы находитесь, в какой среде?

Вы сейчас представляете собой заквашенного на догмах человека, закаменелого, неспособного рассудить то, что цитирует.

Абсолютно выхолощенное перебирание цитат, выстроенное так, будто это перебирание и есть жизнь в вере.

А познания того что цитирует - нет совершенно! Ужас!

Жизнь вечная - понятие, описывающее образ мышления, позволяющий распознавать наблюдаемые вещи, процессы, и явления, как проявления единого механизма духовного роста и обретения зрелого сознания, где у каждой вещи в этом механизме есть своё время и место.

Этот образ мышления формируется при прохождении семи универсальных уроков познания, каждый из которых имеет свои заповеди.

В упрощённом объяснении, жизнь вечная - это единоцелостный образ мышления. Жизнь вечная открывается в разуме.

Поэтому, когда Христос говорит: Моя заповедь есть жизнь вечная - это лишь верхушка айсберга, так как за этим стоит система уроков воспитания ума и сердца, с тем чтобы в них открылся образ мышления, именуемый жизнью вечной.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25.12.2022 в 02:21.

12. Цитата Сообщение от Андрей
    Во-первых: "Первосвященник по чину Мелхиседека", - только ОДИН Иисус Христос(Евр 5:6),
    как ОДИН и Посредник между Богом и человеками(1Тим 2:5),
    Которым и мы входим за завесу в Святое Святых..в Само Небо(Еф 2:5-6).. к Престолу благодати(Евр 4:16).

Во-вторых: на (1)Престоле Бога Отца мы видим только Агнца(Откр 22:1).. Почему нас там нет???...
    Потому что на Престол Отца может сесть только РАВНЫЙ Отцу по-природе, согласно Откр 3:21:

"Побеждающему дам сесть со Мною на (2)престоле Моем, как и Я победил и сел с ОтцемМоим на (1)Престоле Его", - то есть:

мы можем сесть только - на (2)престоле Сына Человеческого, потому что РАВНЫ этому Человеку по-природе Его, ибо и мы есть ТВАРЬ-плоть, как и Он.

13. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

Даже и не знаю, зачем вы начали своё сообщение с "нет, не так", а потом написали ровно то же, что и я, только другими словами. Или вы действительно не понимаете, что "Христос в вас" и "закон, написанный Богом на сердце" - это об одном и том же? Вы не можете заключить НЗ с Богом, если в вас не живёт Христос. Справедливо и обратное: если в вас живёт Христос - значит вы заключили НЗ с Богом.

14. Сообщение от авденаго
    "вам дано знать тайны царствия небесного, а им - не дано"(Мф 13:11)....

Иисус отвечал этому человеку, согласно ветхого завета, то есть: он говорил ему, как последователю ЗАКОНА, только о жизни долговременной, которую и обещал это ЗАКОН:

"если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, ..и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,

то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле...
    "(Втор 30:16,20; Исх 20:12), -то есть:

ни о какой ВЕЧНОЙ жизни... не должно быть и речи!!!... запомните это, Друг..
    Ибо человекам достичь
    ВЕЧНОЙ жизни=спасения через исполнение ЗАКОНА Божьего - НЕВОЗМОЖНО !!!... согласно Мф 19:26

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Не принимаю, отвергаю.
    Закон Божий доставляет жизнь вечную, и призван хранить человека в этом состоянии.
    Вы противоречите словам Иисуса Христа и Св.Писанию, Которое я предложил Вам..выше:

"ЗАКОН не по вере, исполняющий ЕГО будет ИМ жить"(Гал 3:12).. долговременно(Исх 20:12; Втор 30:16,20), но!!!... - не ВЕЧНО... Запомните этот факт, Друг.

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Заповедь жизни вечной - это любая из заповедей Декалога, разумеемая духовно, и исполняемая духовно.
    "ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.и Я знаю, что Заповедь Его есть Жизнь вечная: «Я есть Жизнь»(Ин 14:6).
    Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
    " (Иоанна 12:49-50)

Да, но!!!...только не заповедь ветхого завета(Втор 4:13), как Вы утверждаете, а - новая Заповедь(Ин 13:34),
    Которой нет в ветхом ЗАКОНЕ Божьем(Втор 4:13), а только - во Христе, согласно 1Ин 2:8:

"новую Заповедь пишу вам, что́ есть истинно и в Нем и в вас", - что есть в Нём???... вот читаем в Ин 1:4: "в Нём была Жизнь".

Почему эта Жизнь оказалась в нас???...

Потому что..вместо ЗАКОНА, немогущего Животворить(Гал 3:21), ибо - не по вере(Гал 3:12), мы исполняем новую Заповедь - по вере(Гал 2:20),

Которая есть: Христос в вас
    (Кол 1:25-27), - ибо: только "имеющий Сына, имеет Жизнь"(1Ин 5:12).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 25.12.2022 в 05:59.

15. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Даже и не знаю, зачем вы начали своё сообщение с "нет, не так", а потом написали ровно то же, что и я, только другими словами. Или вы действительно не понимаете, что "Христос в вас" и "закон, написанный Богом на сердце" - это об одном и том же? Вы не можете заключить НЗ с Богом, если в вас не живёт Христос. Справедливо и обратное: если в вас живёт Христос - значит вы заключили НЗ с Богом.
    Извините, но!!!..Вы так написали непонятливо в ответе на мой вопрос.. вот читаем Ваше:
    Сообщение от Апостол Андрей Вот этот:
    Галатам 5:14: "Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя»"
    Иеремия 31:33: "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    Ведь закон в этом стихе(Гал 5:14) указывает на ветхую БУКВУ(Рим 7:6), согласно Лев 19:18, а не - на НОВУЮ Заповедь: "Христос в вас"(Кол 1:25-27)..
    разве не так, Андрей???...

16. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от авденаго
    "вам дано знать тайны царствия небесного, а им - не дано"(Мф 13:11)....

Иисус отвечал этому человеку, согласно ветхого завета, то есть: он говорил ему, как последователю ЗАКОНА, только о жизни долговременной, которую и обещал это ЗАКОН:

"если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, ..и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,

то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле...
    "(Втор 30:16,20; Исх 20:12), -то есть:

ни о какой ВЕЧНОЙ жизни... не должно быть и речи!!!... запомните это, Друг..
    Ибо человекам достичь
    ВЕЧНОЙ жизни=спасения через исполнение ЗАКОНА Божьего - НЕВОЗМОЖНО !!!... согласно Мф 19:26

Вы противоречите словам Иисуса Христа и Св.Писанию, Которое я предложил Вам..выше:

"ЗАКОН не по вере, исполняющий ЕГО будет ИМ жить"(Гал 3:12).. долговременно(Исх 20:12; Втор 30:16,20), но!!!... - не ВЕЧНО... Запомните этот факт, Друг.

Да, но!!!...только не заповедь ветхого завета(Втор 4:13), как Вы утверждаете, а - новая Заповедь(Ин 13:34),
    Которой нет в ветхом ЗАКОНЕ Божьем(Втор 4:13), а только - во Христе, согласно 1Ин 2:8:

"новую Заповедь пишу вам, что́ есть истинно и в Нем и в вас", - что есть в Нём???... вот читаем в Ин 1:4: "в Нём была Жизнь".

Почему эта Жизнь оказалась в нас???...

Потому что..вместо ЗАКОНА, немогущего Животворить(Гал 3:21), ибо - не по вере(Гал 3:12), мы исполняем новую Заповедь - по вере(Гал 2:20),

Которая есть: Христос в вас
    (Кол 1:25-27), - ибо: только "имеющий Сына, имеет Жизнь"(1Ин 5:12).
    Тупой баран.
    Не в состоянии ответить ни на один конкретный вопрос. Не в состоянии дать определения основным понятиям Писания - вечная жизнь, Ветхий завет, закон, закон Божий.

Просто перебирает цитаты, состоящие из этих понятий, значения которых ни бельмеса не знает! Поразительная ограниченность, синдром библиотекаря.

Даю вам последний шанс, вернуться к вчерашним трём постам, заново их прочитать, и ответить на конкретные вопросы о Декалоге, поставленные в них.

17. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Извините, но!!!..Вы так написали непонятливо в ответе на мой вопрос.. вот читаем Ваше:

Ведь закон в этом стихе(Гал 5:14) указывает на ветхую БУКВУ(Рим 7:6), согласно Лев 19:18, а не - на НОВУЮ Заповедь: "Христос в вас"(Кол 1:25-27)..
    разве не так, Андрей???...
    Есть два закона.

Закон Моисеев ("10 заповедей") - ветхий закон, буква. Это ВЗ.
    Закон духовный ("учение Христа") - новый закон, дух. Это НЗ.

ВЗшники исполняют написанное на бумажке, точнее пытаются исполнять. НЗшники исполняют (а не пытаются!) записанное у них в сердце. Ветхость как раз и заключается в том, что ВЗшники пытаются исполнить бумажку, хотя то что у них в сердце (желания, намерение) расходится с бумажкой. А НЗшники просто исполняют, написанное на их сердцах. Посредника в виде бумажки больше нету.

При этом НЗ не отменяет ВЗ. Просто теперь Вася не крадёт не потому, что так написано на бумажке, а потому что это его внутренне естество не желает красть.

18. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Есть два закона.

Закон Моисеев ("10 заповедей") - ветхий закон, буква. Это ВЗ.
    Закон духовный ("учение Христа") - новый закон, дух. Это НЗ.

ВЗшники исполняют написанное на бумажке, точнее пытаются исполнять. НЗшники исполняют (а не пытаются!) записанное у них в сердце. Ветхость как раз и заключается в том, что ВЗшники пытаются исполнить бумажку, хотя то что у них в сердце (желания, намерение) расходится с бумажкой. А НЗшники просто исполняют, написанное на их сердцах. Посредника в виде бумажки больше нету.

При этом НЗ не отменяет ВЗ. Просто теперь Вася не крадёт не потому, что так написано на бумажке, а потому что это его внутренне естество не желает красть.
    И что у них написано в сердцах..что это за новый Закон=Заповедь???...
    "Христос в вас"(Кол 1:25-27), - не так ли???...

19. Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    Выше было рассказано о земном святилише Богу.
    сделаю акцент на том, что везде земля была проклята за грехи человека, а вот пространство земного святилища было освящено и это земля святая.

А что же оригинал, небесное святилище Богу?
    Надо ли отделять "пространство святилища" от прочего пространства Царства Бога?
    Конечно, нЕ надо!
    Ибо все пространство Царства Бога есть земля святая, там нет ничего нечистого.
    Поэтому специально "огораживать" святилище небесное нЕ следует.
    Это и подтверждает Иоанн, описывая небесный Иерусалим

Отк.21... Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни».

Итак, в Царстве Бога, в небесном столичном городе Иерусалим, вовсе нет Храма Бога.
    Так как Бог царит везде, и поклоняются Богу везде в Царстве Бога.

Что значит "Бог Вседержитель есть Храм города"?
    в святилище земное - надо войти, чтобы максимально близко приблизиться к Богу.
    в святилище небесное - надо войти, чтобы быть едино с Богом.
    Житель небесного Иерусалима, не имеет нужды "приблизиться к Богу" придя в спецместо святилище, так как житель живет "в Боге", или Бог живет в нем. Т.е где бы не находился небожитель, он едино с Богом.
    Поэтому, приблизиться к Богу, и войти в святилище, для небожителя равно - просто быть жителем небесного Иерусалима, такой житель уже "приближен к Богу", дальше просто некуда.
    Понятно, почему Бог есть Храм Иерусалима?

в земном Иерусалиме была земля грешная, и требовалось освященное место на горе, чтобы там было святилище Богу.
    А в небесном святилище Богу - все пространство Царства Бога есть земля святая, поэтому нет нужды "защищаться от святой земли", поэтому там все есть Храм Бога.
    Вошел в небесный Иерусалим воротами (одними из 12), равно вошел в Храм Бога.

А причем тут агнец, т.е Христос Спаситель?
    дело в том, что приблизиться к Богу, минуя Слово Божие, НЕВОЗМОЖНО.
    Т.е только со Словом Бога можно войти к Богу.
    Поэтому и в Храм Бога можно попасть только со Словом Бога.

Поэтому Бог Вседержитель есть Храм небесного Иерусалима,
    и Сын Божий единородный (Слово Божие) есть Храм небесного Иерусалима.
    Наполняя сознание Словом Бога, избыток Слова Бога в сердце духовном, на устах Слово Божие, и человек (его дух) входит в истинный Храм Бога.

И в чем тогда различие земного и небесного святилища Богу?
    Сын человека пишет:Главное,
    Простой народ нЕ пройдет внутрь земного святилища, запрещено под страхом смерти.
    Службу Богу несут священники только левиты (родство по крови) - в "святое", приносятся регулярно и многократно повторяемые жертвы Богу.
    В "святое-святых" первосвященник входит раз в год.
    Главное по небесному святилищу:
    священником чина Мелхиседека может быть дух любого человека из любого народа, нет родства по крови, есть родство по Святому Духу. Священник входит в Храм Бога и больше нЕ выходит вон.
    священники чина Мелхиседека несут службу Богу, принося жертвы уст и молитвы, нет кровавых жертв.
    первосвященник Храма Бога, т.е Христос, вечно едино с Богом "во святое святых", а не раз в год входит к Богу... земной первосвященник - раз в год входит во святое-святых, а небесный первосвященник всегда едино с Богом.

Есть ли в небесном святилище отделение скиния-1 "святое"?
    да, есть, это весь город небесный Иерусалим, это все святое, там служат священники чина Мелхиседека

Есть ли в небесном святилище отделение скиния-2 "святое-святых"
    да, есть, это собственно престол Божий, место правления небесного Иерусалима, царя города.

Всевышний Бог на престоле сидит один?
    Нет, справа от Бога сидит Христос.

Отк.3 Христос
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Именно поэтому Всевышний Бог "спустил чертежи скинии Моисею", где были зоны скиния-1 и скиния-2.
    Именно поэтому в святое-святых входил только первосвященник, простые же священники-левиты были недостаточно совершенны для полного присутствия в Боге.

А в оригинале, в небесном святилище
    зона скиния-1 - это весь город небесный Иерусалим
    зона скинии-2 - это престол Божий.

внимание вопрос, входит ли всякий праведник, достойный Царства Бога, на престол Бога?
    нет,
    а) есть престол Бога, а есть престол Сына Бога.
    и на престол Бога (справа от Бога) садится только Христос, только первосвященник.

б) не всякий праведник, а только побеждающий, т.е праведник дошедший до самого конца, совершенный, может сесть на престоле Сына (Христа)

внимание вопрос, какая завеса разорвалась в Храме Бога в Иерусалиме земном, и зачем?
    Как должно быть понятно из выше сказанного,
    завеса вторая, в скинию-2, остается целой, это ослепляющий свет Бога или огонь Бога.
    завеса первая, в скинию-1, разорвалась, так как теперь любой дух человека может стать священником Богу, а не только левиты.

Остались непонятки?
    пишите на емейл amun04@ mail.ru

Осталось разобрать строение человека как истинного Храма Бога, продолжение следует...

03.10.082 суббота, Сын человека
    Земная по образу небесной
    Если земная по иерусалиму небесному то святилище земное не похоже на город Иерусалим

Ни престола ни древа жизни ни воды живой

Ни жертвенника медного ни золотого ни моря медного

Но в откровении они показаны -где?

И самое главное -ковчег завета

20. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Не принимаю, отвергаю.

Закон Божий, как сказано в Писании, написан на сердце Христа, а Христос - в нас.

Приводя такие цитаты, головой нужно думать.
    "Я заповедую тебе - живи вечно" - вот так вы преподносите эти цитаты.

Между тем, для того чтобы открылась жизнь вечная в вас, нужны конкретные действия, а именно: исполнять заповеди жизни вечной, а не просто талдычить: мне заповедали - живи вечно.

И как выглядят эти заповеди? Читайте Декалог, вникайте в духовный смысл его заповедей - и исполняйте его.

Но с учётом того, что я в очередной раз не вижу от вас ответа - как выглядит духовный смысл заповедей Декалогаа, вы и в этой части проявили себя как невежда в вере.

Помимо того чтобы читать, надо ещё слышать духовный смысл написанного и сказанного!
    А вы, увы, не слышите!

Не слышите, даже когда вам на три раза объясняют одно и тот же о происхождении Ветхого завета.
    Может с четвёртого раз зайдёт, читайте:

Завет - это договор, о том как исполнять Декалог: по букве (Ветхий завет), или по духу (Новый завет).
    Один и тот же Декалог - но при нём два смысловых завета.

Ветхий завет - это договор, согласно которому человек обязуется исполнять буквальный смысл Декалога.

Буквальный смысл Декалога - не по вере, и является плодом человеческого, плотского чтения заповедей.

Это понятно или нет?! И ежу понятно!

А что такое плотские смыслы Декалога? Это иллюзии, воображаемые смыслы, которые не от Бога, а от человека.

Понятно это или нет что такое иллюзии?! И ежу понятно, что это то - чего Бог не вкладывал, а вложил человек от своего невежественного ума!

То есть, по итогу, складываем дважды два, и получаем четыре: Ветхий завет - договор, согласно которому человек исполняет иллюзии собственного ума!

Причина возникновения ветхого договора - неспособность человека уловить, постичь истинный духовный смысл Декалога - то есть те смыслы, которые в него вложил Бог.

Поэтому с человеком заключён договор, чтобы он исполнял то, что в состоянии извлечь на своём уровне разумения.

При этом Бог знал наперёд, каков уровень восприятия у человека, которому он даёт закон, знал что человек неспособен знать Декалог по духу - поэтому учёл это при формулировке заповедей так, чтобы иллюзии, возникающие при плотском чтении, обрели конкретные смыслы, которые выступят в качестве детоводителя.

Сказанное - одна из тайн закона, если способны её вместить!

Поэтому закон как детоводитель - это, по сути, детоводительские иллюзии.

И если закон упраздняется как детоводитель - то упраздняются иллюзии о законе, которые неспособны ни дать духа, ни животворить.

Закон же - духовен, и доставляет жизнь вечную, если правильно его разуметь, и правильно им пользоваться.

Теперь читаем вашу цитату:

Так что Бог упразднил - Своё, или человеческое?

Упразднил человеческое, упразднил Ветхий завет как завет сужения иллюзиями собственного ума!
    Всё, вопрос закрыт.

Вы на себя прежде посмотрите - объяснить ничего не можете, переливаете цитаты из пустого в порожнее.

Вот ваш ответ о том, что такое жизнь вечная: "жизнь вечная - это Христос, а Христос - это жизнь вечная".

То есть за 35 лет в вере - якобы в вере - вы научились цитировать Писание, и на этом всё.

Вы даже не в состоянии дать определение понятию жизнь вечная.

Получается, вы не имеете её ни в познании, ни в опыте, ни в понимании, ни в осознании - ибо как можно иметь то, чем обладаешь только в цитатах?

Где вас учили? Кто вас учил? Где вы находитесь, в какой среде?

Вы сейчас представляете собой заквашенного на догмах человека, закаменелого, неспособного рассудить то, что цитирует.

Абсолютно выхолощенное перебирание цитат, выстроенное так, будто это перебирание и есть жизнь в вере.

А познания того что цитирует - нет совершенно! Ужас!

Жизнь вечная - понятие, описывающее образ мышления, позволяющий распознавать наблюдаемые вещи, процессы, и явления, как проявления единого механизма духовного роста и обретения зрелого сознания, где у каждой вещи в этом механизме есть своё время и место.

Этот образ мышления формируется при прохождении семи универсальных уроков познания, каждый из которых имеет свои заповеди.

В упрощённом объяснении, жизнь вечная - это единоцелостный образ мышления. Жизнь вечная открывается в разуме.

Поэтому, когда Христос говорит: Моя заповедь есть жизнь вечная - это лишь верхушка айсберга, так как за этим стоит система уроков воспитания ума и сердца, с тем чтобы в них открылся образ мышления, именуемый жизнью вечной.
    С каких пор письмо Христово стало законом Моисея?

Закон ничего не дает а подводит к жизни -ко Христу
    Закон мертвая буква- мертвые знаки
    Жизнь вечная есть жизнь Божия -проявления духа Божиего в человеке

Метки этой темы

Ваши права