Сообщение от
Аркадий Котов
Да хоть двадцать шестое.От этого ничего не меняется.
Как не представляли что значит быть в духе,так и и не представляете до ныне.
Вместо того,чтобы посвящать оппоненту многословье ни о чём,потрудились бы лучше в описании пребывания в духе.
Вы,надеюсь,уже встречали в этой теме,что термин дух соотносится со свойством невидимости,отсюда и понятие "невидимое" в Писании.
А понятие "невидимое"-смысловое.Означает воссоединение НЕбуквальных,НЕфизических,НЕвещественных смыслов,а собирание смыслов над которыми надобно трудиться чтобы сопречь их в единую картину.
Дух-это Видение.Смысловое,разумеется.
Я выше уже дал определение что есть дух*.Добавлю,так же что дух-панорамное видение смыслов.Мгновенное.
Но прежде жена* кормит мужа*:
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт 3:12)
Никто и не возражает против этого.Другое дело-какой?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они. (1Ин.4:1)
Вы можете сказать о себе что угодно.
Кстати,не Вы один.Но речь то не о Ваших мнениях и предрасположенностях,а о библейских принципах.
Поэтому Писание говорит об образе видения/образе мышления как о Христе,и как об антихристе.
То есть и те и другие называют себя христианами,поскольку:
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1 Ин.2:19)
но проверку Писанием не прошли,и очутились по своим воззрениям в стане антихриста.То есть-напротив=во ВНЕ!:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Ин.2:18)
Поэтому важно понимать что означает тайна=Христос в нас.Он пребывает в нас,как ЧТО?Как какие принципы,как какой отличительный образ мышления?
Вот над чем нужно рассуждать и на какие вопросы найти достоверный ответ.