Страница 1934 из 1993 ПерваяПервая ... 93414341834188419241932193319341935193619441984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,661 по 38,680 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    В раз десятый тебе объясняю, что тексты Ветхого завета и Нового завета написаны об одном и том же, только разными словами, и разными способами.
    .
    Котов тебе ответил:
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Если бы....
    И аргумент тебе железобетонный - если бы об одном и том же, то НЗ получается не нужен.
    Если только рассмотреть вариант что повторение мать учения как например в НЗ 10 притч "на что похоже ЦН".......НИКТО (из христиан) с этой версией не согласится! Зато среди буддистов энд индуистов и даже (во парадокс!) среди иудеев - ты всегда найдёшь единомышленников.

2. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    (1) Вы писали ранее то же,что пишите и сейчас.Формулировка:" Это наглядно видно именно в духе."-ни к чему не обязывает.Это просто обычный слоган.Ни уму ни сердцу.Не убедительно.

А между тем,за термином "в духе" стоят конкретные принципы и вещи,про которые я Вас и спрашиваю.
    (2) Если не знаете/не разумеете-дайте знать,представлю.
    (1) Вы не представляете насколько сильно написанное вами вас характеризует, то есть отображает ваш духовный уровень. Возможно это самая яркая ваша цитата, за всё время нашей дискуссии. По этим строкам хорошо видно, что вы не понимаете что такое "в духе" от слова совсем. Если бы я написал это "видно внешне" или "это слышно ушами" - вы бы сразу поняли о чём речь, не так ли? Потому что вам понятно, что значит смотреть глазами и видеть что либо. Но вам не понятно, даже примерно, что значит "смотреть в духе", поэтому для вас это "просто слоган" и "не убедительно". Я хорошо вас понимаю. Грубо говоря, если оо-о-о-о-очень утрировать, то вот это вот "в духе", можно представить как "шестое чувство". Очевидно, что если вы не обладаете этим "чувством" (как и любым другим из прочих пяти), то объяснить вам "а как это ощущать в духе?" не представляется возможным. Ну это примерно как объяснять слепому, что такое "красный" или глухому что такое "сосед сверху долбит перфоратором". То есть невозможно.

(2) Знаю, о чём и пишу вам. Но вы пока что не можете вместить. Увы.

Кстати, раз уж речь зашла о духе. Я помню как ранее вы говорили мне, что дух - это мысль, угол зрения, "призма", образ мышления и всё в таком духе. Одним словом можно это выразить как "мышление". Давайте теперь посмотрим вот сюда:

Римлянам 8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Сегодня читал к Римлянам и сразу же по прочтении этого фрагмента вспомнил вас. Видите? Дух - это не мышление, как вам представляется. Мышление есть у духа, то есть это одно из его свойств, один из его инструментов.

Это не иерархия сущностей или личностей,как Вы пытаетесь представить,а уровни мышления,где самый первый-дуальный,а последний-целостный.
    Слушайте, вы написали, что несколько глав, я привёл вам цитату, где написано что глава одна. Что вы себе представляете под термином "глава" - это уже ваше субъективное толкование. Разговор шёл о том, одна глава или несколько и вот я (а точнее Писание) вам подтверждаю, что она одна.

Я Вам привёл самый подходящий пример.Ваш организм с единым центром управления-мозгом.
    Пример с командой-соответственно и есть командная история.До безупречного уровня "запрос-отклик"-далеко.
    У меня центр управления организмом - это дух.

Хорошо.Поясните,в таком случае,Андрей-куда делся "Павел"?:
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
    Некорректный вопрос. Потому что он никуда не девался. Обратите внимание на то где живёт Христос. Написано "во мне". Вот это вот "мне" вам о чём то говорит? Мне это говорит о том, что личность Павла осталась, они лишь была обновлена (то есть "выросла" из ветхого человека в нового).

Вы уже наверное поняли, что я люблю аналогии. Утрированный выдуманный пример. Допустим я фанат Шварценеггера. Хожу себе в качалку, весь дом обвешан постерами, пересматриваю фильмы, говорю его цитатами и всё в таком ключе. Я могу сказать сказать о себе "во мне живёт Шварц". Или окружающие могут так обо мне говорить, могут даже прозвище мне такое дать. Значит ли это, что моё "Я" перестало существовать?

3. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    (1) Вы писали ранее то же,что пишите и сейчас.Формулировка:" Это наглядно видно именно в духе."-ни к чему не обязывает.Это просто обычный слоган.Ни уму ни сердцу.Не убедительно.

А между тем,за термином "в духе" стоят конкретные принципы и вещи,про которые я Вас и спрашиваю.
    (2) Если не знаете/не разумеете-дайте знать,представлю.
    Грубо говоря, если оо-о-о-о-очень утрировать, то вот это вот "в духе", можно представить как "шестое чувство".
    Да хоть двадцать шестое.От этого ничего не меняется.
    Как не представляли что значит быть в духе,так и и не представляете до ныне.
    Вместо того,чтобы посвящать оппоненту многословье ни о чём,потрудились бы лучше в описании пребывания в духе.
    Вы,надеюсь,уже встречали в этой теме,что термин дух соотносится со свойством невидимости,отсюда и понятие "невидимое" в Писании.
    А понятие "невидимое"-смысловое.Означает воссоединение НЕбуквальных,НЕфизических,НЕвещественных смыслов,а собирание смыслов над которыми надобно трудиться чтобы сопречь их в единую картину.

Дух-это Видение.Смысловое,разумеется.
    Кстати, раз уж речь зашла о духе. Я помню как ранее вы говорили мне, что дух - это мысль, угол зрения, "призма", образ мышления и всё в таком духе. Одним словом можно это выразить как "мышление". Давайте теперь посмотрим вот сюда:

Римлянам 8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Сегодня читал к Римлянам и сразу же по прочтении этого фрагмента вспомнил вас. Видите? Дух - это не мышление, как вам представляется. Мышление есть у духа, то есть это одно из его свойств, один из его инструментов.
    Я выше уже дал определение что есть дух*.Добавлю,так же что дух-панорамное видение смыслов.Мгновенное.
    Но прежде жена* кормит мужа*:
    Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт 3:12)
    У меня центр управления организмом - это дух.
    Никто и не возражает против этого.Другое дело-какой?
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они. (1Ин.4:1)

Хорошо.Поясните,в таком случае,Андрей-куда делся "Павел"?:
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
    Я могу сказать сказать о себе "во мне живёт Шварц".
    Вы можете сказать о себе что угодно.
    Кстати,не Вы один.Но речь то не о Ваших мнениях и предрасположенностях,а о библейских принципах.

Поэтому Писание говорит об образе видения/образе мышления как о Христе,и как об антихристе.
    То есть и те и другие называют себя христианами,поскольку:

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1 Ин.2:19)

но проверку Писанием не прошли,и очутились по своим воззрениям в стане антихриста.То есть-напротив=во ВНЕ!:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Ин.2:18)

Поэтому важно понимать что означает тайна=Христос в нас.Он пребывает в нас,как ЧТО?Как какие принципы,как какой отличительный образ мышления?
    Вот над чем нужно рассуждать и на какие вопросы найти достоверный ответ.

4. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Вместо того,чтобы посвящать оппоненту многословье ни о чём,потрудились бы лучше в описании пребывания в духе.
    Вы,надеюсь,уже встречали в этой теме,что термин дух соотносится со свойством невидимости,отсюда и понятие "невидимое" в Писании.
    А понятие "невидимое"-смысловое.Означает воссоединение НЕбуквальных,НЕфизических,НЕвещественных смыслов,а собирание смыслов над которыми надобно трудиться чтобы сопречь их в единую картину.

Для того, кто может находиться в духе - меняется. К примеру, я вижу каким духом мотивируются участники данного форума. Не все и не всегда, но порой это видно очень ярко. Как например в случае с Ильёй. Там картинка духа прямо в фулл аш ди))

А для того, кто будучи слеп, пытается понять что такое "красный" - пожалуй что да, "от этого ничего не меняется".

Ну давайте теперь я вас буду пытать. Так даже интереснее)) Что такое "смысловое видение"?

Я выше уже дал определение что есть дух
    Да, я помню. Давайте теперь подставим его в приведённый мною стих, а потом вы прокомментируете результат.

Римлянам 8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у "смыслового видения", потому что Оно ходатайствует за святых по воле Божией.

Кстати,не Вы один.Но речь то не о Ваших мнениях и предрасположенностях,а о библейских принципах.

Поэтому Писание говорит об образе видения/образе мышления как о Христе,и как об антихристе.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1 Ин.2:19)

но проверку Писанием не прошли,и очутились по своим воззрениям в стане антихриста.То есть-напротив=во ВНЕ!:

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.(1Ин.2:18)

Поэтому важно понимать что означает тайна=Христос в нас.Он пребывает в нас,как ЧТО?Как какие принципы,как какой отличительный образ мышления?
    Ответы уже найдены, и даже были вам предоставлены в той или иной форме.

5. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    И аргумент тебе железобетонный - если бы об одном и том же, то НЗ получается не нужен.
    Два разных способа представленности одной и той же информации - основа устроения Писания, и это означает, что как Ветхий завет не может без Нового, так и Новый не может без Ветхого.

Это две стороны одной медали.

В ветхозаветном способе, Бог и Иисус Христос описываются так называемыми "дальними" смыслами, то есть опосредованно, завуалированно.

В новозаветном способе, Бог и Иисус Христос описываются "ближними" смыслами - более очевидными, понятными.

Два способа изложения одной и той же информации - я уже говорил об этом - воспроизводят действительность, в которой мы живём.

В нашей действительности зачастую одни и те же вещи представлены не очевидно, когда их нужно распознать, исследовать ситуацию чтобы вникнуть и увидеть, - а бывает представлены очевидно, перед носом.

Так вот, когда они представлены не очевидно, это считается более ценным и полезным для выработки мудрости и проницательности, нежели чем когда явно и перед носом, как на тарелочке.

Поэтому тексты Ветхого завета считаются более ценными, чем евангельские, так как их изучение и практика толкования умудряет, и способствует выработке навыков духовной зрелости.

6. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Два разных способа представленности одной и той же информации - основа устроения Писания, и это означает, что как Ветхий завет не может без Нового, так и Новый не может без Ветхого.

Это две стороны одной медали.
    .
    Конечно ты прав.
    Ведь ты же принялся за старую манипуляцию под названием "Обобщение". Под эту сурдинку и язычество в третью сторону монеты легко уконропупить - будет ребром (узенькой. но длинной полоской).
    Нет паря, мы здесь занимаемся деталировкой и углублением. И когда ты конструктивно начинаешь говорить об уровнях, или берёшься за разборку конкретных слов писания, вот тогда твоя работа имеет некий (пусть пока теоритический ) интересующий читателя смысл (см. твой дневник).

7. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Конечно ты прав.
    Ведь ты же принялся за старую манипуляцию под названием "Обобщение".
    Нет паря, мы здесь занимаемся деталировкой и углублением.
    Когда с общим согласишься, тогда можно обсуждать частности.
    Люди встречаются и сначала ищут согласия в идее чего-либо, а согласившись, переходят к деталям.

8. Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Разбор ВЗ становится неинтересен с определённого возраста.
    Зовите в свою тему духовных детей, дабы по писанию стать им детоводителем.
    я сюда, в эту тему, зашел по приглашению.
    а кому действительно нужно разобраться в вопросах, то есть личка и емейл - там как угодно подробно, и времени много.
    --------------------
    вот к прошлому моему ответу

святилище Богу земное
    более реалистичная картинка, визуально

т.е видны шатры клана левия, кто охраняют вход во святилище.
    само святилище, и ночной вид, когда из святого-святых выходил столб света.

видимое проявление истинного Бога, неоспоримое доказательство Божьего присутствия в то древнее время

покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

9. Сообщение от ilia krohmal
    возьмите любую заповедь декалога, и покажите как выглядит её ветхость, а потом покажите её новизну. сможете?
    Сообщение от Авденаго
    вы сначала ответьте на вопрос:

вы согласны, что Рим 7:6 говорится о ЗАКОНЕ 10-ти заповедей, как о ветхой БУКВЕ... вот читаем:

"ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы освободились от НЕГО,
    чтобы нам служить богу в
    новизне духа, а не - по ветхой БУКВЕ", начертанной на каменных скрижалях(2кор 3:6-7).

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Конечно согласен!

Ну, а если согласны, то!!!..должны понимать ..в чем ветхость ЗАКОНА ветхого завета(Втор 4:13).. в том, что умерши для ЗАКОНА, мы оставили ЕГО в прошлом,
    согласно Рим 7:6 и Гал 3:24: "ЗАКОН был(в прошедшем времени) для нас".
    А почему???... Потому что ЗАКОН, немогущий животворить(Гал 3:21), не способен никого из нас довести до совершенства в исполнении ЕГО заповедей, согласно Евр 7:19.
    И потому, отворачиваясь..освободившись от ЗАКОНА..нашим сораспятием Христу(Гал 2:19), мы, став подЗаконными Другому(Рим 7:4; 1Кор 9:21),
    отныне исполняем по воле Бога Отца другую=новую Заповедь: Христос в вас(Кол 1:25-27), согласно Ин 13:34; 12:50; 14:6:

"Заповедь новую даю вам.. И Я знаю, что Заповедь Его есть ЖИЗНЬ вечная: «Я есть ЖИЗНЬ» . Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец".

И многие из нас уже исполнили эту Заповедь(1Ин 2:8) и продолжают исполнять, как Закон Христа(Гал 6:2), то есть: Закон Духа ЖИЗНИ во Христе(Рим 8:2).

То есть имеется оправдание законом, когда его исполняют по духу, в то время как по плоти им оправдаться невозможно.
    Запомните, Друг: ЗАКОН исполнять можно только..по плоти, потому что исполнение ЕГО - не по вере, согласно Гал 3:12.
    Именно по плоти исполняя ЗАКОН они, Захария, Елисавета(Лк 1:6), Павел, и приобрели праведность от ЗАКОНА(Флп 3:6) -по плоти, а не - по вере.

"ЗАКОН - духовен, а я - плотян" (Римлянам 7:14) - нужно знать .. смысл Декалога.
    Да, необходимо познать, на Кого указывает ЗАКОН, как ТЕНЬ(Евр 10:1; Кол 2:16-17).
    Да, ЗАКОН - духовен, но!!!... есть не - ДУХ и ЖИЗНЬ(Ин 6:63), а только - БУКВА, которая может только убивать духовно, согласно 2Кор 3:6-7 и Рим 7:9-11:

"
    когда пришла ЗАПОВЕДЬ, я - умер".
    ...
    Что означает:

-"ЗАКОН духовен"???... ЗАКОН Божий тяготеет...призывает.. ведёт к духовному.. ко Христу..к вере, согласно Гал 3:24-25.

-"я - плотян"???... Я тяготею к плоти, то есть: вынужден исполнять похоти плоти, в которой живёт грех(Рим 7:18,17), потому что я раб этого греха(Рим 7:14).

Последний раз редактировалось Авденаго; 17.12.2022 в 08:32.

10. Недоросли ... читать Писания уже не интересно, не доросли, потому не понимаете, что за окном происходит.

11. Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    я сюда, в эту тему, зашел по приглашению.
    а кому действительно нужно разобраться в вопросах, то есть личка и емейл - там как угодно подробно, и времени много.
    --------------------
    вот к прошлому моему ответу

святилище Богу земное
    более реалистичная картинка, визуально

т.е видны шатры клана левия, кто охраняют вход во святилище.
    само святилище, и ночной вид, когда из святого-святых выходил столб света.

видимое проявление истинного Бога, неоспоримое доказательство Божьего присутствия в то древнее время
    Исх 14:19И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом сынов Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
    Исх 33:9
    Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем.
    Исх 33:10
    И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой

СТОЛП — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/4577/

У входа?

Святое святых?

12. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

Я выше уже дал определение что есть дух*.Добавлю,так же что дух-панорамное видение смыслов.Мгновенное.
    Но прежде жена* кормит мужа*:
    Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт 3:12)
    Никто и не возражает против этого.Другое дело-какой?
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они. (1Ин.4:1)

Быть в духе-
    Ὑμεῖς δὲ οὐκ ἐστὲ ἐν σαρκὶ ἀλλὰ ἐν πνεύματι, εἴπερ Πνεῦμα Θεοῦ οἰκεῖ ἐν ὑμῖν
    . εἰ δέ τις Πνεῦμα Χριστοῦ οὐκ ἔχει, οὗτος οὐκ ἔστιν αὐτοῦ

Вы в духе если дух Божий в вас

13. Участник Аватар для Сын человека Андрей
    330
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Исх 14:19И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом сынов Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
    Исх 33:9
    Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем.
    Исх 33:10
    И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой

СТОЛП — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/4577/

У входа?

Святое святых?
    первое и главное, я тут нЕ для дискутирования, кто хочет разобраться - пишите на емейл или в личку тут.

Вот ты задался вопросом, божий СТОЛП, где находится?!?.... а хоть где. У Столпа нет привязки к "святое-святых".
    словом "скиния" означается и скиния-1 (для священников, святое) и скиния-2 (для первосвященника, святое-святых)

Моисей "говорил с Господом", где был столп? Столп был у входа во святилище, т.е за завесой-1
    По картинке: Моисей от шатров клана Левия вышел, прошел завесу-1 и вошел в скинию, и вот тут перед ним появлялся СТОЛП.
    Столп был выше ограждения святилища, поэтому его было видно народу.
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие

14. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15

Для того, кто может находиться в духе - меняется. К примеру, я вижу каким духом мотивируются участники данного форума. Не все и не всегда, но порой это видно очень ярко. Как например в случае с Ильёй. Там картинка духа прямо в фулл аш ди))
    Вы,как всегда путаете горячее с зелёным,Андрей.
    Смешиваете погружение ума в дальние,НЕочевидные смыслы Писания,что и есть дух и эмоциональную составляющую человека,темперамент.
    Выдержанные есть и среди неверующих и вообще далёких от религии людей.

Ну давайте теперь я вас буду пытать. Так даже интереснее)) Что такое "смысловое видение"?
    Вы должно быть уже видели эту иллюстрацию,размещённую на первой странице этой темы,Андрей?:

Как видим, члены Тела Христова - это не дядя Вася, дядя Пета или тётя Маша, а те или иные способности, обслуживающие познание Слова Божия:
    - пророчество;
    - служение;
    - учительство;
    - увещевание;
    - раздаяние;
    - начальствование (направление);
    - благотворение;
    И так далее, с учётом иных способностей, перечисленных в других местах Писания.

То есть, не дядя Вася является членом Тела Христова, а определённая способность, под эгидой которой он пребывает в Теле.
    Отметим ещё раз, что мы говорим о Теле Слова, Теле Иисуса Христа.

Вот ещё о Теле Слова:

27. И вы — тело Христово, а порознь — члены.
    28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"(1-е к Коринфянам 12:14-28)
    Итак апостольство, пророчество, учительство, вспоможение, исцеление, языки и так далее - всё это члены Тела Слова, то есть Свойства Слова, а под эгидой этих свойств пребывают те или иные человеки, которым даром дано то или иное свойство Слова, действующее как способность.

Если мы изобразим Тело Христово, то мы изобразим человека. Но это будет не человек, а схема свойств Слова Божия, графически уподобленная человеку.
    Не чудно ли это? И кто может это вместить?

Обыкновенная икона? Отнюдь.
    Создание икон восходит к Евангелисту Луке, который изобразил на них отнюдь не физического человека, а схему свойств Слова Божия, которые в совокупности формируют подобие образа человека.

Проще говоря, Тело Христово, есть Тело Слова, в совокупности его свойств.

Фактически, каждый человек может найти себя в этом изображении, идентифицировав свою способность, с тем или иным членом Тела:
    Голова - глава, Дух Христов;
    Уши - слышание смыслов;

Глаза - Видение смысловых образов;
    Язык - смысловой язык;
    Нос - обоняние смыслов;

Вкус - вкус смыслов;
    Шея - воля;

Руки - действия, дела Слова;
    Ноги - пути Слова;

Перст - указатель направления познания;
    Ладонь - раздаяние, вспоможение;

Кожа - осязание смыслов.
    Чресла - дисциплина мышления;
    И так далее.

Каждый член Тела Христова имеет какую-либо способность, обслуживающую познание Слова Божия в соответствующем Его свойстве.

Поэтому иконы совершенно не виноваты, что их воспринимают по плоти, и поклоняются им в языческом духе.

Я выше уже дал определение что есть дух
    Да, я помню. Давайте теперь подставим его в приведённый мною стих, а потом вы прокомментируете результат.

Римлянам 8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у "смыслового видения", потому что Оно ходатайствует за святых по воле Божией.
    Ну и?Смысловое видение у идущего формируется через обучение,погружение ума в мудровыстроенные сплетения текстовых приёмов:

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2Кор 3:18

То есть,в начале смысловой алгоритм Учения,заложенный в Писании,а затем этот алгоритм становится достоянием идущего.
    Становится достоянем,посредством погружения ума в текстовые приёмы Писания=виртуальную обучающую программу.

Ответы уже найдены, и даже были вам предоставлены в той или иной форме.
    Ну так подытожьте ещё раз,если не трудно.
    Итак,Христос в нас имеет место как ЧТО?
    Ответ типа-как Дух-не принимается,ибо и это надо раскрывать до ясности.

15. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Запомните, Друг: ЗАКОН исполнять можно только..по плоти, потому что исполнение ЕГО - не по вере, согласно Гал 3:12.
    Это чепуха, порождённая ссылками на цитаты, которые вы не понимаете.

Я пошёл вам навстречу, первым обратившись к конкретным заповедям Декалога, и показал - как выглядят их ветхие смыслы, а как новозаветные, духовные.

Теперь ваша очередь: берёте любую заповедь Декалога, и показываете как выглядит её ветхость, и как выглядит её духовность.

Именно по плоти исполняя ЗАКОН они, Захария, Елисавета(Лк 1:6), Павел, и приобрели праведность от ЗАКОНА(Флп 3:6), а не - по вере.
    Сейчас я вам накину цитатку:

"23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что ... оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру" (Матфея 23:23)
    И ещё:

"25. Но кто вникнет в закон совершенный (!!!), закон свободы (!!!), и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет (!!!) в своём действовании" (Иакова 1:25)
    А дальше жду от вас не речёвки и лозунги, которыми вы сыплете, а конкретные примеры.

Берёте любые заповеди Декалога, и ПОКАЗЫВАЕТЕ, в чём их ветхость, плотяность, отсутствие веры, - а потом ПОКАЗЫВАЕТЕ как они становятся заповедями свободы, веры, и жизни.

Вот вам жирная подсказка, чтобы разобраться, когда закон не по вере, а когда - в вере:

"8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
    9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10. а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11. потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Римлянам 7:8-12)
    Ну и совсем уже, лоснящаяся от жира:

"3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен..." (Римлянам 8:3)
    Разбирайтесь.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17.12.2022 в 04:34.

16. Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    первое и главное, я тут нЕ для дискутирования, кто хочет разобраться - пишите на емейл или в личку тут.

Вот ты задался вопросом, божий СТОЛП, где находится?!?.... а хоть где. У Столпа нет привязки к "святое-святых".
    словом "скиния" означается и скиния-1 (для священников, святое) и скиния-2 (для первосвященника, святое-святых)

Моисей "говорил с Господом", где был столп? Столп был у входа во святилище, т.е за завесой-1
    По картинке: Моисей от шатров клана Левия вышел, прошел завесу-1 и вошел в скинию, и вот тут перед ним появлялся СТОЛП.
    Столп был выше ограждения святилища, поэтому его было видно народу.
    Дальше
    На небесах тоже столп есть?

17. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Я пошёл вам навстречу, первым обратившись к конкретным заповедям Декалога, и показал - как выглядят их ветхие смыслы, а как новозаветные, духовные.

Теперь ваша очередь: берёте любую заповедь Декалога, и показываете как выглядит её ветхость, и как выглядит её духовность.

И ещё:

А дальше жду от вас не речёвки и лозунги, которыми вы сыплете, а конкретные примеры.

Берёте любые заповеди Декалога, и ПОКАЗЫВАЕТЕ, в чём их ветхость, плотяность, отсутствие веры, - а потом ПОКАЗЫВАЕТЕ как они становятся заповедями свободы, веры, и жизни.

Вот вам жирная подсказка, чтобы разобраться, когда закон не по вере, а когда - в вере:

Ну и совсем уже, лоснящаяся от жира:

Разбирайтесь.
    Там есть ответ-осудил грех во плоти

18. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Повторюсь: у ДЕКАЛОГА, начертанного на каменных скрижалях - нет духовности, потому что - есть БУКВА... И эта БУКВА, которая раньше вела нас ко Христу,
    по пришествии веры осталась в ПРОШЛОМ, согласно Гал 3:24-25: "ЗАКОН былПРОШЕДШЕМ времени) для нас", - в этом и проявляется ветхость ЗАПОВЕДИ декалога.
    ...
    Вы разве не понимаете, что означает и для чего:

"мы, умерев для ЗАКОНА, освободились от НЕГО, чтобы нам служить Богу - в новизне духа, а не - в ветхостиБУКВЫ"(Рим 7:6).
    ...
    Неужели не понимаете, что БУКВА никогда не сделается духом, даже если мы сохраним ЕЁ в сердце нашем, согласно Мф 19:20:
    "всё это(заповеди) сохранил я от юности моей", - видите!!!... этот человек сам засвидетельствовал, что невозможно приобрести вечную жизнь,
    даже если мы напичкаем себя этими заповедями..до отказа... И Иисус Христос подтвердил это: "человекам это невозможно"(Мф 19:26).

"25. Но кто вникнет в закон совершенный (!!!), закон свободы (!!!), и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет (!!!) в своём действовании" (Иакова 1:25)
    Здесь в Иак 1:25 говорится не о ЗАКОНЕ ветхого завета... ибо завет этого ЗАКОНА Десятисловия(Втор 4:13) .. может рождать только в рабство,
    согласно Гал 4:24.
    Про ЗАКОН написано, что ОН никого не довёл до совершенства(Евр 7:19) и не сделал свободным от греха, поэтому нельзя Его назвать:

"ЗАКОН совершенный свободы".
    ...
    Как Вы думаете... что это за новая Заповедь Закона, Который может усовершить нас и сделать свободными(Иак 1:25)???...

19. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15

Разбирайтесь.
    Мне видится,что этот тип настолько туп,что не в состоянии сложить 2+2,но главное даже не в его тупости,а в нежелании слышать доводы визави.

20. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Вы,как всегда путаете горячее с зелёным,Андрей.
    Смешиваете погружение ума в дальние,НЕочевидные смыслы Писания,что и есть дух и эмоциональную составляющую человека,темперамент.
    Выдержанные есть и среди неверующих и вообще далёких от религии людей.
    Я ничего не путаю, а пишу вам как есть. Когда получите дар различения духов, сможете в этом убедиться.

Вы должно быть уже видели эту иллюстрацию,размещённую на первой странице этой темы,Андрей?:

Как видим, члены Тела Христова - это не дядя Вася, дядя Пета или тётя Маша, а те или иные способности, обслуживающие познание Слова Божия:
    - пророчество;
    - служение;
    - учительство;
    - увещевание;
    - раздаяние;
    - начальствование (направление);
    - благотворение;
    И так далее, с учётом иных способностей, перечисленных в других местах Писания.

То есть, не дядя Вася является членом Тела Христова, а определённая способность, под эгидой которой он пребывает в Теле.
    Отметим ещё раз, что мы говорим о Теле Слова, Теле Иисуса Христа.

Вот ещё о Теле Слова:

Итак апостольство, пророчество, учительство, вспоможение, исцеление, языки и так далее - всё это члены Тела Слова, то есть Свойства Слова, а под эгидой этих свойств пребывают те или иные человеки, которым даром дано то или иное свойство Слова, действующее как способность.

Если мы изобразим Тело Христово, то мы изобразим человека. Но это будет не человек, а схема свойств Слова Божия, графически уподобленная человеку.
    Не чудно ли это? И кто может это вместить?
    Сколько челнов у Тела Христова? Несколько (десятков)? Или миллиарды?

Ну и?Смысловое видение у идущего формируется через обучение,погружение ума в мудровыстроенные сплетения текстовых приёмов:

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2Кор 3:18

То есть,в начале смысловой алгоритм Учения,заложенный в Писании,а затем этот алгоритм становится достоянием идущего.
    Становится достоянем,посредством погружения ума в текстовые приёмы Писания=виртуальную обучающую программу.
    Ну и объясните мне, как образом у "смыслового видения" может быть мысль?

Ну так подытожьте ещё раз,если не трудно.
    Итак,Христос в нас имеет место как ЧТО?
    Ответ типа-как Дух-не принимается,ибо и это надо раскрывать до ясности.
    А что может быть неясного в слове "дух"? Или вы думаете, что мне сложно прикинуться шлангом и сказать, что-то типа "Христос имеет в нас место как разумение ("смысловое видение") Писания. Мне то не сложно. Но на самом деле разумение Писания (вИдение) - это лишь одно из многих свойств духа. Попытайтесь это понять.

Метки этой темы

Ваши права