Страница 1933 из 1993 ПерваяПервая ... 93314331833188319231931193219331934193519431983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,641 по 38,660 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Сын человека Андрей Посмотреть сообщение
    Кто хочет разобраться в вопросах
    То лучше пишите на мой емейл, или в личку
    .
    Здесь будет по возможности кратко.
    О чём вам говорит фраза "Бог явился во плоти", дабы "спасти мир"?

Не о том ли, что желающий спасти или приобщить ко спасению, приходит к человекам, а не наоборот, человек подымается к Богу или праведнику, якобы сидящему и взирающему свысока?

Вы слишком рано выставили себя неприкасаемым и совершенным, который учит, а остальные за ним бегают, чтобы молча послушать.

Спускайтесь с воображаемых высот, и закатав рукава, возвращайтесь к пахоте Писания.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15.12.2022 в 10:47.

2. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    О чём вам говорит фраза "Бог явился во плоти", дабы "спасти мир"?

Не о том ли, что желающий спасти или приобщить ко спасению, приходит к человекам, а не наоборот, человек подымается к Богу или праведнику, якобы сидящему и взирающему свысока?

Вы слишком рано выставили себя неприкасаемым и совершенным, который учит, а остальные его молча слушают.

Спускайтесь с воображаемых высот, и закатав рукава, возвращайтесь к пахоте Писания.
    Писание нельзя пахать
    Сердце надо

Начинайте с нуля-с целины в сердце

3. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Возлюби всем сердцем
    Это отрицание?
    Идиот. Здесь разбирают Декалог. А он как обычно, выпрыгнул как чёрт из табакерки, и не разобравшись, влез в разговор.
    Пошёл вон отсюда.

4. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Идиот. Здесь разбирают Декалог. А он как обычно, выпрыгнул как чёрт из табакерки, и не разобравшись, влез в разговор.
    Пошёл вон отсюда.
    Закон не десять заповедей

Законник спросил Иисуса: «„Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?“ Иисус сказал ему:

„Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим“.

Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей:

„Возлюби ближнего твоего, как самого себя“.

На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

«Первая и наибольшая заповедь» — Детская Библия: https://bible.by/kids/book/1/192/
    Последний раз редактировалось piroma; 15.12.2022 в 10:53.

5. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Закон не десять заповедей
    Давай дуй отсюда

6. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Давай дуй отсюда

Молодец-сквернословие убывает

Воздержание большое дело-увидишь правду скоро

7. Сообщение от Авденаго

древним в ЗАКОНЕ сказано: "око за око, зуб за зуб"(Мф 5:38), а Я говорю вам: "не противьтесь злу"(Мф 5:39), - разве это не противопоставление???...
    ...
    Ответьте: что это за новая заповедь, о которой говорит Иисус(Ин 13:34) и ап.Иоанн:

"Но притом и новую заповедь пишу вам, что́ есть истинно и в Нем и в вас"(1Ин 2:8) ???... Чем она отличается от ветхой заповеди ЗАКОНА(Рим 7:6)???...

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Я же пару сообщений назад ответил чем отличается заповеди ВЗ от НЗ.
    Вы не мне отвечали... Можно повторить..если нетрудно???...

8. Скажите..повторите: чем ВЕТХАЯ заповедь ЗАКОНА(Рим 7:6) отличается от НОВОЙ???... Согласно 1Ин 2:7, они по-написанию ничем не отличаются..А вот!!!...как обстоит дело с содержанием этих заповедей???...

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Какие заповеди?
    Ветхая заповедь ЗАКОНА Десятословия(Втор 4:13), начертанного на каменных скрижалях(2Кор 3:7).

9. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Андрей,меня интересует суть того в чём именно проявляется единство?Какие именно изменения произошли в человеке?В чём это наглядно видно?
    Уже писал вам несколько раз в различных формулировках, что изменения произошли в духе человека. Это наглядно видно именно в духе. Или вы планируете это увидеть обычными плотскими глазами? Я вас разочарую если так))

Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Про гармоничные отношения между членами семьи-пример некорректный.
    Там несколько глав*,здесь-одна.

Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Эф.1:15)

Термин "Единая Глава"-сравним с Вашей волей на основании поступившей информации от членов Вашего тела.
    Понимаете разницу?
    Где несколько глав? Вот те раз.
    1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Но даже не в этом дело. Даже если бы действительно было "несколько глав", пример всё равно был бы корректным. Ибо отображает подобную ситуацию - ситуацию единства. Конфигурация единства была бы разной - да, но тем не менее это близко. Возьмите тогда пример с футбольной командой, которая в процессе игры - единый организм (если хорошая команда). И глава у неё - капитан команды.

То что считает/не считает кто-то из нас-это его личное дело.
    Важно то,как считает Слово,поскольку это и есть Истина.

А Слово делает акцент на дарах/свойствах/функциях наблюдателя,а не на конкретных личностях.
    Личность-суть инструмент для проявления этих самых даров.

То есть личность служит для проявления Свойств Я ЕСТЬ.
    Они (Свойства)-вечные,а не сам инструмент.
    Разумеется, говоря "я так считаю", я подразумевал "Слово так учит". То есть я так считаю, не потому что мне это захотелось, а потому что Писание говорит нам об этом.

10. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Скажите..повторите: чем ВЕТХАЯ заповедь ЗАКОНА(Рим 7:6) отличается от НОВОЙ???... Согласно 1Ин 2:7, они по-написанию ничем не отличаются..А вот!!!...как обстоит дело с содержанием этих заповедей???...

Ветхая заповедь ЗАКОНА Десятословия(Втор 4:13), начертанного на каменных скрижалях(2Кор 3:7).
    Чем отличается? Я могу ответить, конечно.
    Но мне интересно, как вы сами ответите.

Возьмите любую заповедь Декалога, и покажите как выглядит её ветхость, а потом покажите её новизну. Сможете?

11. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Чем отличается? Я могу ответить, конечно.
    Но мне интересно, как вы сами ответите.

Возьмите любую заповедь Декалога, и покажите как выглядит её ветхость, а потом покажите её новизну. Сможете?
    Вы не можете по писанию
    Закон не для праведника положен

12. Цитата Сообщение от ilia krohmal Посмотреть сообщение
    чем отличается? я могу ответить, конечно.
    но мне интересно, как вы сами ответите.
    вообще-то я первый задал вопрос... так что вопрос остаётся в силе.

Цитата Сообщение от ilia krohmal Посмотреть сообщение
    возьмите любую заповедь декалога, и покажите как выглядит её ветхость, а потом покажите её новизну. сможете?
    вы сначала ответьте на вопрос:

вы согласны, что Рим 7:6 говорится о ЗАКОНЕ 10-ти заповедей, как о ветхой БУКВЕ... вот читаем:

"ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы освободились от НЕГО,
    чтобы нам служить богу в
    новизне духа, а не - по ветхой БУКВЕ", начертанной на каменных скрижалях(2кор 3:6-7).

Последний раз редактировалось Авденаго; 15.12.2022 в 14:53.

13. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    вы сначала ответьте на вопрос:

вы согласны, что Рим 7:6 говорится о ЗАКОНЕ 10-ти заповедей, как о ветхой БУКВЕ... вот читаем:

"ныне, умерши для ЗАКОНА, которым были связаны, мы освободились от НЕГО,
    чтобы нам служить богу в
    новизне духа, а не - по ветхой БУКВЕ", начертанной на каменных скрижалях(2кор 3:6-7).

Конечно согласен!

вообще-то я первый задал вопрос... так что вопрос остаётся в силе.
    Я перед вашим носом ответил на этот вопрос Рабину, причём подробно.

Но специально для вас выделю одну мысль.

В Писании "буквой" именуется способ подачи информации, который состоит не в её облечении в буквенные знаки, а в облечении в смысл, построенный по принципу дуальных рассуждений, разделяющих на добро и зло. Этот принцип и именуется ветхой буквой.

Дальше, если вы посмотрите на заповеди Декалога, то, как Павел изъясняет, упомянутый смысл построен по принципу "не пожелай":

"7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»" (Римлянам 7:7)
    То есть внешний смысл Декалога построен по принципу: желаешь - это "плохо", не желаешь - это "хорошо", - что и является принципом ветхой буквы.

Теперь, а как выглядит новизна духа? Она состоит в принципе: "а как есть у того, кто праведен пред Богом"?

Павел формулирует этот вопрос так:

"4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Римлянам 8:8)
    То есть имеется оправдание законом, когда его исполняют по духу, в то время как по плоти им оправдаться невозможно.

Но для оправдания законом по духу - ибо закон духовен (Римлянам 7:14) - нужно знать духовный смысл Декалога.

Декалог его не озвучивает, но подразумевает.

Это означает, что человек должен услышать между строк, распознать и постичь подразумеваемое, пользуясь глубоким знанием заповеди о едином Боге.

Например, берём заповедь "не прелюбодействуй".

Она означает: "не соединяйся, не совокупляйся с миром". Такой смысл есть ветхая буква, потому что построен по дуальному принципу "плохо - хорошо".

А дух этой заповеди, коим нам сказано обновиться, указывает на то состояние, которое позволяет просто "быть", где указание о не соединении с миром становится избыточным, так что сама парадигма "плохо - хорошо" выходит из игры, упраздняется.

А именно: "быть" - это пребывать в Иисусе Христе, и сообщаться с миром через Его плоть.
    Вот это и есть та же самая заповедь, постигнутая по духу, и тем самым доставившая обновление в познании.

И так - со всеми заповедями Декалога.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16.12.2022 в 02:17.

14. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Ну и вдогонку: быть под законом - значит быть под властью парадигмы "добро - зло", определяющей характер познания и отношений.

Но когда говорится "конец закона - Христос", это означает переход из дуальной парадигмы - в парадигму целостного подхода к вещам.

Причём, закон здесь не уничтожается, а экстраполируется по принципу воссоздания из тени - исходного предмета, оригинала, который её отбрасывает.

Это указывает и показывает, что закон является частным случаем более универсального и глубокого закона, который именуется закон Божий.

15. Участник
    Записей в дневнике
    609
    И для тех, кто имел или имеет удовольствие дискутировать с адвентистами и прочими законниками.

В Писании есть два вида терминов: 1. "закон", и 2. "закон Мой", - и аналогичные ему: "закон Твой", "закон Божий".

Первое - это внешний смысл Декалога; второй - закон Божий, то есть внутренний духовный смысл Декалога.

Так вот, когда адвентисты и сочувствующие поют свою любимую песню, что Декалог записан на наших сердцах Богом, то не видят, что в самой песне содержится троянский конь:

"15. О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
    16. «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Евреям 10:15,16)
    Имейте это в виду, чтобы не подпадать под человеческие манипуляции со Словом, насаждающие в сердце внешний смысл Декалога.

16. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    "Две разные формулировки" существуют в голове у читателя.
    Слово-не дуально.Дуально сознание/мышление читающего.
    Мой юный друг, так и я же об этом! Только другими словами, только с другой смотровой площадки.
    Дуальность нам дана как механизм сравнения. Наше мышление зиждется на сравнении. Сравнение - это основа мышления.
    Гибше надо быть в беседе, и мыслить ширше. (мой очередной тебе совет).

17. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Но в этом и есть премудрость Духа, которая предлагает исследовать, найти, и постичь не написанное, а подразумеваемое.
    Если подразумеваемое отождествить с перспективой, то ВЗ и станет прообразом НЗ.
    Вопрос только вот в чём: Если у нас на руках и подразумеваемое (ВЗ) и прямо указанная премудрость(НЗ), то почему бы не воспользоваться непосредственно НЗ?
    Я в начале месяца посетил собрание ХВЕ и был удручён проповедями темы которых были примеры ВЗ.
    Так же и твои камбеки в ВЗ меня не бодрят. БОдрит единственно, что ты отыскиваешь их продолжения в НЗ ссылках, не бросаешь начатую мысль на полдороге.
    Но зачем ты тащишь хвост из ВЗ, хоть убей не пойму. Допустим это твоя цель показать в полноте (с корнями) рассматриваемый момент, но тогда ныряй глубже, в язычество. Т.е. твоя работа куцая (в моём понимании).

18. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Андрей,меня интересует суть того в чём именно проявляется единство?Какие именно изменения произошли в человеке?В чём это наглядно видно?
    Уже писал вам несколько раз в различных формулировках, что изменения произошли в духе человека. Это наглядно видно именно в духе. Или вы планируете это увидеть обычными плотскими глазами? Я вас разочарую если так))
    Вы писали ранее то же,что пишите и сейчас.Формулировка:" Это наглядно видно именно в духе."-ни к чему не обязывает.Это просто обычный слоган.Ни уму ни сердцу.Не убедительно.

А между тем,за термином "в духе" стоят конкретные принципы и вещи,про которые я Вас и спрашиваю.
    Если не знаете/не разумеете-дайте знать,представлю.

Про гармоничные отношения между членами семьи-пример некорректный.
    Там несколько глав*,здесь-одна.

Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Эф.1:15)

Термин "Единая Глава"-сравним с Вашей волей на основании поступившей информации от членов Вашего тела.
    Понимаете разницу?
    Где несколько глав? Вот те раз.
    1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
    Это не иерархия сущностей или личностей,как Вы пытаетесь представить,а уровни мышления,где самый первый-дуальный,а последний-целостный.

Но даже не в этом дело. Даже если бы действительно было "несколько глав", пример всё равно был бы корректным. Ибо отображает подобную ситуацию - ситуацию единства. Конфигурация единства была бы разной - да, но тем не менее это близко. Возьмите тогда пример с футбольной командой, которая в процессе игры - единый организм (если хорошая команда). И глава у неё - капитан команды.
    Я Вам привёл самый подходящий пример.Ваш организм с единым центром управления-мозгом.
    Пример с командой-соответственно и есть командная история.До безупречного уровня "запрос-отклик"-далеко.

То что считает/не считает кто-то из нас-это его личное дело.
    Важно то,как считает Слово,поскольку это и есть Истина.

А Слово делает акцент на дарах/свойствах/функциях наблюдателя,а не на конкретных личностях.
    Личность-суть инструмент для проявления этих самых даров.

То есть личность служит для проявления Свойств Я ЕСТЬ.
    Они (Свойства)-вечные,а не сам инструмент.
    Разумеется, говоря "я так считаю", я подразумевал "Слово так учит". То есть я так считаю, не потому что мне это захотелось, а потому что Писание говорит нам об этом.
    Хорошо.Поясните,в таком случае,Андрей-куда делся "Павел"?:
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)

19. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    "Две разные формулировки" существуют в голове у читателя.
    Слово-не дуально.Дуально сознание/мышление читающего.
    Мой юный друг, так и я же об этом!...
    Если бы....

20. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Но зачем ты тащишь хвост из ВЗ, хоть убей не пойму.
    В раз десятый тебе объясняю, что тексты Ветхого завета и Нового завета написаны об одном и том же, только разными словами, и разными способами.
    Ну напиши наконец это на бумаге, и повесь перед глазами!

Эти два способа донесения одной и той же информации копируют нашу действительность, построенную по такому же принципу, - вот в чём их ценность.

И это те вещи которые меня интересуют чрезвычайно, потому что мне нужны те вещи которые применимы на практике. Без практики применения Писание - ничто, пустышка.

Метки этой темы

Ваши права