Последний раз редактировалось Rabin; 02.12.2022 в 09:43.
{Весь ваш пост не стал копировать, чтобы не нагромождать пост цитатами}
Ну в каком то смысле да. Разумеется, когда Павел пишет "я не стал советоваться с плотью и кровью", это НЕ означает "я не вспорол себе руку, и не стал задавать вопрос вытекающей крови" ))) Вполне очевидно, что это аллегория, образное выражение. Можно сказать, что это плотское разумение, плотская призма. И выражением "...не стал советоваться с..." Павел констатирует, что отверг такое плотское разумение, плотскую призму.
Не нашёл в приведённых вами цитатах подтверждение тому, что эти два события происходят одновременно, то есть, по сути являются одним событием. Вы согласны с тем, что крещение водой (1) = рождение от воды (2), а крещение Духом (3) = рождение от Духа (4)? То есть это не 4 события, а 2. Если не согласны, то поясните, кратко, в чём суть этих событий (1) - (4).
Так Слово = Дух. Хотя я не припомню в Писании термина "рождение от Слова".
Твоя картинка мира напрямую зависит от имульсов Духа.
Какую химию Он соблаговолит,так твоё сознание и произведёт.
Это для внешних наблюдателей-тебя когда-то вынесут "вперёд ногами",Сознание Я ЕСТЬ-НЕ дискретно.Оно нон-стоп.
Это означает,что Жизнь Вечная "оденет на себя" новую призму и ты,уже не Игорь,а Стив или Микола,...или Анжела,а уровень Уроков Я ЕСТЬ задаст такой,какой был не освоен Игорем.
А если условный "Рабин" освоит и перенесёт в свой ментал всё что надо туда перенести-тогда импульсы Духа завибрируют более чисто и тонко,а это значит,что картинка Бытия развернётся из точки ещё светлее и прозрачнее,согласно твоим текущим свойствам-настройкам.
Понимаешь сам принцип Жизни Вечной?
Доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших.
2 Петра 1:19
А ты мне за какое-то молоко заливаешь...Сам ты молоко.![]()
Нет другого Господа и никогда не было, кроме ЕДИНОГО Иисуса Христа!
Просто, вы этого еще не познали.4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
Как ВОЗРОЖДЕННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, ОТ СЛОВА БОЖИЯ, живого и пребывающего вовек. 1Пет.1:23
25 Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
26 чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова;
27 чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
( Ефесянам 5 гл.)
Аркадий, ваше я, как и мое, если будет верным Слову Его, то будет при Нем всегда.
Ваш домысел супротив Писания, - тщетно.13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:13)
17 Приветствие моею рукою, Павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
18 благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(2Фесс.3:17,18)
Последний раз редактировалось CORE; 02.12.2022 в 10:39.
Исходный текст, - Койне
Смотрит,Андрей.
Вода* в Писании то же,что и Слово,более адаптировано-Учение.
То есть Вы сначала должны отвергнуть свою прежнюю душу=разумение Текста,как Вам преподали/научили ранее.
Это очень болезненный процесс.Сродни распятию на кресте,когда руки* и ноги* обездвижены и любое движение вызывает боль.
То есть с этим моментом понятно.
Далее,рождение от Духа.Без участия Духа и первая часть невозможна,ибо Ваше внимание и мыслительные способности-производная импульсов Духа.
Рождение от Духа подразумевает кардинальное расширение Вашего горизонта.
Это как если бы смотрел на мир с шорами,а тут их не стало,или был едва слышащим,и вдруг слух как у Моцарта.
Видел в Писании-"историю с географией",а уразумел,что там иное.
в вечности,ему не нужны миражи(наши "я"),ибо лишь учебные пособия.
умеете удивлять,андрей.)
то есть вы чхать хотели на унитарность созвучия терминов писания?!
значит,исходя из вашей логики здесь "павел пишет своею физической рукой",а воины пробившие бок иисуса-относим к аллегории,так андрей?!
захромали* чтой-то на обе ноги,андрей.
и подошёл илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если господь есть бог, то последуйте ему; а если ваал, то ему последуйте. и не отвечал народ ему ни слова.
3 царств 18:21
Моему удивлению нет предела.
Вам говорят, что в Боге не может быть двойственной природы: плоть и дух.
Это разделение Бога!
Причём, во второй заповеди это прожёвано, вплоть до перечисления:
Всё что заполняет верх, низ, и низ низа - плоть*, по роду своему."8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь" (Второзаконие 5:8,9)
"Не поклоняйся и не служи им, ибо Я Господь"
А кто у нас Господь?
Вы не знали этого?"17. Господь есть Дух" (2-е Кор.3:17)
Богохульство.Единство сие не нарушается если Бог пожелал стать плотью на какое то время.
Вы не знали этого:
А этого:"17. ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Галатам 5:17)
Что вам ещё надо?"19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное" (Галатам 5:19-21)
Где, откуда, вы взяли ересь о "святой, "безгрешной" плоти?
В Писании об этом нет ни слова!
Вам был дан ликбез о текстовых приёмах Писания.О какой тайне вы говорите? О каком ещё "у Слова плоти нет и быть не может" вы говорите?
Всё ровно наоборот тут: плоть есть, согласно Иоанна 1:14 (дайте мне знать, если за свою жизнь вы читали этот стих менее сотни раз, порассуждаем об "амнезии"),
Но, понятное дело, для вас это как иная планета.
Вы просто не знали и не представляли для себя, что Писание нашпиговано премудрыми фразами - ловушками, которые улавливают незрелые умы в сети иллюзий, - впрочем, управляемых иллюзий.
Вы думали - и множество так думает, - что если написано, то так оно и есть!
Это величайшее заблуждение, свидетельствующее о незнании построения Писания, которое устроено как система препятствий для реализации первой заповеди по рассуждению, - устроено как лес непроходимый, как горы непреодолимые, как море бушующее, как тёмная бездна - так само Писание описывает себя.
Поэтому вы и опустили этот блок моих пояснений, как будто их не было.
И ещё раз повторю, что наибольшее количество премудрых ловушек и сетей расставлено вокруг Имени Иисуса Христа.
Разгрести всё это возможно лишь при глубоком знании главнейшей заповеди Писания!
Она потому и названа главнейшей, что на неё завязана ВСЯ ШКОЛА ПИСАНИЯ!
Для не слышащих, повторно пишу прямым текстом: изучайте греческое гомойомати, переведённое как подобие, - изучайте места и контекст его употребления.Вместо же плоти греховной у Него подобие плоти греховной. Вот так всё просто. Никаких тайн тут нету. А вы пытаетесь натянуть сову на глобус, рассуждая, что если нет плоти греховной, а есть лишь подобие плоти греховной, то из этого следует, что и плоти {не греховной} то же нет. Это ошибка.
По другому - никак. Рассуждать нужно грамотно, от построения слова.
Угу.Значение слова σάρξ:
Плоть:
1. мясо;
2. тело, труп;
3. человеческая греховная природа.
Укажите, какое значение слова "плоть" из вышеприведённых вы полагаете единственно верным? Можете прокомментировать стих от Иоанна 4:6, что именно "утрудилось"?
Вы ещё расскажите, с учётом выданных определений, как Иисус Христос в 6-ой главе Иоанна предложил слушателям заняться каннбализмом.
И задам вам вопрос
Прищедший в подобии плоти греховной - осудил грех во плоти.
Вопрос: в чьей плоти?
Такой же вопрос я задал и Авденаго. Посмотрим кто что ответит.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02.12.2022 в 11:43.
Слова Иисуса есть Дух.
Всё явленное Словом Иисуса есть Плоть сего Духа.
Всё явленное таким образом видимо, проверяемо и чисто...
54 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную... (Ин 6:54)
Из невидимого чистого происходит видимое чистое-не имеющие Слова Иисуса незнают этого
56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём... (Ин 6:56)
Последний раз редактировалось Роман; 02.12.2022 в 11:59.
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб"(Мф 28:1; .....)
То есть Он воскрес не в субботу, как Вы утверждаете.
Сообщение от Авденаго
В каком ещё - исходном.. не понял??...
Опять не понял.. что Вас смущает в исходном тексте .. на др.греческом языке???.. Там всё так же написано, как и в синодальном.
Да, вода - это Слово, очищение происходит Словом (от Иоанна 15:3). И это есть возрождение, появляется младенец. Младенец ещё ничего не умеет, ни ручками работать, ни ножками, ни есть даже не может, только титька с молоком нужна))
А рождение от Духа Святого - это не рождение от воды (Слова), а это именно рождение от Духа Святого. Это состояние когда наш младенец, рождённый от воды, наконец научился управляться со своим духовным телом и перешёл на твёрдую пищу.
И я так не понял, по вашему пониманию, рождение = крещение или нет? Кроме того, доп. вопросы вам: в который момент апостолы родились от воды и когда от Духа?
Только слепой=душевный человек(1Кор 2:14), не имеющий Духа Святого(Иуда 1:19),Сообщение от Ilia Krohmal
не способен отличать буквальное значение слов: плоть, КРОВЬ и КОСТИ(=рёбра, Ин 19:34) от иносказательного(Ин 6:53)...
...
Как мы все знаем, согласно Св.Писания: сыны противления Богу и Его Слову.. и Вы - в том же числе!!!... водятся духом антихриста(1Ин 4:3),
потому что в них действует дух князя бесовского, согласно Еф 2:2.
Конечно же в Своей плоти, рождённой от такой же физической плоти, то есть: от Марии=семени Давидова, согласно Рим 1:3..Сообщение от Ilia Krohmal
Но!!!... замечу - не в греховной, а только: "в подобии греховной", согласно Рим 8:3.. потому что:
"ЗАрождённое в ней есть от Духа Святого", согласно Мф 1:20.
Последний раз редактировалось Авденаго; 02.12.2022 в 12:25.
Подтвердите Писанием эти слова. Пока что это просто ваше мнение, что это разделение Бога.
Знал. А вы знали вот это?
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Полагаю что знали, но почему то считаете, что приведённый вами стих "круче" моего. Либо напишете сейчас, что это Писание так ловушки для меня расставляет. А почему не для вас?))
Ну почему же ни слова.
22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Слово, которое стало плотию, не сделало никакого греха, это означает безгрешность плоти. А цитаты, приведённые вами, касаются именно греховной плоти, которая к Иисусу отношения не имеет. От слова совсем.
У меня лишь один вопрос. С чего вы это взяли, эту идею вашу, что "Писание нашпиговано ловушками, чтобы незрелые умы опрафанились". Вот откуда это пришло в вашу голову? Выглядит как навязчивая мысль, ибо я не вижу никаких логических доводов, для чего Богу было устраивать всё таким образом, чтобы никто ничего не понял, и только один Илья смог разобраться во всём. Для чего Иисус к нам пришёл? Разве погубить? По вашей версии получается так, для этого Слово засекретили, чтобы никто не разобрался. Можно было тогда поступить проще. До безобразия проще. Просто не давать вовсе никакого Слова, чтобы все померли в неведении))
Вы не ответили на мои вопросы. Какое определение плоти вы принимаете (из 3х предоставленных вам выше)? Или все переводчики дурни и ничего не понимают? И о чём речь шла в Иоанна 4:6?
В любой плоти, которая этот грех содержит. Безотносительно того, греховная эта плоть или это лишь подобие греховной плоти. Раз уж Христос взял все грехи на себя, то и к нему это тоже относится.
В Писании употребляются два значения Слова для того, чтобы понимать их стадии.
Слова в форме Дух означает Слово услышанное, но не понятое в полноте применения.
Слово же в форме Плоти означает Слово Иисуса понятое полностью или имеющее теперь потенциал к пониманию и применению.
Потому Иоанн начинает Евангелие так-Слово стало Плотью.
В стихе ниже ученики вспомнили Слово Дух слышанное прежде, когда увидели его сбывшимся и понятым в полноте-это Слово ставшее Плотью:
22 Когда итак Он был воскрешён из мёртвых, вспомнили ученики Его что это Он говорил, и поверили Писанию и слову которое сказал Иисус. (Ин 2:22)
И предвосхищяя мысли рожденное от Духа есть Дух-совсем о другом аспекте речь
34 Которого ведь послал Бог слова́ Бога говорит, не ведь из меры даёт Духа... (Ин 3:34)
Т.е Слово ставшее Плотью можно понимать приложив усилия, а к Слову Дух усилия приложить не к чему
Именно через подачу Иисуса через путь с Ним Слова которые есть Дух становятся Плотью, вот здесь это видно:
8 потому что слова́ которые Ты дал Мне Я дал им... (Ин 17:8)
22 Когда итак Он был воскрешён из мёртвых, вспомнили ученики Его что это Он говорил, и поверили Писанию и слову которое сказал Иисус. (Ин 2:22)
Потому говорю, что знающие Слово как Дух не знают Иисуса пришедшего во Плоти Слова Божьего....
Другими словами не знают Иисуса-Он у них не отличается от Павла или Исайи...
Последний раз редактировалось Роман; 02.12.2022 в 12:41.