Смотрим в Писание,То есть младенец есть, однако не разумеет что бы отвергать худого от доброго.14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
(Ис.7:14-16)
В таком случае, все тот же вопрос, что представляет собою, ПЛОТЬ Иисуса, которое не видело тления?
Ведь сказано,
К примеру, если кто либо Слово из Писания, истолкует по человеческому представлению в отсутствии Божьего смысла. То это СЛОВО, как тело без Духа будет мертво.54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)
А если Дух Божий облечет Своим смыслом, то это Слово оживет излучая истинный свет познания в общей смысловой картине.
В этом случае, все Слова в Писании, ожидают своего ВРЕМЕНИ, когда сойдет Дух Божий и оживит каждое Слово в силе жизни вечной.
О чем сказано так,
Из этого следует, что по изволению Божьему, приходит ВРЕМЯ открыться тому или иному смыслу в познающих Писание, а не чел сам собою, сам себе разумеет.37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
(Лук.1:37)
У Бога на сей счет, своя хронология и череда последовательных откровений в Духе которого и изложено Писание, посредством СЛОВ НАПИСАННЫХ.
Потому и Суббота, как есть знамение последнего времени, день заключительно-завершающего знания по исходу из греховного плена предрассудков и предубеждений во Свободу Духа Царства Божьего.
Последний раз редактировалось CORE; 01.12.2022 в 06:27.
Но!!!.. Ваш ответ выше говорил другое..вот читаем его:
Сообщение от CORE
В следующем стихе ответ читайте, -
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий(1Кор.15:45).
Согласитесь..по Вашему ответу можно подумать, что:
- тело душевное - это душа, а
- духовное тело - это дух... бестелесный... разве не так???...
То есть, Логос о чем сказано так, -
"И Слово (ЛОГОС) стало плотию, и обитало в нас ... (Иоан.1:14)"
и Ремо, о чем сказано так, -
"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова- (РЭМО), которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)", -
суть Дух так по вашему?!
В чем смысловой отличительный признак, Слов РЭМО от Слов Логос, можете сказать?
пс
в прежний ответ добавил
Последний раз редактировалось CORE; 01.12.2022 в 06:46.
Правильно ли я Вас понял,Андрей,что Суббота-день*,а иными словами,состояние сознания=состояние познанности,наполненности изначальными смыслами,вложенными Автором,когда все предубеждения,предустановки,иллюзии,собственные представления,...-упраздняются,распинаются=обездвиживаются и остаётся то чистое духовное созерцание Бога во всём,что и было всегда?
Началом всех рассуждений, служит СЛОВО НАПИСАННОЕ, вот этому слову и дали иное истолкование, как ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
Как видите, здесь спор и противление между духом, а именно между смыслом - ПЕРВОГО ДНЯ НЕДЕЛИ и СЛОВА НАПИСАННОГО - ПЕРВОЙ СУББОТЫ.
Как разрешите этот спор? Вы ведь по ДУХУ судите об истине, а слово написанное говорит о Субботе?!
Вам же говорили, что Иисус умер, в пятницу (день перед субботою) в Субботу в покое был, а в первый день недели Воскрес. Вот и получается ТРЕТИЙ ДЕНЬ по Писанию. Почем знаете, что догматическое утверждение размером в две тысячи лет неверно?
Последний раз редактировалось CORE; 01.12.2022 в 07:58.
Сообщение от Авденаго
"БУКВА..начертанная на камнях(каменных скрижалях) убивает, а ДУХ животворит"(2Кор 3:6-7)
"плоть не пользует нимало., а ДУХ животворит; Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь"(Ин 6:63)
...
Охо-хо!!!... сколько ещё Вам говорить, что одно другому не мешает оставаться буквальным, то есть:Библия есть:
- и БУКВА написанная-начертанная на камнях..бумаге(2Кор 3:7);
- и ДУХ, потому что БогоДУХновенна и потому: Библия-Слово Божье может животворить, если принимать Её верою, согласно Евр 4:2.
"Я жил некогда без ЗАКОНА; но когда пришла ЗАПОВЕДЬ, то грех ожил,
а я - умер; и таким образом ЗАПОВЕДЬ.. послужила мне к смерти"(Рим 7:9-10), - то есть:
невозможность исполнить ЗАКОН на 100% приводит в действие: "возмездие за грех - смерть"(Рим 6:23).
Последний раз редактировалось Авденаго; 01.12.2022 в 09:30.
Вот Вы сейчас ..сами о себе засвидетельствовали, что водитесь духом антихриста, потому что не исповедуете Христа, пришедшего во плоти(1Ин 4:3).
...
И пожалуйста..не надо нам здесь весить лапшу на уши, что "плоть - суть дух". Сам Иисус Христос обличает Вас в этой лжи диавольской, говоря:
"дух не имеет плоти и КОСТЕЙ, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги"(Лк 24:39), - то есть согласно слов Иисуса:
плоть не есть дух.. разве не так, Аркадий???... Глупо ..с Вашей стороны спорить с этой истиной Св.Писания.