Страница 1906 из 1993 ПерваяПервая ... 90614061806185618961904190519061907190819161956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,101 по 38,120 из 39851

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Аркадий Котов
    С Вами,Авденаго,диалог-непродуктивен.
    Вы заводите,будто автобот,свою заезженную пластинку,но коснись с Вами серьёзного разбора-включаете осьминога,пустив "чернила" исчезаете в омуте.
    Не интересно.

Сообщение от АвденагоКонечно - непродуктивен..ведь я предлагаю Вам - строго..просто Св.Писание, а Вы - мудрствуете сверх того, что написано в Нём, как это делает лукавый.

КОСТИ - они всегда есть КОСТИ.. Это справедливо и для РЁБЕР реального распятого Иисуса Христа на реальном деревянном Кресте..
    И эти КОСТИ Его были проткнуты реальным железным наконечником копья, согласно Ин 19:34.
    Неужели?Но это лишь Ваше мнение,которое меня не интересует.
    А вот что говорит Дух Святой:

И сказал Он мне: сын человеческий! КОСТИ СИИ — ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
    (Иезекииль 37:11)

И ПРИШЛИ ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЕВЫ К ДАВИДУ в Хеврон И СКАЗАЛИ: ВОТ, МЫ — КОСТИ ТВОИ и плоть твоя… (Вторая книга Царств 5:1)
    И СОБРАЛИСЬ ВСЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ К ДАВИДУ в Хеврон И СКАЗАЛИ: ВОТ, МЫ КОСТЬ ТВОЯ и плоть твоя; (Первая книга Паралипоменон 11:1)

22. И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ИЗ РЕБРА, ВЗЯТОГО У ЧЕЛОВЕКА, ЖЕНУ, и привел ее к человеку.
    23. И сказал человек: вот, ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТЕЙ МОИХ и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    (Книга Бытие 2:22,23)

29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30. потому что МЫ ЧЛЕНЫ Тела Его, от плоти Его и ОТ КОСТЕЙ Его.
    31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32. Тайна сия велика; Я ГОВОРЮ ПО ОТНОШЕНИЮ КО Христу и к Церкви.
    (Послание к Ефесянам 5:29-32)

2. Цитата Сообщение от авденаго
    КОСТИ - они всегда есть КОСТИ..
    Это справедливо и для
    РЁБЕР реального распятого Иисуса Христа на реальном деревянном кресте..
    и эти КОСТИ Его были проткнуты реальным железным наконечником копья, согласно Ин 19:34.
    ...
    повторюсь:

только водимый духом антихриста(1Ин 4:3) может так извратить Св.Писание, что плоть у такого, как вы,
    превращается из мяса, КРОВИ и КОСТЕЙ во что-то не реальное, то есть:
    которое уже невозможно рассмотреть глазами и пощупать руками(1Ин 1:1)

Цитата Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
    неужели?но это лишь ваше мнение,которое меня не интересует.
    а вот что говорит дух святой:

и сказал он мне: сын человеческий! кости сии — весь дом израилев. вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
    (иезекииль 37:11)
    потому что мы члены тела его, от плоти его и от костей его.(послание к ефесянам 5:30)
    невозможно говорить с человеком:

- у которого ум ослеплён духом антихриста(1Ин 4:3).. духом лживым диавола(Еф 2:2),
    чтобы он не видел в плоти, в КОСТЯХ, проткнутых копьём воина, и в КРОВИ и ВОДЕ, истекающим из раны распятого Христа(Ин 19:34),
    физическую..биологическую сущность=природу;

- и который не отличает ИНОсказательное..СИМВОЛическое(ин 6:53) от БУКВального(Ин 19:34):

"и Слово стало плотью"(Ин 1:14), то есть: сыном человеческим, рождённым от плоти(ин 3:6) = семени Давидова(Рим 1:3).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 30.11.2022 в 06:19.

3. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Ответьте..пожалуйста:

почему так названо одно и то же тело: душевное и духовное(1Кор 15:44)???...
    Вот этот стих, -
    "σπείρεται сеется σωμα тело ψυχικόν, душевное, εγείρεται поднимается σωμα тело πνευματικόν. духовное.
    ει Если έστιν есть σωμα тело ψυχικόν, душевное, έστιν есть και и πνευματικόν. духовное. " (1Кор. 15:44)
    теперь уточните, в чем ваш вопрос?

4. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Вот этот стих, -"σπείρεται сеется σωμα тело ψυχικόν, душевное, εγείρεται поднимается σωμα тело πνευματικόν. духовное.
    ει Если έστιν есть σωμα тело ψυχικόν, душевное, έστιν есть και и πνευματικόν. духовное. " (1Кор. 15:44)
    теперь уточните, в чем ваш вопрос?
    Повторюсь: Ответьте..пожалуйста:

почему так названо тело: душевное и духовное(1Кор 15:44)???...

5. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    нет,говорите?
    а здесь разве не о том говорится?:

то есть на наше собственное духовное тело распространяются те же свойства большого тела иисуса христа: целостность мировоззрения, неразрывность и неразделённость в понимании видимого и невидимого.

это означает что в процессе познания мы должны приобрести опыт, достаточный для того чтобы рассудить невидимое вплоть до его выражения в видимом, научиться прокладывать связи по рассуждению в обе стороны.

Здесь нет ни слова о смысле рождения/возрождения во Христе.
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Первопричиной возникновения Духовного тела есть Рождение от Семени, которое есть Христос истина Слова Божьего.
    Согласны с этим?
    согласен.
    А Слово написанное (в Писании), является Семенем Божьим?

6. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3

По изволению Божьему, так названо.

7. Сообщение от Авденаго

По изволению Божьему, так названо.
    Я не спрашиваю: Кто назвал так, а - почему.. так названо тело.. не задумывались разве раньше???... Ведь это очень важно.

8. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Это не я ТАК считаю или декларирую.Писание!
    Я лишь озвучиваю тебе,как внешнему слушателю-угол зрения Авторов.

И точно такая же "история" с горами*,морем*,дождём*,ветром*,огнём*...со всеми земными делами и обитателями этой земли*.
    Ментальный диапазон.Что это,спросишь ты?
    По простому:состояние пребывания либо в близости от Истины,либо далеко от неё.
    Так метод озвучивания уже найден каббалистами. У них даже по возрасту, зрелости порог установлен : до 30-ти лет изучение торы, а после не всех допускают к текстам каббалы.
    Ты предлагаешь путанный путь. Об этом лишь речь идёт.
    В случае с тобой придётся смириться. Мы же смиряемся с аутистами.

9. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от Авденаго

Я не спрашиваю: Кто назвал так, а - почему.. так названо тело.. не задумывались разве раньше???... Ведь это очень важно.
    В следующем стихе ответ читайте, -
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

10. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

В следующем стихе ответ читайте, -
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий(1Кор.15:45).
    Значит.. по Вашему получается, что:
    - тело душевное - это душа, а
    - духовное тело - это дух... бестелесный... правильно я понял Вас ???...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 30.11.2022 в 07:25.

11. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Да, все события связанные с этими именами, - смоделированы и разбавлены имитациями под историю, с целью придания иллюзорной историчности, которая важна для новичков веры..
    В том и дело что НЕ все имена завязаны на какие-нибудь события писания. Есть голые от событий имена в представленной родословной..
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Я не читал Веды и не знаю, что они собой представляют.
    И почему их кто-то назвал языческим Писанием?

Язычество это многобожие в сочетании с дремучим материализмом. И если в Ведах многобожия нет, то название "языческое" - поповское изобретение.
    Этим заявление ты прямо признаёшь что мировая религия для тебя закрыта.
    Для общего твоего знания подскажу, что в Ведах богов пруд пруди.
    Можешь не отвлекаться на общую картину. Тебе это не надо.

12. Участник
    Записей в дневнике
    604
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Этим заявление ты прямо признаёшь что мировая религия для тебя закрыта.
    Чтобы она была открыта, надо посвятить жизнь её изучению.
    А не так, как думают некоторые: открыл, прочитал - и считай что открыто.

Все священные Писания устроены одинаково с Библией, имея внешний иллюзорный смысл, и внутренний истинный.

Для общего твоего знания подскажу, что в Ведах богов пруд пруди.
    Чьих богов? Поконкретнее.

13. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

Дух сеется в тело душевное, восстает тело духовное...

14. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15

- у которого ум ослеплён духом антихриста(1Ин 4:3).. духом лживым диавола(Еф 2:2),
    чтобы он не видел в плоти, в КОСТЯХ, проткнутых копьём воина, и в КРОВИ и ВОДЕ, истекающим из раны распятого Христа(Ин 19:34),

- и который не отличает ИНОсказательное..СИМВОЛическое(ин 6:53) от БУКВального(Ин 19:34):

"и Слово стало плотью"(Ин 1:14), то есть: сыном человеческим, рождённым от плоти(ин 3:6) = семени Давидова(Рим 1:3).
    В Писании нет ничего БУКВАльного,ибо:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    Толкование на 2 Коринфянам 3:6 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/54/3/6/

15. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Так метод озвучивания уже найден каббалистами. У них даже по возрасту, зрелости порог установлен : до 30-ти лет изучение торы, а после не всех допускают к текстам каббалы.
    Ты предлагаешь путанный путь. Об этом лишь речь идёт.
    В случае с тобой придётся смириться. Мы же смиряемся с аутистами.
    А кто показал что каббала истинна ?

Желательно Сам Бог чтобы был
    Как со Христом -Дух Божий и Ангелы Божии показали

16. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    здесь нет ни слова о смысле рождения/возрождения во христе.
    как это нет?
    рождение от слова как происходит по вашему?
    не от разумения ли свойств естества бога?об этих свойствах и изложено в этом отрывке.
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    а слово написанное (в писании), является семенем божьим?
    духовный смысл написанного является семенем божьим,а не просто текст,из которого можно сделать и иные выводы.

17. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    В давнищней нашей беседе я приводил пример жонглирования с цифрами. Для меня лично твои ссылки на числовые манипуляции не убеждают. Так например число 14 можно перемножить (сложить) на 3 и получить число 42, а можно поделить и получить дробь 14/3. Можно ещё и арифметику заменить алгеброй и начать извлекать корни из чисел.
    Однако заметь что после первого указания тебе на подобные манипуляции (я тогда весомых аргументов от тебя не принял) арифметика из наших дальнейших обсуждений была мною оставлена.
    Ничего не имею против твоих специализированных изысканий (наблюдений) с площадки иллюзорности на писание, как на частный узкий объект познания части целого.
    Но никак нельзя согласится с твоим противлением объективному - имена родословной из которых несколько упоминаются без событий вокруг них происходящих могут быть расценены по причине безсобытийности исключительно в историческом ракурсе.
    Именно этот факт указывает на то что полностью слона ты не видишь, но лишь его хвост, ногу или хобот.
    Другое дело, стоит ли говорить с тобой о слоне в целом если ты плотно занялся его частью(хвостом).
    Но это уже другая тема.

П,С, Пересчитал твой список от Луки и насчитал 77 , даже если не считать Иосифа мужа Марии то будет 76. (ещё один довод про арифметические манипуляции).

Теперь обоснуй ещё один момент: если ты считаешь закон (ВЗ) детоводителем к НЗ (исключительно при этом условии) то почему языческие писания ты не ставишь в этот же ряд? Например языческие Веды у тебя не детоводители к закону (ВЗ).
    Я таки да, слева кладу языческие писания а правее закон (ВЗ) , ещё правее НЗ . И в понимании приходящего совершенства предпочитаю рассуждения свои строить на НЗ как более совершенном в данной цепочке. Ведь не предпочтёшь ты по здравомыслию передвижение на авто скрипучей повозке с лошадинным приводом.
    Интересная классификация
    Будда/Мохамед-Моисей-Христос

Но Христос есть Свет

Закон Тень от Христа

И потом тьма вокруг

Или Будда/Мохамед есть тени Моисея?

18. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    как это нет?
    рождение от слова как происходит по вашему?
    не от разумения ли свойств естества бога?об этих свойствах и изложено в этом отрывке.
    духовный смысл написанного является семенем божьим,а не просто текст,из которого можно сделать и иные выводы.
    Духовный смысл оживет если буквальный умрет растворением его верой

19. Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Дух сеется в тело душевное, восстает тело духовное...
    Вы не ответили на мой вопрос... буду ждать.

20. Сообщение от Авденаго

В Писании нет ничего БУКВАльного,ибо:
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    Толкование на 2 Коринфянам 3:6 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/54/3/6/
    "БУКВА..начертанная на камнях(каменных скрижалях) убивает, а ДУХ животворит"(2Кор 3:6-7)

"плоть не пользует нимало., а ДУХ животворит; Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь"(Ин 6:63)
    ...
    Охо-хо!!!... сколько ещё Вам говорить, что одно другому не мешает оставаться буквальным, то есть:

Библия есть и буква написанная-начертанная на камнях..бумаге(2Кор 3:7) и ДУХ, потому что БогоДУХновенна и потому:
    Библия может животворить, если принимать Её верою, согласно Евр 4:2.

Метки этой темы

Ваши права