Страница 1905 из 1993 ПерваяПервая ... 90514051805185518951903190419051906190719151955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,081 по 38,100 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Тебе сколько раз говорили, что НЗ и ВЗ - это способы чтения? Ему хоть кол на голове теши, а он называет книгу слева - Ветхим заветом, а книгу справа - Новым заветом.

Нет здесь никакой историчности.

В перечислении родословной использован текстовый приём группирования имён вокруг определённого числа, обозначающего общий смысл всей цепочки.

Смотрим сюда:

"1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    17. Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов" Матфея 1:1-17

Число 14 обозначает в Писании духовные уроки. Три вида духовных уроков, приводящих в итоге к рождению Иисуса Христа в уме.

Смотрим сюда:

"23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
    25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
    26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
    27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
    28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
    29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
    30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
    31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
    32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
    33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
    34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
    35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
    36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
    37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий" (Луки 3:23-38)

75 имён. Число 75 описывает тайный смысл круга наживания и изживания заблуждений, - то есть уроки духовного роста.

Оба варианта говорят об одном и том же.
    В давнищней нашей беседе я приводил пример жонглирования с цифрами. Для меня лично твои ссылки на числовые манипуляции не убеждают. Так например число 14 можно перемножить (сложить) на 3 и получить число 42, а можно поделить и получить дробь 14/3. Можно ещё и арифметику заменить алгеброй и начать извлекать корни из чисел.
    Однако заметь что после первого указания тебе на подобные манипуляции (я тогда весомых аргументов от тебя не принял) арифметика из наших дальнейших обсуждений была мною оставлена.
    Ничего не имею против твоих специализированных изысканий (наблюдений) с площадки иллюзорности на писание, как на частный узкий объект познания части целого.
    Но никак нельзя согласится с твоим противлением объективному - имена родословной из которых несколько упоминаются без событий вокруг них происходящих могут быть расценены по причине безсобытийности исключительно в историческом ракурсе.
    Именно этот факт указывает на то что полностью слона ты не видишь, но лишь его хвост, ногу или хобот.
    Другое дело, стоит ли говорить с тобой о слоне в целом если ты плотно занялся его частью(хвостом).
    Но это уже другая тема.

П,С, Пересчитал твой список от Луки и насчитал 77 , даже если не считать Иосифа мужа Марии то будет 76. (ещё один довод про арифметические манипуляции).

Теперь обоснуй ещё один момент: если ты считаешь закон (ВЗ) детоводителем к НЗ (исключительно при этом условии) то почему языческие писания ты не ставишь в этот же ряд? Например языческие Веды у тебя не детоводители к закону (ВЗ).
    Я таки да, слева кладу языческие писания а правее закон (ВЗ) , ещё правее НЗ . И в понимании приходящего совершенства предпочитаю рассуждения свои строить на НЗ как более совершенном в данной цепочке. Ведь не предпочтёшь ты по здравомыслию передвижение на авто скрипучей повозке с лошадинным приводом.
    Последний раз редактировалось Rabin; 30.11.2022 в 03:13.

2. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Писание написано специфическим языком.Образным.
    Писание написано буквальным языком на основе буквальных событий, за исключением некоторых притч, но из буквы мы можем черпать духовную воду. Поэтому, чтобы понять духовную сторону сей истории, нам нужно для начала разобраться в ее буквальности, иначе мы обманем сами себя, думая, что что-то получили духовное. Не понимая о чем буквальная история, мы не сможем черпать воду из этого колодца. Или как нам понять масштаб веры с горчичное зернышко, если мы не разберемся в масштабах буквального горчичного зернышка? А вдруг это зернышко размером с арбузное семя?
    Вот здесь у нас образовался "водораздел",Вадим.)

Соответственно не согласовав,и далее не перейдя этот "рубикон"-невозможно двигаться дальше,и те вопросы,которые Вы обозначили не получат своего наполнения,без смены угла восприятия написанного.

Как поступим,в этой связи,Вадим?

3. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Послушай Игорь!Может хватит околовсяческой философии?!
    В библии есть понятие "земля".Ты лично,считаешь что та самая что под ногами,я,например говорю что это сфера богопознания.

Понимаешь? И так с каждым термином.

Какие ещё "части целого бесконечного" ты приведёшь в качестве аргумента?!
    Ты видишь,что существует лишь один верный вариант,остальные-подгонки,натяжки и откровенная ахинея?
    Послушай Аркадий! Термины невидимого выражены для наших органов чувств плотной материей и значит Земля и есть земля по которой мы ходим. Если ты в это слово пытаешься вложить духовный смысл то и слово должно претерпеть изменение (звучать по другому) По этому (верному) пути пошли каббалисты Они придумали новый термин (иное звучание) . Так самый низ (плотная материя) получило название - малк(х)ут, а высший мир, слой - кетер. И т.д.
    А теперь посмотри что делаешь ты (неправильно). Ты говоришь:Земля. и в это слово вносишь СВОЙ (аутический) смысл, т.е говоришь одно, думаешь другое, а подразумеваешь третье.
    Так как с тобой вести беседу Аркадий? Аллё гараж!!

4. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    А в чём конкретно Вы узрели заблуждение,можете указать?
    Заблуждение в том, что рассуждения о Духовном теле в основе своей происходит от рождения Семени которое есть Христос, чего в ваших рассуждениях нет.
    В таком случае, о какой целостности вы говорите?
    Первопричина ясна-позиция Завета.
    Кто уразумел суть Нового Завета,тот и обрёл духовное тело.
    Первопричиной возникновения Духовного тела есть Рождение от Семени, которое есть Христос истина Слова Божьего.
    Согласны с этим?
    Последний раз редактировалось CORE; 30.11.2022 в 03:23.

5. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Но никак нельзя согласится с твоим противлением объективному - имена родословной из которых несколько упоминаются без событий вокруг них происходящих могут быть расценены по причине безсобытийности исключительно в историческом ракурсе.
    Да, все события связанные с этими именами, - смоделированы и разбавлены имитациями под историю, с целью придания иллюзорной историчности, которая важна для новичков веры.

Именно этот факт указывает на то что полностью слона ты не видишь, но лишь его хвост, ногу или хобот.
    Слон Писания является 100% духовным, и не находится частью в историческом, а частью в духовном.

П,С, Пересчитал твой список от Луки и насчитал 77 , даже если не считать Иосифа мужа Марии то будет 76. (ещё один довод про арифметические манипуляции)
    Существует два рода подсчётов, фигурирующих в христианском богословии: 75 и 77.
    С точки зрения духовного значения чисел, значение как числа 75, так и 77, говорит об одном и том же.

Поскольку по числам здесь нет никого, кто мало-мальски шарит, то придётся слушать меня как есть, либо вообще не подымать эту тему.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30.11.2022 в 03:46.

6. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Теперь обоснуй ещё один момент: если ты считаешь закон (ВЗ) детоводителем к НЗ (исключительно при этом условии) то почему языческие писания ты не ставишь в этот же ряд? Например языческие Веды у тебя не детоводители к закону (ВЗ).
    Я не читал Веды и не знаю, что они собой представляют.
    И почему их кто-то назвал языческим Писанием?

Язычество это многобожие в сочетании с дремучим материализмом. И если в Ведах многобожия нет, то название "языческое" - поповское изобретение.

7. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

Соответственно не согласовав,и далее не перейдя этот "рубикон"-невозможно двигаться дальше,и те вопросы,которые Вы обозначили не получат своего наполнения,без смены угла восприятия написанного.

Я не Вадим.

Вы согласны с тем, что история страданий Иова написана буквально, т.е. Иов - реальный персонаж, а не образ? Или может быть Авраам - образный герой?

Есть пророчество, которое предрекает Египту падение. Эта будущая на тот момент история написана буквальным языком о буквальных событиях. Но у этой буквальной истории есть другая сторона, которая называется духом пророчества, который предрекает падение Иерусалиму, духовно названным Египтом и Содомом. То же самое и с буквальной историей Иова с участием буквального сатаны.

8. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15

Я не Вадим.
    Извините пожалуйста,обознался.
    Уж очень Вы напоминаете мне Вадима Ч,по стилю общения и некоторым речевым оборотам.И юмор схожий.)
    Ещё раз,извините.

Вы согласны с тем, что история страданий Иова написана буквально, т.е. Иов - реальный персонаж, а не образ? Или может быть Авраам - образный герой?
    Вы можете продолжать считать меня "обезумевшим мудрецом,сбежавшим из дур.дома",как Вы и выразились ранее,но Иов*,Авраам* и все прочие персонажи-в моей парадигме,на этот момент-образы,выражающие те или иные качества или свойства Слова.
    Или иными словами,те состояния в которых мы пребывали,пребываем или ещё предстоит пребывать.

9. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Вы можете продолжать считать меня "обезумевшим мудрецом,сбежавшим из дур.дома",как Вы и выразились ранее,но Иов*,Авраам* и все прочие персонажи-в моей парадигме,на этот момент-образы,выражающие те или иные качества или свойства Слова.
    Или иными словами,те состояния в которых мы пребывали,пребываем или ещё предстоит пребывать.
    Нет, Вы не обезумевший... Вы просто водитесь духом антихриста(1Ин 4:3), давая место диаволу(Еф 4:27) и мудрствуя сверх того, что написано в Писании.

10. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Заблуждение в том, что рассуждения о Духовном теле в основе своей происходит от рождения Семени которое есть Христос, чего в ваших рассуждениях нет.
    В таком случае, о какой целостности вы говорите?
    Первопричиной возникновения Духовного тела есть Рождение от Семени, которое есть Христос истина Слова Божьего.
    Согласны с этим?
    Ответьте..пожалуйста:

почему так названо одно и то же тело: душевное и духовное(1Кор 15:44)???...

11. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Нет, Вы не обезумевший... Вы просто водитесь духом антихриста(1Ин 4:3), давая место диаволу(Еф 4:27) и мудрствуя сверх того, что написано в Писании.
    С Вами,Авденаго,диалог-непродуктивен.
    Вы заводите,будто автобот,свою заезженную пластинку,но коснись с Вами серьёзного разбора-включаете осьминога,пустив "чернила" исчезаете в омуте.
    Не интересно.

12. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Помогите мне понять символизм дракона. Что означают его головы, рога и хвост?

13. Сообщение от Авденаго

Вы заводите,будто автобот,свою заезженную пластинку,но коснись с Вами серьёзного разбора-включаете осьминога,пустив "чернила" исчезаете в омуте.
    Не интересно.
    Конечно - непродуктивен..ведь я предлагаю Вам - строго..просто Св.Писание, а Вы - мудрствуете сверх того, что написано в Нём, как это делает лукавый.

14. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго

Не интересно.
    Конечно - непродуктивен..ведь я предлагаю Вам - строго..просто Св.Писание, а Вы - мудрствуете сверх того, что написано в Нём, как это делает лукавый.
    И я Вам предложил разбор понятия "костей"*-строго по Писанию.
    Какова в итоге Ваша реакция?!Очередной слив?!Не интересно с таким,как Вы, оппонентом.

15. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Помогите мне понять символизм дракона. Что означают его головы, рога и хвост?
    Илья уже проделал эту колоссальную работу.
    Остаётся лишь дать Вам ссылки на этот труд.
    Ознакомьтесь,для начала.Возникнут вопросы-велком.

Откровение, 13-я глава. Иллюстрация духовного толкования. Часть 1
    Откровение, 13-я глава. Иллюстрация духовного толкования. Часть 2
    Откровение, 13-я глава. Иллюстрация духовного толкования. Часть 3
    Откровение, 13-я глава. Иллюстрация духовного толкования. Часть 4
    Откровение, 13-я глава. Иллюстрация духовного толкования. Часть 5

16. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Послушай Аркадий! Термины невидимого выражены для наших органов чувств плотной материей и значит Земля и есть земля по которой мы ходим. Если ты в это слово пытаешься вложить духовный смысл то и слово должно претерпеть изменение (звучать по другому) По этому (верному) пути пошли каббалисты Они придумали новый термин (иное звучание) . Так самый низ (плотная материя) получило название - малк(х)ут, а высший мир, слой - кетер. И т.д.
    А теперь посмотри что делаешь ты (неправильно). Ты говоришь:Земля. и в это слово вносишь СВОЙ (аутический) смысл, т.е говоришь одно, думаешь другое, а подразумеваешь третье.
    Так как с тобой вести беседу Аркадий? Аллё гараж!!
    Это не я ТАК считаю или декларирую.Писание!
    Я лишь озвучиваю тебе,как внешнему слушателю-угол зрения Авторов.

И точно такая же "история" с горами*,морем*,дождём*,ветром*,огнём*...со всеми земными делами и обитателями этой земли*.
    Ментальный диапазон.Что это,спросишь ты?
    По простому:состояние пребывания либо в близости от Истины,либо далеко от неё.

17. Это не работа, а пустозвонство. Он так и не дал ответа на то, кто же этот зверь, и что символизируют его головы и рога. С числом 666 вообще заводит читателя в какую-то нумерологию, когда можно расшифровать это число двумя словами "Соломонова алчность".

А я просил у вас помочь разобраться в символизме дракона, а не зверя, которому он дал власть.

18. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
    а в чём конкретно вы узрели заблуждение,можете указать?
    заблуждение в том, что рассуждения о духовном теле в основе своей происходит от рождения семени которое есть христос, чего в ваших рассуждениях нет.
    в таком случае, о какой целостности вы говорите?
    нет,говорите?
    а здесь разве не о том говорится?:
    то есть на наше собственное духовное тело распространяются те же свойства большого тела иисуса христа: целостность мировоззрения, неразрывность и неразделённость в понимании видимого и невидимого.

это означает что в процессе познания мы должны приобрести опыт, достаточный для того чтобы рассудить невидимое вплоть до его выражения в видимом, научиться прокладывать связи по рассуждению в обе стороны.
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
    первопричина ясна-позиция завета.
    кто уразумел суть нового завета,тот и обрёл духовное тело.
    первопричиной возникновения духовного тела есть рождение от семени, которое есть христос истина слова божьего.
    согласны с этим?
    согласен.

19. Сообщение от Аркадий Котов
    Не интересно.

...
    Сообщение от АвденагоКонечно - непродуктивен..ведь я предлагаю Вам - строго..просто Св.Писание,
    а Вы - мудрствуете сверх того, что написано в Нём, как это делает лукавый.
    И я Вам предложил разбор понятия "костей"*-строго по Писанию.
    Какова в итоге Ваша реакция?!Очередной слив?!Не интересно с таким,как Вы, оппонентом.
    КОСТИ - они всегда есть КОСТИ.. Это справедливо и для РЁБЕР реального распятого Иисуса Христа на реальном деревянном Кресте..
    И эти КОСТИ Его были проткнуты реальным железным наконечником копья, согласно Ин 19:34.
    ...
    Повторюсь:

только водимый духом антихриста(1Ин 4:3) может так извратить Св.Писание, что плоть у такого, как Вы,
    превращается из мяса, КРОВИ и КОСТЕЙ во что-то не реальное, то есть:
    которое уже невозможно рассмотреть глазами и пощупать руками(1Ин 1:1)
    Последний раз редактировалось Авденаго; 30.11.2022 в 05:40.

20. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Это не работа, а пустозвонство. Он так и не дал ответа на то, кто же этот зверь, и что символизируют его головы и рога. С числом 666 вообще заводит читателя в какую-то нумерологию, когда можно расшифровать это число двумя словами "Соломонова алчность".

А я просил у вас помочь разобраться в символизме дракона, а не зверя, которому он дал власть.
    Хорошо.Буду краток и конкретен.

Сатана есть древний змий, висящий на дереве – погрешность, ошибка в рассуждении над содержанием Писаний =грех.
    Смертоносный грех же есть смертоносная буква – буквальный,вещественный(дуальный) смысл языка Священных Писаний, который уподобляется пожирающему души льву.
    Это всего лишь образ ложного, буквального смысла Писаний, а также лжепророков – проповедников, утверждающих его в умах человеческих.

Метки этой темы

Ваши права