Страница 1904 из 1993 ПерваяПервая ... 90414041804185418941902190319041905190619141954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,061 по 38,080 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Видишь даже тут ты лжец-спроси начальника твоего подтирал он или нет)) - дружек страницами удалено, а не то что цитатами
    Я лично не удалял ничего и никогда,да и никто,спустя какое-то время, кроме модератора этого сделать не может.
    Возможно,удалил модератор,по просьбе Ильи.Чтобы очистить тему от словесного мусора.Так думаю.

2. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Так и есть.Вы правы.
    Только сила,которая возражала Иисусу-мышление,основанное на собственной картине что такое "хорошо" и что такое"плохо".
    Потому и названа в тексте так: потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мтф.16:23)
    И ещё есть текст на эту тему:
    Мыслил-то Петр, а не какая-то посторонняя сила. Значит сам Петр и стал сатаной, т.е. противником божественной воли.

Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30)
    Это можно перефразировать так, что грешник, осуждающий противника божественной воли, осуждает и себя самого, потому что делает то же самое. Иисус тоже об этом говорил, чтобы мы не осуждали людей, которые совершают те же самые грехи, что и мы. Вор, осуждая вора, осуждает и себя.

3. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Лучше бы ты сказал так: Я БОГ и Я во ВСЁМ! Сие обобщение мы проходили и оно не подлежит обсуждению.
    Ты опять слился методом обобщения.
    Как же ты предсказуем Аркадий!
    Зачем мне что-то "лучше говорить"сверх того как написано?!
    Ты вообще против чего-конкретно возражаешь?
    А то я перестаю понимать ЧТО конкретно тебя не устраивает?

4. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Мыслил-то Петр, а не какая-то посторонняя сила. Значит сам Петр и стал сатаной, т.е. противником божественной воли.
    Разумеется сам Пётр.
    Про постороннюю силу,я и не вёл речь.
    Я же пояснил здесь:
    Только сила,которая возражала Иисусу-мышление,основанное на собственной картине что такое "хорошо" и что такое"плохо".
    Потому и названа в тексте так: потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мтф.16:23)
    Это можно перефразировать так, что грешник, осуждающий противника божественной воли, осуждает и себя самого, потому что делает то же самое. Иисус тоже об этом говорил, чтобы мы не осуждали людей, которые совершают те же самые грехи, что и мы. Вор, осуждая вора, осуждает и себя.
    Да,так и есть.

5. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Разумеется сам Пётр.
    А кто был сатаной, искушавший Иисуса в пустыне?

6. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Поэтому возникает вопрос: Почему именно семя Давида, а не Моисея, Абрама или Адама.
    Где тут с моей стороны бред?
    Так и надо было сказать: почему ПИСАНИЕ выделяет семя Давида. Ко мне какие вопросы - я его не выделяю.
    А почему Писание выделяет - оно само отвечает:

"14. но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдёт Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождём народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом" (1-я Царств 13:14)

7. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    А кто был сатаной, искушавший Иисуса в пустыне?
    Альтернативное мышление.Вторая часть нашего же разума,которая берёт основание из наблюдения,подвергая сомнению божьи обетования.
    Основываясь на человеческой "железной" логике.

8. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Альтернативное мышление.Вторая часть нашего же разума,которая берёт основание из наблюдения,подвергая сомнению божьи обетования.
    Основываясь на человеческой "железной" логике.
    А конкретнее? Каково было его имя или статус в обществе? Вы говорите о причине, а не о личности, ставшей противником божественной воли.

9. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    А конкретнее? Каково было его имя или статус в обществе? Вы говорите о причине, а не о личности, ставшей противником божественной воли.
    Писание-ментальная обучающая Матрица.Оно не об истории,не о биологии,не о географии,и даже не о политке.
    Оно-универсально.Оно о принципах мышления.О ментальных конструкциях.Об отцифровке=исправления нашего сознания.

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/

10. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Писание-ментальная обучающая Матрица.Оно не об истории,не о биологии,не о географии,и даже не о политке.
    Оно-универсально.Оно о принципах мышления.О ментальных конструкциях.Об отцифровке=исправления нашего сознания.

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/
    Писание прежде всего о Боге и человеке.

Так кем был тот сатана, искушавший Иисуса в пустыне? Это ведь интересная тема. Изучая ее, можно многое понять. Подумайте внимательнее. Перечитайте ту историю и может быть вы поймете кем мог быть тот самый сатана. Всматривайтесь в детали той истории.

11. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Писание прежде всего о Боге и человеке.
    Да.
    Есть такое изречение Афанасия Великого: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом".
    Но это так...к слову.
    Так кем был тот сатана, искушавший Иисуса в пустыне? Это ведь интересная тема. Изучая ее, можно многое понять. Подумайте внимательнее. Перечитайте ту историю и может быть вы поймете кем мог быть тот самый сатана. Всматривайтесь в детали той истории.
    Я на сейчас,не скажу Вам более того,что уже сказал.
    Сатана-мой разум.Равно как "искушаемый Иисус",так же мой разум.

12. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Я на сейчас,не скажу Вам более того,что уже сказал.
    Сатана-мой разум.Равно как "искушаемый Иисус",так же мой разум.
    Человек и разум - понятия единые. Нельзя их отделять, иначе тело без разума станет овощем.

В той истории искушения Иисуса в пустыне есть одна важная деталь, которую, почему-то, все упускают, а ведь она является ключевой в определении того сатаны. Тот сатана взял Иисуса с собой и привел его на крыло Храма, т.е. на храмовую крышу, доступ к которой имели только служители Храма. Иисуса в одиночку туда бы не пустили.

Так кем был тот сатана? Священником храма.

А кем был сатана, который обошел всю землю?

13. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Так кем был тот сатана? Священником храма.

А кем был сатана, который обошел всю землю?
    Если мы говорим строго в рамках Писания,не выходя из них.То,библейский сатан-всё тот же изощрённый в Писании-ум.
    Религиозный,знающий все тонкости и мельчайшие нюансы религии,ум.

Это смоделированный,Автором, виртуальный оппонент,на самом деле лишь служит...нам.
    Служит тем,что следуя и рассматривая его(сатана) ловушки и "тупики"-наш разум учится противостоять таким ухищрениям.

"Земля"* в Писании=сфера богопознания.
    А "Храм"*-наше сознание.В идеале,очищенное от иллюзий и предустановок.
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 29.11.2022 в 11:39.

14. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Если мы говорим строго в рамках Писания,не выходя из них.То,библейский сатан-всё тот же изощрённый в Писании-ум.
    Так я ведь не выхожу за рамки Писания. Я так же не отделяю ум от человека, делая ум внешней силой, искушающей человека на противление божественной воли. Ум человека и есть человек.

"Земля" в Писании=сфера богопознания.
    В той истории сатана обошел всю землю Иудеи, всю вселенную или весь космос? Я говорю древними понятиями, а не современными. Земля - государство, вселенная - населенные людьми территории планеты, космос - вся планета.

Если сатана обошел всю землю Иудеи, то кто занимался в те времена обходом иудейской земли и для чего? Если же сатана обошел весь космос, то кто этот супер путешественник, способный так быстро обойти всю планету и вернуться к Богу? Ум? В ком же он находился? На земле в те времена не было таких средств передвижения, позволяющие совершать космические путешествия, а значит сатана обошел что-то более маленькое, чем космос. Это может быть только земля Иудеи. Но кто в те времена занимался обходом Иудеи и кто служил пред лицом Божьим в Храме?

15. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Так я ведь не выхожу за рамки Писания. Я так же не отделяю ум от человека, делая ум внешней силой, искушающей человека на противление божественной воли. Ум человека и есть человек.
    Да.

"Земля" в Писании=сфера богопознания.
    В той истории сатана обошел всю землю Иудеи, всю вселенную или весь космос?
    Писание написано специфическим языком.Образным.

Разумею так,что под фигуральным выражением "сатана обошёл всю землю" подразумевается нечто иное,нежели буквальный обход/облёт некой субстанцией-некой территории.

Полагаю,что этот эпизод раскрывает нам некий духовный аспект:а именно всё та же тема о ложных предустановках,их крушении под молохом Уроков и выкристаллизации истинных.

Я хочу ещё раз обратить Ваше внимание,SpaceSpirit,что библия не о материи,как таковой,а о сознании,о правильном выстраивании нашего мышления.
    А материя-суть служанка,она как в известном мультике про "пластилиновую ворону" лишь мимикрирует под свою владычицу=сознание.

Пока мимимкрировать не подо что.))

16. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Зачем мне что-то "лучше говорить"сверх того как написано?!
    Ты вообще против чего-конкретно возражаешь?
    А то я перестаю понимать ЧТО конкретно тебя не устраивает?
    Я добиваюсь от тебя того что в психологии называется обратной связью.
    Ты же наверное знаешь что беседа может вестись ли при наличии двух факторов: активное слушание и обратная связь.
    Обратная связь показывает собеседнику что его слушают и не теряют сути происходящего разговора.
    В наешем случае. тебе надобно просто подтвердить аргумент который я пытаюсь тебе донести: То что в силу человеческой немощи знать и быть компетентным во ВСЁМ невозможно и твои размышления есть лишь часть целого бесконечного.
    А значит кроме иллюзорного существует и понятие " плотная материя"
    Если ты не согласен на очевидное не требующее доказательства, то тогда и твоя аргументация будет воспринята собеседником соответственно, а именно - не воспринята здравомыслящей.

17. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Так и надо было сказать: почему ПИСАНИЕ выделяет семя Давида. Ко мне какие вопросы - я его не выделяю.
    А почему Писание выделяет - оно само отвечает:
    Не подсовывай мне ВЗ когда у нас в наличии НЗ.
    ВСё гораздо проще. Родословная до Авраама представлена в ВЗ . Евангелист находит нужным продолжить её до Иисуса. Кроме как утверждения историчности здесь сложно найти ещё чего -либо.

18. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Не подсовывай мне ВЗ когда у нас в наличии НЗ.
    Тебе сколько раз говорили, что НЗ и ВЗ - это способы чтения? Ему хоть кол на голове теши, а он называет книгу слева - Ветхим заветом, а книгу справа - Новым заветом.

ВСё гораздо проще. Родословная до Авраама представлена в ВЗ. Евангелист находит нужным продолжить её до Иисуса. Кроме как утверждения историчности здесь сложно найти ещё чего -либо.
    Нет здесь никакой историчности.

В перечислении родословной использован текстовый приём группирования имён вокруг определённого числа, обозначающего общий смысл всей цепочки.

Смотрим сюда:

"1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6. Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7. Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8. Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9. Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10. Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11. Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13. Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14. Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    17. Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов" Матфея 1:1-17

Число 14 обозначает в Писании духовные уроки. Три вида духовных уроков, приводящих в итоге к рождению Иисуса Христа в уме.

Смотрим сюда:

"23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
    24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
    25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
    26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
    27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
    28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
    29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
    30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
    31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
    32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
    33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин,
    34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
    35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
    36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
    37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий" (Луки 3:23-38)

75 имён. Число 75 описывает тайный смысл круга наживания и изживания заблуждений, - то есть уроки духовного роста.

Оба варианта говорят об одном и том же.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30.11.2022 в 02:16.

19. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    А значит кроме иллюзорного существует и понятие " плотная материя"
    Понятие существует.Дальше что?
    В нашем случае,тебе надобно просто подтвердить аргумент который я пытаюсь тебе донести: То что в силу человеческой немощи знать и быть компетентным во ВСЁМ невозможно и твои размышления есть лишь часть целого бесконечного.
    Послушай Игорь!Может хватит околовсяческой философии?!
    В библии есть понятие "земля".Ты лично,считаешь что та самая что под ногами,я,например говорю что это сфера богопознания.

Понимаешь? И так с каждым термином.

Какие ещё "части целого бесконечного" ты приведёшь в качестве аргумента?!
    Ты видишь,что существует лишь один верный вариант,остальные-подгонки,натяжки и откровенная ахинея?

20. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Писание написано специфическим языком.Образным.
    Писание написано буквальным языком на основе буквальных событий, за исключением некоторых притч, но из буквы мы можем черпать духовную воду. Поэтому, чтобы понять духовную сторону сей истории, нам нужно для начала разобраться в ее буквальности, иначе мы обманем сами себя, дума, что что-то получили духовное. Не понимая о чем буквальная история, мы не сможем черпать воду из этого колодца. Или как нам понять масштаб веры с горчичное зернышко, если мы не разберемся в масштабах буквального горчичного зернышка? А вдруг это зернышко размером с арбузное семя?

Разумею так,что под фигуральным выражением "сатана обошёл всю землю" подразумевается нечто иное,нежели буквальный обход/облёт некой субстанцией-некой территории.
    Не думаете ли вы, что Бог хочет нас запутать таким миксом? Иов буквальный, а сатана образный?

Полагаю,что этот эпизод раскрывает нам некий духовный аспект:а именно всё та же тема о ложных предустановках,их крушении под молохом Уроков и выкристаллизации истинных.
    Верно, но чтобы разобраться о чем же нас учит эта история, нам нужно разобраться в букве этой истории, а именно понять кто же этот сатана. Мне кажется, многие не понимают этого по причине того, что переводчики не стали переводит слово "сатана", а оставили его как есть. Вот если бы они написали, что противник обошел землю, то эта история обрела бы совсем иной оттенок, а не такой фантастический с участием некой неведомой противной силы.

Я хочу ещё раз обратить Ваше внимание,SpaceSpirit,что библия не о материи,как таковой,а о сознании,о правильном выстраивании нашего мышления.
    А материя-суть служанка,она как в известном мультике про "пластилиновую ворону" лишь мимикрирует под свою владычицу=сознание.

Пока мимимкрировать не подо что.))
    Это понятно, но я немного не об этом. Я о том, что нам нужно понять буквальную историю, чтобы увидеть в ней истинный духовный свет, а не самообман. Миллиарды христиан так и не поняли значение символа дракона с семью головами и десятью рогами. Когда их спрашиваешь кто же это такой, то они отвечают: конечно же древний змей, называемый дьяволом и сатаной. А кто такой этот сатана? Отвечают: тот, кто восстал против божественной воли. А конкретнее? И тут начинаются религиозные джунгли о падении с неба ангела и прочих вещах, которые христиане так же не понимают. А все потому, что они не вникают в буквальную историю, и поэтому в их голове рождается иллюзия, будто они познали что-то духовное, но они застряли в красочных религиозных комиксах.

Ту же самую ошибку совершаете и вы, отмахиваясь от труда познать буквальную историю путешественника, обошедшего всю землю и снова представшего пред лицом Божьим. Вы сразу начинаете искать в этой истории духовную сторону. Это то же самое, что пытаться ощутить вкус неизвестного вам фрукта, не вкусив его.

Итак, что мы имеем?

1. Есть сатана, т.е. противник божественной воли.
    2. Он обошел всю землю.
    3. Он предстает пред лицом Божьим.
    4. Он находится среди сынов Божьих, пришедших пред лицо Божье.

Вопросы:

1. Кто этот сатана?
    2. Какую конкретно землю он обошел и для чего?
    3. Кто такие эти сыны Божьи?
    4. Где именно в определенное время сыны Божьи предстают пред Его лицом и для чего?
    5. На каком основании сатана в этот момент находится среди сынов Божьих?
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 29.11.2022 в 15:06.

Метки этой темы

Ваши права