Страница 1903 из 1993 ПерваяПервая ... 90314031803185318931901190219031904190519131953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,041 по 38,060 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Я Вас про этот раздел форума,про эту тему спросил.
    А я вам ответил.

Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Вас ,собственно,ЧТО сподвигло,проявиться в ней с таким заявлением,можно уточнить?
    Ответил же.

А с чего от вас исходит такая бурная агрессия? Кредит выплатить не можете?

2. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Ответил же.
    Потроллить значит заглянули.
    Ок.

3. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Потроллить значит заглянули.
    Ок.
    Я не тролль, а Человек разумный — вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов.

Хочу задать вам вопрос по теме. Что или кто такой дьявол в вашем понимании?

4. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Нет такого понятия "ниочем",есть понятия близость к Истине или далёкость от Истины.
    Соответственно,первые-духовные,вторые душевные.
    Это касательно Писания.

Касательно бытовых вопросов,например отношениями в подворотне и сленга,который там употребляют,и которым оперируешь ты,Рома.
    Там,да,ценности свои и свои "определение",кто ты и что ты.

Я на твою "террриторию" входить не собираюсь.
    А на твоём языке,языке подворотни, я уже сказал кто ты.
    )) я всегда на одном языке говорю,а то что ты ниочем это для меня дважды испытанный факт. То что ты мелкий аморальный лжец - это ты и сам знаешь по тем двум разам, которые теперь видители после стольких месяцев я должен искать и показывать-я тогда тебе показал всю твою никчемность, когда ты позвал меня "давай мол у моего начальника спросим", а потом том началтник твой запретил тебе причём явно в теме(потом подтер конечно) - вот тогда уже было понятно, что ты не личность.

А не личности не имеет смысла, чтото показывать-он невольник-ему вроде бы и хочется, но как альфа ему скажет так он и делает. Потому оставь свои разговоры-ты свое дерьмо и сам знаешь и оно всегда теперь будет от тебя вонять-и это не сленг - это выражение реального, следи лучше за начальником своим, который обделавшись по Писанию выставил меня одногрупником Пиромы, тогда как и сам ты знаешь, что мы люди разных форматов, но тебя лже это не касается потому что ты ниочем

5. Аркаша, не надо тебе мне писать-ничего хорошего от этого не будет ни тебе ни мне.

Распри по Писанию они априори будут на этом пути, и никто не подчинит другого своей идеей, как написано:

25 Же Иисус подозвавший их сказал, Знаете что начальники язычников господствуют [над] ними и великие имеют власть [над] ними.

26 Не так будет у вас... (Мат 20:25-26)

Но неличность и мелкость души это худшее зло-это совсем другое-это нечто мерзкое для меня-брезгую
    Последний раз редактировалось Роман; 29.11.2022 в 09:02.

6. Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ilia KrohmalВ Писании есть только одно семя - семя Слова.
    Родиться от семени Давидова - значит родиться от Слова толкования по Давиду.
    .

А Давид из чьего семени родился? От слова толкования по кому?Из твоих слов Давид родился от того же семени что и все остальные, в том числе и мы, и Адам.
    Но дело в том что Адам не рождён а сотворён, мало того - он сотворён имеющим семя, способным к размножению.
    Из твоих слов семя Адама - это толкование по Адаму?

Ты плиз распутай своё заявление. На мой взгляд оно противоречиво.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
    (Матф.1:17) Почему родословная начинается с Авраама, а не с Адама? Не задавался таким вопросом?
    Чем Давид превосходнее Моисея или Соломона?
    Родословная до Ноя:Бытие 5 1 Вот родословие Адама: .................
    Далее:Бытие 10 1 Вот родословие сынов Ноевых:...................
    Далее: Бытие 11. 10 Вот родословие Сима: ............................ Здесь появляется Авраам.
    Почему ты вырываешь куски текста из целого? Что за манеры такие!
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Игорь, ты меня спрашивал - кто отец Давида.
    Я сказал - посмотри родословную. И всё, весь диалог!

Ты посмотрел родословную Давида, и вместо установления его отца, решил мне задним числом выставить претензию:

Извините, какие манеры, если на вопрос "кто отец Давида" - я сказал: посмотри его родословную.
    Я уже сам посмотрел - его отец Иессей Вифлеемлянин. Всё, что нужно было сделать!

Какого лешего ты вываливаешь на меня Соломона, Авраама, Сима, с какими-то претензиями, что у меня не те манеры?!

Если имеются дополнительные вопросы - то и спрашивай в качестве отдельного вопроса. Бред какой-то.
    Из чего ты решил что я спрашивал имя отца Давида?
    Как видишь речь о семени Давида и с твоих слов: В Писании семя только одно - Слово. А вывод из этого заявления один: Семя Давида - это слово.
    Поэтому возникает вопрос: Почему именно семя Давида, а не Моисея, Абрама или Адама.
    Где тут с моей стороны бред?

7. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Что или кто такой дьявол в вашем понимании?
    Дух,или точки отсчёта в мышлении,которыми водится и руководствуется человек.

8. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Дух,или точки отсчёта в мышлении,которыми водится и руководствуется человек.
    Дьявол - это не личность, а некая движущая человека сила?

9. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    )) я всегда на одном языке говорю,а то что ты ниочем это для меня дважды испытанный факт. То что ты мелкий аморальный лжец - это ты и сам знаешь
    Нет,не знаю.Ты публично обвинил.Покажи что это так.Иначе этот твой эпитет переходит на тебя.

по тем двум разам, которые теперь видители после стольких месяцев я должен искать и показывать-я тогда тебе показал всю твою никчемность, когда ты позвал меня "давай мол у моего начальника спросим", а потом том началтник твой запретил тебе причём явно в теме(потом подтер конечно)
    Ложь голимая.

А не личности не имеет смысла, чтото показывать-он невольник-ему вроде бы и хочется, но как альфа ему скажет так он и делает.
    Что мне "вроде бы и хочется",но делаю так он скажет?!
    Давай факты в студию,а не неси пургу!
    следи лучше за начальником своим, который обделавшись по Писанию выставил меня одногрупником Пиромы, тогда как и сам ты знаешь, что мы люди разных форматов, но тебя лже это не касается потому что ты ниочем
    Признаю что Вы "люди разных форматов",поскольку в степени поиска и выявления связей Писания-ты превосходишь упомянутого персонажа.
    Но в один недобор-высочайшее необоснованное самомнение,теряющее берега-объединяет Вас,делая одним.
    В этом вы-"близнецы-братья".

10. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Я не понимаю о каком споре "стоматолога с окулистом" ты ведёшь речь.
    Например,И.С.Крылов в басне "мартышка и очки" заложил определённый смысл.
    К нашей ситуации мартышка Крылова не подходит.
    Давай лучше очередной раз вспомним классических слепых мудрецов ощупывающих у слона хобот, хвост и ногу. Каждый свою часть одной биологической сложной конструкции - СЛОН. Известно что каждый делает свой безаппеляционный (потому что верный) вывод. Выводы однако разные и причина ясна - они не видят слона в целом. НО могут спорить бесконечно ибо утверждены в своём фрагментарном опыте.
    Это же железобетонный аргумент и он указывает на то что ты с Ильёй схватились за часть сложной конструкции под названием БОГ и пытаетесь выдать её за картину целого.

Поясни,для начала,как ты понимаешь/разумеешь что такое НЕВИДИМОЕ.
    А потом поясню я.
    Давай попробуем так.
    А это я считаю переводом разговора на другую тему.

11. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Дьявол - это не личность
    Не личность.
    а некая движущая человека сила?
    Да,реперы в мышлении.
    Та,"картина мира" что имеет место в мировоззрении большинства представителей "вида рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов".))

12. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Да,реперы в мышлении.
    По каким именно текстам Писания вы сделали такой вывод?

13. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    ты с Ильёй схватились за часть сложной конструкции под названием БОГ и пытаетесь выдать её за картину целого.
    Картина целого,до нас с тобой уже определена и названа по имени:

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор.15:28.

Заменим термин "Бог" на скажем,смысловую гармонию.
    Однако,тот,кто должен это констатировать,сам должен обладать подобным потенциалом.

Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    А это я считаю переводом разговора на другую тему.
    Это как тебе будет угодно.

14. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Нет,не знаю.Ты публично обвинил.Покажи что это так.Иначе этот твой эпитет переходит на тебя.

Ложь голимая.

Что мне "вроде бы и хочется",но делаю так он скажет?!
    Давай факты в студию,а не неси пургу!

Признаю что Вы "люди разных форматов",поскольку в степени поиска и выявления связей Писания-ты превосходишь упомянутого персонажа.
    Но в один недобор-высочайшее необоснованное самомнение,теряющее берега-объединяет Вас,делая одним.
    В этом вы-"близнецы-братья".
    Не не ложь, но если ты "забыл" то восстанови подтертое и увидишь

15. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    По каким именно текстам Писания вы сделали такой вывод?
    Да хотя бы этот момент:

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мтф.16:23)
    В другом месте сказано: «У Меня есть власть положить душу Мою, и вновь взять ее» (см. Ин 10:17).

16. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Не не ложь, но если ты "забыл" то восстанови подтертое и увидишь
    Признайся,что факта не было и нет,а то что ты сейчас пишешь " восстанови подтертое и увидишь"-сбой в твоей мозговой программе,поскольку никто,никогда ничего не подтирал,поскольку безо всякой надобности.
    Признай сей факт,и успокойся.Это будет честно,с твоей стороны.

И да,ни я в личку Илье,ни он мне-по поводу тебя,никогда не писали,поскольку опять же-без надобности.
    Это только твои домыслы и буйство фантазии.

17. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Да хотя бы этот момент:

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мтф.16:23)
    Здесь же не сказано, что Иисус обращался к силе, а не к Петру. Может быть сам Петр на мгновение стал сатаной, т.е. противником Божьим? Сатана - это греческое слово, означающее "противник" - тот, кто противится чьей-то воле. Ни про какие внутренние силы речи не идет. Кстати, в Ветхом Завете людей тоже называли словом "сатана", но по какой-то причине не во всех местах Писания его перевели на русский язык. То же самое переводчики сделали и с греческим и еврейским словами "ангел и молох", означающие на русском языке посланник, гонец, вестник. В Ветхом Завете ангелами называли царских послов и разведчиков.

18. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Картина целого,до нас с тобой уже определена и названа по имени:

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1Кор.15:28.

.
    Лучше бы ты сказал так: Я БОГ и Я во ВСЁМ! Сие обобщение мы проходили и оно не подлежит обсуждению.
    Ты опять слился методом обобщения.
    Как же ты предсказуем Аркадий!

19. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Признайся,что факта не было и нет,а то что ты сейчас пишешь " восстанови подтертое и увидишь"-сбой в твоей мозговой программе,поскольку никто,никогда ничего не подтирал,поскольку безо всякой надобности.
    Признай сей факт,и успокойся.Это будет честно,с твоей стороны.

И да,ни я в личку Илье,ни он мне-по поводу тебя,никогда не писали,поскольку опять же-без надобности.
    Это только твои домыслы и буйство фантазии.
    Видишь даже тут ты лжец-спроси начальника твоего подтирал он или нет)) - дружек страницами удалено, а не то что цитатами

20. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Здесь же не сказано, что Иисус обращался к силе, а не к Петру. Может быть сам Петр на мгновение стал сатаной, т.е. противником Божьим?
    Так и есть.Вы правы.
    Только сила,которая возражала Иисусу-мышление,основанное на собственной картине что такое "хорошо" и что такое"плохо".
    Потому и названа в тексте так: потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мтф.16:23)
    И ещё есть текст на эту тему:

Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.(Сир.21:30)

Сатана - это греческое слово, означающее "противник" - тот, кто противится чьей-то воле. Ни про какие внутренние силы речи не идет. Кстати, в Ветхом Завете людей тоже называли словом "сатана", но по какой-то причине не во всех местах Писания его перевели на русский язык. То же самое переводчики сделали и с греческим и еврейским словами "ангел и молох", означающие на русском языке посланник, гонец, вестник. В Ветхом Завете ангелами называли царских послов и разведчиков.
    Согласен.

Метки этой темы

Ваши права