Страница 1902 из 1993 ПерваяПервая ... 90214021802185218921900190119021903190419121952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,021 по 38,040 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Вы сейчас поставили Слово Божие в зависимость от "здравомысленного" мнения человеческого!

Сюда смотрим, ответ Писания:
    "33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Марка 8:33)
    И далее, совет Писания:
    "34. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Марка 8:34)
    Как видим, вы ставите во главу угла человеческое, оно же - сатанинское.
    Так говорит Писание!

Вы изобличены. Стыд и позор вам.

Покайтесь, и посвятите себя Богу, а не себе самому, ставя "здравомысленное" человеческое мнение впереди Слова Божия.
    Да ведь вы не раз говорили, что нет ни Христа, ни апостолов, что все это схемы, что все тексты Писания относятся к идеальной действительности. Так зачем же вы относите эти тексты к реальности? Естественно вы получаете в ответ категорическое неприятие этого. И дальше что? Разговор заканчивается и это плохо.
    Почему бы не вести разговор в гипотетическом ключе? Например так: допустим что все Писание описывает не реальные события, а некую идеальную действительность (тем более, что вы так и думаете). Тогда отсюда получается то-то и то-то, что людей никаких нет, нет ничего физического... и посмотрим к каким выводам мы можем прийти... Это ведь будет как с мнимыми числами:
    Идея Рафаэля Бомбелли заключалась в следующем: давайте прикинемся шлангом и сделаем вид, что корень из отрицательного — это какое-то число. Мы, конечно, знаем, что таких чисел нет, но тем не менее, давайте представим, что оно существует и его, как обычные числа, можно складывать с другими, умножать, возводить в степень и т.п.

Тем не менее, подобные выкладки выглядят как некоторая магия, математический фокус. Отношение к ним, как к некоему трюку, сохранялось среди математиков еще очень долго. Собственно, придуманное Рене Декартом для корней из отрицательных название «мнимые числа» вполне отражает отношение математиков тех времен к таким развлечениям.

Однако, время шло, «трюк» применялся с неизменным успехом, авторитет «мнимых чисел» в глазах математического общества рос, сдерживаемый, однако, неудобством их использования. Лишь получение Леонардом Эйлером (кстати, это именно он ввел ныне общеупотребительное обозначение для мнимой единицы) знаменитой формулы

открыло комплексным числам дорогу в самые различные области математики и ее приложений.
    При таком гипотетическом подходе возможно вы смогли бы привлечь внимание многих.
    Кто знает может быть ваш подход к Писанию сможет оправдаться в будущем.

Еще пример. Математический маятник это абсолютно твердая, невесомая нить закрепленная одним концом в гравитационном поле, а к ее второму концу прикреплена точка, имеющая массу. Никому никогда и в голову не приходило полагать, что этот маятник существует, но все знания получались на нем и затем только по определенным формулам приведения относились к реальным объектам.

А вы что реально делаете? Сначала утверждаете, что все Писание описывает некую идеальную действительность, вводите новые значения слов, получаете новые смыслы, а затем относите их к реальности. Может быть так и можно делать (хотя я так не думаю), но если так, то это следует делать открыто и не лукавить, относя текст Писания непосредственно к реальности. Даже во имя убеждения вам это нельзя делать. Другим (традиционным) можно, а вам нельзя, т.к. вы т.о. вкладываете в собеседника совсем другой смысл, нежели тот, который используете в своих трактовках (в своем вИдении) Писания.

2. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Охо-хо!!!.. как можно отвергать.. с Вашей стороны.. ЗДРАВОЕ мышление, основанное на Св.Писании???... Ужас какой-то!!!...
    Интересно, до какой степени нужно укорениться во лжи, если к понятию "Иисус Христос пришедший во плоти" прибавляет: "физической", и называет это "здравомыслием основанным на Писании".

Мало того, когда ему говорят по Писанию, что прибавлять запрещено Богом:

"6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом" (Притчи 30:6)
    - он делает вид, что его это не касается, и начинает предъявлять оппоненту что это он "мудрствует сверх написанного" (!!!).

Вы закрутились и заврались до такой степени, что начинаете вызывать отвращение.

3. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Да ведь вы не раз говорили, что нет ни Христа, ни апостолов, что все это схемы, что все тексты Писания относятся к идеальной действительности. Так зачем же вы относите эти тексты к реальности?
    Читайте Писание:

"3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евреям 11:3)
    НЕ из видимого произошло невидимое, а из невидимого произошло видимое!
    Поэтому, изучая невидимое, можно понять как по правде устроено видимое.

Слово "по правде" вам понятно?
    Или нужно и его пояснять, что оно указывает на то что есть по правде, и то чего нет по правде - физических исторических апостолов, Иисуса Христа, Марии, Адама, Каина, Авеля, Авраама, Египетского плена, исхода, завоевания Ханаана, и так далее.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 29.11.2022 в 02:16.

4. Сообщение от Авденаго
    Охо-хо!!!.. как можно отвергать.. с Вашей стороны.. ЗДРАВОЕ мышление, основанное на Св.Писании???... Ужас какой-то!!!...

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Интересно, до какой степени нужно укорениться во лжи, если к понятию "Иисус Христос пришедший во плоти" прибавляет: "физической", и называет это "здравомыслием основанным на Писании".

Мало того, когда ему говорят по Писанию, что прибавлять запрещено Богом:

- он делает вид, что его это не касается, и начинает предъявлять оппоненту что это он "мудрствует сверх написанного" (!!!).

Вы закрутились и заврались до такой степени, что начинаете вызывать отвращение.
    Отвращение вызывает именно: Ваш лукавый ТРОЛЛИЗМ от духа антихриста(1Ин 4:3).

5. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Посмотри родословную Давида.
    Из твоих слов Давид родился от того же семени что и все остальные, в том числе и мы, и Адам.
    Но дело в том что Адам не рождён а сотворён, мало того - он сотворён имеющим семя, способным к размножению.
    Из твоих слов семя Адама - это толкование по Адаму?

Ты плиз распутай своё заявление. На мой взгляд оно противоречиво.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
    (Матф.1:17) Почему родословная начинается с Авраама, а не с Адама? Не задавался таким вопросом?
    Чем Давид превосходнее Моисея или Соломона?
    Родословная до Ноя:Бытие 5 1 Вот родословие Адама: .................
    Далее:Бытие 10 1 Вот родословие сынов Ноевых:...................
    Далее: Бытие 11. 10 Вот родословие Сима: ............................ Здесь появляется Авраам.
    Почему ты вырываешь куски текста из целого? Что за манеры такие!
    Последний раз редактировалось Rabin; 29.11.2022 в 04:10.

6. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Потому что его никогда и не было.
    А перечисленные апостолы по твоему были!? Быстро же ты переобулся Аркадий.
    Если что, то я,как ты выражаешься "быстро переобулся" уж лет пять назад.
    Очень настораживает,если честно,твоя "мгновенная" реакция по этому поводу.

Уж не "тормоз" ли ты,Игорь?!)
    За "перечисленными Апостолами"-стоят безымянные просветлённые.Истинные Авторы,не оставили своих имён.
    Для тебя В.З-это толща страниц в левой,большей части Библии.
    А то что справа-для тебя-Новый Завет.

И это после стольких лет пояснений.
    Ты жертва одного одного переплёта двух книг. Никто не ставит под сомнения детоводительство ВЗ к НЗ. Никто (здравомыслящий) пе поставит под сомнение детоводительства язычества к закону. Стало быть тебя к здравомыслящим отнести нельзя. Процесс возрастания происходит с одним объектом (человеком) и деление отмечает лишь ступени к зрелости. А в твоих размышлениях ступеней нет и восхождения (роста) нет, лишь движение по плоскости.
    Ты Игорь,пожалуйста не вали с больной головы на здоровую.Не порядочно это.

Я ещё раз,в 101 раз поясняю,именно тебе,что ВЗ и НЗ-это методы чтения или другими словами реперы,способы,углы зрения,подходы чтения Единого Писания.
    Где ВЗ-метод дуального чтения,где представители видят в тексте историчность,вещественность,биологичность,к коим относишься и ты,Игорь.

И НЗ,где адепты считывают с того же самого Текста духовную информацию,которая обладает свойством НЕвидимиости,не в том смысле что она НЕвидима физическим глазом,а в том смысле,что она должна быть собрана,воссоединена из разрозненных фрагментов под Единую Главу.

Что тебе НЕ понятно из моих пояснений?
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 29.11.2022 в 04:31.

7. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Лучше предпочитай отмолчаться,чем быть "ба-ла-ла-ешником".
    Просто мне нет смысла чтото омеге доказывать...
    Доказывать не надо,ты назвал назвал меня лично мелколживым аморальным человеком.
    Вот и покажи-когда и где,я МЕЛКО солгал и когда и где я по отношению тебя или других поступил аморально?

И это при том,что диалоги наши,если что,были на тему Слова.
    Ты вообще понимаешь значение слова аморальный?Предположу,что не очень.
    Иди с миром, дружище
    Да мы и идём параллельными дорогами,дружище.

Не пойму зачем было затрагивать моё имя и имя Ильи в твоих посторонних диалогах.
    Возвыситься очень хочется,на фоне унижения других?Иным возвышаются.

8. Цитата Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение

за "перечисленными апостолами"-стоят безымянные просветлённые.истинные авторы,не оставили своих имён.
    я ещё раз,в 101 раз поясняю,именно тебе,что вз и нз-это методы чтения или другими словами реперы,способы,углы зрения,подходы чтения единого писания.
    где вз-метод дуального чтения,где представители видят в тексте историчность,вещественность,биологичность.
    твои просветлённые, безымянные авторы - это исторические личности, или таки "углы зрения, методы, подходы, реперы"?
    ты что не видишь противоречия которые ты закладываешь? ну прямо в упор не видишь?
    [quote]и нз,где адепты считывают с того же самого текста духовную информацию,которая обладает свойством невидимиости,не в том смысле что она невидима физическим глазом,а в том смысле,что она должна быть собрана,воссоединена из разрозненных фрагментов под единую главу.

что тебе не понятно из моих пояснений?
    [/quote]т.е. по твоему нз это тот же самый текст что и вз?!
    да ты с ума посходил!

9. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение

за "перечисленными апостолами"-стоят безымянные просветлённые.истинные авторы,не оставили своих имён.
    я ещё раз,в 101 раз поясняю,именно тебе,что вз и нз-это методы чтения или другими словами реперы,способы,углы зрения,подходы чтения единого писания.
    где вз-метод дуального чтения,где представители видят в тексте историчность,вещественность,биологичность.
    Твои просветлённые, безымянные авторы - это исторические личности, или таки "углы зрения, методы, подходы, реперы"?
    Тебе от этого,что Авторы были-жили когда-то и где-то, какая польза или выгода?!
    Труд их,который называется Библией-100% иносказателен и не описывает их биографии,а также истории с географией.
    Цитата Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
    И нз,где адепты считывают с того же самого текста духовную информацию,которая обладает свойством невидимиости,не в том смысле что она невидима физическим глазом,а в том смысле,что она должна быть собрана,воссоединена из разрозненных фрагментов под единую главу.

Что тебе не понятно из моих пояснений?
    Т.е. по твоему НЗ это тот же самый текст что и ВЗ?!
    да ты с ума посходил!
    Нет,не так.
    Писание(весь массив Текста)-это Единое Писание=Оно состоит из множества книг Пророков* и Апостолов*.

А вот читать и воспринимать Единое Писание можно по разному.Что и происходит.
    Так вот методы чтения и восприятия и называются-ЗАВЕТАМИ,иначе говоря,договоры,условиями,правилами чтения и восприятия.

Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 29.11.2022 в 05:02.

10. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Доказывать не надо,ты назвал назвал меня лично мелколживым аморальным человеком.
    Вот и покажи-когда и где,я МЕЛКО солгал и когда и где я по отношению тебя или других поступил аморально?

И это при том,что диалоги наши,если что,были на тему Слова.
    Ты вообще понимаешь значение слова аморальный?Предположу,что не очень.
    Да мы и идём параллельными дорогами,дружище.

Не пойму зачем было затрагивать моё имя и имя Ильи в твоих посторонних диалогах.
    Возвыситься очень хочется,на фоне унижения других?Иным возвышаются.
    Ты ещё через 10 лет у меня спроси мол покажи где-в свое время и показывал, свободен омега

11. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Тебе от этого,что Авторы были-жили когда-то и где-то, какая польза или выгода?!
    Труд их,который называется Библией-100% иносказателен и не описывает их биографии,а также истории с географией.

Нет,не так.
    Писание(весь массив Текста)-это Единое Писание=Оно состоит из множества книг Пророков* и Апостолов*.

.
    Так вот методы чтения и восприятия и называются-ЗАВЕТАМИ,иначе говоря,договоры,условиями,правилами чтения и восприятия.

Исторические личности есть, но к писанию их история отношения не имеет. Т.е. писание = на 100% продукт мозговой деятельности. И даже не исключается невменяемое состояние организма принимающего и записывающего информацию под общим названием Библия. Потому что надеющийся на человека проклят.
    Далее ты поправляешься
    читать и воспринимать Единое Писание можно по разному.Что и происходит
    Вывод твой: методы прочтения разные, но правильный один.
    Но ведь это и есть условие узкой специализации - разработка ОДНОГО метода путём исключения всех других.
    Я же с этим не спорю, я лишь констатирую что изучая часть например человека (глаз) остальные его части притягивать в тему нет смысла.
    Однако мы видим именно спор "стоматолога с окулистом" бескомпромисный и беспощадный.

12. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Ты ещё через 10 лет у меня спроси мол покажи где-в свое время и показывал, свободен омега
    Понятно.Ба-ла-ла-ечник.
    Вопросов более не имею.
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 29.11.2022 в 06:18.

13. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Исторические личности есть, но к писанию их история отношения не имеет. Т.е. писание = на 100% продукт мозговой деятельности. И даже не исключается невменяемое состояние организма принимающего и записывающего информацию под общим названием Библия. Потому что надеющийся на человека проклят.
    Далее ты поправляешься
    Вывод твой: методы прочтения разные, но правильный один.
    Да.
    Но ведь это и есть условие узкой специализации - разработка ОДНОГО метода путём исключения всех других.
    Я же с этим не спорю, я лишь констатирую что изучая часть например человека (глаз) остальные его части притягивать в тему нет смысла.
    Однако мы видим именно спор "стоматолога с окулистом" бескомпромисный и беспощадный.
    Я не понимаю о каком споре "стоматолога с окулистом" ты ведёшь речь.
    Например,И.С.Крылов в басне "мартышка и очки" заложил определённый смысл.

И для этого не надо воскрешать Крылова,чтобы узнать:какой именно смысл он заложил.
    Для большинства адекватных людей он явен.Хотя найдутся и те,кто "видит" этот смысл басни-иначе.

Выше,Ильёй-Туру был приведён стих:
    "3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евреям 11:3)
    Поясни,для начала,как ты понимаешь/разумеешь что такое НЕВИДИМОЕ.
    А потом поясню я.
    Давай попробуем так.

14. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Понятно.Ба-ла-ла-ечник.
    Вопросов более не имею.
    Не, дружек, просто ты ниочем, чтобы тебе чтото доказывать

15. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Не, дружек, просто ты ниочем, чтобы тебе чтото доказывать
    Нет такого понятия "ниочем",есть понятия близость к Истине или далёкость от Истины.
    Соответственно,первые-духовные,вторые душевные.
    Это касательно Писания.

Касательно бытовых вопросов,например отношениями в подворотне и сленга,который там употребляют,и которым оперируешь ты,Рома.
    Там,да,ценности свои и свои "определение",кто ты и что ты.

Я на твою "террриторию" входить не собираюсь.
    А на твоём языке,языке подворотни, я уже сказал кто ты.
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 29.11.2022 в 07:46.

16. Тема называется "Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы". Но комментаторы - сбежавшие из дурдома мудрецы, не умеющие мелко лгать, а только крупно)))))))))))))).

17. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Из твоих слов Давид родился от того же семени что и все остальные, в том числе и мы, и Адам.
    Но дело в том что Адам не рождён а сотворён, мало того - он сотворён имеющим семя, способным к размножению.
    Из твоих слов семя Адама - это толкование по Адаму?
    Игорь, ты меня спрашивал - кто отец Давида.
    Я сказал - посмотри родословную. И всё, весь диалог!

Ты посмотрел родословную Давида, и вместо установления его отца, решил мне задним числом выставить претензию:

Почему родословная начинается с Авраама, а не с Адама? Не задавался таким вопросом?
    Чем Давид превосходнее Моисея или Соломона?
    Родословная до Ноя:Бытие 5 1 Вот родословие Адама: .................
    Далее:Бытие 10 1 Вот родословие сынов Ноевых:...................
    Далее: Бытие 11. 10 Вот родословие Сима: ............................ Здесь появляется Авраам.
    Почему ты вырываешь куски текста из целого? Что за манеры такие
    Извините, какие манеры, если на вопрос "кто отец Давида" - я сказал: посмотри его родословную.
    Я уже сам посмотрел - его отец Иессей Вифлеемлянин. Всё, что нужно было сделать!

Какого лешего ты вываливаешь на меня Соломона, Авраама, Сима, с какими-то претензиями, что у меня не те манеры?!

Если имеются дополнительные вопросы - то и спрашивай в качестве отдельного вопроса. Бред какой-то.

18. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Тема называется "Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы". Но комментаторы - сбежавшие из дурдома мудрецы, не умеющие мелко лгать, а только крупно)))))))))))))).
    Вы,собственно, с этим и пришли,любезный,чтобы ЭТО и заявить или есть что сказать по существу?

19. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Вы,собственно, с этим и пришли,любезный,чтобы ЭТО и заявить или есть что сказать по существу?
    Хотел сказать, что в теме не хватает Serj012 - специалиста по Ванге и Нострадамусу, а так же борца с пидарасами. Было бы веселее.

20. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Было бы веселее.
    Вам не хватает веселья?Думаю,что есть форумы и сайты как раз по этой теме.
    Я Вас про этот раздел форума,про эту тему спросил.

Вас ,собственно,ЧТО сподвигло,проявиться в ней с таким заявлением,можно уточнить?

Метки этой темы

Ваши права