Давай теперь посмотрим как выглядит Божье мировоззрение:
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13
Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
Премудрость Соломона 1 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами:
https://bible.by/syn-77/75/1/
Никакого физического уничтожения мира-не будет.
Принцип-"школы-десятилетки".Одни уходят,другие приходят.Так было,есть и будет.
Хрень какая-то.
Ты прекрасно осведомлён,что писание не рассматривает биологическое,физическое,историческое.
А если не рассматривает физическое,то стало быть прах-информация.
Именно с этой точки зрения и следует рассматривать этот текст.
Это понятно.
Однако сказано:
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто изнечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10.)
Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь. (Притч. 17:3).
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.(Иез. 36:25).
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой! (Зах. 13:9).
И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое. (Ис. 1:25).
Эти обетования-суть принцип,вечный относящийся к исправлению Человечества.