Антитип
Земная скиния антитип небесной-вместо небесной
Вместо истинной но похожа
И крещение в воде антитип потопа
В греческом антитип слово не образ
1-e Петра 3:21 Russian koi8r
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
К Евреям 9:24 Russian koi8r
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
"так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня,
сердце же его далеко отстоит от Меня(Исайя 29:13).
Они исповедуют, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу(Тит 1:16)".
...
Так и Вы с Илией и Аркадием: устами исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а сердцем - не веруете, водясь духом антихриста(1Ин 4:3).
Сообщение от Авденаго
Да хотя бы - в словаре Вейсмана А.Д..
Смешной Вы, право!!!... Да их просто - много, чтобы всё перечислять.. Хорошо ..приведу несколько:
- "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник(анти-дикос), ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"1Пт 5:8);
- "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь(анти-пипто) Духу Святому, как отцы ваши, так и вы"(Деян 7:51);
- "в членах моих вижу иной закон, против-о-борствующий(анти-стратеуо) закону ума моего"(Рим 7:23).
Косите под дубоватого или таковым и являетесь?
Я вас что просил привести?
Гда ваши слова начинающиеся с приставки "анти"?
**приставкианти- всегда превращают слово в антоним
Приставка анти- имеет аналогичное значение русской части речи противо-, применяется для указания противоположного значения слова**
Последний раз редактировалось DeAngolmois; 27.11.2022 в 17:40. Причина: дополнение
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
Да хотя бы - в словаре Вейсмана А.Д..
Смешной Вы, право!!!... Да их просто - много, чтобы всё перечислять.. Хорошо ..приведу несколько:
- "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник(анти-дикос), ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"1Пт 5:8);
- "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь(анти-пипто) Духу Святому, как отцы ваши, так и вы"(Деян 7:51);
- "в членах моих вижу иной закон, против-о-борствующий(анти-стратеуо) закону ума моего"(Рим 7:23).
Все слова, приведённые мною и начинаются с приставки "анти"... Будьте внимательны, когда читаете...
- Учитесь находить и читать основательны словари, а не сказки!
Попробуйте истолковать смысл слова "антихрист" с помощью ниже приведенного пояснения.
**приставкианти- всегда превращают слово в антоним
Приставка анти- имеет аналогичное значение русской части речи противо-, применяется для указания противоположного значения слова**
Это детский лепет уж извините, апостол даёт конкретное слово распознования, а вы тут о сердце, как же вы распознаете волка в овечей шкуре))-вы сердцевидец ли))
Чем докажите вы, что сердце ваше не далеко отстоит от Него)) - так что и дела и сердце не катят-дела могут быть хорошими, а сердце далеко отстоять, так же и сердце может быть близко, а дела далеко.
Теперь читаем внимательно :
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так... (1Ин 4:2)
Так чем ваше исповедание отличается от исповедание Гитлера-выходит ничем раз вы не можете сами рассказать?
Здесь не обязательно Гитлер-вы же понимаете о чём я говорю.
Назовите критерии исповедания Иисуса Христа пришедшего во Плоти - если не можете, то лучше вам меньше говорить но более слушать.
Иисус Христос пришёл водою-со Своею скиниею, Его скиния имеет внешний двор, внутреннее и внутреннейшее. Из внешнего двора ничего нечистое не возможет войти во внутреннее, потому как завесою являются три дня и три ночи Сына Человеческого.
Что есть скиния Иисуса Христа знаете?
(и ещё просьба не ставьте моего имени рядом с именами мелколживых аморальных людей-есть верующие в дела закона сильные и силющие поставить собственную праведность, а есть недостаточноверующие Слову Иисуса-я из вторых )
Ещё скажу вам, что если к ответу подойдете ответственно и обратившись к Богу для помощи, то вы Его услышите и ответ ваш будет от Бога...
Последний раз редактировалось Роман; 27.11.2022 в 21:07.
Вы не меня неправильно поняли, а Писание.
Если уж вы не можете без физической составляющей, то покажу вам переход.
Писание посвящено Богопознанию.
Любой физический человек является носителем определённого мировоззрения, принципов и способов познания.
Несмотря на то что людей много, этих способов - ограниченное число, и они объединены Писанием в определённое количество родов и типов.
И далее Писание рассматривает уже их.
Оно даёт им имена, и рассматривает - как эти мировоззрения и способы познания ведут себя в разных ситуациях познания, как решают духовные задачи, какие плоды познания производят.
То есть по итогу, Писанию совершенно не требуется рассматривать физических людей, физических личностей.
Достаточно выделить типажи и способы познания, и рассматривать уже их, моделируя для них ситуации познания, рассматривая КАК они себя ведут в их рамках, какие плоды познания производят, и КАК следует им помочь, чтобы исправить в соответствии с образцом.
Этим мировоззрениям и способам познания в Писании даны имена человеческие, - что и создаёт иллюзию повествования о физических личностях и физических людях.
Но это не так. Писание НИКОГДА не разменивается на частности, и рассматривает ТОЛЬКО универсальные вопросы.
А для этого оно и выделяет типажи познания, чтобы рассматривать те вещи, которые присущи любому времени, любому человеку.
Вы ко что упустили в отличии от оригинала, но да ладно... не в этом суть.
Вы спросили про КОРЕНЬ ОТРИЦАНИЯ, я ответил, но вам это не конкретно, вместо чего сами пустились к размыванию сути своего же вопроса, где от заблуждения к истине не приходят.
К примеру, Духовное тело, о котором вы транслируете, что можете сказать о первопричине его возникновения в верующих Писанию?!
Ответ тот же; - отсутствие Рождения Свыше, от Духа Истины.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
Как ты не поймёшь что столкнулся с двумя (как минимум) основами различных мировоззрений!
Первое: Мир сей совершен и второе: мир уготован уничтожению.
Представляя мир сей несуществующим, иллюзорным и аллегоричным ты автоматически переводишь его в разряд совершенного мира.
Если же относится к данному миру как плоть от плоти, то это будет кардинально иным пониманием.
Это подобно войне на Украине: с одной стороны люди переживают бомбёжки в окопах на своей шкуре, а в это же время ты смотришь в мирной квартире юмористов по тв.
Вот вы с Ильёй уставились в психологию и неадекватно перенесли свои образы на весь мир. Если это учитывать, то беды от ваших выводов не будет. Копаете и копайте себе на здоровье свою песочницу.
Но согласись, что закрывать глаза на остальное (огромное) не правильно.
Что касается твоего вопроса: Человек был создан из праха, однако верно и то что в процессе размножения люди поделились на праведников и плевелы. Причины такого разделения обозначены писанием. И судьба их обозначена тоже.
Выйти из колеса кармы смогут праведники.
Более мне нечего добавить.
Давай теперь посмотрим как выглядит Божье мировоззрение:
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
Премудрость Соломона 1 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/75/1/
Никакого физического уничтожения мира-не будет.
Принцип-"школы-десятилетки".Одни уходят,другие приходят.Так было,есть и будет.
Хрень какая-то.
Ты прекрасно осведомлён,что писание не рассматривает биологическое,физическое,историческое.
А если не рассматривает физическое,то стало быть прах-информация.
Именно с этой точки зрения и следует рассматривать этот текст.
Это понятно.
Однако сказано:
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто изнечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:10.)
Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь. (Притч. 17:3).
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.(Иез. 36:25).
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой! (Зах. 13:9).
И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое. (Ис. 1:25).
Эти обетования-суть принцип,вечный относящийся к исправлению Человечества.