37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Иоан.18:37)Корень отрицания, - суть не рождены Духа Слова истины, от нетленного Семени, которое есть Христос, Слово Божее.43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)
На этот вопрос, я вам ответил еще тогда, что Человек Христос Иисус не "существовал ли .." , а существует всегда.
Если ваш вопрос ориентирован на истину Писания, то вот вам ответ.24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
(Евр.7:24-26)
А если нет и в Боге вы ищите своего - человеческого, то по этой причине и не слышите от меня ответа на заданный вами вопрос.
А почему вы в таком случае, не даете или сказать точнее не ищите ответов в Писании на свои вопросы?
К примеру, я только и прошу мне отвечайте по Писанию, что бы слышать Христа в вас, а не вас без Христа в том.
И при этом, вы обвиняете меня, когда сами не можете слышать, разуметь слов Писания?!
Рожденный от Слова истины, никогда не будет чураться множества цитат Писания, как и самого Писания в целом.
Знаете, что я вам скажу на сей счет?!
Вы здесь из мира пришли с именем Апостол Андрей, которому Писание в новинку или ... ?
Вы,вроде бы и ответили,но ответ этот слишком обобщённый,если не сказать-поверхностный.
Давайте всё-таки попробуем конкретизировать.
Вот один из маркеров,на мой взгляд:
То есть на наше собственное духовное тело распространяются те же свойства Большого Тела Иисуса Христа: целостность мировоззрения, неразрывность и неразделённость в понимании видимого и невидимого."19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"(1Кор. 6:19)
Это означает что в процессе познания мы должны приобрести опыт, достаточный для того чтобы рассудить невидимое вплоть до его выражения в видимом, научиться прокладывать связи по рассуждению в обе стороны.
А не так, что видимое живёт своей жизнью, а невидимое - своей, и они разделены и разобщены в нашей собственной голове до такой степени, что христианин живёт двойной жизнью и двойным мировоззрением, попеременно включая эти состояния в зависимости от ситуации.
Каково состояние разума, каково состояние нашего духовного тела - таково состояние смыслового экрана, то есть физического тела, являющегося его свидетельством вовне.
Смысловой экран транслирует, воспроизводит на себе состояние духовного тела.
И если в духовном теле мировоззрения не обитает Дух Святой - то это тело не имеет жизни вечной.
А внешний смысловой экран воспроизводит ровно то, что есть на самом деле: тление, распад, смерть.
Писание никак не касается физического тела, так как распределило приоритеты таким образом чтобы работать не со следствием (физическим телом), а с причиной - с духовным телом, и с разумом его образующим.
Материя, при всё её неколебимости и незыблемости, является всего-лишь смысловым экраном, запрограммированным на воспроизведение актуальных процессов.
Если процессы тления не становятся актуальными - то она и не будет их воспроизводить. Они исполнили свою роль, воспитывая первоначальное ветхое сознание.
Новое сознание оперирует процессами преобразования, метаморфоз и мимикрии, не требующими распада и смерти.
Это гораздо более высокие процессы, которые материя уже воспроизводит авансом наперёд, и которые, ассоциативно перейдя в мышление, создадут в нём такие концепции, такие теории развития разума, которые захватят его целиком, - а значит, смысловой экран материи перестает воспроизводить то, что более не играет роли в процессе умопостроений.
В этой связи вопрос к Вам,Андрей:
Если понятие "тело"*-ассоциативный аналог свойств целостности, неразрывности, и общности.
Следовательно, творить телесность - понятие, указывающее на стремление создавать единую и целостную сферу отношений, в которой нет разделения и вражды между видимым и невидимым,то что может являться основной помехой погрузить(окунуть,крестить) ум в такое видение?
Вы можете иметь отношение к "дому Израилеву",но на условиях-если только примете,что "Дом Израилев",равно как и "Дом Иудин"-это прообраз Церкви=Собрания верующих,которым предстоит путь,начиная от "младенческого","молочного"периода и далее по мере взросления и созревания...до полного возраста Христа.
По сути,это созревание происходит с умом,в котором ширятся и множатся смысловые связи,которые превращаясь в образ мышления напрямую влияют на материю.
Вот такая зависимость.
О цели моих намерений я написал выше.Повторю:Вы,Андрей,ментально связаны со мной,хоть и не чувствуете это и не разумеете.
Посему "я пускаю хлеб по водам",как и написано:
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. Давай часть семи и даже восьми, потому что не знаешь, какая беда будет на земле. (Екклесиаст 11:1-2)
Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка. (1 Коринфянам 8:11-15)
То есть,это людей спалит Бог,согласно тексту,да,Андрей?
Некоторых для этого специально воскресит Христос,да,Андрей?
Как же "разумеется",если Вы выше отнесли к плевелам неверующих людей,назвав их грешниками,а следовательно,согласно стиху:
Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Мтф.13 гл.)
по Вашей призме они подлежат утилизации?!
... Кто имеет уши слышать, да слышит!...
Похоже Вы так не услышали...
Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 27.11.2022 в 04:46.
Слово Божье - это не учение, а - реальная Личность, Иисус Христос, из плоти и КОСТЕЙ, согласно Ин 1:1,14; Откр 19:13 и Лк 24:39:Сообщение от Ilia Krohmal
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я - Сам; потрогайте Меня и рассмотри́те;
ибо дух не имеет плоти и КОСТЕЙ, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги".
...
Охо-хо!!!... как же глуп тот человек, который хочет уверить нас, что
воин, проткнувший рёбра Иисуса Христа, висевшего на Кресте(Ин 19:34), проткнул только.. учение-дух.
Последний раз редактировалось Авденаго; 27.11.2022 в 05:16.
А кто спорит с этим Св.Писанием: "Бог есть ДУХ"(Ин 4:24) ???... Я - нет!!!...
Могу даже ещё и добавить к написанному: Господь Иисус Христос так же есть: "ДУХ животворящий", - согласно 2Кор 3:17; 1Кор 15:45.
...
Да, Бог - не может быть разделён, ибо "у нас ОДИН Бог - Отец", согласно 1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6.
Но!!!... это не означает, что Сын перестал быть РАВНЫМ Отцу.. по-природе-сущности ТВОРЦА Элохим(множ.ч, Быт 1:26),
в КОТОРОГО входит ТРОИЦА Личностей:
(1)Отец -Бог, (2)Сын -Господь(1Кор 8:6) и (3)Святой -Дух, согласно откровения слов Иисуса Христа(Мф 28:19).
Сообщение от Авденаго
А почему я должен перестать верить в Иисуса Христа, как в физического биологического человека???... Ведь Сам Иисус засвидетельствовал, что
Он воскрес в том же физическом теле: "плоть и КОСТИ"(Лк 24:39), - в котором и родился,
но!!!.. только с другим носителем жизни: Духом Божиим... вместо КРОВИ.
Именно поэтому-то.. это тело и названо: Духовное(1Кор 15:44).
И у нас будут такие же тела, как и у Небесного, согласно Рим 8:11 и 1Кор 15:48; Флп 3:21.
...
Вы плохо знаете Св.Писание, ибо вот какого Христа проповедовали апостолы:
"мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость"(1Кор 1:23-24), -
похоже для Вас тоже является безумием исповедовать Христа, пришедшего во плоти, согласно 1Ин 4:3.
...
Ответьте:
какую плоть... рёбра проткнул один из воинов, охранявших распятого Христа на Кресте, согласно Ин 19:34???...
и какая КРОВЬ и ВОДА истекла из Его раны???...
...
Смешно, право, слушать Ваш лепет неразумный: "ткнут - не плоть, но - бок"
Как буд-то бок - это не плоть..рёбра..кровь и вода - физического и биологического происхождения...
Сразу видно: Вы не в ЗДРАВОМ уме.. Вам с Илией лечиться надо.
Вот, вот!!!... я и говорю, что у Вас с Илией:
- либо ум повреждён(2Кор 11:3).. мудрствованием сверх того, что написано в Св.Писании;
- либо Вы оба здесь продолжаете ТРОЛЛИТЬ, то есть: КОСИТЬ под дурачка, что не понимаете
о какой распятой плоти и рёбрах-КОСТЯХ говорится в Лк 24:39 и Ин 19:34.
...
Напомню Вам Св.писание, Которое просто указывает на распятого Христа: плоть и КОСТИ(Лк 24:39), Которого и мы все проповедуем, согласно 1Кор 1:23-24.
Последний раз редактировалось Авденаго; 27.11.2022 в 06:34.
Ну так мы вроде о Христе распятом говорили, Которого проповедовали апостолы, сей Христос есть внутренний человек :
... в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас.... Которого мы проповедуем... (Кол 1:27-28)
Вы согласны, что апостолы не могли разделиться в самих себе и проповедовали Христа Иисуса внутреннего, а не внешнего?
Вы так говорите, потому что не разумеете, почему так называется одно и то же тело: душевное и духовное(1Кор 15:44).Сообщение от Аркадий Котов
Именно из-за этого Вашего невежества в познании БогоДухновенного Писания..Вы и не отличаете это духовное тело от ТЕЛА Христова,
которое есть ЦЕРКОВЬ(Кол 1:24), то есть: те, кто соединяется с Господом в един ДУХ, согласно 1Кор 6:17.
Именно Вы и не имеете ушей, духовно слышащих, потому что не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти(1Ин 4:3) и... КОСТЯХ,Сообщение от Аркадий Котов
согласно Его же свидетельства:
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я -Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и КОСТЕЙ не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги"(Лк 24:39-40).
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
А почему я должен перестать верить в Иисуса Христа, как в физического биологического человека???... Ведь Сам Иисус засвидетельствовал, что
Он воскрес в том же физическом теле: "плоть и КОСТИ"(Лк 24:39), - в котором и родился,
но!!!.. только с другим носителем жизни: Духом Божиим... вместо КРОВИ.
Именно поэтому-то.. это тело и названо: Духовное(1Кор 15:44).
И у нас будут такие же тела, как и у Небесного, согласно Рим 8:11 и 1Кор 15:48; Флп 3:21.
...
Вы плохо знаете Св.Писание, ибо вот какого Христа проповедовали апостолы:
"мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость"(1Кор 1:23-24), -
похоже для Вас тоже является безумием исповедовать Христа, пришедшего во плоти, согласно 1Ин 4:3.
...
Ответьте:
какую плоть... рёбра проткнул один из воинов, охранявших распятого Христа на Кресте, согласно Ин 19:34???...
и какая КРОВЬ и ВОДА истекла из Его раны???...
...
Смешно, право, слушать Ваш лепет неразумный: "ткнут - не плоть, но - бок"
Как буд-то бок - это не плоть..рёбра..кровь и вода - физического и биологического происхождения...
Сразу видно: Вы не в ЗДРАВОМ уме.. Вам с Илией лечиться надо.
Вот, вот!!!... я и говорю, что у Вас с Илией:
- либо ум Ваш повреждён(2Кор 11:3).. мудрствованием сверх того, что написано;
- либо Вы оба здесь продолжаете ТРОЛЛИТЬ, то есть: КОСИТЬ под дурачка, что не понимаете
о какой распятой плоти и рёбрах-КОСТЯХ говорится в Лк 24:39 и Ин 19:34.
...
Напомню Вам Св.писание, Которое просто указывает на распятого Христа: плоть и КОСТИ(Лк 24:39), Которого и мы все проповедуем, согласно 1Кор 1:23-24.
Если и Вы проповедуете распятого Христа,
то!!.. должны признать, что рёбра, проткнутые буквальным копьём(Ин 19:34), то же есть физические: плоть и КОСТИ,
согласно свидетельства Самого воскресшего Иисуса ..вот читаем:
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я -Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух не имеет плоти и КОСТЕЙ, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги"
Последний раз редактировалось Авденаго; 27.11.2022 в 06:50.
Ну коли Вы сам себя возвели на уровень духовно слышащего поясните,будьте так добры, невежде-почему сказано так?:
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.(Ин.19:35)
Что является исполнением образа:
И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть её;
44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть её;
45 поселенец и наёмник не должен есть её.
46 В одном доме должно есть её, не выносите мяса вон из дома и костей её не сокрушайте.
47 Всё общество сынов Израиля должно совершать её.(Исх.12 глава.)
18 Взывают праведные, и Господь слышит и от всех скорбей их избавляет их.
19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его – ни одна из них не сокрушится.
(Псалтирь 33:18-21)
Вопрос простой:Что означает кость* в Писании?Символ или физическая костная ткань?
И сказал Он мне: сын человеческий! КОСТИ СИИ — ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
(Иезекииль 37:11)
И ПРИШЛИ ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЕВЫ К ДАВИДУ в Хеврон И СКАЗАЛИ: ВОТ, МЫ — КОСТИ ТВОИ и плоть твоя… (Вторая книга Царств 5:1)
И СОБРАЛИСЬ ВСЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ К ДАВИДУ в Хеврон И СКАЗАЛИ: ВОТ, МЫ КОСТЬ ТВОЯ и плоть твоя; (Первая книга Паралипоменон 11:1)
22. И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ ИЗ РЕБРА, ВЗЯТОГО У ЧЕЛОВЕКА, ЖЕНУ, и привел ее к человеку.
23. И сказал человек: вот, ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТЕЙ МОИХ и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Книга Бытие 2:22,23)
29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30. потому что МЫ ЧЛЕНЫ Тела Его, от плоти Его и ОТ КОСТЕЙ Его.
31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32. Тайна сия велика; Я ГОВОРЮ ПО ОТНОШЕНИЮ КО Христу и к Церкви.
(Послание к Ефесянам 5:29-32)