Именно распятого я и говорю вам-там в земле вашей Он и распят.
Не Плоть ткнул, но бок, истекли вода-суть пришествие водою и кровь-пришествие кровию, потому видевший и засвидетельствовал.
Ну так где ответ ваш, друг-какого Иисуса проповедовали апостолы:
... в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас.... Которого мы проповедуем... (Кол 1:27-28)
?
Почему разделилось то? Есть прямое значение слова, а есть переносное, образное, духовное. Разве это сложно? Есть физические люди, и есть стоящие за ними образы, понятия, смыслы.
Моё детство прошло в 90е, тогда кумиром мальчишек были Шварценеггеры, Ван Даммы и прочие Сталонне. И в играх, войнушках друг друга так и называли "Шварц", "Рэмбо" и т.д. И не нужно было объяснять, все понимали, что имеется в виду не физический человек Арнольд Шварценеггер, а его образ. То есть сильный, накачанный, спортивный мужчина, смелый, герой и т.д. Поэтому одно и то же слово может обозначать и физ. человека и набор ассоциаций, с ним связанных. Не вижу с этим никаких проблем.
Причём, проблемы бы появились, если бы по факту такой физический человек, как Арнольд Шварценеггер никогда бы не существовал. Не было бы всех этих "терминаторов", "хищников" и прочих "коммандос". Вы удивитесь, но не будь такого человека, не возникло бы и образа, и, как результат, я и мои друзья детства не играли бы "в войнушку" воплощая эти образы! Это было бы попросту невозможно, ибо для воплощения нужен оригинал. Нет оригинала = нет образа.
Не будь физических Авраама, Сарры и Агари, таких, какими они описаны в Писании, невозможны бы стали и соответствующие им духовные образы. Это проще, чем 2+2.
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
А почему я должен перестать верить в Иисуса Христа, как в физического биологического человека???... Ведь Сам Иисус засвидетельствовал, что
Он воскрес в том же физическом теле: "плоть и КОСТИ"(Лк 24:39), - в котором и родился,
но!!!.. только с другим носителем жизни: Духом Божиим... вместо КРОВИ.
Именно поэтому-то.. это тело и названо: Духовное(1Кор 15:44).
И у нас будут такие же тела, как и у Небесного, согласно Рим 8:11 и 1Кор 15:48; Флп 3:21.
Вы плохо знаете Св.Писание, ибо вот какого Христа проповедовали апостолы:
"мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость"(1Кор 1:23-24), -
похоже для Вас тоже является безумием исповедовать Христа, пришедшего во плоти, согласно 1Ин 4:3.
...
Ответьте:
какую плоть... рёбра проткнул один из воинов, охранявших распятого Христа на Кресте, согласно Ин 19:34???...
и какая КРОВЬ и ВОДА истекла из Его раны???...
Смешно, право, слушать Ваш лепет неразумный: "ткнут - не плоть, но - бок"
Как буд-то бок - это не плоть..рёбра..кровь и вода - физического и биологического происхождения...
Сразу видно: Вы не в ЗДРАВОМ уме.. Вам с Илией лечиться надо.
...
А на вопрос Ваш я уже ответил.
Бок означает определенное место-сторону.
Как видите вы стоите не за того Иисуса, которого проповедрвали апостолы, если нет то покажите ответ ваш или подчеркните в ответе вашем, иначе стыдно в вашем возрасте вот так сливаться-неверный пример подаете как минимум. Хотя бы по учению Иисуса дайте отчёт в своем уповании
... в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас.... Которого мы проповедуем... (Кол 1:27-28)
?
При том однажды я задавал вам вопрос на который я не получил ответа:
Гитлер, который собирался стать священником и часто упоминал Иисуса в своих речах-он исповедовал Иисуса Христа пришедшего во Плоти или не исповедовал?
8 Же трусливым... и всем лжецам доля их в озере горящем огнём и серой, которое есть смерть вторая... (Откр 21:8)
( это же приправа, чтобы помнили)
Последний раз редактировалось Роман; 26.11.2022 в 16:25.
Я решительно не понимаю, что вы вкладываете тут в слово "имел", какой смысл?
Физические Сарра и Агарь родили от Авраама.
Если рассматривать их духовно, как заветы, то полагаю от самого Бога (от Духа Святого). Ибо заключение НЗ есть рождение от Духа Святого. Хотя прежде я об этом никогда не задумывался.
Давайте ответ за ответ. Я ответил на ваш вопрос. Мой вопрос таков: чем вам (вашему понимаю, толкованию Писания) мешают физические люди, будь то Авраам, Сарра, и все прочие, вплоть и до Иисуса?
Какое разделение?
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.2-е послание Коринфянам 4:7 — 2Кор 4:7: https://bible.by/verse/54/4/7/
Есть видимое в котором невидимое находится
Эти вы разделяете неправильно
Бог дает тело каждому какое хочет
Мужчина поимел женщину - а он спрашивает:
Вы не русский что ли?
Трахнул, - так понятно?!
Ну давайте в третий раз.
Если Сарра или Агарь - эта книга, то как она может родить физического Исаака? Никак.
А как она может зачать от физического человека? Никак. Даже если он извращенец, и пытается поиметь книгу как секс - куклу.
ТО ЕСТЬ: если Сарра и Агарь - иносказание, то все кто имеет с ними дело, или происходит от них - тоже иносказание, и никак иначе.
И таким образом, по цепочке вы дойдёте до Адама в одну сторону, и до Иисуса - в другую.
Между тем, поиметь Слово написанное может только ум, а точнее - метод познания, которым руководствуется ум.
И тогда Слово написанное зачинает плод познания - выводы, результаты познания, которые именуются в Писании детьми.
Интересно, а теперь вы видите, что Павел говорит не о физических людях?"20. Мы, братия, дети обетования по Исааку" (Галатам 4:20)
Если некто поимел книгу, - Сарру, - то как от этого родился физический Павел или остальные братья, которых он ассоциирует с Исааком?
То есть условный Павел рассматривает себя и братьев как совокупность определённых знаний и познаний, рождённых как результат постижения Слова написанного по Сарре - по завету толкования этого Слова.
И коли вы любите приводить житейские примеры, то вот вам пример.
Предприятие состоит из штата сотрудников, каждый из которых проходит в штатном расписании по имени его профессии, - то есть определённых знаний и навыков.
На ментальном уровне, штат сотрудников предприятия - это штат определённых профессиональных знаний.
И на этом уровне мой "брат" - вспоминайте слова Павла - это родственная мне профессия, то есть определённый набор идентичных знаний и навыков.
Вот что такое "брат" по Павлу. Это не физические люди и личности. Это освоенные знания и навыки, имеющие идентичную природу.
И примеров этому в Писании - полно. Особенно в отношении членов Тела Христова, где каждый член - это не физический человек, а "профессия" во Христе, начиная от апостола и пророка, и заканчивая организаторами, утешителями, толкователями, и учителями.
Да ни хрена вы не ответили. Я за вас ответил.Давайте ответ за ответ. Я ответил на ваш вопрос.
Никто из них не может ни спасти, ни дать жизни вечной.Мой вопрос таков: чем вам (вашему понимаю, толкованию Писания) мешают физические люди, будь то Авраам, Сарра, и все прочие, вплоть и до Иисуса?
Спасает и вводит в жизнь вечную только Слово Божие, учение.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27.11.2022 в 02:52.
ПрофанацияМежду тем, поиметь Слово написанное может только ум, а точнее - метод познания, которым руководствуется ум.
И тогда, Слово написанное зачинает плод познания - выводы, результаты познания, которые именуются в Писании детьми
Ум если зачинает от завета то есть слова рождает по роду своему другой ум
Но ум от ума а не от слова другой ум рождает
Завет скажем содержит ум тоже
Ум посредника завета рождает от ума завета новый ум
Но все три ума ясно не могут быть в одном глиняном сосуде
Мелкая душенка...
.... ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля...
7 и не все дети Авраама, которые от семени его... (Рим 9:6-7)
26.... «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова... (Рим 11:26)