Страница 1894 из 1993 ПерваяПервая ... 89413941794184418841892189318941895189619041944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,861 по 37,880 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. [QUOTE=DeAngolmois;433481]Разумеется, что такие "обвинители" - не правы, ибо не признающий плоть физической структурой, - всего лишь, - заблудший, а не "АНТИХРИСТ". Ибо "антихрист" - противопожное определение понятия "Христ".

Вы неправы, ибо всех, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти.. физической(1Ин 4:3), Св.Писание называет: "много АНТИХРИСТов"(1Ин 2:18), - то есть:
    много тех, кто водится "духом АНТИХРИСТа"(1Ин 4:3)

Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Всегда необходимо исходить из трехипостасной структуры человека,куда входят: дух, душа, тело.
    Отсутствие хоть одной сосставляющей означает отсутствие человека.
    Аминь, но!!!... немного подправлю: не - "отсутствие человека", а - ЦЕЛОСТНОСТЬ его, согласно 1Фес 5:23.
    Ибо отсутствие (3)тела у (2)души-(1)духа не уничтожает человека, как личность, согласно Лк16:22-31.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 25.11.2022 в 03:06.

2. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Как выглядит рожденный и как выглядит само рождение?
    Тело душевное не меняется никак, то есть визуальных различий нет. Меняется тело духовное, младенец становится мужем совершенным.

3. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

(1) Повторюсь: Никодим в том момент был "тайным учеником", - то есть: тем, кто только желает придти ко Христу.. к вере.
    То есть: закон Детоводитель привёл его ко Христу, чтобы он принял Его верою(Гал 3:24). Сама же вера ещё не пришла к Никодиму... Иначе, согласитесь:
    (2) зачем ему задавать такие глупые вопросы(Ин 3:4)...
    (1) А где говорится о том, что он был "тайным учеником"? Я вижу, что в Ин 3:2 он называет Иисуса как "Учитель от Бога":
    от Иоанна 3:2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    Разве не означают выделенные слова, что Никодим признавал в Иисусе Христа? Именно это они и означают. Если бы он просто желал прийти к вере, типа подыскивал себе учителей, он бы сказал как то так "Здорова, мил человек, расскажи пожалуйста своё учение, чтобы я мог понять от Бога ли ты или самозванец". Но нет, мы видим, что Никодим признал в Иисусе Сын Божия. Однозначно.
    (2) Вот именно! Хороший вопрос! Вспомните себя, как вы пришли в веру? Неужели в момент когда вы уверовали в Бога (сперва просто как в "высшую силу", "вселенский разум" и т.д., потом уже более осмысленно, по Слову), неужели вы в самый этот момент уже знали что вам надлежит родиться свыше? Держу пари, вы даже термина такого не знали. Максимум, что вы могли знать - это то, что вам нужно окунуться в чан с водой в здании с куполами и свечками (что есть лишь ритуал водного крещения, но не само крещение). Ни о каком рождении от Духа Святого вы и знать не знали. Не так ли? Потому что вы были младенцем, а младенцу не надлежит знать таких сложных вещей. Всему своё время. Или взять меня. Лично я верующим был с детства, сколько себя помню. Однако лет 30 вся вера по сути заключалась в свечках, куличах и крестике на шее. О том, что нужно родиться от Духа Святого, лично я узнал около 5 лет тому назад.

Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    А если согласен, то!!!... зачем спорите с этим Св.Писанием???... утверждая что: "между этими событиями могут пройти годы"..
    Ведь принятие Слова жизни(Ин 1:12) и есть: принятие жизни новорождённым от Бога(Ин 1:13).
    Потому что нигде нет ни слова об одновременности. Более того, есть ровно обратное (Матфея 3:11). Креститель когда крестил водою (что есть принятие Христа) говорил, что потом Христос будет крестить Духом и огнём. Видите? Будет! А Иоанн уже крестил водою. Значит эти события разделены во времени. Собственно говоря, рождение от воды есть рождение младенца (духовное тело, прежде мёртвое, ожило). А рождение от Духа - это есть рождение мужа совершенного, то есть бывший младенец научился управляться со своим духовным телом в совершенстве. Точно также, как это происходит с физическим (душевным) телом в обычной жизни.

Вы противоречите Св.Писанию, ибо родиться можно только одновременно: "от (1)воды и (2)Духа"(Ин 3:5), согласно Тит 3:5:

"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,
    (1)омовением
    (баней) возрождения и обновления
    (2)Святым Духом".
    Слово "одновременно" или синонимы тут отсутствуют.

И здесь Вы - неправы, ибо вот читаем о возрождённых детях от Бога:

"великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков,
    стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах
    "(Откр 7:9).
    Тут речь о пришедших от великой скорби (Откр 7:13-14), которая ещё только предстоит в будущем.

4. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Тело душевное не меняется никак, то есть визуальных различий нет. Меняется тело духовное, младенец становится мужем совершенным.

Внутреннее узнается в проявлениях внешнего
    Как вы узнали что меняется

Меняется имеет два значения

С плохого на хорошее или с хорошего на лучшее

5. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    (1) А где говорится о том, что он был "тайным учеником"? Я вижу, что в Ин 3:2 он называет Иисуса как "Учитель от Бога":
    от Иоанна 3:2 Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    Разве не означают выделенные слова, что Никодим признавал в Иисусе Христа? Именно это они и означают. Если бы он просто желал прийти к вере, типа подыскивал себе учителей, он бы сказал как то так "Здорова, мил человек, расскажи пожалуйста своё учение, чтобы я мог понять от Бога ли ты или самозванец". Но нет, мы видим, что Никодим признал в Иисусе Сын Божия. Однозначно.
    (2) Вот именно! Хороший вопрос! Вспомните себя, как вы пришли в веру? Неужели в момент когда вы уверовали в Бога (сперва просто как в "высшую силу", "вселенский разум" и т.д., потом уже более осмысленно, по Слову), неужели вы в самый этот момент уже знали что вам надлежит родиться свыше? Держу пари, вы даже термина такого не знали. Максимум, что вы могли знать - это то, что вам нужно окунуться в чан с водой в здании с куполами и свечками (что есть лишь ритуал водного крещения, но не само крещение). Ни о каком рождении от Духа Святого вы и знать не знали. Не так ли? Потому что вы были младенцем, а младенцу не надлежит знать таких сложных вещей. Всему своё время. Или взять меня. Лично я верующим был с детства, сколько себя помню. Однако лет 30 вся вера по сути заключалась в свечках, куличах и крестике на шее. О том, что нужно родиться от Духа Святого, лично я узнал около 5 лет тому назад.

Потому что нигде нет ни слова об одновременности. Более того, есть ровно обратное (Матфея 3:11). Креститель когда крестил водою (что есть принятие Христа) говорил, что потом Христос будет крестить Духом и огнём. Видите? Будет! А Иоанн уже крестил водою. Значит эти события разделены во времени. Собственно говоря, рождение от воды есть рождение младенца (духовное тело, прежде мёртвое, ожило). А рождение от Духа - это есть рождение мужа совершенного, то есть бывший младенец научился управляться со своим духовным телом в совершенстве. Точно также, как это происходит с физическим (душевным) телом в обычной жизни.

Слово "одновременно" или синонимы тут отсутствуют.

Тут речь о пришедших от великой скорби (Откр 7:13-14), которая ещё только предстоит в будущем.
    Ученики со Христом во дни плоти Его имели свою веру не Божию
    Родиться своей верой невозможно

Своей верой возможно получить благодать Божию чтобы родиться

Но сперва вера должна вменится в праведность

6. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Внутреннее узнается в проявлениях внешнего
    Как вы узнали что меняется

Меняется имеет два значения

С плохого на хорошее или с хорошего на лучшее
    Из Писания узнал.
    Тело духовное сперва было мертво (первородный грех), зачем ожило (рождение от воды) и затем "возмужало" (рождение от Духа Святого). И это кстати говоря ещё не финальная точка, далее ещё предстоит огнём испытать то, что возмужало. Но лично мне об этом пока что ещё рассуждать рановато. Я просто знаю, что оно будет, огненное испытание. Но что именно будет - не могу знать.

7. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Вы неправы, ибо всех, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти.. физической(1Ин 4:3), Св.Писание называет: "много АНТИХРИСТов"
    Это - искаженный перевод. В оригинале:"кто не исповедует Иисуса как Христа..." приписывая Ему иную роль.
    Иисуса, как Христа, не исповедует никто из верующих христианской религии:все конфессиии исповедуют Иисуса как Агнца Божьего, чем и отвергают его как Помазаника Божьего(Христа).
    немного подправлю: не - "отсутствие человека", а - ЦЕЛОСТНОСТЬего
    Не существует людей без какой-либо хоть одной из ипостасей!

8. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Из Писания узнал.
    Тело духовное сперва было мертво (первородный грех), зачем ожило (рождение от воды) и затем "возмужало" (рождение от Духа Святого). И это кстати говоря ещё не финальная точка, далее ещё предстоит огнём испытать то, что возмужало. Но лично мне об этом пока что ещё рассуждать рановато. Я просто знаю, что оно будет, огненное испытание. Но что именно будет - не могу знать.
    Мне интересен человек прошедший три ступени
    Он рожден?

Откуда вы знаете

9. Сообщение от Авденаго

(1) Повторюсь: Никодим в том момент был "тайным учеником", - то есть: тем, кто только желает придти ко Христу.. к вере.
    То есть: закон Детоводитель привёл его ко Христу, чтобы он принял Его верою(Гал 3:24). Сама же вера ещё не пришла к Никодиму... Иначе, согласитесь:

(2) зачем ему задавать такие глупые вопросы(Ин 3:4)...

Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    от Иоанна 3:2он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    В этих словах: "Он пришёл к Иисусу ночью", - то есть: ТАЙНО.

Признать - это ещё не значит: РОДИТЬСЯ, - то есть принять Христа в своё сердце(Ин 1:12), как ЖИЗНЬ свою(Кол 3:4), согласно Гал 2:20:
    "живёт во мне Христос".

Цитата Сообщение от Андрей
    От того, что младенец не знает таких тонкостей, не означает, что он - не рождён... не так ли???...

Сообщение от Авденаго
    А если согласен, то!!!... зачем спорите с этим Св.Писанием???... утверждая что: "между этими событиями могут пройти годы"..
    Ведь принятие Слова жизни(Ин 1:12) и есть: принятие жизни новорождённым от Бога(Ин 1:13).

Потому что нигде нет ни слова об одновременности. Более того, есть ровно обратное (Матфея 3:11).
    А разве непонятно и без этого, что для принятия Слова Жизни(Ин 1:12; 1Ин 1:1).. верою - времени много и не надо,
    если не мудрствовать, как Вы, сверх того, что написано в Писании.

Креститель когда крестил водою (что есть принятие Христа) говорил, что потом Христос будет крестить Духом и огнём. Видите? Будет!
    Повторюсь: крещение Св.Духом, как СИЛОЮ быть свидетелями(Деян 1:8), в день пятидесятницы - это не рождение от Духа, как ЖИЗНИ, ибо как я и говорил выше:
    имена рождённых учеников были записаны в книге регистрации на Небесах(Лк 10:20) - ещё до Пятидесятницы(Деян 2:1-3).

рождение от воды есть рождение младенца (духовное тело, прежде мёртвое, ожило).
    Вы похоже и понятия не имеете, что духовное тело мы получим только в будущем воскресении мёртвых.

Сообщение от Авденаго
    И здесь Вы - неправы, ибо вот читаем о возрождённых детях от Бога:

"великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков,
    стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах
    "(Откр 7:9).
    Какая разница-то!!!... Ведь чтобы оказаться в будущем - народом Божиим.. детьми Бога, необходимо ...стать ими - сейчас!!!...

То есть: если мы сейчас - не родились, то!!!... в будущем - тем более не сможем родиться.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 25.11.2022 в 03:07.

10. Сообщение от Авденаго
    Вы неправы, ибо всех, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти.. физической(1Ин 4:3), Св.Писание называет: "много АНТИХРИСТов"(1Ин 2:18).

Это - искаженный перевод. В оригинале:"кто не исповедует Иисуса как Христа..."
    Нет такого в рукописях, не лгите.. пожалуйста.

11. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Вы неправы, ибо всех, кто не исповедует Христа пришедшего во плоти.. физической(1Ин 4:3), Св.Писание называет: "много АНТИХРИСТов"(1Ин 2:18).
    - Думайте своим чугунком: Христа не исповедуют миллионы атеистов,верующие иных религий, так что: все они антихристы?
    Смысл слова "антихрист", когда уразумеете?

12. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    В том числе и этой.

Но на мой взгляд прежде всего,этой:
    Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь един есть.(Втор.6:4)

Доказательство этого:
    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Ин.5:18)
    Ваше "доказательство", одно с другим не связано.
    И вот почему, -
    28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32 Книжник сказал Ему: хорошо,Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.
    После того никто уже не смел спрашивать Его.
    (Мар.12:28-34)
    Где же тут спор у Иисуса с фарисеями?

А что касается этого стиха,
    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Ин.5:18)
    то да, этот спор имеет прямое отношение к предмету Субботы, о чем далее и говорится, как о ДЕЛАХ в Субботу в Доме, Царстве Божьем.
    Суть спора об этом здесь, -
    1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
    2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
    3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
    4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
    5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
    6 а Христос - как Сын в доме Его/над домом Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
    12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
    (Евр.3:1-12)
    Грубо скажу, фарисеи отрицали Посредника, Семя Божее - Христа просиявшего в Сыне Человеческом - в человеке веры, по Избранию Божьему, а не человеками.
    В рассуждениях о чем они и спотыкались, и не могли войти в покой Субботы Божьей, по той же причине, -
    1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
    2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
    3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
    4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
    5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
    6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
    10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
    11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
    12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
    (Пс.2:1-12)
    Проще говоря, откровение о Христе сегодня, есть исход - через Пасху, вечеря с Ним и предварение каждого на пути в Субботу, покой Его.
    Последний раз редактировалось CORE; 25.11.2022 в 01:57.

13. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Насколько я помню, я уже отвечал на этот вопрос, в одной из предыдущих итераций дискуссии. Хотя может кто-то задал точно такой же вопрос, как и вы. Когда вы бросаете семечко в землю, и из него вырастает куст, что происходит? Не умирает ли семечко (аналогия - тело душевное)? Не восстаёт ли куст (аналогия - тело духовное)? Где был куст до того, как умерло семечко? Был ли он живым или мёртвым?
    Во первых, по этому поводу это неверная аналогия от вас.
    Например вот сказано,
    24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    (Иоан.12:24)
    И еще, сказано,
    21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
    (Иоан.16:21)
    Семя от которого рождается Младенец, исчезает или раскрывается продолжением жизни в новом теле?
    Или еще точнее сказано здесь,
    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Лук.20:34-36)
    Во вторых, вы отвечаете повторно на другой вопрос, который шел в одном пакете, но на который тогда вы не дали ответа.
    Вот и спрашиваю вас,
    Разве может воскреснуть живое, будучи прежде не мертвым? )
    Что касается тела духовного то оно мертво со времён согрешения у эдемском саду. Ибо сказано "смертию умрёшь в день когда вкусишь плод..." Вот тело духовное и умерло, оно мёртвое у всех людей, кроме тех, кто сумел его воскресить (в чём как бы и состоит смысл этой земной жизни).
    И опять вы заблуждаясь ошибаетесь.
    Сказано,
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    (1Кор.15:45)
    Стало быть ДУШЕВНОЕ ТЕЛО АДАМА УМЕРЛО, не так ли?
    И потом, где на примере Иисуса вы видели, что бы Он умер Духом, а не плотью?
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    (1Пет.3:18)
    Или еще,
    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    (Лук.23:46)
    Из сказанного выше следует, что Духом Иисус не умирал, а только плотью (душевным) Своею, которое по смерти и ожило в Духе Святом.
    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян.2:31)
    Обратили внимания, что ДУШЕВНОЕ ТЕЛО - ПЛОТЬ Христа не оставлена в АДУ?
    Стало быть то самое ТЕЛО, которое прежде было мертво НЕ оставлено в АДУ, а Воскресло, согласны с этим утверждением?!

Называйте это как хотите. Я лишь акцентирую внимание на том, что это не воскресение первое.
    Андрей, все дело в том, что в своем знании Писания, о смерти и воскресении, вы пользуетесь неверными значениями, определениями и понятиями о смерти и телах..
    Например, уже сказал выше, -
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    (Лук.20:35,36)
    Здесь выше о каком Воскресении сказано, что после умереть не могут?

14. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от апостол андрей Посмотреть сообщение
    это значит, что теперь павел ориентируется на дух, а не на плоть. то есть не имеет значение как выглядит человек, во что он одет, кем он работает и т.д. имеет значение во христе он или нет. ну и хотелось бы, чтобы вы также ответили на мои вопросы, которые я задал вам прежде:
    "а можете подтвердить писанием, что что павел не встречал иисуса будучи савлом? аналогично по марку, луке. я уже задавал этот вопрос илье (который, насколько я понимаю, ваш единомышленник), он не ответил ничего вразумительного. и второй вопрос - подтвердите писанием что они знали его по плоти."
    Уже отвечал вам, что все Младенцы во Христе начинают свой путь в общей вере, со знания/познания Христа по плоти.
    Соответственно и Павел и Марк и Лука. и вы и я ... все верующие будучи младенцами во Христе.
    И вы давно должны были с этим определиться.

(1) полагаю что да. хотя конечно имеет значение что вы вкладываете в понятие "видел".
    умозрительно конечно, ровно так, как и всем предоставлена та же возможность увидеть его как он есть.
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим его, как Он есть.
    (1иоан.3:2)
    и еще сказано,
    19 мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    20 знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне его Иисусе Христе. сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (1иоан.5:19,20)
    (2) сказал Бог-Отец Сыну.
    Стало быть и Давид видел Христа Господа, когда говорит так, -
    8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо он одесную меня; не поколеблюсь.
    (пс.15:8)
    в этой связи, Андрей, такой вопрос, а где Пророки и Давид в том числе видели Господа, говоря о том в словах - ПЕРЕД СОБОЮ?
    То есть, где то самое место, в котором Давид видит Господа всегда перед собою?
    Последний раз редактировалось CORE; 25.11.2022 в 03:17.

15. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Слушайте, ну это совершенно неприемлемо. Я не вижу большого смысла продолжать дискуссию с человеком, который не желает отвечать на мои вопросы, а желает лишь только задавать свои. Это непродуктивно, как мне кажется. Если вдруг что-то поменяется и вам захочется более честной и конструктивной дискуссии - дайте знать. А покамест на этом закончим, вам всего доброго!
    А что так? Ответы по писанию на ваши мирские вопросы не нравятся вам?
    О том и сказал, что смысл ваших вопросов говорит о вашем незнания Писания, а знании учения человеческого догмата. Увы.

16. Сообщение от Авденаго

- Думайте своим чугунком: Христа не исповедуют миллионы атеистов,верующие иных религий, так что: все они антихристы?
    Смысл слова "антихрист", когда уразумеете?
    Кто все эти люди, живущие в этом мире, лежащем во зле(1Ин 5:19)???...
    Св.Писание называет таковых: "сыны противления", потому что в них..во всех..без исключения.. действует дух князя мира сего(Еф 2:2).
    Именно: слово "АНТИ-ХРИСТ" и переводится буквально: "против - Христа".
    Последний раз редактировалось Авденаго; 25.11.2022 в 03:25.

17. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Вот Вы в очередной раз подтвердили, что водитесь - не Духом Божиим, а - духом антихриста,
    ибо не признаёте буквального смысла прихода Иисуса Христа в плоти=мясе, КРОВИ и КОСТЯХ, согласно 1Ин 4:3; Ин 1:14:

"Слово стало плотью, Который родился от семени Давидова по плоти(=Марии, Рим 1:3)".
    ...

То есть..по-Вашему получается, что Иисус Христос не страдал по плоти, то есть:
    не был голоден, не жаждал, не уставал физически, не болел, не страдал от ран, нанесённых гвоздями на Кресте...

Именно этот ветер лжеучения Вы и вносите сюда Вашим мудрствованием сверх того, что написано в Св.Писании.
    Авденаго, мы вроде как незакончили-если вы приняли Иисуса Христа Господом Богом, то согласны что произошедшее с Иисусом в мире есть произошедшее с Богом?

18. Участник
    Записей в дневнике
    609

Почему земля Завулонова и Неффалимова - центр спасения мира. Часть 4

Итак, сделанные выводы позволяют говорить о колене Завклоновом как об аспекте Слова связанном с братолюбием, а о Неффалиме - как об аспекте Слова связанном с иными языками.

Напомним, что мы имеем четырёх сыновей (плодов познания Слова), рождённых от двух служанок: Зелфы и Валлы.

Далее мы говорили, что служанка является инструментом господина, переносящего или выражающего его волю.

Отсюда, с учётом рассмотрения свойств Дана, Неффалима, и Асира, мы пришли к выводу что они связаны со смысловым языком Слова.

Четвёртый сын - Гад (его имя означает "счастье, удача") связан с блаженством Слова.
    Его ориентация на юг, в сторону Ветхого завета, определяет его блаженство к сокровищам юга.

Здесь, в Ветхом завете познания Слова, Писание выделяет два блаженства: обретение разума и мудрости, и не вменение грехов по милости.

На основании этого, в предыдущих работах мы определили Гада как Слово благодати, которое не вменяет грехи, а наоборот упраздняет их через помощь в обретении разума и мудрости.

Слово Благодати имеет свой язык благодати, насыщенный откровениями и многоразличной помощью в познании Слова.

Определяя понятие "служанка" как язык, мы должны ещё раз отметить, что это первое приближение, поскольку конечный результат достигается, когда искомое понятие обретает единый универсальный смысл во всём Писании.

То есть все употребления понятия "служанка" в Писании должны иметь один, единый смысл.

Поэтому не исключено, что за определением служанки как языка Слова, скрывается более глубокое и универсальное, которое откроется в свой час.

Далее нам предстоит вернуться к обещанному разбору пророчества Исайи, которое в Новом Завете выглядит так:

"12. Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
    13. и, оставив Назарет, пришёл и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
    14. да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
    15. «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
    16. народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
    17. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матфея 4:12-17)
    А у Исайи так:

"1. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
    2. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
    3. Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
    4. Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
    5. Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагрённая кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
    6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это" (Исайя 9:1-7)
    Как видим, доминирующий смысл пророчества - примирение и мир во Христе Иисусе.
    И чья ревность соделала это? Ревность Господа Саваофа.

А кто такой Господь Сафаоф? Господь воинств - букв, чёрточек, слов, фраз, предложений Писания.

То есть, если слова Писания используются как аргументы войны - а это в контексте познания не что иное как суд и осуждение, - то отныне с воинством Писания происходит нечто, что война упраздняется, и воин перестаёт быть воином.

И как это происходит?

Ревность Господа Саваофа пророчествует, что явился младенец, Сын, князь мира, Который утвердит Царствие Давида как мирное.

И поскольку это делает Господь Саваоф, то речь об изменениях в тексте Писания, позволяющих возвеличить (стих 1) колено Завулоново и Неффалимово, то есть братолюбие и иные языки.

И происходят эти изменения благодаря такому явлению Сына в текст Писания, при котором братолюбие и иные языки охватывают даже язычников.

А мы напомним, что язычникам нужен анропоморфный идол, то есть Бог которого они уподобляют человеку.
    Отсюда на страницы Писания вводится Имеющий иллюзорный вид человека, что позволяет заместить языческих идолов - человеческим образом Иисуса Христа, и внедрить его в языческое сознание до времени исправления.

Но мы хотели бы обратить внимание на искомое предложение из пророчества Исайи, перешедшее затем в Новый завет:

"1. Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую"(Исайя 9:1)
    Невозможно не заметить, насколько раздуто это предложение, когда определённую область богопознания обложили, на первый взгляд, избыточными характеристиками.

Но в том-то и дело, что в этом предложении заложена духовная формула спасения языческого мира.
    И пророчество Исайи, которое мы привели целиком, разворачивает и изъясняет эту формулу.

Так, теперь ясно видно, что происходит наложение свойств Слова именем "Завулон" (братолюбие) и "Неффалим" (иные языки) - на язычество.

Если с братолюбием вопрос в целом понятен, то зачем язычникам иные языки?

Здесь необходимо напомнить, что иные языки оперируют человеческим образом Иисуса Христа, и выстраиваются как Его прямая речь: "так говорит Господь Иисус Христос:..."; "так говорит Сын Человеческий:...".

Для язычника это крайне важно.
    Да, язычник не разумеет иные языки как должно их разуметь, а лишь повторяет или переставляет заученные фразы и предложения, услышанные от зрелых братьев.

Тем не менее, язычникам за счёт приобщения языкам плоти Иисуса Христа, - а это и есть иные языки - закладывается в сознание понятийная основа, а также запоминается логика построения связей и рассуждений, характерных для иных языков.
    А это является основой для последующих преобразований в познании.

Далее, фраза "Заиорданская страна", выглядящая избыточной, на самом деле увязана с завесой в скинии, поскольку Иордан есть не что иное как завеса между святое и святое - святых.

А мы помним, что согласно учению, Иисус Христос упразднил вражду плотию Своею (Ефесянам 2:15), - ту самую вражду между Иудейским и языческими подходами в богопознании, когда Иудаизм осуждает язычество, отчего упомянутая в пророчестве Исайи обувь воина непрестанно использовалась.

Произошло "примирение в теле плоти Его" (Кол.1:22).

Наконец, ещё одна фраза - "путь приморский".
    Символика моря связана с представлениями, иллюзиями невежественного ума, которым положено исчезнуть в финале познания (Откр.21:1).

Море представлено в Писании как инструмент торговых сношений, где торговля, в свою очередь, представляет собой обмен знаниями и познаниями.

То есть, неведение, непознанность, является условием для разворачивания торговли - обмена знаниями и познаниями.

По периметру моря расположены торговые города*, представляющие собой определённые школы Писания, в рамках которых складываются общины, направления, конфессии, и так далее.

Эти приморские города торгуют через море, - что по сути, является образом миссионерства различных конфессий, направлений, и школ:

"15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матфея 23:15)
    Введение "приморского пути" в духовную формулу спасения языческого мира, указывает на внедрение в торговый* языческий оборот образа Иисуса Христа пришедшего во плоти, в схеме человека.

И этот факт имеет своё дальнейшее развитие в обширном пророчестве 13-ой главы Откровения Иоанна, где образ Иисуса Христа разумеемый по плоти и по-язычески, заместил торговлю языческими идолами, и монополизировал (!) её:

"16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его" (Откровение 13:16,17)
    Продолжим далее
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25.11.2022 в 09:01.

19. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    А как вы понимаете -идет в духе Илии?
    Понимаю,как "идёт в духе пророческом."

20. Сообщение от Авденаго
    Вот Вы в очередной раз подтвердили, что водитесь - не Духом Божиим, а - духом антихриста,
    ибо не признаёте буквального смысла прихода Иисуса Христа в плоти=мясе, КРОВИ и КОСТЯХ, согласно 1Ин 4:3; Ин 1:14:

"Слово стало плотью, Который родился от семени Давидова по плоти(=Марии, Рим 1:3)".
    ...
    То есть..по-Вашему получается, что Иисус Христос не страдал по плоти, то есть:
    не был голоден, не жаждал, не уставал физически, не болел, не страдал от ран, нанесённых гвоздями на Кресте...
    ...
    Именно этот ветер лжеучения Вы и вносите сюда Вашим мудрствованием сверх того, что написано в Св.Писании.

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Авденаго, мы вроде как не закончили - если вы приняли Иисуса Христа Господом Богом, то согласны что произошедшее с Иисусом в мире есть произошедшее с Богом?
    "у нас один Бог - Отец, из Которого всё... да знают Тебя, единственного истинного Бога"(1Кор 8:6; Ин 17:3), - согласно этих слов:

Иисус Христос не может быть Богом Отцом. А это означает, что всё произошедшее с Иисусом в мире - есть произошедшее с Сыном Бога и человека.

Метки этой темы

Ваши права