Страница 1893 из 1993 ПерваяПервая ... 89313931793184318831891189218931894189519031943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,841 по 37,860 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Вот Вы в очередной раз подтвердили, что водитесь - не Духом Божиим, а - духом антихриста,
    ибо не признаёте буквального смысла прихода Иисуса Христа в плоти=мясе, КРОВИ и КОСТЯХ, согласно 1Ин 4:3; Ин 1:14:

"Слово стало плотью, Который родился от семени Давидова по плоти(=Марии, Рим 1:3)".
    Кто вам да право клеветать на человека, приписывая ему нарушения Писания?

Я смотрю, вы совсем охамели, когда кощунственно и беззаконно добавляете к Слову Божьему фразу "физическая" плоть, и требуете этого с других, а кто не соглашается - называете антихристом.

А это что такое:

Именно этот ветер лжеучения Вы и вносите сюда Вашим мудрствованием сверх того, что написано в Св.Писании.
    Вы кто такой? Совсем берега потерял?!
    Кто вам позволил попирать Писание, вытирать об него ноги, и требовать этого от других??

Будете так продолжать - вылетите из темы.

То есть..по-Вашему получается, что Иисус Христос не страдал по плоти, то есть:
    не был голоден, не жаждал, не уставал физически, не болел, не страдал от ран, нанесённых гвоздями на Кресте...
    Где в Писании сказано что Иисус - физический человек? О Нём сказано: Слово пришедшее во плоти.

Также о Нём сказано, что Он пришёл в схэмати человека, и гомойомати человека - Филиппийцам 2:7.

То есть Слово пришло в схеме человека, в подобии человека. "Специалист" вы наш.
    Не говоря уже о том, что понятие "человек" в Писании, - не имеет никакого отношения к двуногой биомассе.

По итогу: Слово страдает, и мучается, уважаемый. Умирает и воскресает.

Кто такой Иисус? Какова Его плоть?

Сюда смотрим, что ИИСУС говорит о СЕБЕ:

"54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём"(Иоанна 6:54-56)
    Речь именно об ИИСУСЕ: Его Плоть вкушается, Его кровь пиётся.
    Что не понятного здесь?

Можете в своей богадельне сказки рассказывать и умиляться от бабьих басен о "чудо - мужчине", но здесь с вами так разговаривать не будут.

Будете заниматься подлогами и извращением Слова, - вылетите отсюда, третий раз предупреждать не буду.

2. Сообщение от Авденаго
    Повторюсь: в Ин 1:12-13 говорится о тех, кто уже - родился(прошед.вр) от Бога, а не когда-то ещё - родится(будущ.вр).
    Никодим же во время посещения Иисуса в Ин 3:1-9 ещё не был рождённым, а только был тайным учеником..ещё идущим ко Христу.. к вере(Гал 3:24).

[QUOTE=Апостол Андрей;433397]Вы противоречите сами себе. Выше вы писали, что рождение происходит в момент уверования, принятия Христа. В Ин 3:2 Никодим обращается ко Христу как "Ты Учитель, пришедший от Бога". Что абсолютно однозначно характеризует его как уверовавшего. А значит, по вашей логике он уже рождён. Что противоречит дальнейшим стихам этой главы. То есть уверование и рождение происходят не одновременно, между этими событиями могут пройти годы.

Повторюсь: Никодим в том момент был "тайным учеником", - то есть: тем, кто только желает придти ко Христу.. к вере.
    То есть: закон Детоводитель привёл его ко Христу, чтобы он принял Его верою(Гал 3:24). Сама же вера ещё не пришла к Никодиму... Иначе, согласитесь:
    зачем ему задавать такие глупые вопросы(Ин 3:4)...

Сообщение от Авденаго
    Вы противоречите Ин 1:12-13, потому что не понимаете, что "принять Христа" - это означает:
    верою принять Его, как свою жизнь(Кол 3:4), и жить Им - этой верою во имя Его(Гал 2:20).

Цитата Сообщение от Андрей
    Почему же? Я с этим согласен.
    А если согласен, то!!!... зачем спорите с этим Св.Писанием???... утверждая что: "между этими событиями могут пройти годы"..
    Ведь принятие Слова жизни(Ин 1:12) и есть: принятие жизни новорождённым от Бога(Ин 1:13).

"Принимать" СД и родиться от Него - не одно и тоже! Святой Дух посещает верующих и до того, как они получат рождение свыше. Но то - временное водительство: сейчас ты со СД, а через минуту уже пошёл грешить. А рождение от СД - это когда СД уже на постоянку в человеке.
    "Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХи ЖИЗНЬ, то есть: Слово уст Его и естьДУХ, Который ЖИВОТВОРИТ, согласно Ин 6:63. То есть:

кто жаждет стать ЖИВЫМ, тот мог уже в то время подойти к Нему и пить эту воду ЖИЗНИ из уст Его, согласно Ин 7:37,
    чтобы его, как НОВОРОЖДЕННОГО, могли записать в Книгу регистрации на Небесах, согласно Лк 10:20.

Всё верно - некоторые верующие рождены только от воды, а некоторые не рождены даже от воды (моя субъективная оценка, что последних - абсолютное большинство). Рождённых от Духа - единицы.
    Вы противоречите Св.Писанию, ибо родиться можно только одновременно: "от (1)воды и (2)Духа"(Ин 3:5), согласно Тит 3:5:

"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,
    (1)омовением
    (баней) возрождения и обновления
    (2)Святым Духом".

Рождённых от Духа - единицы.
    И здесь Вы - неправы, ибо вот читаем о возрождённых детях от Бога:

"великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков,
    стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах
    "(Откр 7:9).

3. Сообщение от Авденаго
    "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1Ин 2:6), -

Вы неправы, Друг, ибо вот здесь мы видим христиан, которые были исполнены Духом Святым..дарами Его(Мф 7:22),
    но!!!... не пребывали в Нём. Именно поэтому-то Иисус и скажет им: "Я никогда не знал вас"(Мф 7:23).

...

Необходимо различать:

(1)исполнение Св.Духом - в духе.. для принятия силы свидетельствовать(Деян 1:8);
    (2)наполнение Христом - в сердце.. для жизни и сохранения веры.

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Нет разницы
    Наполнение Христом нету

Есть облечься во Христа и Христос открывается в человеке

Начало-принять Дух-получить дар духовный-проявление Духа

Нету дара одного хотя бы духовный путь не начался

Вы неправы, ибо противоречите Св.Писанию:

ведь ещё до принятия ДУХА силы(Деян 1:8; 2:1-3) ученики могли уже принимать.. Святого Духа от слов Иисуса Христа, как ДУХ и ЖИЗНЬ(Ин 6:63),
    согласно Ин 7:37 и 20:22:

"Кто жаждет иди ко Мне и пей. Примите Святого Духа".

4. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов
    Буквального смысла в Писаниях нет, в них изначально вложен смысл духовный.
    Вот Вы в очередной раз подтвердили, что водитесь - не Духом Божиим, а - духом антихриста,
    ибо не признаёте буквального смысла прихода Иисуса Христа в плоти=мясе, КРОВИ и КОСТЯХ, согласно 1Ин 4:3; Ин 1:14:

"Слово стало плотью, Который родился от семени Давидова по плоти(=Марии, Рим 1:3)".
    Познакомьтесь,Авденаго,со своим духовным портретом:
    Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое — горьким!
    Исаия 5:20 — Ис 5:20: https://bible.by/verse/23/5/20/

То есть..по-Вашему получается...
    В подобном анализе не должно быть "по-Вашему".
    Должно быть "как написано".
    А то что Вы,милейший,пропускаете написанное через свою призму и воображаете от своего плотского ума-проблема Ваша ,а не моя.
    …дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ВЕТРОМ УЧЕНИЯ…"
    Ефесянам 4:14

Именно этот ветер лжеучения Вы и вносите сюда Вашим мудрствованием сверх того, что написано в Св.Писании.
    Я излагаю так,как написано,а именно Вы добавляете измышления Вашего воображения к написанному Слову.

5. Сообщение от Авденаго

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Я смотрю, вы совсем охамели, когда кощунственно и беззаконно добавляете к Слову Божьему фразу "физическая" плоть, и требуете этого с других, а кто не соглашается - называете антихристом.
    дух антихриста(1Ин 4:3) в Вас отрицает рождение Иисуса Христа от семени Давидова(Рим 1:3), то есть: от его плоти-Марии... разве не так???...

Думаю Вы не до того повреждены умом(2Кор 11:3), чтобы отрицать, что Давид и Мария были из физической плоти и КРОВИ.

Сообщение от Авденагопо-Вашему получается, что Иисус Христос не страдал по плоти, то есть:
    не был голоден, не жаждал, не уставал физически, не болел, не страдал от ран, нанесённых гвоздями на Кресте...

Где в Писании сказано что Иисус - физический человек? О Нём сказано: Слово пришедшее во плоти.
    Само слово: "плоть".. или "живу во плоти"(Гал 2:20).. или "рождённое от плоти.. от семени Давидова"(Ин 3:6; Рим 1:3), -
    указывает в буквальном смысле на мясо, КРОВЬ и КОСТИ....

Именно то, что Вы не можете принять этот неоспоримый факт, и свидетельствует, что Вы одержимы духом антихриста, согласно 1Ин 4:3.

Также о Нём сказано, что Он пришёл в схэмати человека, и гомойомати человека - Филиппийцам 2:7.
    А кто с этим спорит!!!... Конечно же Иисус Христос пришёл не в подобии животного или какого-то там насекомого.
    Ведь и нас тоже видят в подобии человеков-ТВАРИ, а не в виде-подобии Бога.

Будете заниматься подлогами и извращением Слова, - вылетите отсюда, третий раз предупреждать не буду.
    Вы сначала покажите, что я занимаюсь подлогами и искажаю Св.Писание...

И ещё:

Я думал здесь свободный форум: для всех и всяких мнений... Так что, пожалуйста, обЪясните: разве правомочно меня удалять с форума за эту свободу???...

Разве я кого оскорбил.. сказал непотребное???... Нет, ибо всё время стараюсь говорить согласно Св.Писания.. по Слову Божьему, то есть:

в кротости и смирении.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 24.11.2022 в 08:31.

6. Вы, Ilia Krohmal, пустословите и искажаете смысл Св.Писания - это неоспоримый факт...

И я Вам показал это просто и не мудрствуя сверх того, что написано в Св.Писании.

Думаю: все ЗДРАВОмыслящие - подтвердят это.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 24.11.2022 в 08:33.

7. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Я смотрю, вы совсем охамели, когда кощунственно и беззаконно добавляете к Слову Божьему фразу "физическая" плоть, и требуете этого с других, а кто не соглашается - называете антихристом..
    Разумеется, что такие "обвинители" - не правы, ибо не признающий плоть физической структурой, - всего лишь, - заблудший, а не "антихрист". Ибо "антихрист" - противопожное определение понятия "Христ".
    Где в Писании сказано что Иисус - физический человек?
    Во времена НЗ, понятие "физический" отсутствовало, так что нечего требовать невыполнимого.
    Сюда смотрим, что ИИСУС говорит о СЕБЕ:

"54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём"(Иоанна 6:54-56)

Речь именно об ИИСУСЕ: Его Плоть вкушается, Его кровь пиётся.
    Что не понятного здесь?
    Иисус, говоря о себе, частенько подразумевал себя как духа, а не как временную плоть.
    Совсем безумным надо быть чтобы воспринмать данное всказывание, как предложение вкушать Его плотскую структуру.
    Всегда необходимо исходить из трехипостасной структуры человека,куда входят: дух, душа, тело. Отсутствие хоть одной сосставляющей означает отсутствие человека.

8. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

Я думал здесь свободный форум: для всех и всяких мнений... Так что, пожалуйста, обЪясните: разве правомочно меня удалять с форума за эту свободу???.
    Не путайте тему с форумом!
    Тему модерирует её автор и имеет право удалять всех кого посчитает нужным, вместе с их сообщениями.

9. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Там выше был вопрос с продолжением,
    Разве может воскреснуть живое, будучи прежде не мертвым? )
    Насколько я помню, я уже отвечал на этот вопрос, в одной из предыдущих итераций дискуссии. Хотя может кто-то задал точно такой же вопрос, как и вы. Когда вы бросаете семечко в землю, и из него вырастает куст, что происходит? Не умирает ли семечко (аналогия - тело душевное)? Не восстаёт ли куст (аналогия - тело духовное)? Где был куст до того, как умерло семечко? Был ли он живым или мёртвым?

Что касается тела духовного то оно мертво со времён согрешения у эдемском саду. Ибо сказано "смертию умрёшь в день когда вкусишь плод..." Вот тело духовное и умерло, оно мёртвое у всех людей, кроме тех, кто сумел его воскресить (в чём как бы и состоит смысл этой земной жизни).

Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    То есть, Иисус воскрешал, пользуясь исключением из правил истины?
    Называйте это как хотите. Я лишь акцентирую внимание на том, что это не воскресение первое.

Андрей, в своем рассуждении над словами Павла о том, сместите акцент вопроса на другую часть стиха, а именно, -
    Если Павел говорит что "никого не знаю по плоти", то следуя вашему толкованию, значит ли это, что он вышел в пустыню и никого более не встречал по плоти? )
    Это значит, что теперь Павел ориентируется на дух, а не на плоть. То есть не имеет значение как выглядит человек, во что он одет, кем он работает и т.д. Имеет значение во Христе он или нет. Ну и хотелось бы, чтобы вы также ответили на мои вопросы, которые я задал вам прежде:

"А можете подтвердить Писанием, что что Павел не встречал Иисуса будучи Савлом? Аналогично по Марку, Луке. Я уже задавал этот вопрос Илье (который, насколько я понимаю, ваш единомышленник), он не ответил ничего вразумительного. И второй вопрос - подтвердите Писанием что они знали Его по плоти."
    (1) Стало быть Самого Христа видел, так?!
    (2) Хорошо, тогда о ком говорит Давид в ПЕРВОМ и ВТОРОМ случае "Господь Господу"
    ?!
    (1) Полагаю что да. Хотя конечно имеет значение что вы вкладываете в понятие "видел".
    (2) Сказал Бог-Отец Сыну.

10. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Своими вопросами, вы больше сказали о себе, чем узнали меня... Оно и понятно, что вы стоите на месте.
    На ваши вопросы, буду отвечать стихами Писания, кроме некоторых.
    1)

2) К примеру, в Писании не сказано, о физической пище.
    Питаются это пищей верующие, которые есть из числа человеков (физичсеских).

3)

4)Согласен, с согласными с истиной Писания.
    Соответственно и несогласие мое, по тому же принципу.

5) Не может быть?! ) Так уж и быть, вас оставлю, а себя отрицать буду! ))))

6) 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

7)25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.(1Иоан.2:25)
    Слушайте, ну это совершенно неприемлемо. Я не вижу большого смысла продолжать дискуссию с человеком, который не желает отвечать на мои вопросы, а желает лишь только задавать свои. Это непродуктивно, как мне кажется. Если вдруг что-то поменяется и вам захочется более честной и конструктивной дискуссии - дайте знать. А покамест на этом закончим, вам всего доброго!

11. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Когда вы бросаете семечко в землю, и из него вырастает куст, что происходит? Не умирает ли семечко (аналогия - тело душевное)? Не восстаёт ли куст (аналогия - тело духовное)? Где был куст до того, как умерло семечко? Был ли он живым или мёртвым?
    Вы неправильно истолковываете процесс "воскресения из мёрнтых", путая его с "воскрешением/реанимцией).
    "Воскресение из мёртвих" = реинкарнация, когда дух покидает старое тело и через некоторое время воплощается в новое.
    Пример с прорастанием зерна, или яйцеклетки, описывает вторую половину "воскресения из мёртвых" - воплощение духа в новое тело.
    Вы видите зерно/яйцеклетку, но не видите духа воплощающегося, использующего зерно как программу построения нового тела.

12. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Вы неправильно истолковываете процесс "воскресения из мёрнтых", путая его с "воскрешением/реанимцией).
    "Воскресение из мёртвих" = реинкарнация, когда дух покидает старое тело и через некоторое время воплощается в новое.
    Пример с прорастанием зерна, или яйцеклетки, описывает вторую половину "воскресения из мёртвых" - воплощение духа в новое тело.
    Вы видите зерно/яйцеклетку, но не видите духа воплощающегося, использующего зерно как программу построения нового тела.
    А с чего Вы выдумали,что "дух покидает старое тело и через некоторое время воплощается в новое"?!

Эти Ваши эзотерические экзерсисы,DeAngolmois,туманят голову Вам и морочат другим.
    Воплощается любая комбинация дхарм,которая угодна Благой Системе Я ЕСТЬ,а не какие-то духи-константы.

13. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Сообщение от Авденаго

дух антихриста(1Ин 4:3) в Вас отрицает рождение Иисуса Христа от семени Давидова(Рим 1:3), то есть: от его плоти-Марии... разве не так???...
    Это сугубо ваши проблемы, что вам мерещится физическое мясо, кости, и всё остальное.
    Свои иллюзии оставьте при себе, а лучше избавьтесь от них.

У вас перед носом Иисус изъясняет Себя:

Что тут не понятного сказано о Плоти Иисуса Христа?
    Что тут не понятного сказано о Крови Иисуса Христа?

Думаю Вы не до того повреждены умом(2Кор 11:3), чтобы отрицать, что Давид и Мария были из физической плоти и КРОВИ.
    Где здесь сказано, что Мария или Иосиф это физический человек?

Ведь вам приводились изъяснения от САМОГО ПИСАНИЯ, что Сарра и Агарь вовсе не физические женщины, а два завета чтения одной и той же книги.

Что вы сделали в ответ на этот пример Писания? Тупо проигнорировали.

Между тем, по тому же принципу Мария - это Писание.
    Девственность Марии - это текст Писания, не повреждённый превратным умом толкователя, не имеющим Духа Святого.

Иисус Христос, как Слово в образе человека, рождается из недр Писания, то есть из чрева Марии, когда текст Писания оплодотворяется семенем Слова толкования, имеющего силу от Духа Святого:

"35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Луки 1:35)
    "8. но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деяния 1:8)
    Вот такие свидетели, имеющие Духа Святого и силу, вправе оплодотворять Писание семенем Слова толкования, не повреждая девственность текста! Дабы Мария зачинала Сына.

А вы чем занимаетесь? Вы насилуете Марию, причём извращённо, по-язычески, вне какого либо брака*, а хватая её в подворотне, и насилуя на свой манер.

Само слово: "плоть".. или "живу во плоти"(Гал 2:20).. или "рождённое от плоти.. от семени Давидова"(Ин 3:6; Рим 1:3), -
    указывает в буквальном смысле на мясо, КРОВЬ и КОСТИ....
    Где оно указывает, извращенец?

Вам приводили изъяснение САМОГО ПИСАНИЯ, что плоть - это учение имеющее определённые свойства.
    И какова реакция? Снова та же: тупо проигнорировал.

Относительно семени Давидова.
    Семя Давидово есть семя Слова толкования.

Родиться от семени Давиова по плоти - значит из чрева Писания рождён образ Иисуса Христа, разумеемый третьими лицами по-плотски.

А кто с этим спорит!!!... Конечно же Иисус Христос пришёл не в подобии животного или какого-то там насекомого.
    И здесь вы так же не видите того, что у вас под носом.
    Не сказано: Бог Сын стал человеком.

Сказано: Бог Сын явился в схеме и подобии человека.
    Мало того, и само понятие "человек" не имеет в Писании никакого (!) отношения к двуногой биомассе.

А у вас понятия "схема" или "подобие" вызывают лишь примитивную реакцию невежды, стремящегося соскочить с вопроса.

Изучите применение данных понятий по исходнику и контексту, а потом будете
    что-то здесь говорить, чтобы вас серьёзно выслушали.

Вы сначала покажите, что я занимаюсь подлогами и искажаю Св.Писание...
    Показано неоднократно и разными участниками, что вы бессовестно и кощунственно добавляете к словам Писания "физическое", "мясо", и тому подобное.

Это ясное и очевидное насилие над Писанием, извращение Слова, и беззаконие.

Но вы идёте дальше, и совершенно цинично именуете тех, кто не занимается подобным, а вточности держится Слова Божия - антихристами.
    Вы ответите за это.

И ещё:

Я думал здесь свободный форум: для всех и всяких мнений... Так что, пожалуйста, обЪясните: разве правомочно меня удалять с форума за эту свободу???...

Разве я кого оскорбил.. сказал непотребное???... Нет, ибо всё время стараюсь говорить согласно Св.Писания.. по Слову Божьему, то есть:

в кротости и смирении.
    Терпеть не могу лжецов и подлецов в Слове, лицемерящих направо и налево.
    В этой теме таким не место, приходят и вылетают отсюда.

Либо вы соблюдаете дисциплину Слова, либо уйдёте отсюда.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24.11.2022 в 12:48.

14. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    А с чего Вы выдумали,что "дух покидает старое тело и через некоторое время воплощается в новое"?!

Эти Ваши эзотерические экзерсисы,DeAngolmois,туманят голову Вам и морочат другим.
    Воплощается любая комбинация дхарм,которая угодна Благой Системе Я ЕСТЬ,а не какие-то духи-константы.
    Если не знаете этого процесса из других источников или из собственного опыта, то читайте Библию, где сказано, что происходит с духом человека по смерти организма.
    А на примере Христа-Духа, воплотившегося через Марию, имеем доказательство процесса очередного воплощения того же духа, а не ваших мифических "комбинаций дхарм".

15. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Во времена НЗ, понятие "физический" отсутствовало, так что нечего требовать невыполнимого.
    Да что вы говорите! А слово "вещественный" присутствовало?

Иисус, говоря о себе, частенько подразумевал себя как духа, а не как временную плоть.
    Совсем безумным надо быть чтобы воспринмать данное всказывание, как предложение вкушать Его плотскую структуру.
    Тем более когда со страниц Писания к нам обращается Слово, плоть и кровь Которого нам предлагается употреблять.

Вы употребляете плоть и кровь Слова?

Всегда необходимо исходить из трехипостасной структуры человека,куда входят: дух, душа, тело. Отсутствие хоть одной сосставляющей означает отсутствие человека.
    В Писании есть только одно приложение этих понятий: дух, душа, и тело Слова.

Ничего физического, биологического, тонкоэнергетического, магического, языческого, в отношении этих понятий в Писании не применяется, так как не существует.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24.11.2022 в 10:15.

16. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Если не знаете этого процесса из других источников...
    Я не только знаю,а могу и Вам пояснить.
    или из собственного опыта
    У Вас есть память о прошлых воплощениях?!

то читайте Библию, где сказано, что происходит с духом человека по смерти организма.
    Написано:возвращается к Богу.У Вас такие же сведения?
    А на примере Христа-Духа, воплотившегося через Марию, имеем доказательство процесса очередного воплощения того же духа, а не ваших мифических "комбинаций дхарм".
    Вы сейчас о чём?!
    Какие доказательства,если "Мария"* суть Писание,нетронутое плотским умом?!
    А эти персонажи,кто,исходя из Вашей призмы?!:

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    Галатам 4:24

Так кто Вы,DeAngolmois-рождённый по плоти,который читает и толкует ровно так же как и мир сей,или рождённый по духу?
    Если второе,то от чего несёте околесицу про якобы буквально-физическую,историческую женщину Марию?!

17. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

А как вы понимаете -идет в духе Илии?

18. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Всяк исповедующий религиозные догматы, является религиозным верующим.
    Я исповедаю надежду не догматы

ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к БогуПослание к Евреям 7:19 — Евр 7:19: https://bible.by/verse/65/7/19/

19. Кровь завета

Плоть завета
    Кости завета

Можно весь завет разложить хирургически

А как стать частью завета?

От костей завета?

20. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Покажите где и когда лично с Вами,Андрей,договаривался Бог.
    Как вы себе это представляете? Какое свидетельство вы примете? Положим, что у нас даже более простая ситуация. Я пошёл и договорился с соседом о чём либо. Как я могу показать вам, что это случилось (положим, письменных свидетельств у нас нет)?

Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    (1) Именно так.Речь в этих стихах о "невозможности одновременно жить по ВЗ и по НЗ".
    (2) Только у Вас,Андрей,в корне неверное представление о сути Заветов.
    Суть Заветов-способ чтения Писания и соответственно,восприятия.
    (3) Кто читает в "лобовую"-находится в В.З,хоть и считает при этом себя христианином.
    Кто читает и воспринимает,духовно-тот пребывает в Н.З,но хулится и попирается так называемыми христианами,чем исполняется пророчество:
    (4) «Но как тогда рожденный по плоти гнал, рожденного по духу, так и ныне.» (Гал.4:29).
    (1) я принимаю, а (2) отвергаю. (3) - это человек, находящийся под "властью" буквы, которая убивает. К ВЗ это отношения не имеет. Что касается (4), то мы это наблюдаем на этом форуме постоянно. Когда люди без водительства СД агрессивно нападают на тех, кто пребывает в СД. Хороший пример таких выпадов - Илья. У него чуть не половина постов сопровождается агрессией: "упёртый осёл", "пошёл вон отсюда" и т.д.

Послушайте,Андрей,я как и подобает верующему смотрю на невидимое,которое вечно,а не на преходящее временное.
    "Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".(2 Кор.4:18.)

Вы,собственно,что именно от меня хотите услышать?Существует ли здесь и сейчас физический организм?
    Существует,в ощущениях,а то что существует в ощущениях-принимаем за реальность.

Следует добавить только,что сами эти сенсоры,что реагируют и формируют пазлы картины действительности-сами временные и преходящие.
    Даже не так,эти сенсоры-лишь ничтожно малый процент,лишь малая часть от того потенциала,который заложен и который ещё не активирован до времени.
    Да, хотел услышать, существует ли организм. Спасибо за ваш ответ, кстати. Некоторые ваши единомышленники даже его не смогли его дать. То есть они видимо не уверены, что существуют, как физический, биологический организм =) Следующий вопрос: а что означает "существует в ощущениях?"

Ну Вы же,Андрей,наверняка предполагали,что я спрошу: а из чего состоят молекулы?

А когда ответите,что молекулы состоят из атомов, а если точнее, то из атомных ядер, окружённых определённым числом внутренних электронов, и внешних валентных электронов, образующих химические связи.

То последует вопрос:а из чего состоят атомы?
    А когда услышу от Вас,что атомы состоят из ядра и электронов (точнее, электронного "облака"). Ядро атома состоит из протонов и нейтронов.
    То последует новый наводящий вопрос: а из чего состоит...

Поэтому то я Вам прежде и говорил,что физика материи уходит в ментальность.А сама материя производная СМЫСЛА,он же ЛОГОС,он же СЫН.
    Ну а к чему эта ветка дискуссии на этом форуме? Нам достаточно установить существует ли в принципе физика или нет, а обсуждения физ. законов и принципов давайте оставим для соответствующих форумов. Может вы и правы в вашем утверждении (о том куда уходит физика материи). Я не знаю. Это имеет крайне мало отношения к Писанию, если имеет вообще.

Да и Вы можете считать что угодно.Кто ж Вам запретит?
    Только если Вы решили что-либо утверждать другому лицу,то важны аргументы,а не просто позиция.Понимаете?
    У субкультуры-как абстрактной системы,разумеется нет цели и задач.Тут Вы правы.
    Но зато они есть у кукловодов,который оставаясь в тени,очень даже имеют конкретные цели и задачи.
    И культивируют эту самую субкультуру,формируя систему своеобразных ценностей.
    Кукловоды с одной стороны водят куклами, а с другой сами же являются таковыми в "руках" кукловода более высокого порядка. В нашем примере - "духа футбольных фанатов". Аргументы о том, что дух является личностью просты как три рубля. Дух обладает разумом, волей и чувствами. Более ничего и не требуется.

Метки этой темы

Ваши права