Сообщение от
Аркадий Котов
Отчасти-так.Только "духовное сердце"разгоняет кровь* по всему телу*,что означает питает откровениями тело мировоззрения.
А мировоззрения неофита и зрелого верующего всё же отличаются.
Покажите где и когда лично с Вами,Андрей,договаривался Бог.
Именно так.Речь в этих стихах о "невозможности одновременно жить по ВЗ и по НЗ".
Только у Вас,Андрей,в корне неверное представление о сути Заветов.
Суть Заветов-способ чтения Писания и соответственно,восприятия.
Кто читает в "лобовую"-находится в В.З,хоть и считает при этом себя христианином.
Кто читает и воспринимает,духовно-тот пребывает в Н.З,но хулится и попирается так называемыми христианами,чем исполняется пророчество:
«Но как тогда рожденный по плоти гнал, рожденного по духу, так и ныне.» (Гал.4:29).
Послушайте,Андрей,я как и подобает верующему смотрю на невидимое,которое вечно,а не на преходящее временное.
"Мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно".(2 Кор.4:18.)
Вы,собственно,что именно от меня хотите услышать?Существует ли здесь и сейчас физический организм?
Существует,в ощущениях,а то что существует в ощущениях-принимаем за реальность.
Следует добавить только,что сами эти сенсоры,что реагируют и формируют пазлы картины действительности-сами временные и преходящие.
Даже не так,эти сенсоры-лишь ничтожно малый процент,лишь малая часть от того потенциала,который заложен и который ещё не активирован до времени.
Ну Вы же,Андрей,наверняка предполагали,что я спрошу: а из чего состоят молекулы?
А когда ответите,что молекулы состоят из атомов, а если точнее, то из атомных ядер, окружённых определённым числом внутренних электронов, и внешних валентных электронов, образующих химические связи.
То последует вопрос:а из чего состоят атомы?
А когда услышу от Вас,что атомы состоят из ядра и электронов (точнее, электронного "облака"). Ядро атома состоит из протонов и нейтронов.
То последует новый наводящий вопрос: а из чего состоит...
Поэтому то я Вам прежде и говорил,что физика материи уходит в ментальность.А сама материя производная СМЫСЛА,он же ЛОГОС,он же СЫН.
Да и Вы можете считать что угодно.Кто ж Вам запретит?
Только если Вы решили что-либо утверждать другому лицу,то важны аргументы,а не просто позиция.Понимаете?
У субкультуры-как абстрактной системы,разумеется нет цели и задач.Тут Вы правы.
Но зато они есть у кукловодов,который оставаясь в тени,очень даже имеют конкретные цели и задачи.
И культивируют эту самую субкультуру,формируя систему своеобразных ценностей.