Страница 1875 из 1993 ПерваяПервая ... 875137517751825186518731874187518761877188519251975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,481 по 37,500 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Если для Вас власти,.. отец Ваш - не есть личности,
    то!!!... это действительно свидетельствует о безумии Вашем(1Кор 2:14) и одержимости духом антихриста(1Ин 4:3)..диавола(Еф 2:2)
    Угу.
    В Писании сказано - горе тем, кто зло называет добром.

Посмотрите на себя: добавление человеческой отсебятины вы называете добром, а тех кто вточности держится Слова, не убавляя и не прибавляя к Нему - слугами дьявола.

Поразительная слепота и цинизм.

И это продолжается дальше.
    Ему говорят:

Загляните в словари, прочитайте что они пишут о понятии личность:

Личность - обусловленное (!) образование, формирующееся через воспитание (!) третьими лицами, а также под воздействием (!) социально - общественной среды.
    А он продолжает, как зомби, твердить богохульство:

Бог Отец есть Личность
    Понимаете, "Авденаго", по мере познания вы расстанетесь со всеми святынями, что имели прежде. Камня на камне не останется на прежних утверждениях.

Всё будет заново переосмыслено, и обретёт иное содержание.

И к этому надо быть внутренне готовым, иначе останешься в болоте, в торфе человеческих измышлений, законсервированным вплоть до огненного суда.

Бог Отец есть Личность, поэтому и человек является личностью, потому что создан по подобию Его, согласно Быт 1:26.То есть:
    как Бог Отец, Господь Иисус Христос и Святой Дух обладают всеми качествами личности, так и мы, то есть:
    Они мыслят, рассуждают, ревнуют, любят, оскорбляются, печалятся, гневаются,
    имеют волю избирать и решать, своё собственное "Я", осознающая себя личностью.
    Ни о каких личностях по отношению к Богу НИГДЕ в Писании не говорится. НИГДЕ!

Мы имеем дело только с вашими фантазиями, добавлениями к Слову.

И с творением мужчины и женщины ИХ, вынужден тоже вас огорчить: здесь говорится не о творении физического человека.

О чём вам говорит глагол иврита бара, используемый при описании творения мужчины и женщины ИХ?
    По всей видимости, ни о чём.

Поэтому сосредоточимся на том, что в Писании имеется женская и мужская сторона Слова. Ещё раз: женская и мужская сторона Слова.

Например, Слово написанное есть женская сторона Слова. И все женщины Писания - образ Слова написанного, пребывающего в том или ином состоянии познания.

И есть мужская сторона Слова, которая относится не к Слову написанному, а к духовным смыслам Слова написанного.

Мужчина и женщина ИХ - это образ Иисуса в Писании, в котором сочетаются обе стороны Слова.

И что происходит после создания этого образа? Бог успокаивается. Потому что произошло примирение земного и небесного.

Но поскольку вы знать не знали, и слышать не слыхивали, о таком содержании написанного - то, конечно, будете воображать о творении физической личности в состоянии гермафродита.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15.11.2022 в 11:54.

2. Сообщение от Авденаго
    Конечно..я согласен с Вами..ведь Он есть Творец... Но!!!...вот возникает некоторый вопрос:
    для чего Бог оживил и воскресил плоть и КОСТИ Христа... если у них нет будущего... чтобы обмануть учеников???

Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Почему обмануть? Если человек хочет выглядеть в воскресении, так же, как выглядел в этой жизни (иметь кости, например), то в чём обман?
    Потому что ученики верили словам Христа, что Он, воскресший, не только так выглядел, а на самом деле оставался: "Тот же Самый"(Лк 24:39-40), то есть:
    из тех же самых: плоти, костей, кожи, жил.. И прикоснувшись к Нему - убедились в истинности веры.

Сообщение от Авденаго
    (1) Вы неправы, ибо в Лк 24:39 эти слова относятся к телу..вот читаем:

"
    Я - Тот же Самый.... дух не имеет плоти и КОСТЕЙ, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги"(Лк 24:39-40),
    на которых были видны места от ран (Ин 20:27,25).... Разве не так???...

(1) Почему слова относятся к телу? Мы видим из вашей цитаты, что слова относятся к "Я".
    Потому что сказав: "Это Я - Тот же Самый", - "Он показал им руки и ноги", согласно Лк 24:39-40.. разве не так???...

(2) Человек (душа живая) = дух + тело. Оживить нужно только тело, дух не умирал. Разве же копьём или гвоздями можно убить дух? Тем более Дух Божий?
    Вы противоречите Св.Писанию: "(1)дух, (2)душа и (3)тело"(1Фес 5:23).. Тем более, что и дух человеческий - это не ДУХ Божий,
    ибо весь 3-х частный человек - это тварь Божья, и значит: и (1)дух - тоже тварной.. в отличии от не тварного ДУХа Божьего.
    ...
    Значит... по Вашим словам: Вы верите, что Бог оживил То же Самое смертное тело Иисуса Христа... правильно я Вас понял???...

Для меня видится, что этот вопрос не принципиальный, а лишь вопрос терминологии. Тут нет повода для разногласий. Насколько я помню, тело человека полностью обновляется (в физическом смысле) каждые 7 лет. То есть прошло 7 лет и ваши молекулы уже все - другие. Вопрос - это какое тело? Новое тело или то же самое, но изменённое? На самом деле оба ответа будут верны, это просто вопрос формулировки и смысла, который мы вкладываем в слова "новое", "изменённое", "обновлённое". Для меня ближе термин "новое", но если вы полагаете правильным говорить об "изменённом" - пусть будет так.
    Под словом "новое" я подразумеваю, совершенно другое, то есть: не то, то лежало в гробу. Поэтому я и подчеркнул:
    у воскресшего Иисуса - не новое тело, а - То же Самое(Лк 24:39-40)... только - изменено-обновленно Духом Божиим, живущим в Нём(Рим 8:11).. вместо КРОВИ.

Душа в каком то смысле тоже выходит из тела, ведь душа перестаёт существовать. Но это лишь следствие того, что дух отделился от тела. Так что в Быт 35:18 нет противоречий, с тем, что я пишу.
    (2)душа в буквальном смысле выходит вместе с (1)духом из (3)тела, согласно Быт 35:18 и Лк 23:46.. И ещё замечу:
    нельзя путать КРОВЬ-душу, как жизнь (3)тела(Лев 17:14), с (2)душою- ЛИЧНОСТЬЮ, выходящей из (3)тела(Быт 35:18).. Ибо согласно Св.Писания - эта ЛИЧНОСТЬ продолжает осознавать себя, согласно Лк 16:22-25, то есть: (2)душа не умирает со смертью (3)тела с кровью-душою.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 15.11.2022 в 16:38.

3. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение

Не извращайте Св.Писание, как диавол, и не добавляйте своего..мудрствуя сверх того, что написано в Нём, ибо вот читаем:

"Свидетельствуем о том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами,
    что рассматривали и что осязали руки наши, о
    Слове жизни
    (1Ин 1:1).
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».. Агнец.., ибо
    Он есть Господь господствующих и Царь царей
    (Откр 19:13,16; 17:14), Которым всё сотворено(Кол 1:16; 1Кор 8:6)".
    Я не повреждаю Писания как некоторые - разве Господь не есть Бог и Слово Господне не есть то Слово, которое вначале было у Бога и которое от начала услышали ученики Его?

7 Любимые, не заповедь новую пишу вам, но заповедь старую которую имеете от нача́ла; заповедь старая есть слово которое вы услышали. (1Ин 2:7)
    Последний раз редактировалось Роман; 15.11.2022 в 17:35.

4. Сообщение от Роман
    Иисус Христос не есть Слово напрямую, а Он есть даятель Слова посредством Которого возможно видеть и слышать и осязать Слово жизни в Нем.

Смотрите как написано-Слово жизни, а жизнь Тела есть слова Иисуса, это же есть Слово от слов Иисуса.

И Слово было у Бога - у единого Господа Бога

Не извращайте Св.Писание, как диавол, и не добавляйте своего..мудрствуя сверх того, что написано в Нём, ибо вот читаем:

"Свидетельствуем о том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами,
    что рассматривали и что осязали руки наши, о
    Слове жизни
    (1Ин 1:1).
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».. Агнец.., ибо
    Он есть Господь господствующих и Царь царей
    (Откр 19:13,16; 17:14), Которым всё сотворено(Кол 1:16; 1Кор 8:6)".

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Я не повреждаю Писания как некоторые
    Как это не повреждаете!?... если говорите, что: "Иисус Христос не есть Слово"..
    Разве в приведённых мною стихах Св.Писания не говорится о Христе - напрямую, как о ЕДИНственном Слове Божьем,
    Которым всё сотворено
    (Кол 1:16) и
    без
    Которого ничего не начало существовать(Ин 1:3)???... Именно так и есть!!!...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 16.11.2022 в 05:02.

5. Цитата Сообщение от Авденаго
    Бог Отец есть Личность, поэтому и человек является личностью, потому что создан по подобию Его, согласно Быт 1:26.То есть:
    как Бог Отец, Господь Иисус Христос и Святой Дух обладают всеми качествами личности, так и мы, то есть:
    имеют волю избирать и решать, имеют своё собственное "Я", осознающее себя личностью.
    Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Ни о каких личностях по отношению к Богу НИГДЕ в Писании не говорится. НИГДЕ!

Мы имеем дело только с вашими фантазиями, добавлениями к Слову.

И с творением мужчины и женщины ИХ, вынужден тоже вас огорчить: здесь говорится не о творении физического человека.
    Извините, но!!!... приходится повторяться: Ваши утверждения есть мудрствование душевного-больного человека(1Кор 2:14),
    ум которого одержим духом антихриста(1Ин 4:3)..диавола(Еф 2:2).
    Вам лучше обратиться - к врачу, нежели - разжигать свой плотской ум мудростью бесовской(Иак 3:15).

И это не - оскорбление оппонента ..с моей стороны, а - констатация факта, основанного на Св.Писании.
    Последний раз редактировалось Авденаго; 16.11.2022 в 05:04.

6. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Бог Отец есть Личность, поэтому и человек
    Вам известно словарное определение понятия "личность"?
    Если Бог Трехипостасный - личность, то Он не может состоять из личностей по определению.
    Так что Ипостаси Бога - не являются личностями.
    - Как не являются личностями три составляющие человека:дух, душа, тело.

7. Сообщение от Авденаго
    имеют волю избирать и решать, имеют своё собственное "Я", осознающее себя личностью.

Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Вам известно словарное определение понятия "личность"?
    Если Бог Трехипостасный - личность, то Он не может состоять из личностей по определению.
    Так что Ипостаси Бога - не являются личностями.
    Такого Бога(един.ч) в 3-х ипостасях - нет в Св.Писании, ибо: "у нас один Бог - Отец, из Которого всё", согласно 1Кор 8:6.

8. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Нельзя сравнивать триЕДИНство ТВОРЦА с 3-х частностью человека-ТВАРИ, ибо человек не является подобием ТВОРЦА, согласно Быт 1:26.

9. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Понятие личность, скорей надо рассматривать, как обособленная, самостоятельная единица, а не как размытое, общее образование. Понятие обособленная единица, противоречит религиозным догмам о Боге. Иисус говорил, Я сущий.

10. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Роман
    Иисус Христос не есть Слово напрямую, а Он есть даятель Слова посредством Которого возможно видеть и слышать и осязать Слово жизни в Нем.

Смотрите как написано-Слово жизни, а жизнь Тела есть слова Иисуса, это же есть Слово от слов Иисуса.

И Слово было у Бога - у единого Господа Бога

Как это не повреждаете!?... если говорите, что: "Иисус Христос не есть Слово"..
    Разве в приведённых мною стихах Св.Писания не говорится о Христе напрямую, как о ЕДИНственном Слове Божьем,
    Которым всё сотворено
    (Кол 1:16) и
    без
    Которого ничего не начало существовать(Ин 1:3)???... Именно так и есть!!!...
    Я сказал , что Слово в Иисусе Христе

55... но знаю Его и слово Его храню. (Ин 8:55) - где как не внутрь Иисуса хранится Слово Бога

14 Я дал им слово Твоё... (Ин 17:14)

Словом Иисуса сотворено всё, разве не читали вы, что сеющий Слово есть Сын Человеческий?

11 Есть же эта притча; Семя есть слово Бога. (Лук 8:11)

Как же вы называя Иисуса Господом от слов Его отрекаетесь?

Этот стих выше (Лк. 8:11) прокоментируйте-он ложь Иисуса есть?

43 Из-за чего речь Мою не осознаёте? Потому что не можете слышать слово Моё. (Ин 8:43)

Далее:

25 Которые ведь итак засвидетельствовавшие и произнёсшие слово Го́спода... (Деян 8:25)-кто есть Господь как не Иисус Слово которого будет судить в последний день.

Господь есть Бог и Слово Божие есть Слово Господне.

Вся суть диавола в разделении Господа от Бога, для того и пришёл Сын Человеческий , чтобы разрушить дела диавола-чтобы Господь стал единым Господом Богом.

Самое же интересное, что именно в разделении Господа от Бога разделилось царство диавола, которое сейчас разделено в мире в тысячах деноминаций

26 И если Сатана Сатану изгоняет, в самом себе был разделён; как итак будет стоять царство его? (Мат 12:26)

25... Всякое царство разделённое против себя опустошается... (Мат 12:25)

Но сейчас не о том.

Именно Слово Иисуса проговаривает Отец в Сыне, что явлет Иисуса едино с Отцом
    Последний раз редактировалось Роман; 15.11.2022 в 20:27.

11. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Понятие личность, скорей надо рассматривать, как обособленная, самостоятельная единица, а не как размытое, общее образование. Понятие обособленная единица, противоречит религиозным догмам о Боге. Иисус говорил, Я сущий.
    Личность определяется волей выраженной в вере надежде и любви

12. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    У меня нет знаний о других людях. Я не могу знать о Павле (да и о почти любом другом человеке) того, что вы спрашиваете.
    Если не знаете о других, тогда от чего делаете заявления о том у кого снято покрывало, а у кого нет, -
    Сообщение от Апостол Андрей
    (2) Это смотря что вы вкладываете в понятие "служитель Нового Завета".
    Покрывало снято для тех, кто полностью прошёл крещение, все 3 фазы: водой, Духом Святым и огнём.
    ?!

Повторюсь - он говорил об обычной физ. смерти. Сон кстати говоря похож на смерть - дух разделяется с телом в обоих случаях. Но в случае сна - это временно. Возможно это и имел в виду Иисус - он знал, что воскресит Лазаря, поэтому его смерть будет подобна сну - временной.
    Значит, когда Иисус сказал так, "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."
    Он говорил о Духовном значении СНА, а не о СНЕ ОБЫКНОВЕННОМ, так?

Сообщение от Апостол Андрей
    CORE
    И какою смертью, каждый день умирал Павел, о чем сказано так, - ?
    Никакой. Это метафора, не буквальный смысл.
    Стало быть, что смыслом этой метафоры Павел преподает духовную истину, согласны с этим?
    Пожалуй что так.
    Если в словах Павла, "я каждый день умираю" преподается духовная истина, то не сказано ли Павлом о той же истине в другом месте Писания так, -
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:24)
    Теперь то вы можете ответить на вопрос,

- ЧЬЮ ПЛОТЬ и ГДЕ распяли Христовы, согласно стиха выше?!

13. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от CORE
    Ну вот смотрите, Андрей, вот в Писании сказано так, -
    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
    (Пс.137:2)
    Здесь вопрос вам, пред каким Его храмом поклоняется Давид, если в физическом смысле храма не существует?
    Храм - сам человек (1 Кор 3)
    Да так, но только один штрих, в стихе сказано "пред святым храмом ТВОИМ".
    То есть, если внутрь человеков веры создается, соделывается ХРАМ Божий, то КТО/ЧТО служит основанием Храму Его в верующих?

Сообщение от CORE
    Во вторых, если Иисус ходил в ДУШЕВНОМ ТЕЛЕ, (которое так же ВНУТРИ человеков веры) то о каком физическом теле Иисуса вы говорили прежде?!
    Душевное тело - то же, что физическое тело.
    В некотором смысле да, но и душа без духа мертва, не так ли?

И потом, в стихе ниже разве сказано о физическом теле в привязке с душевным, -
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
    (Матф.10:38,39)
    ?
    Да и что тут гадать, если однозначно сказано,
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    (1Кор.15:44)
    Сами видите, если речи нет о физическом теле, то для чего и от кого приходят домыслы о том, о чем не сказано в Писании?
    6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    (Прит.30:6)
    2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
    (Исх.23:2)
    Последний раз редактировалось CORE; 16.11.2022 в 00:58.

14. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от Авденаго
    "Слово стало плотью" (Ин 1:14),
    Который родился от семени Давидова (Рим 1:3)", - то есть:
    родился от
    плоти(Ин 3:6): от Марии, матери Его, согласно Мф 1:25:
    "Она родила Сына Своего Первенца, и он нарек Ему имя: Иисус".

А разве эти образы Писания не есть рождённые от ПЛОТИ ???
    Хорошо, поступим так, вот Иисус говорит фарисеям, -
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    (Иоан.5:39-43)
    Вот вам перечень родословия Иисуса Христа из Писания, -
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
    8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
    9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
    10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
    11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
    12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
    13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
    14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
    (Матф.1:1-17)
    Теперь скажите, в свете рассуждения по Писанию, кто из выше перечисленного списка начиная от Авраама рожден по ПЛОТИ?

После вашего ответа и продолжим.
    Последний раз редактировалось CORE; 16.11.2022 в 02:07.

15. Участник
    Записей в дневнике
    609
    И это не - оскорбление оппонента ..с моей стороны, а - констатация факта, основанного на Св.Писании.
    Писанием вы ничего не подтвердили. НИ - ЧЕ - ГО.

Давно я не встречал такого болтуна - кощунника, который "доказывает" Писанием, тупо добавляя отсебятину к Слову Божьему: "физический", "биологический", "мясо".

А тех кто строго следует Слову Божьему, не прибавляя и не убавляя от Него - слугами сатаны.
    А ведь Бог всё видит, чем вы занимаетесь пред Его лицем. По плодам вашим и будет вам.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16.11.2022 в 01:23.

16. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    от CORE
    А до того, как открылись у них глаза, они Его разве не в Воскресшем теле видели?
    Если так, то после того как они узнали Его, в каком теле Иисус перестал быть видим им?
    ...
    В воскресшем. Но оно (воскресшее тело) может видоизменяться по желанию.
    Андрей, там сказано, -
    31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.(Лук.24:31)
    Какие глаза у них открылись, где они узнали Его, и в каком знании Он стал невидим для них, если сказано -
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)
    ?
    Сообщение от CORE
    А как вы поймете/различите Слова Духа Святого от слов диавола?
    1 Иоанна 4:1-3
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:23)
    То есть, Петр в данном случае, не исповедал Христа пришедшего во ПЛОТИ, так вы это понимаете?
    Если выше сказано так,
    13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    (Матф.16:13-17)
    ?
    Сообщение от CORE
    Стало быть ваши познания истины Писания пока отчасти, то есть частью по Духу, а частью пока по букве Писания без Духа откровения в нем, так?
    Верно.
    Значит есть к чему стремиться, не так ли? -
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    (1Кор.13:9,10)
    То бишь, к совершенству!
    Потому как познание о Нем, которое отчасти, как в народе говорят есть "знание с грехом пополам"?!
    Сообщение от CORЕ
    Скажите, Андрей, там выше вы сказали о ДУШЕВНОМ теле Исуса, в таком случае какое ТЕЛО полагалось в гроб о котором сказано так, - ?
    Душевное = физическое.
    Так ответьте, куда в таком случае, подевалось душевно=физическое тело, если Иисус Воскрес в другом теле, которое не было мертво?
    Разве может воскреснуть живое, будучи прежде не мертвым? )

Сообщение отCORE
    Я вам сказал, что прежде знал Иисуса таким, как все по началу в вере своей.
    В отличии от Воскресшего, которого дано знать не каждому, а только по Избранию Божьему и в свое время, которое согласно с Писанием есть "последние дни" когда и совершится ТАЙНА Божия, о которой сказано так, -
    Если вы прежде знали Иисуса как человека, значит он существовал, как человек?
    Андрей, смотрим в Писании где сказано так, -
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    (1Кор.15:45-49)
    Обратите внимание, на 49 стих, сказано, - "... как МЫ носили ОБРАЗ перстного, будем носить и ОБРАЗ НЕБЕСНОГО", то есть другими словами прежде МЫ носим в себе ОБРАЗование ДУШЕВНОЕ, от котрого должны перейти, совершить Исход к ОБРАЗованию Духовному.
    И в том и другом случае, Христос всегда в человеке, в меру разного возраста познания о Нем.
    То есть, от душевного познания о Христе, вы должны перейти к знанию и личному общению с Ним Воскресшим, где Господь есть Дух, был есть и будет!
    Надеюсь сами видите, что ваше предположение, -
    Или вы знали несуществующее?
    невозможное по определению. Потому как в начале знаем Христа по плоти - душевно, а после познав Воскресшего, без покрывала на сердце общаясь с Ним, знаем Его по Духу, о чем и свидетельствует о Нем Писания от начала и до конца в каждом Слове.
    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    (Лук.1:37)

Сообщение от CORE
    Андрей скажите, вот Павел говорит верующим о принадлежности их ко Христу Воскресшему, в отличии от ДРУГОГО.
    Здесь вопрос, о ком говорит Павел как о ДРУГОМ в отличии от Христа Воскресшего?
    И потом, если того и другого мы с вами не видели, то разве не Словом свидетельства о Нем спасаемся?
    Видимо вы не поняли, приведённую вами цитату (Рим 7:4)
    Речь в ней идёт о том, что мы умерли для закона, чтобы принадлежать Христу. То есть ранее мы принадлежали закону, закон нас осуждал и убивал. А теперь, сораспявшись Христу, мы принадлежим не закону, а Христу. То есть можем выйти замуж за Христа, потому что более не принадлежим закону.
    Если вы сораспялись со Христом, то сказанное о Воскресших с Ним так, -
    1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
    3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
    4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
    (Кол.3:1-4)
    то сказанное выше применимо к вам в вере вашей или еще нет?

17. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Если Он - человек, то вы признаёте, что Писание повествует о физическом? Я скромно надеюсь, что слово "человек" для вас, означает ровно то же, что оно означает для остальных 8 миллиардов людей))
    Богодухновенное Писание, в физическом смысле о Христе повествует (всем без исключения) Младенцам во Христе.
    Этот период в вере, никто миновать не может.

18. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Увидел.
    Надеюсь,на этот раз то ответите?:
    Как Вы созерцаете суть Первой Субботы,о которой так много пишите и к которой так явно приковано Ваше внимание?
    Вы увидели написанное в БУКВЕ, но что бы знать по Духу, надо больше материала собрать в букве, что бы у вас было общее представление о чем речь и каково значение этой Субботы, о которой сказано в Левит 23 -11 и далее...

Здесь мне кажется, вы хотите перескочить и оказаться сразу в духовном, что в логике истины, игнорируя слово написанное, совершить не возможно.
    То есть, для продолжения ответа на ваш вопрос, и другие тексты Писания должны прирасти к смысловому значению этой Субботы.
    И если вы говорите, что увидели примирение из двух текстов в один Евангельский смысл Первой Субботы, то сказанное Павлом так,
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:14-22)
    вы находите, сказанное Павлом выше, в предмете или по предмету Первой Субботы?!

19. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Угу.

О чём вам говорит глагол иврита бара, используемый при описании творения мужчины и женщины ИХ?
    По всей видимости, ни о чём.

Поэтому сосредоточимся на том, что в Писании имеется женская и мужская сторона Слова. Ещё раз: женская и мужская сторона Слова.

Например, Слово написанное есть женская сторона Слова. И все женщины Писания - образ Слова написанного, пребывающего в том или ином состоянии познания.

И есть мужская сторона Слова, которая относится не к Слову написанному, а к духовным смыслам Слова написанного.

Мужчина и женщина ИХ - это образ Иисуса в Писании, в котором сочетаются обе стороны Слова.

И что происходит после создания этого образа? Бог успокаивается. Потому что произошло примирение земного и небесного.

Но поскольку вы знать не знали, и слышать не слыхивали, о таком содержании написанного - то, конечно, будете воображать о творении физической личности в состоянии гермафродита.
    Напомню Вам Св.Писание: "сыны Израилевы... умы их ослеплены.. при чтении Ветхого Завета"(2Кор 3:13-14), - то есть:

- как знание иврита и значения слова "бара" не сделало их зрячими,
    - так и Вас, Друг, это знание только надмевает(1Кор 8:1) и уловляет в сети диавола и в волю его(2Тим 2:26) ..со всяким неправедным обольщением(Еф 2:2), чтобы Вы верили лжи его(1Ин 4:3), ...
    ... за то, что не приняли любви истины для своего спасения, согласно 2Фес 2:10-11.

Последний раз редактировалось Авденаго; 16.11.2022 в 04:51.

20. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Я ещё не стал свободным во всей полноте. Мой Исход начат, но ещё не закончен. Что касается греха, то все люди заключены под первородным грехом. То есть грехом одного (первого) рождения. Чтобы этот грех победить нужно второе рождение (свыше, от Духа Святого).
    Я вас верно понял, что рожденный Свыше знает о каком грехе сказано так, -
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    (Гал.3:22)
    ?
    Последний раз редактировалось CORE; 16.11.2022 в 06:11.

Метки этой темы

Ваши права