На каком основании Вы это утверждаете: на основании Св.Писания и свидетельства Св.Духа???... Нет!!!...
Тогда для меня Ваши слова есть мусор...пустословие... ничего не значащие для меня...
Я уже говорил выше.. хорошо повторюсь:
на основании Св.Писания БогоДухновенного(2Тим 3:16) и
свидетельства Духа Христа(Рим 8:15-16), живущего во мне и дающего помазание от Святого, чтобы знать всё, согласно 1Ин 2:20.
По своему опыту замечу Вам:
что такая Ваша реакция на мои слова, полагающиеся на Св.Писание, свидетельствует о пагубном состоянии Вашего сердца,
живущего - по плоти, а не - по духу(Гал 5:17)... То есть:
Вы есть - душевный человек, не могущий рассуждать духовно.. и потому:
не можете принять того, что от Духа Святого, ибо почитаете это Его помазание(1Ин 2:20) - безумием, согласно 1Кор 2:14.
Вы знаете строил логику по Писанию, чтобы доказать вам, а потом увидел слова "раздражу не народом, народом несмысленным" )) - и подумал ну раз вы не жаждите и сыты и спасены и воскрешены оставайтесь тогда в своем спасении- хотя меня и распирает всего изнутри потренирую силу воли))
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам», говорит Господь. (Рим 12:19)
В свое время Господь мой воздаст
))
Последний раз редактировалось Роман; 10.11.2022 в 21:59.
Врать не надо!
Писание само о себе говорит, что оно духовное. И то же Писание говорит что Бог есть Дух. Два раза об этом сказал, и сказал что места Писания где это указано, известны даже новичкам веры.
И поскольку вы беспардонно лжёте на меня, привожу цитату:
А теперь сравним со сказанным мной, сказанным Писанием, и вашим лжесвидетельством:"15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тим.3:15,16)
Крохмаль:
"Апостол" Андрей:
Писание:
Итак всё Писание порождено Богом.16. Всё Писание богодухновенно
Писание:
И, духовное правило:"24. Бог есть дух" (Иоанна 4:24)
Писание:
Итак ваша ересь, что рождённое от Духа есть плоть, изобличена."6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Иоанна 3:6)
Изобличена и ваша клевета на меня.
Но даже не это важно. А важно то, что вы непрестанно богохульствуете, двоя Бога на дух и плоть, и Его Слово - на дух и плоть.
Это то, что имеет прямое отношение к первородному греху - сомнению, двоению.
Вы не избавились от него.
В этом отношении, мы имеем прямое свидетельство ветхой природы условного Адама, в которой вы пребываете.
Она сама сигналит через ваши рассуждения.
И то что вы цепляетесь за пошлый материализм, выдумывая магические объяснения о воскресшем теле Иисуса Христа, и вообще о "физической" природе Иисуса Христа, ещё раз показывает, что вы не готовы отказаться от ветхого и языческого, и цепляетесь за него любой ценой. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11.11.2022 в 06:26.
Отец вашего ума - дьявол. Вы не только двоите Бога, но и кощунствуете над Его Словом, добавляя к нему человеческие измышления.
Вы бесчестны в вере.
И, по всей видимости, вы настолько слепы, что пока обстоятельства Свыше конкретно не окунут вас лицом в собственную грязь, вы ничего не поймёте.
Ну вот, наконец разобрались с вашей проблемой. Вы оказывается не понимаете значение слова "богодухновенно". Это слово означает буквально следующее: "автор Писания - Бог (дух), а не человек (плоть)". Всё остальное, что вы вкладываете в это слово - это ваши личные фантазии. От которых я бы советовал вам избавиться. С тем что писание богодухновенно - никто не спорит. Автор Писания - Святой Дух, а не человек Павел, человек Моисей, или человек Иоанн. Какая тут связь с тем, что Писание не может повествовать о плотских вещах? Никакой. Бог может говорить нам о духовном, а может и о плотском. Точно также как мы с вами (человеки, плоть) можем говорить и о плотском, и о духовном. Мне представляется, что это намного проще, чем сложить 2 + 2.
Жду цитату, где я такое заявляю. С нетерпением))
Чтобы избавиться от первородного греха необходимо второе рождение (свыше, от Духа Святого). Я нигде на этом форуме не утверждал, что рождён от Духа Святого.
Поразительная слепота!Какая тут связь с тем, что Писание не может повествовать о плотских вещах? Никакой. Бог может говорить нам о духовном, а может и о плотском.
Рождённое от Духа, есть дух.
Писание есть вышедшее от Бога Слово.
Бог есть Дух. Рождённое от Духа есть дух. Рождённое Богом Слово - духовно.
На пальцах объясняешь уже ему!!!
Вы не младенец в вере, а тупой и упрямый осёл.
Вы богохульно утверждаете, что дела Божии, есть плотские дела.
Бог есть Дух, и дела Духа - духовные.
Слово Божие - дело Божие. Дела Бога не плотские, а духовные.
С вами разговариваешь, объясняя элементарные вещи, что Слово Божие есть дело Божие.
"15. И обратился и сошёл Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16. скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии" (Исход. 32:15,16)
Что вы и демонстрируете постоянно, что имеете плотяной ум, проданный греху."14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Римлянам 7:14)
Мало того, ещё этим и кичитесь.
Вас хоть завали цитатами, но упёртому грешнику как об стенку горох, пока Бог не окунёт в собственное дерьмо.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11.11.2022 в 09:15.
piroma уже меня опередил и верно вам ответил. Писание - это буковки. Они мёртвые. А Слово Божие - это дух и жизнь, оно живое. Как можно было потратить ~3 десятка лет на духовные изыскания и не усвоить таких простых вещей? Писание в виде буковок - это лишь молоко, детское питание, подводящее вас к питанию твёрдой пищей - Духом Святым, Словом. 30 лет на молоке - это перебор, Илья. "Желудок" не справляется.