Страница 1866 из 1993 ПерваяПервая ... 866136617661816185618641865186618671868187619161966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,301 по 37,320 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что я не могу понять, потому что вопрос некорректен. В новой формулировке - они видели Его в новом воскресшем теле. То есть духовном, не в том, в котором Он был до распятия. Духовное тело может видоизменяться, о чём я писал вам ранее. В том числе может делаться невидимым. Видимо вы не можете понять\принять мой ответ потому что полагаете, что Иисус воскрес в том же теле. Что конечно же ошибочно учитывая 1 Кор 15 (см. выше, предыдущий мой пост). Если вы полагаете, что Иисус воскрес в том же теле, то конечно мы не сможем сойтись, т.к. совершенно по разному понимаем ситуацию...
    Если вы в Теле Христовом находитесь то в каком-распятом или воскресшем?
    Последний раз редактировалось Роман; 10.11.2022 в 15:33.

2. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Но!!!... запомните: овцы Христа не слушают - чужих... ослов-козлов.
    Вам, рогатому четвероногому, виднее.

3. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Аминь, но!!!...хочу заметить:

"ДУХовен" - не означает, что ЗАКОН есть" "ДУХ и ЖИЗНЬ"(Ин 6:63), как это есть у Христа: "ДУХ ЖИВотворящий(1Кор 15:45). То есть:

ЗАКОН есть только: БУКВА, несущая смерть(2Кор 3:6-7) и немогущая ЖИВотворить(Гал 3:21).
    Евангелие в букве животворит?

С каких пор?

4. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Нет же я утверждаю, что вы не новая тварь,не спасены, не воскрешены и не находитесь на небесах

На каком основании Вы это утверждаете: на основании Св.Писания и свидетельства Св.Духа???... Нет!!!...

Тогда для меня Ваши слова есть мусор...пустословие... ничего не значащие для меня...

Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Как вы можете доказать, что вы не из народа который видя не видит? - вы сами себя "спасли, оживотворили, воскресили и посадили на небеса", а ещё сами себя наградили духом, который Бог вам не давал))
    Я уже говорил выше.. хорошо повторюсь:

на основании Св.Писания БогоДухновенного(2Тим 3:16) и

свидетельства Духа Христа(Рим 8:15-16), живущего во мне и дающего помазание от Святого, чтобы знать всё, согласно 1Ин 2:20.

5. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Мне нехочется, но лукавых немогу более терпеть-мне всё равно, что вы незнаете написанного-не это меня раздражает-раздражает,
    что вы посадили себя во главе стола и нагло цитируя видите и знаете в себе, что не на небесах вы, но не останавливаете самого себя.

Если бы вы судили самого себя я был бы вам первым помощником в общении с другими
    По своему опыту замечу Вам:

что такая Ваша реакция на мои слова, полагающиеся на Св.Писание, свидетельствует о пагубном состоянии Вашего сердца,
    живущего - по плоти, а не - по духу(Гал 5:17)... То есть:

Вы есть - душевный человек, не могущий рассуждать духовно.. и потому:

не можете принять того, что от Духа Святого, ибо почитаете это Его помазание(1Ин 2:20) - безумием, согласно 1Кор 2:14.

6. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Евангелие в букве животворит?

С каких пор?

С самого начала:

"Все Писание БогоДУХновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим 3:16).

7. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    С самого начала:

"Все Писание БогоДУХновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим 3:16).
    Не для животворения
    Как читаешь?

С закрытыми глазами?

8. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    На каком основании Вы это утверждаете: на основании Св.Писания и свидетельства Св.Духа???... Нет!!!...

Тогда для меня Ваши слова есть мусор...пустословие... ничего не значащие для меня...

Я уже говорил выше.. хорошо повторюсь:

на основании Св.Писания БогоДухновенного(2Тим 3:16) и

свидетельства Духа Христа(Рим 8:15-16), живущего во мне и дающего помазание от Святого, чтобы знать всё, согласно 1Ин 2:20.
    Вы знаете строил логику по Писанию, чтобы доказать вам, а потом увидел слова "раздражу не народом, народом несмысленным" )) - и подумал ну раз вы не жаждите и сыты и спасены и воскрешены оставайтесь тогда в своем спасении- хотя меня и распирает всего изнутри потренирую силу воли))

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам», говорит Господь. (Рим 12:19)

В свое время Господь мой воздаст

))
    Последний раз редактировалось Роман; 10.11.2022 в 21:59.

9. Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    По своему опыту замечу Вам:

что такая Ваша реакция на мои слова, полагающиеся на Св.Писание, свидетельствует о пагубном состоянии Вашего сердца,
    живущего - по плоти, а не - по духу(Гал 5:17)... То есть:

Вы есть - душевный человек, не могущий рассуждать духовно.. и потому:

не можете принять того, что от Духа Святого, ибо почитаете это Его помазание(1Ин 2:20) - безумием, согласно 1Кор 2:14.
    Поверьте вам до душевного ещё далеко-Адам стал душею живущею далеко не сразу))

10. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Мало ли чего вам кажется, что Писание само о себе говорит. Пока что я вижу, что это вы говорите о Писании, что оно так само о себе говорит. Прочувствуйте уже разницу.
    Врать не надо!

Писание само о себе говорит, что оно духовное. И то же Писание говорит что Бог есть Дух. Два раза об этом сказал, и сказал что места Писания где это указано, известны даже новичкам веры.

И поскольку вы беспардонно лжёте на меня, привожу цитату:

"15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тим.3:15,16)
    А теперь сравним со сказанным мной, сказанным Писанием, и вашим лжесвидетельством:
    Крохмаль:

Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Писание само о себе говорит, что оно духовное. Тем самым снимается любой вопрос о его историчности и его физических смыслах, тем более связанными с Павлом.
    "Апостол" Андрей:

Мало ли чего вам кажется, что Писание само о себе говорит.
    Писание:

16. Всё Писание богодухновенно
    Итак всё Писание порождено Богом.
    Писание:

"24. Бог есть дух" (Иоанна 4:24)
    И, духовное правило:
    Писание:

"6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" (Иоанна 3:6)
    Итак ваша ересь, что рождённое от Духа есть плоть, изобличена.
    Изобличена и ваша клевета на меня.

Но даже не это важно. А важно то, что вы непрестанно богохульствуете, двоя Бога на дух и плоть, и Его Слово - на дух и плоть.

Это то, что имеет прямое отношение к первородному греху - сомнению, двоению.
    Вы не избавились от него.

В этом отношении, мы имеем прямое свидетельство ветхой природы условного Адама, в которой вы пребываете.

Она сама сигналит через ваши рассуждения.

И то что вы цепляетесь за пошлый материализм, выдумывая магические объяснения о воскресшем теле Иисуса Христа, и вообще о "физической" природе Иисуса Христа, ещё раз показывает, что вы не готовы отказаться от ветхого и языческого, и цепляетесь за него любой ценой. Вот и всё.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11.11.2022 в 06:26.

11. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Сообщение от Авденаго
    Пока, пока, ЛУКАВЫЙ делатель и ТРОЛЛЬ...

У меня нет времени говорить с Пустословом, одержимым духом антихриста(1Ин 4:3).. духом, действующим в вас,

как в сыне противления(Еф 2:2)... Святому БогоДухновенному Писанию.

Отец вашего ума - дьявол. Вы не только двоите Бога, но и кощунствуете над Его Словом, добавляя к нему человеческие измышления.
    Вы бесчестны в вере.

И, по всей видимости, вы настолько слепы, что пока обстоятельства Свыше конкретно не окунут вас лицом в собственную грязь, вы ничего не поймёте.

12. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Если вы в Теле Христовом находитесь то в каком-распятом или воскресшем?
    Я нахожусь в своём теле.

13. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Врать не надо!

Писание само о себе говорит, что оно духовное. И то же Писание говорит что Бог есть Дух. Два раза об этом сказал, и сказал что места Писания где это указано, известны даже новичкам веры.

И поскольку вы беспардонно лжёте на меня, привожу цитату:

"15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тим.3:15,16)

Ну вот, наконец разобрались с вашей проблемой. Вы оказывается не понимаете значение слова "богодухновенно". Это слово означает буквально следующее: "автор Писания - Бог (дух), а не человек (плоть)". Всё остальное, что вы вкладываете в это слово - это ваши личные фантазии. От которых я бы советовал вам избавиться. С тем что писание богодухновенно - никто не спорит. Автор Писания - Святой Дух, а не человек Павел, человек Моисей, или человек Иоанн. Какая тут связь с тем, что Писание не может повествовать о плотских вещах? Никакой. Бог может говорить нам о духовном, а может и о плотском. Точно также как мы с вами (человеки, плоть) можем говорить и о плотском, и о духовном. Мне представляется, что это намного проще, чем сложить 2 + 2.

Итак ваша ересь, что рождённое от Духа есть плоть, изобличена.
    Жду цитату, где я такое заявляю. С нетерпением))

Это то, что имеет прямое отношение к первородному греху - сомнению, двоению.
    Вы не избавились от него.
    Чтобы избавиться от первородного греха необходимо второе рождение (свыше, от Духа Святого). Я нигде на этом форуме не утверждал, что рождён от Духа Святого.

14. Участник Аватар для Аркадий Котов
    Записей в дневнике
    15
    Чтобы избавиться от первородного греха необходимо второе рождение (свыше, от Духа Святого). Я нигде на этом форуме не утверждал, что рождён от Духа Святого.
    Рождение от Духа Святого,то же,что и рождение от Слова.
    Вы этого,пока что не разумеете.

Как поймёте-наступит стадия прозрения.
    А пока что-"вода в ступе".

15. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Вы оказывается не понимаете значение слова "богодухновенно". Это слово означает буквально следующее: "автор Писания - Бог (дух), а не человек (плоть)".
    Какая тут связь с тем, что Писание не может повествовать о плотских вещах? Никакой. Бог может говорить нам о духовном, а может и о плотском.
    Поразительная слепота!

Рождённое от Духа, есть дух.
    Писание есть вышедшее от Бога Слово.
    Бог есть Дух. Рождённое от Духа есть дух. Рождённое Богом Слово - духовно.
    На пальцах объясняешь уже ему!!!

Вы не младенец в вере, а тупой и упрямый осёл.

Вы богохульно утверждаете, что дела Божии, есть плотские дела.
    Бог есть Дух, и дела Духа - духовные.
    Слово Божие - дело Божие. Дела Бога не плотские, а духовные.

С вами разговариваешь, объясняя элементарные вещи, что Слово Божие есть дело Божие.

"15. И обратился и сошёл Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
    16. скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии" (Исход. 32:15,16)

"14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Римлянам 7:14)
    Что вы и демонстрируете постоянно, что имеете плотяной ум, проданный греху.
    Мало того, ещё этим и кичитесь.

Вас хоть завали цитатами, но упёртому грешнику как об стенку горох, пока Бог не окунёт в собственное дерьмо.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11.11.2022 в 09:15.

16. Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Я нахожусь в своём теле.
    И что, понятно что в своем

27 И вы — тело Христово, а порознь — члены. (1Кор 12:27)

Ну так в каком Теле Христовом вы есть-распятом или воскресшем?

17. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    И что, понятно что в своем

27 И вы — тело Христово, а порознь — члены. (1Кор 12:27)

Ну так в каком Теле Христовом вы есть-распятом или воскресшем?

Тело Церковь
    Не оделеют врата смерти

18. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Поразительная слепота!

С вами разговариваешь, объясняя элементарные вещи, что Слово Божие есть дело Божие.

Вас хоть завали цитатами, но упёртому грешнику как об стенку горох, пока Бог не окунёт в собственное дерьмо.
    Писание не есть Христос-не есть Слово живое
    Мертвая буква которую позволено вертеть мертвецам

19. Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Рождение от Духа Святого,то же,что и рождение от Слова.
    Вы этого,пока что не разумеете.

Как поймёте-наступит стадия прозрения.
    А пока что-"вода в ступе".
    Аркадий, с чего вы взяли, что я этого не разумею? Не нужно чего то додумывать за человека \ о человеке, можно просто спросить.

20. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Поразительная слепота!

piroma уже меня опередил и верно вам ответил. Писание - это буковки. Они мёртвые. А Слово Божие - это дух и жизнь, оно живое. Как можно было потратить ~3 десятка лет на духовные изыскания и не усвоить таких простых вещей? Писание в виде буковок - это лишь молоко, детское питание, подводящее вас к питанию твёрдой пищей - Духом Святым, Словом. 30 лет на молоке - это перебор, Илья. "Желудок" не справляется.

Метки этой темы

Ваши права