Страница 1854 из 1993 ПерваяПервая ... 854135417541804184418521853185418551856186419041954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,061 по 37,080 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Я уверовал в 1988 году.
    Это приличный срок.
    По идее, вы уже не должны знать Иисуса Христа по плоти. Совсем.

2. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Это приличный срок.
    "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2Кор 5:16), -

здесь имеется ввиду: "по плоти.. живущего", - согласно 2Кор 5:15:
    "Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили".
    ...
    Вы противоречите Св.Писанию, Брат.. вот читаем Его: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те;
    ибо дух
    не имеетплоти и костей, как видите у Меня.
    И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лк 24:39-40)...

3. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Андрей, если вы следили за перепиской с другими участниками, то видели, что в греческом языке, есть ДВА значения СЛОВА, такие как ЛОГОС и РЭМО.
    В последнее время не следил, так как и нашей с вами дискуссии мне вполне достаточно. Предлагаю её как то "ужать", потому что вот эти вот цитирования из 10-12 параграфов, часто дублирующих друг друга - мне сложно это всё в голове удержать. Предлагаю сфокусироваться на главном (в том смысле, что это базис для остальных веток дискуссии). Что касается Логос и Рэмо, я не имею ни малейшего представления, что это такое. Я видел, что Илья и Аркадий (если не путаю) употребляют эти термины, но мне о них ничего не известно. Как я понимаю, это не библейская терминология.

Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Насчет ЕДИНОРОДНОСТИ я вам и показал, на примере Павла, -

Сообщение от CORE

Да так и сказано, если в вас Иисус Христос, то вы и есть человек Христос Иисус (1), не так ли?

Иначе, здесь о чем сказано,

20 и уже не
    я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    (Гал.2:20)

Тот же Христос о котором говорится в Евангелие, тот же Христос и живет в Павле, не так ли, Андрей?!
    Всё верно - тот же самый Христос. Только причём тут единородность? Видите ли какое дело: Христос рождён Богом, а Павел (как и все люди) создан. Надеюсь не потребуется приводить соответствующих стихов, ибо их надлежит знать наизусть, и я не сомневаюсь, что вы их знаете. Поэтому Павел может быть только усыновлён (что и происходит с момента, когда он говорит "живёт во мне Христос"), но он не может стать единородным. Не смотря на то, что в нём тот же самый Христос, что и в Иисусе.

Ну как же, это же вы мне утверждали, что Иисус рожден по плоти от Марии в физическом смысле понимания, нет ли?!
    Конечно рождён по плоти от Марии в физ понимании. Ибо так говорит Писание. У меня нет причин сомневаться в Писании, а у вас? Опять же, стихи я вам приводил уже несколько раз.

Сообщение от Апостол Андрей
    Так мне больше не надо)) Мне надо получить ответ на мой конкретный вопрос: Иисус - это человек? Желательно ответ "да" или "нет". То что Христос (дух) живёт в людях (например, в нас с вами может жить) - это понятно и мой вопрос НЕ в этом. Мой вопрос в том, существовал ли конкретный человек Иисус, в котором жил дух Христос? Мой ответ: да, существовал (в прошедшем времени, потому что человека такого уже нет, есть дух - Христос, живущий в других людях. Каков ваш ответ?

Андрей, прежде чем вам ответить, спрошу вас, вы какой ответ от меня ждете, согласно с Писанием или по представлению человеческому?!
    Вот это - ключевая ветка нашей дискуссии. Я бы хотел, если возможно, сосредоточить всё ваше внимание на ней. Так как это базис, фундамент. На котором нужно строить. Если фундамент ненадлежащего качества, то как ни строй стены и кровлю - всё рухнет.

По поводу какой ответ я жду от вас. Разве вы разделились сами в себе? Как может быть у вас два ответа? У меня ответ единый, я не могу разделиться и заявить "вы знаете, вот эта часть меня считает вот так то, а другая часть меня - по другому". Поэтому я жду от вас ответ, который соответствует вашим текущим убеждениям. Если они (убеждения) базируются на Писании - отлично. Если нет - ну что же, я приму и такой ответ. Лишь он был именно вашим, передавал вашу действительную позицию.

Нет конечно!
    О сыновьях Агари, сказано так,

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
    2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    (Гал.4:1-3)

Видите, что сказано о рабах, период веры которых мы все проходим в детстве, а не тогда как вы опять заблуждаясь думаете.
    Скорее всего тут вы правы, а я ошибся.

Андрей, я могу полагать, предполагать, намекать сколько угодно на счет Христа и Павла, но если об этом не сказано в Писании, будет ли мое предположение истинным?!
    А в режиме ОБС (одна бабка сказала) оставьте мирским.
    Так там сказано. Сказано "если и знали Христа по плоти..." - значит знали.

4. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение

Конечно рождён по плоти от Марии в физ понимании. Ибо так говорит Писание. У меня нет причин сомневаться в Писании, а у вас?
    Вам не стыдно бессовестно врать?

5. Участник
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,Newshin,из-за "убитой клавиатуры" Вы не в состоянии ответить на вопрос?
    Ну так купите клавиатуру.Она до 1000 руб стоит.

Или вышлите реквизиты я переведу Вам 1000 руб на покупку клавиатуры.
    Нет, пока не нужно, и надеюсь в скором времени не понадобится, отдайте средства братьям с Украины,

https://www.vforum.org/forum/t6866.html#post431292
    как нибудь выкручусь, это не самое важное сейчас
    Последний раз редактировалось Newshin; 04.11.2022 в 15:01.

6. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Ну так рассуждения ваши над Словом написанным или ..?
    - Написаны выводы.

7. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    .
    Иисуса Христа по плоти знают лишь те, кто жил рядом и видел его лично.

8. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Иисуса Христа по плоти знают лишь те, кто жил рядом и видел его лично.
    В Писании понятие "плоть" обозначает не мясо, а дуальный способ оценки вещей.

9. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    В Писании понятие "плоть" обозначает не мясо, а дуальный способ оценки вещей.
    Это, - сугубо ваше заблудшее мнение.

10. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Это, - сугубо ваше заблудшее мнение.
    Вовсе нет. Путь познания Писания состоит в полном изживании личного мнения.
    Писание само даёт определение понятию "плоть", неоднократно, и всё это находится под носом.

11. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. Путь познания Писания состоит
    Такого пути не существует. Человечество имеет потребность в познании истины, а Писания - лишь разговоры о познанной истине.
    Истина познается личным опытом жизни, а не изучением Писаний.

12. Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Данность Вашего характера,темперамента,мыслительных способностей-это случайная генерация или некая закономерность?
    Поле планеты,как я понял-своего рода-некая база данных,архив.
    Каждый живущий что-то получает из этого хранилища и что-то отдаёт:

41И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.(Марк.12 гл.)

Что именно отдаёт,можете поделиться Вашей версией,Козьма?
    Не случайная, все нарабатывается, от простого к сложному. Взаимообмен происходит, и со временем наша отдача становится все качественней. В данном тексте записано, что женщина отдает деньги. Можно предположить, что она верит в то, что не хлебом единым или не заботьтесь о завтрашнем дне. Многие полагают, что отдача идет через выполнение обрядов, какие-то ограничения. Я считаю, что отдача идет через познание истины и действия, под заветом, возлюби ближнего. И здесь один принцип, чем больше, тем лучше.
    Последний раз редактировалось Козьма; 04.11.2022 в 18:54.

13. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Такого пути не существует. Человечество имеет потребность в познании истины, а Писания - лишь разговоры о познанной истине.
    Истина познается личным опытом жизни, а не изучением Писаний.
    Вы ошибаетесь. Писание создано как самоучитель, моделирующий на ментальном уровне жизненные уроки, которые выстроены в нём в определённом алгоритме обучения и испытания.

В том-то и его ценность, что человек проходит жизненные уроки без крови и насилия.

14. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от апостол андрей Посмотреть сообщение
    в последнее время не следил, так как и нашей с вами дискуссии мне вполне достаточно. предлагаю её как то "ужать", потому что вот эти вот цитирования из 10-12 параграфов, часто дублирующих друг друга - мне сложно это всё в голове удержать. предлагаю сфокусироваться на главном (в том смысле, что это базис для остальных веток дискуссии). что касается логос и рэмо, я не имею ни малейшего представления, что это такое. я видел, что илья и аркадий (если не путаю) употребляют эти термины, но мне о них ничего не известно. как я понимаю, это не библейская терминология.
    таков греческий язык, в котором сам термин слова имеет два значения, не так как в русском языке, в котором требуется пояснительное дополнение.
    например - есть слово написанное, а есть слово речевое, вот так и в греческом языке, с той лишь разницей, что данные термины слов пишутся и произносятся по разному. как логос и рэмо.
    14 и слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу его, славу, как единородного от отца.
    (иоан.1:14)
    "και и ο λόγος слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν у ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (ин. 1:14)
    λόγος (логос) - слово
    варианты перевода:
    3056, λόγος
    слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;
    63 дух животворит; плоть не пользует нимало. слова, которые говорю я вам, сутьдух и жизнь.
    (иоан.6:63)
    "το πνεũμά дух εστιν есть το ζω̣οποιοũν, оживляющий, η σαρξ плоть ουκ не ωφελει приносит пользу ουδέν· ни [в] чём; τα ρήματα слова α которые εγω я λελάληκα произнёс υμιν вам πνεũμά дух εστιν есть και и ζωή жизнь εστιν. есть. " (ин. 6:63)
    ρήματα (рэмата) - слова́
    4487, ῥῆμα
    слово, изречение, фраза, речь; lxx: 01697 (דָּבָר‎)

Видите, и там и там СЛОВО, однако в разных смысловых значениях.
    Где в первом случае Слово ЛОГОС сопряжено с ПЛОТЬЮ, а РЕМО с Духом.
    И если этого не понимать, то из таких мелочей и складывается ложное представление об истине Христовой.
    Например, когда Павел пишет так, -
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    9 А слово (логос) обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
    (Рим.9:8,9)
    То есть, записано слово ЛОГОС, а после идет прямая речь, - "в это же время приду, и у Сарры будет сын."
    Идем смотрим в исходный текст греческого, где об этом говорит Господь Сарре, -

14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
    (Быт.18:14)
    Теперь читаем, греческий исходный текст, -
    "LXX: μη Не αδυνατει ослабевает παρα у το θεω̣ Бога ρημα СЛОВО εις во τον καιρον время τοũτον это αναστρέψω возвращусь προς к σε тебе εις в ώρας, часы,, και и έσται будет τη̣ Σαρρα [у] Сарры υιός. сын.(Быт. 18:14)
    Видите, к чему и для чего сделал отсылку Павел?! Что бы показать, что Сын Божий, Семя обетованное Аврааму, которое есть Христос, есть СЛОВО БОЖЕЕ, исходящее из уст Божиих, о чем и сказано в Евангелии так,
    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое СЛОВО.
    38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по СЛОВУ твоему. И отошел от Нее Ангел.
    (Лук.1:37,38)
    Теперь смотрим в исходнике, -
    "ότι потому что ουκ не αδυνατήσει будет невозможно παρα у τοũ θεοũ Бога παν всякое ρημα. Слово. "
    "είπεν Сказала δε же Μαριάμ, Мариам, ’Ιδου Вот η δούλη Раба κυρίου· Господа; γένοιτό пусть осуществитсяμοιМнеκατα по το ρημά Слову σου.твоему. και И απηλθεν ушёл απ’ от αυτης Неё ο άγγελος. ангел. " (Лк. 1:37-38)
    То есть, зачатие Иисуса Христа в верующих происходит от Семени Слова Рэмо, от Слова сказанного Живым Духом Святым, а не от сотни раз прочитанного, в меру представления своего.
    И в иврите, в том же месте Писания, значится слово

Номер Стронга: 1697
    דָבָר
    1. слово, изречение;
    2. вещь, дело.

Которое в самом себе, уже заключает ДВА ЗНАЧЕНИЯ, вот почему Павел и другие Апостола расставляют в помощь нам акценты, знаки и знамения во всем Писании. Дабы не дать место диаволу, в неверном толковании в принятии истины.
    Для чего и сказано,
    10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
    (Лук.16:10)
    В мире говорят, что - дьявол находится в деталях.
    Вот так обкрадывая нас, посредством неверных понятий и значений слов, сатана искривляет в нас пути наши к истине Христовой, с чего и начинается Возвещение нас через Евангелие так, -
    1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
    2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ стези Ему.
    4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    (Мар.1:1-4)
    4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ стези Ему;
    5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
    6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
    (Лук.3:4-6)
    Словами выше, Ангел Божий (Иоанн Креститель) обращается ко всем приступающим к Писанию впервые или вновь, к вам в том числе.
    А что означает, "приготовьте путь Господу и прямым сделайте стези Ему", что бы "кривизны выпрямились и неровные пути сделались гладкими"?
    Сказано,
    105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
    (Пс.118:105)
    Вот где допущены кривизны и неровные пути к Господу, то есть в неверном прочтении и как следствие неверно принятого смысла слов Писания, влечет за собою заблуждение масс.
    И когда кто либо приходит к ним с истиной Христовой, то так и происходит, как сказано здесь, -
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:11-13)
    А рождение от Бога, так и происходит, как и сказано на примере образа Марии, так и во всех верующих, -
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
    Всё верно - тот же самый Христос. Только причём тут единородность? Видите ли какое дело: Христос рождён Богом, а Павел (как и все люди) создан.
    Надеюсь не потребуется приводить соответствующих стихов, ибо их надлежит знать наизусть, и я не сомневаюсь, что вы их знаете. Поэтому Павел может быть только усыновлён (что и происходит с момента, когда он говорит "живёт во мне Христос"), но он не может стать единородным. Не смотря на то, что в нём тот же самый Христос, что и в Иисусе.
    Христос и есть Бог ЕДИНОСУЩНЫЙ ОТЦУ, потому и сказано Единородный Бог, - смотрим в исходный текст, -
    "θεον Бога ουδεις никто εώρακεν увидел πώποτε· когда-либо; μονογενης единородный θεος Бог ο ων Сущий εις в τον κόλπον лоне τοũ πατρος Отца εκεινος Тот εξηγήσατο. рассказал. " (Ин. 1:18)
    А вот как сказано о том, в Синодальном переводе,
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)
    Отсюда у вас и не только у вас, а во многих и заблуждения, в чем до времени нет вашей вины, от неверного перевода.
    И еще, вы там же пишите, "а Павел (как и все люди) создан.".
    От Бога рождается Бог, от человека человек, так и вся природа, по роду семени своего происходит.

Но в отличии от всего творения, только человек заключает в себе Божественную духовную природу.
    Это просто проверить, по признаку наличия у человеке, такой функции посредством которой он и развивается как СЛОВОРАЗУМЕНИЕ.
    Потому и Бог является в мир Христом Иисусом, посредством человека и через человека веры.
    Для того и дано Писание, что бы посредством оного и вселиться Христу в наш разум, о чем и сказано так,
    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
    И если учесть, что Писание есть Слово Божее, то оно и есть ДЕЛО БОЖЕЕ, о чем сказано так,
    16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
    (Исх.32:16)
    То в этом смысле, посредством СЛОВ НАПИСАННЫХ и соделывается Христос в нас верующих, о чем сказано так,
    36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деян.2:36)
    Как раз в том ключе понимания сказано, который вы отвергли выше, -
    Варианты перевода:
    4160, ποιέω
    делать, творить, сотворить, производить, исполнять; син.4238 (πράσσω).

Плюс к тому еще выше привел пример, -
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    (Иак.1:18)
    Варианты перевода:
    2938, κτίσμα
    творение, тварь, создание.

Так что путь ко спасению не рождается в нас, а будучи Рожденным Свыше совершается, каждым верующим своего времени.
    Конечно рождён по плоти от Марии в физ понимании. Ибо так говорит Писание. У меня нет причин сомневаться в Писании, а у вас?
    У вас скорее нет основания так заявлять, если только вы не Младенец во Христе, которым так должно знать.
    Или просто покажите в Писании, где говорится о физической плоти Христа?

Опять же, стихи я вам приводил уже несколько раз.
    Все да не все.
    Потому как в том же Евангелие сказано так,
    21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
    (Лук.8:21)
    Верите Словам Иисуса, Андрей, где Он говорит кто есть суть МАТЕРЬ ЕГО, Да или Нет?!
    И если о Христе прямо сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого (2Кор.4:4, Кол.1:15), то поясните, каким образом и посредством чего, можно донести информацию в мир людей о Невидимом Боге?!
    Притом же сказано,
    18 Бога не видел никто никогда....
    Вот это - ключевая ветка нашей дискуссии. Я бы хотел, если возможно, сосредоточить всё ваше внимание на ней. Так как это базис, фундамент. На котором нужно строить. Если фундамент ненадлежащего качества, то как ни строй стены и кровлю - всё рухнет.

По поводу какой ответ я жду от вас. Разве вы разделились сами в себе? Как может быть у вас два ответа? У меня ответ единый, я не могу разделиться и заявить "вы знаете, вот эта часть меня считает вот так то, а другая часть меня - по другому". Поэтому я жду от вас ответ, который соответствует вашим текущим убеждениям. Если они (убеждения) базируются на Писании - отлично. Если нет - ну что же, я приму и такой ответ. Лишь он был именно вашим, передавал вашу действительную позицию.
    В отличии от вас, ответ не в соответствии с Писанием я за истину не приму.
    Только Писание, свидетельствует о Христе - "Имя Ему Слово Божее", - истинном, о чем и сказано так,
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    (Иоан.5:39-41)
    Скорее всего тут вы правы, а я ошибся.
    Уже хорошо то, что вы не обиделись на правду, что свойственно младенцам.

Так там сказано. Сказано "если и знали Христа по плоти..." - значит знали.
    Конечно знали, стало быть не в физическом смысле говорится. а в знании Христа по плоти Слова, которое верующим всем обще, будучи Младенцами во Христе.
    1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    (1Кор.3:1-3)
    Последний раз редактировалось CORE; 05.11.2022 в 05:27.

15. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    - Написаны выводы.
    Не прочитав написанное буквой, можете разуметь смысл?
    Больше скажу, дверью в Дух Писания, является Слово написанное.
    Отсюда и выводы делайте.
    Для примера,
    В Синодальном переводе сказано так,
    14 И Слово стало плотию, и обитало С НАМИ, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    А в исходном сказано так,
    "και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν В ημιν, НАС, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (Ин. 1:14)
    Так "С НАМИ обитало Слово" или "поселилось В НАС", где и какой ваш вывод?
    Последний раз редактировалось CORE; 05.11.2022 в 05:50.

16. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Писание создано как самоучитель, моделирующий на ментальном уровне жизненные уроки, которые выстроены в нём в определённом алгоритме обучения и испытания.

В том-то и его ценность, что человек проходит жизненные уроки без крови и насилия.
    К сожелению, вы еще на поняли, что познание реальности осуществляется не чтением чужой информации, а личным опытом жизни. Как говорится: от повторения слова мёд, мёд..., слаще во рту не станет.
    Писание - инструкция, позволяющая, как вы и утверждаете, проходить жизненные уроки с меньшими страданиями, но не совсем - "без крови и насилия" ибо даже понять, как это огонь обжигает, невозможно без личного опыта.
    Всякая школа даёт лишь теорию, которая может стать знанием при её практическом подтверждении и, - никак иначе!
    Так что: вы Илья, - голый теоретик(Библейским языком - книжник), - пока-что.

17. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Не прочитав написанное буквой, можете разуметь смысл?
    Вы, как и Илья, все еще не врубаетесь, что истина познается личным опытом, а не чтением/слушанием чужих инструкций.
    Попробуйте задуматься над тем, откуда взята информация у записавшего её?
    Так "С НАМИ обитало Слово" или "поселилось В НАС", где и какой ваш вывод?
    Как вы и указали, в оригинале стоит Логос, а не Слово. А Логос = дух, так что все люди - воплощенные логосы, тогда применимо "в нас".
    Но апостол говорит о Логосе-Христе, - первородном от Отца, тогда применяем "Среди нас/с нами обитало".

18. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    таков греческий язык, в котором сам термин слова имеет два значения, не так как в русском языке, в котором требуется пояснительное дополнение.
    например - есть слово написанное, а есть слово речевое, вот так и в греческом языке, с той лишь разницей, что данные термины слов пишутся и произносятся по разному. как логос и рэмо.
    λόγος (логос) - слово
    варианты перевода:
    3056, λόγος
    слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;

ρήματα (рэмата) - слова́
    4487, ῥῆμα
    слово, изречение, фраза, речь; lxx: 01697 (דָּבָר‎)

Видите, и там и там СЛОВО, однако в разных смысловых значениях.
    Где в первом случае Слово ЛОГОС сопряжено с ПЛОТЬЮ, а РЕМО с Духом.
    Сократил вашу цитату, так как в принципе по большей части согласен, с тем что вы пишете. Единственное, что я бы отметил - это то, что Слово - это именно дух (то есть "Ремо" по-вашему или по-гречески). А то что вы называете "Логос" - это просто отображение или трансляция этого духа на бумагу. Слово Божие - оно живое, живой дух, а то что на бумаге - буковки - это мёртвое. Поэтому и написано, что надлежит нам быть служителями не буквы, а духа. Поэтому прежде я вам писал, что не планирую состязаться в "книжничестве", то есть в том, кто "круче знает Логос". Важнее кто "круче знает Ремо". Поэтому, говоря "Слово Божие", я как правило подразумеваю именно Ремо.

Христос и есть Бог ЕДИНОСУЩНЫЙ ОТЦУ, потому и сказано Единородный Бог, - смотрим в исходный текст, -

"θεον Бога ουδεις никто εώρακεν увидел πώποτε· когда-либо; μονογενης единородный θεος Бог ο ων Сущий εις в τον κόλπον лоне τοũ πατρος Отца εκεινος Тот εξηγήσατο. рассказал. " (Ин. 1:18)

А вот как сказано о том, в Синодальном переводе,

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Отсюда у вас и не только у вас, а во многих и заблуждения, в чем до времени нет вашей вины, от неверного перевода.
    И еще, вы там же пишите, "а Павел (как и все люди) создан.".
    От Бога рождается Бог, от человека человек, так и вся природа, по роду семени своего происходит.
    С этим я не могу согласиться. Во-первых, мне неизвестно что такое "единосущный". С таким словом в Писании я не встречался. Далее, вы выделили синеньким слово "Бог", а красненьким слово "Сын" и тем самым, как я понимаю, пытаетесь обосновать ложность перевода "Сын". Однако в вашей же цитате (Ин 1:18) содержится слово "Отца". Поэтому если кто-то является Отцом, то другой по отношению к нему является Сыном. Таким образом непонятно для чего вы подсветили слово "Сын" красненьким. Кроме того, я также приводил вам цитаты, где в отношении Христа употреблялось слово "человек". Как вы можете объяснить это, если утверждаете, что Он - Бог?

У вас скорее нет основания так заявлять, если только вы не Младенец во Христе, которым так должно знать.
    Или просто покажите в Писании, где говорится о физической плоти Христа?
    Многократно же уже приводил вам цитаты. В том числе и те, где говорится, что Христос - человек. Объясните, как человек может быть без физической плоти и закончим с этим вопросом. Есть ли примеры человеков без физической плоти? Я не встречал.

Потому как в том же Евангелие сказано так,

21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
    (Лук.8:21)

Верите Словам Иисуса, Андрей, где Он говорит кто есть суть МАТЕРЬ ЕГО, Да или Нет?!
    И если о Христе прямо сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого (2Кор.4:4, Кол.1:15), то поясните, каким образом и посредством чего, можно донести информацию в мир людей о Невидимом Боге?!
    Тут мы опять упираемся в то, с чего и началась наша с вами дискуссия - в вопрос значения слов. Я, разумеется, полагаю данную цитату метафорической, то есть касаемо матери тут имеется в виду переносный смысл. О том, что матерь его (по плоти) - Мария свидетельствует стих
    от Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

В отличии от вас, ответ не в соответствии с Писанием я за истину не приму.
    Только Писание, свидетельствует о Христе - "Имя Ему Слово Божее", - истинном, о чем и сказано так,
    Но вы всё таки ответ то дайте на мой вопрос "существовал ли такой человек?". А то мы уже с недельку вокруг да около ходим. Если вы не знаете - так и скажите "я не знаю", ничего в этом зазорного нет. Главное уже расставить точки над И.

Уже хорошо то, что вы не обиделись на правду, что свойственно младенцам.
    Напротив, я рад, если кто-то указывает на мои ошибки. Ошибка - отклонение от истины, а я бы хотел пребывать в истине. Поэтому избавление от ошибок - это великое благо.

Конечно знали, стало быть не в физическом смысле говорится. а в знании Христа по плоти Слова, которое верующим всем обще, будучи Младенцами во Христе.
    Я полагаю, что у нас нет никаких основания так утверждать. Павел там говорит "мы" - то есть от лица учеников и последователей Христа. Большинство из которых (а может и все) знали Иисуса по плоти в физическом смысле. А даже если кто-то и не знал, то Павел не совершил ошибки в этом утверждении. Условный пример: есть 1000 человек, которые входят в это Павловское "мы". Если из них 300 никогда не видели Христа по плоти, разве Павел совершил ошибку? Конечно нет! Потому что он пишет "если и знали Христа по плоти...". То есть большинство из этого "мы" - знали, а те кто не знал, благодаря этому "если" делают цитату Павла истинной применительно к плоти Иисуса в физическом смысле.

19. Участник
    Записей в дневнике
    609
    Цитата Сообщение от deangolmois Посмотреть сообщение
    писание - инструкция, позволяющая, как вы и утверждаете, проходить жизненные уроки с меньшими страданиями, но не совсем - "без крови и насилия" ибо даже понять, как это огонь обжигает, невозможно без личного опыта.
    Дело не в физическом огне, а в том мысленном отпечатке, что он оставил.
    Любое физическое ощущение преобразуется в мысленный отпечаток, в мысль.

И замечу, что Писание не инструкция, а виртуальная реальность - самоучитель. Древнейшая виртуальная обучающая реальность.

Она полностью воссоздаёт ментальную реальность, в которой мы пребываем.
    Она не описывает её, а именно воссоздаёт как самоучитель, содержащий духовные уроки и задачи аналогичные тем, что имеются в физической действительности на её ментальном уровне.

Если вы начинаете толковать Писание, то сам процесс толкования копирует на ментальном уровне анализ физической действительности, через которую вы проходите каждый день, и анализ которой позволяет вам принимать каждодневные решения и поступки.

Плюс к этому у вас складывается круг общения среди таких же причастников школы Писания, вовлекающий вас в отношения, и уроки на их почве.

И вот так складываются урочные группы и отношения, в рамках которых воссоздаются и решаются духовные задачи, которые в физической реальности, как правило, растянуты по времени на многие годы и десятилетия, а здесь их можно пройти экстерном.

Поэтому тот, кто ученик школы Слова, умудряется Духом на порядок быстрее, чем живущие в физической реальности и проходящие уроки жизни от Бога бессознательно, самотёком программы жизни.

Автором Писания является Бог.
    А то что создаёт Бог, обладает совершенством и законченностью, не требующей служения рук человеческих.

Это говорится к тому чтобы вы не пытались принизить Писание или подвергнуть его сомнению как совершенного учителя:

"16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тим.3:16,17)
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05.11.2022 в 14:44.

20. Цитата Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

И замечу, что Писание не инструкция, а виртуальная реальность - самоучитель. Древнейшая виртуальная обучающая реальность.
    То же самое можно сказать обо всем написанном, включая и сказки с анекдотами.
    Все что мы делаем, читаем пишем, слушаем, - чему-нибудь нас учит.
    Автором Писания является Бог.
    Бог является Духом, не способным к написанию/говорению без участи тела

Метки этой темы

Ваши права