"отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2Кор 5:16), -
здесь имеется ввиду: "по плоти.. живущего", - согласно 2Кор 5:15:
"Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили".
...
Вы противоречите Св.Писанию, Брат.. вот читаем Его: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те;
ибо дух не имеетплоти и костей, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лк 24:39-40)...
В последнее время не следил, так как и нашей с вами дискуссии мне вполне достаточно. Предлагаю её как то "ужать", потому что вот эти вот цитирования из 10-12 параграфов, часто дублирующих друг друга - мне сложно это всё в голове удержать. Предлагаю сфокусироваться на главном (в том смысле, что это базис для остальных веток дискуссии). Что касается Логос и Рэмо, я не имею ни малейшего представления, что это такое. Я видел, что Илья и Аркадий (если не путаю) употребляют эти термины, но мне о них ничего не известно. Как я понимаю, это не библейская терминология.
Всё верно - тот же самый Христос. Только причём тут единородность? Видите ли какое дело: Христос рождён Богом, а Павел (как и все люди) создан. Надеюсь не потребуется приводить соответствующих стихов, ибо их надлежит знать наизусть, и я не сомневаюсь, что вы их знаете. Поэтому Павел может быть только усыновлён (что и происходит с момента, когда он говорит "живёт во мне Христос"), но он не может стать единородным. Не смотря на то, что в нём тот же самый Христос, что и в Иисусе.
Конечно рождён по плоти от Марии в физ понимании. Ибо так говорит Писание. У меня нет причин сомневаться в Писании, а у вас? Опять же, стихи я вам приводил уже несколько раз.
Вот это - ключевая ветка нашей дискуссии. Я бы хотел, если возможно, сосредоточить всё ваше внимание на ней. Так как это базис, фундамент. На котором нужно строить. Если фундамент ненадлежащего качества, то как ни строй стены и кровлю - всё рухнет.
По поводу какой ответ я жду от вас. Разве вы разделились сами в себе? Как может быть у вас два ответа? У меня ответ единый, я не могу разделиться и заявить "вы знаете, вот эта часть меня считает вот так то, а другая часть меня - по другому". Поэтому я жду от вас ответ, который соответствует вашим текущим убеждениям. Если они (убеждения) базируются на Писании - отлично. Если нет - ну что же, я приму и такой ответ. Лишь он был именно вашим, передавал вашу действительную позицию.
Скорее всего тут вы правы, а я ошибся.
Так там сказано. Сказано "если и знали Христа по плоти..." - значит знали.
Нет, пока не нужно, и надеюсь в скором времени не понадобится, отдайте средства братьям с Украины,
https://www.vforum.org/forum/t6866.html#post431292
как нибудь выкручусь, это не самое важное сейчас
Последний раз редактировалось Newshin; 04.11.2022 в 15:01.
Не случайная, все нарабатывается, от простого к сложному. Взаимообмен происходит, и со временем наша отдача становится все качественней. В данном тексте записано, что женщина отдает деньги. Можно предположить, что она верит в то, что не хлебом единым или не заботьтесь о завтрашнем дне. Многие полагают, что отдача идет через выполнение обрядов, какие-то ограничения. Я считаю, что отдача идет через познание истины и действия, под заветом, возлюби ближнего. И здесь один принцип, чем больше, тем лучше.
Последний раз редактировалось Козьма; 04.11.2022 в 18:54.
таков греческий язык, в котором сам термин слова имеет два значения, не так как в русском языке, в котором требуется пояснительное дополнение.
например - есть слово написанное, а есть слово речевое, вот так и в греческом языке, с той лишь разницей, что данные термины слов пишутся и произносятся по разному. как логос и рэмо.
λόγος (логос) - слово14 и слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу его, славу, как единородного от отца.
(иоан.1:14)
"και и ο λόγος слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν у ημιν, нас, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (ин. 1:14)
варианты перевода:
3056, λόγος
слово, выражение, изречение, дело, речь, рассказ, молва, слух;
ρήματα (рэмата) - слова́63 дух животворит; плоть не пользует нимало. слова, которые говорю я вам, сутьдух и жизнь.
(иоан.6:63)
"το πνεũμά дух εστιν есть το ζω̣οποιοũν, оживляющий, η σαρξ плоть ουκ не ωφελει приносит пользу ουδέν· ни [в] чём; τα ρήματα слова α которые εγω я λελάληκα произнёс υμιν вам πνεũμά дух εστιν есть και и ζωή жизнь εστιν. есть. " (ин. 6:63)
4487, ῥῆμα
слово, изречение, фраза, речь; lxx: 01697 (דָּבָר)
Видите, и там и там СЛОВО, однако в разных смысловых значениях.
Где в первом случае Слово ЛОГОС сопряжено с ПЛОТЬЮ, а РЕМО с Духом.
И если этого не понимать, то из таких мелочей и складывается ложное представление об истине Христовой.
Например, когда Павел пишет так, -
То есть, записано слово ЛОГОС, а после идет прямая речь, - "в это же время приду, и у Сарры будет сын."8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
9 А слово (логос) обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
(Рим.9:8,9)
Идем смотрим в исходный текст греческого, где об этом говорит Господь Сарре, -
Теперь читаем, греческий исходный текст, -14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
(Быт.18:14)Видите, к чему и для чего сделал отсылку Павел?! Что бы показать, что Сын Божий, Семя обетованное Аврааму, которое есть Христос, есть СЛОВО БОЖЕЕ, исходящее из уст Божиих, о чем и сказано в Евангелии так,"LXX: μη Не αδυνατει ослабевает παρα у το θεω̣ Бога ρημα СЛОВО εις во τον καιρον время τοũτον это αναστρέψω возвращусь προς к σε тебе εις в ώρας, часы,, και и έσται будет τη̣ Σαρρα [у] Сарры υιός. сын.(Быт. 18:14)Теперь смотрим в исходнике, -37 ибо у Бога не останется бессильным никакое СЛОВО.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по СЛОВУ твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Лук.1:37,38)
То есть, зачатие Иисуса Христа в верующих происходит от Семени Слова Рэмо, от Слова сказанного Живым Духом Святым, а не от сотни раз прочитанного, в меру представления своего."ότι потому что ουκ не αδυνατήσει будет невозможно παρα у τοũ θεοũ Бога παν всякое ρημα. Слово. "
"είπεν Сказала δε же Μαριάμ, Мариам, ’Ιδου Вот η δούλη Раба κυρίου· Господа; γένοιτό пусть осуществитсяμοιМнеκατα по το ρημά Слову σου.твоему. και И απηλθεν ушёл απ’ от αυτης Неё ο άγγελος. ангел. " (Лк. 1:37-38)
И в иврите, в том же месте Писания, значится слово
Номер Стронга: 1697
דָבָר
1. слово, изречение;
2. вещь, дело.
Которое в самом себе, уже заключает ДВА ЗНАЧЕНИЯ, вот почему Павел и другие Апостола расставляют в помощь нам акценты, знаки и знамения во всем Писании. Дабы не дать место диаволу, в неверном толковании в принятии истины.
Для чего и сказано,
В мире говорят, что - дьявол находится в деталях.10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
Вот так обкрадывая нас, посредством неверных понятий и значений слов, сатана искривляет в нас пути наши к истине Христовой, с чего и начинается Возвещение нас через Евангелие так, -
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:1-4)Словами выше, Ангел Божий (Иоанн Креститель) обращается ко всем приступающим к Писанию впервые или вновь, к вам в том числе.4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ стези Ему;
5 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
6 и узрит всякая плоть спасение Божие.
(Лук.3:4-6)
А что означает, "приготовьте путь Господу и прямым сделайте стези Ему", что бы "кривизны выпрямились и неровные пути сделались гладкими"?
Сказано,
Вот где допущены кривизны и неровные пути к Господу, то есть в неверном прочтении и как следствие неверно принятого смысла слов Писания, влечет за собою заблуждение масс.105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:105)
И когда кто либо приходит к ним с истиной Христовой, то так и происходит, как сказано здесь, -А рождение от Бога, так и происходит, как и сказано на примере образа Марии, так и во всех верующих, -11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:11-13)
Христос и есть Бог ЕДИНОСУЩНЫЙ ОТЦУ, потому и сказано Единородный Бог, - смотрим в исходный текст, -18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)
А вот как сказано о том, в Синодальном переводе,"θεον Бога ουδεις никто εώρακεν увидел πώποτε· когда-либо; μονογενης единородный θεος Бог ο ων Сущий εις в τον κόλπον лоне τοũ πατρος Отца εκεινος Тот εξηγήσατο. рассказал. " (Ин. 1:18)
Отсюда у вас и не только у вас, а во многих и заблуждения, в чем до времени нет вашей вины, от неверного перевода.18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
И еще, вы там же пишите, "а Павел (как и все люди) создан.".
От Бога рождается Бог, от человека человек, так и вся природа, по роду семени своего происходит.
Но в отличии от всего творения, только человек заключает в себе Божественную духовную природу.
Это просто проверить, по признаку наличия у человеке, такой функции посредством которой он и развивается как СЛОВОРАЗУМЕНИЕ.
Потому и Бог является в мир Христом Иисусом, посредством человека и через человека веры.
Для того и дано Писание, что бы посредством оного и вселиться Христу в наш разум, о чем и сказано так,
И если учесть, что Писание есть Слово Божее, то оно и есть ДЕЛО БОЖЕЕ, о чем сказано так,20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.То в этом смысле, посредством СЛОВ НАПИСАННЫХ и соделывается Христос в нас верующих, о чем сказано так,(Исх.32:16)Как раз в том ключе понимания сказано, который вы отвергли выше, -36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Варианты перевода:
4160, ποιέω
делать, творить, сотворить, производить, исполнять; син.4238 (πράσσω).
Плюс к тому еще выше привел пример, -
Варианты перевода:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
2938, κτίσμα
творение, тварь, создание.
Так что путь ко спасению не рождается в нас, а будучи Рожденным Свыше совершается, каждым верующим своего времени.
У вас скорее нет основания так заявлять, если только вы не Младенец во Христе, которым так должно знать.
Или просто покажите в Писании, где говорится о физической плоти Христа?
Все да не все.
Потому как в том же Евангелие сказано так,
Верите Словам Иисуса, Андрей, где Он говорит кто есть суть МАТЕРЬ ЕГО, Да или Нет?!21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:21)
И если о Христе прямо сказано, что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого (2Кор.4:4, Кол.1:15), то поясните, каким образом и посредством чего, можно донести информацию в мир людей о Невидимом Боге?!
Притом же сказано,
В отличии от вас, ответ не в соответствии с Писанием я за истину не приму.18 Бога не видел никто никогда....
(Иоан.1:18)
Только Писание, свидетельствует о Христе - "Имя Ему Слово Божее", - истинном, о чем и сказано так,
Уже хорошо то, что вы не обиделись на правду, что свойственно младенцам.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
(Иоан.5:39-41)
Конечно знали, стало быть не в физическом смысле говорится. а в знании Христа по плоти Слова, которое верующим всем обще, будучи Младенцами во Христе.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)
Последний раз редактировалось CORE; 05.11.2022 в 05:27.
Не прочитав написанное буквой, можете разуметь смысл?
Больше скажу, дверью в Дух Писания, является Слово написанное.
Отсюда и выводы делайте.
Для примера,
В Синодальном переводе сказано так,
А в исходном сказано так,14 И Слово стало плотию, и обитало С НАМИ, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Так "С НАМИ обитало Слово" или "поселилось В НАС", где и какой ваш вывод?"και И ο λόγος Слово σαρξ плотью εγένετο сделалось και и εσκήνωσεν поселилось εν В ημιν, НАС, και и εθεασάμεθα мы увидели την δόξαν славу αυτοũ, Его, δόξαν славу ως как μονογενοũς единственного παρα у πατρός, Отца, πλήρης полное χάριτος благодати και и αληθείας. истины. " (Ин. 1:14)
Последний раз редактировалось CORE; 05.11.2022 в 05:50.
К сожелению, вы еще на поняли, что познание реальности осуществляется не чтением чужой информации, а личным опытом жизни. Как говорится: от повторения слова мёд, мёд..., слаще во рту не станет.
Писание - инструкция, позволяющая, как вы и утверждаете, проходить жизненные уроки с меньшими страданиями, но не совсем - "без крови и насилия" ибо даже понять, как это огонь обжигает, невозможно без личного опыта.
Всякая школа даёт лишь теорию, которая может стать знанием при её практическом подтверждении и, - никак иначе!
Так что: вы Илья, - голый теоретик(Библейским языком - книжник), - пока-что.
Вы, как и Илья, все еще не врубаетесь, что истина познается личным опытом, а не чтением/слушанием чужих инструкций.
Попробуйте задуматься над тем, откуда взята информация у записавшего её?
Как вы и указали, в оригинале стоит Логос, а не Слово. А Логос = дух, так что все люди - воплощенные логосы, тогда применимо "в нас".Так "С НАМИ обитало Слово" или "поселилось В НАС", где и какой ваш вывод?
Но апостол говорит о Логосе-Христе, - первородном от Отца, тогда применяем "Среди нас/с нами обитало".
Сократил вашу цитату, так как в принципе по большей части согласен, с тем что вы пишете. Единственное, что я бы отметил - это то, что Слово - это именно дух (то есть "Ремо" по-вашему или по-гречески). А то что вы называете "Логос" - это просто отображение или трансляция этого духа на бумагу. Слово Божие - оно живое, живой дух, а то что на бумаге - буковки - это мёртвое. Поэтому и написано, что надлежит нам быть служителями не буквы, а духа. Поэтому прежде я вам писал, что не планирую состязаться в "книжничестве", то есть в том, кто "круче знает Логос". Важнее кто "круче знает Ремо". Поэтому, говоря "Слово Божие", я как правило подразумеваю именно Ремо.
С этим я не могу согласиться. Во-первых, мне неизвестно что такое "единосущный". С таким словом в Писании я не встречался. Далее, вы выделили синеньким слово "Бог", а красненьким слово "Сын" и тем самым, как я понимаю, пытаетесь обосновать ложность перевода "Сын". Однако в вашей же цитате (Ин 1:18) содержится слово "Отца". Поэтому если кто-то является Отцом, то другой по отношению к нему является Сыном. Таким образом непонятно для чего вы подсветили слово "Сын" красненьким. Кроме того, я также приводил вам цитаты, где в отношении Христа употреблялось слово "человек". Как вы можете объяснить это, если утверждаете, что Он - Бог?
Многократно же уже приводил вам цитаты. В том числе и те, где говорится, что Христос - человек. Объясните, как человек может быть без физической плоти и закончим с этим вопросом. Есть ли примеры человеков без физической плоти? Я не встречал.
Тут мы опять упираемся в то, с чего и началась наша с вами дискуссия - в вопрос значения слов. Я, разумеется, полагаю данную цитату метафорической, то есть касаемо матери тут имеется в виду переносный смысл. О том, что матерь его (по плоти) - Мария свидетельствует стих
от Луки 2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Но вы всё таки ответ то дайте на мой вопрос "существовал ли такой человек?". А то мы уже с недельку вокруг да около ходим. Если вы не знаете - так и скажите "я не знаю", ничего в этом зазорного нет. Главное уже расставить точки над И.
Напротив, я рад, если кто-то указывает на мои ошибки. Ошибка - отклонение от истины, а я бы хотел пребывать в истине. Поэтому избавление от ошибок - это великое благо.
Я полагаю, что у нас нет никаких основания так утверждать. Павел там говорит "мы" - то есть от лица учеников и последователей Христа. Большинство из которых (а может и все) знали Иисуса по плоти в физическом смысле. А даже если кто-то и не знал, то Павел не совершил ошибки в этом утверждении. Условный пример: есть 1000 человек, которые входят в это Павловское "мы". Если из них 300 никогда не видели Христа по плоти, разве Павел совершил ошибку? Конечно нет! Потому что он пишет "если и знали Христа по плоти...". То есть большинство из этого "мы" - знали, а те кто не знал, благодаря этому "если" делают цитату Павла истинной применительно к плоти Иисуса в физическом смысле.
Дело не в физическом огне, а в том мысленном отпечатке, что он оставил.
Любое физическое ощущение преобразуется в мысленный отпечаток, в мысль.
И замечу, что Писание не инструкция, а виртуальная реальность - самоучитель. Древнейшая виртуальная обучающая реальность.
Она полностью воссоздаёт ментальную реальность, в которой мы пребываем.
Она не описывает её, а именно воссоздаёт как самоучитель, содержащий духовные уроки и задачи аналогичные тем, что имеются в физической действительности на её ментальном уровне.
Если вы начинаете толковать Писание, то сам процесс толкования копирует на ментальном уровне анализ физической действительности, через которую вы проходите каждый день, и анализ которой позволяет вам принимать каждодневные решения и поступки.
Плюс к этому у вас складывается круг общения среди таких же причастников школы Писания, вовлекающий вас в отношения, и уроки на их почве.
И вот так складываются урочные группы и отношения, в рамках которых воссоздаются и решаются духовные задачи, которые в физической реальности, как правило, растянуты по времени на многие годы и десятилетия, а здесь их можно пройти экстерном.
Поэтому тот, кто ученик школы Слова, умудряется Духом на порядок быстрее, чем живущие в физической реальности и проходящие уроки жизни от Бога бессознательно, самотёком программы жизни.
Автором Писания является Бог.
А то что создаёт Бог, обладает совершенством и законченностью, не требующей служения рук человеческих.
Это говорится к тому чтобы вы не пытались принизить Писание или подвергнуть его сомнению как совершенного учителя:
"16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тим.3:16,17)
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05.11.2022 в 14:44.