Страница 1827 из 1993 ПерваяПервая ... 827132717271777181718251826182718281829183718771927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,521 по 36,540 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Евреям 10:1 Russian koi8r
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними

по тени нельзя восстановить всего -только общий силуэт

Пасха ВЗ есть тень

по ней нельзя восстановить Пасху НЗ подробно проведя проекции всех деталей

аллегорическое проектирование не может быть произвольным
    Пирома, я устал говорить вам и подобно вашему здесь, что ТЕНЬ есть часовая стрелка с указанием на БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ событий указанных в Писании, в приближении и наступлении которых, эти события УЗНАЮТСЯ!

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
    2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
    3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
    4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
    5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
    6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
    7 Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед,
    8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века.
    9 Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках.
    10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
    11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
    12 те познают Меня по смерти в мучении.

3-я Ездры 9 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/72/9/
    1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
    2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
    3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
    4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
    (Матф.16:1-4)
    56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
    57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
    (Лук.12:56,57)
    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    (1Пет.1:10,11)
    Христовы страдания говорят вам о ВРЕМЕНИ ПАСХИ, а последующая за этим временем Слава, говорит о Воскресении Его из мертвых?!
    Последний раз редактировалось CORE; 23.09.2022 в 02:17.

2. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Как обычно от вас, голые безосновательные обвинения... с намеками полу фразами и домыслами как есть соблазны приходящие от рабов тления.

Если о Воскресении первом вы говорите об этом, -
    а здесь, вы полагаете сказано о Воскресении втором, -

То покажите, на примере Христа второе Воскресение Его?
    Чего жто голые-по вопросу Пиромы ответа то от вас не было,зато обвинение и последовало:

"Как верно вы не поняли)) вопроса Пиромы:

"я не вижу что есть воскресение пасхи ВЗ?

когда агнец сьеден и остальное сожжено где воскресение агнца тела?"

Пирома вас спрашивает-где в книге Моисеевой есть воскресение пасхального агнца, который вообщем то съеден и сожжен в остатке, и даже кровь его излита-это вопрос Пиромы, а вы не по вопросу в осуждение..."

Агнец ли восстает, дабы ещё раз быть ведомым как БЕЗГЛАСАЯ овца на заклание...))

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу... (Ис 53:12)

Где ответ?

На примере Христа первое воскресение есть" Отче в руки Твои предаю Дух Мой"-как известно у Бога все живы...

46 И возгласивший голосом громким Иисус сказал, Отец, в ру́ки Твои полагаю дух Мой; это же сказавший Он испустил дух.
    47 Увидевший же сотник случившееся прославлял Бога... (Лук 23:46-47)

5... чтобы дух был спасён в день Го́спода. (1Кор 5:5)

Второе же воскресение есть воскресение Тела Христова

11 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас... (Рим 8:11)
    Последний раз редактировалось Роман; 23.09.2022 в 17:03.

3. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас
    Иисус не воскресал!
    Воскрес только Христос-Дух освободившись от тела Иисуса.

4. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Пирома, я устал говорить вам и подобно вашему здесь, что ТЕНЬ есть часовая стрелка с указанием на БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ событий указанных в Писании, в приближении и наступлении которых, эти события УЗНАЮТСЯ!

Христовы страдания говорят вам о ВРЕМЕНИ ПАСХИ, а последующая за этим временем Слава, говорит о Воскресении Его из мертвых?!
    указатели узнать надо

потом есть указатели на Христа в Его теле и на Христа в теле церкви Его

5. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Иисус не воскресал!
    разрушьте сей храм -воздвигну в три дня
    говорил о храме тела Своего
    Последний раз редактировалось piroma; 23.09.2022 в 07:39.

6. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Все это возможно и хорошо, но где ответ на вопрос, -
    ?
    был
    предаю дух в руки Твои -начало

тело мертво без духа -три дня и три ночи в аде

и конец -дух вернулся в тело

7. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Иисус не воскресал!
    Извините, я Павлу более верю чем вам...

11 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых...

8. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    был
    предаю дух в руки Твои -начало

тело мертво без духа -три дня и три ночи в аде

и конец -дух вернулся в тело
    Об аде сказано во время крестных страданий, т.е во время жизни, а не смерти

9. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Об аде сказано во время крестных страданий, т.е во время жизни, а не смерти
    сердце земли не лицо ее

10. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    сердце земли не лицо ее
    Сердце земли обетованной Иерусалим есть...

12 Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли! (Пс 73:12)

קֶרֶב - внутренность, середина; употр. как предл.среди, между, внутри

5 Так говорит Господь Бог: это — Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него — земли... (Иез 5:5)

35... А имя городу с того дня будет: «Господь там»... (Иез 48:35)
    Последний раз редактировалось Роман; 23.09.2022 в 17:14.

11. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Извините, я Павлу более верю чем вам...
    Апостол Павел не скрыл, что для подобных вам - младенцев в познании, он проповедует "юродство проповеди". А вот апостол Пётр утверждает по этому поводу:" Христос умер по плоти, а воскрес духом, которым и пришел в этот мир к духам в темницах...".

12. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Сердце земли обетованной Иерусалим есть...

12 Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли! (Пс 73:12)

קֶרֶב - внутренность, середина; употр. как предл.среди, между, внутри

5 Так говорит Господь Бог: это — Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него — земли... (Иез 5:5)
    искажение смысла
    сердце не в середине лица а в середине тела

13. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Апостол Павел не скрыл, что для подобных вам - младенцев в познании, он проповедует "юродство проповеди". А вот апостол Пётр утверждает по этому поводу:" Христос умер по плоти, а воскрес духом, которым и пришел в этот мир к духам в темницах...".
    и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашемПослание к Римлянам 1:4 — Рим 1:4: https://bible.by/verse/52/1/4/

умерщвлен плотью ожил духом

ожить духом -получить духовное тело -изменить духом тело
    Последний раз редактировалось piroma; 23.09.2022 в 17:21.

14. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    Воскрес в Духе в котором и проповедовал...

18... умерщвлённый то плотью оживлённый же духом;
    19 в котором и... (1Пет 3:18-19)

Если Дух Того Кто воскресил Иисуса живёт в вас, то воскресивший Христа из мертвых воскресит и ваши смертные тела Духом Своим живущим в вас...

))

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть(!) Христа во плоти и посадить на престоле его,

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления...(Деян 2:14,29-31)

ἀνίστημι(!) - 1. поднимать, воздвигать, воскрешать;
    2. вставать, воскресать, восставать

Ну так воздвигнул Бог Христа во Плоти или бесплотного посадил на престоле его))

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца... (Лук 1:32-33)

Уже в третий раз говорю вам избавьте меня от вашего плотского...

Давайте лучше вовлечем вас в три дня и три ночи Сына Человеческого - ведь это знак роду лукавому... - можете показать три дня и три ночи о которых сказано Иисусом?
    Последний раз редактировалось Роман; 23.09.2022 в 18:13.

15. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    искажение смысла
    сердце не в середине лица а в середине тела
    Слово "подземный" есть в Евангелии - хотели бы сказать под землей сказали бы под землей.

Я сказал, а там сами смотрите...

16. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Слово "подземный" есть в Евангелии - хотели бы сказать под землей сказали бы под землей.

Я сказал, а там сами смотрите...
    надо пользоваться прежде тем что открыто

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
    Евангелие от Матфея 12:40 — Мф 12:40: https://bible.by/verse/40/12/40/

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели

Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/2/#27

сердце земли -ад

17. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    надо пользоваться прежде тем что открыто

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
    Евангелие от Матфея 12:40 — Мф 12:40: https://bible.by/verse/40/12/40/

30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
    32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели

Деяния апостолов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/2/#27

сердце земли -ад
    Нет, просто в Иерусалиме собраны грешники распинающие Христа.

В сердце земли ад-так вернее...

Ад есть страдание

9... и смирился до ада... (Ис 57:9)

Так и Иона во чреве рыбы в аду был в страдании:

3 и сказал: Я воззвал в угнетении моём к Господу Богу моему, и Он услышал меня; из утробы ада крик мой Ты услышал... (Ион 2:3)

88 Благословляйте Анания, Азария, Мисаил Го́спода, пойте и превозноси́те Его в века́, потому что избавил нас из ада и спас нас из руки́ смерти и избавил нас из среды́ горящего пламени и из огня освободил нас... (Дан 3:88)
    Последний раз редактировалось Роман; 23.09.2022 в 18:30.

18. Духовный Обозреватель Аватар для piroma
    Нет, просто в Иерусалиме собраны грешники распинающие Христа.

В сердце земли ад-так вернее...

Ад есть страдание

9... и смирился до ада... (Ис 57:9)

Так и Иона во чреве рыбы в аду был в страдании:

3 и сказал: Я воззвал в угнетении моём к Господу Богу моему, и Он услышал меня; из утробы ада крик мой Ты услышал... (Ион 2:3)

88 Благословляйте Анания, Азария, Мисаил Го́спода, пойте и превозноси́те Его в века́, потому что избавил нас из ада и спас нас из руки́ смерти и избавил нас из среды́ горящего пламени и из огня освободил нас... (Дан 3:88)
    есть ангел ад
    потом есть место ад где ангел ад царствует

а потом есть образы его

различать надо

иначе темная куча адов в глазах

и выйдет ад из сердца земли вслед за смертью по приказу того кто ключи их отобрал у владельца

19. Духовный Обозреватель Аватар для piroma

нет не это
    в образах ВЗ

это первый сноп

как раз важно вознесение снопа день
    в день после субботы

всегда от субботы до субботы пасхальной недели опресноков выпадает суббота в середине

накануне Великой субботы распят -Пасха в сумерки -от захода солнца до темноты -смена дня

1/-великая суббота ---ночь день

2/ регулярная суббота -предположим что суббота --- ночь день

3/ воскресение Христа -вознесение снопа --- ночь день -рано утром на третий
    4/
    5/
    6/
    7/ последний день праздника тоже суббота

три дня и три ночи

третий день неполный
    Последний раз редактировалось piroma; 24.09.2022 в 18:51.

20. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от роман Посмотреть сообщение
    чего жто голые-по вопросу пиромы ответа то от вас не было,зато обвинение и последовало:

"как верно вы не поняли)) вопроса пиромы:

"я не вижу что есть воскресение пасхи вз?

когда агнец сьеден и остальное сожжено где воскресение агнца тела?"

пирома вас спрашивает-где в книге моисеевой есть воскресение пасхального агнца, который вообщем то съеден и сожжен в остатке, и даже кровь его излита-это вопрос пиромы, а вы не по вопросу в осуждение..."
    Агнец у Моисея, есть ТАЙНА, внимая которой слушающий проникается ОТКРОВЕНИЕМ о Воскресении Христа внутрь самого себя!
    На огне, суть в суде РАССУЖДЕНИЯ сжигается все то, что не усвоено в Духе откровения- СВЕТИЛЬНИК, следуя с того времени по Духу за Агнцем.

И все на сей счет места Писания, я и подал.
    Вот еще о том же,
    6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    (1Иоан.5:6-12)
    Но если у вас на сей счет на устах ИНОЕ, то сами видите, кто и откуда в вас сей дух путь держит.

Цитата Сообщение от роман Посмотреть сообщение

Агнец ли восстает, дабы ещё раз быть ведомым как безгласая овца на заклание...))

12 посему я дам ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу... (ис 53:12)

где ответ?

на примере христа первое воскресение есть" отче в руки твои предаю дух мой"-как известно у бога все живы...

46 и возгласивший голосом громким иисус сказал, отец, в ру́ки твои полагаю дух мой; это же сказавший он испустил дух.
    47 увидевший же сотник случившееся прославлял бога... (лук 23:46-47)

5... чтобы дух был спасён в день го́спода. (1кор 5:5)

второе же воскресение есть воскресение тела христова

11 если же дух воскресившего иисуса из мёртвых живёт в вас, воскресивший христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего его духа в вас... (рим 8:11)
    То есть, первое Воскресение без смерти?

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    (1Кор.15:35,36)
    Вы можете показать, что бы Духом Иисус где либо умирал, что бы после Духом Ему и Воскреснуть?
    Последний раз редактировалось CORE; 25.09.2022 в 04:10.

Метки этой темы

Ваши права