Страница 1823 из 1993 ПерваяПервая ... 823132317231773181318211822182318241825183318731923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,441 по 36,460 из 39853

Тема: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

1. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    праздники видимые по закону Моисея их нету во Христе
    они есть тень Христа

то есть символические указатели на духовное во Христе
    Пирома, что с вами? Вы себя слышите?
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:19,20)
    О чем сказано выше, сие творите и когда должно сие творить?
    Павел об этом говорит так,

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    (1Кор.11:23-29)
    Так что это за время, когда будете пить в Мое воспоминание? О чем Павел говорит?
    А вот о чем, -
    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    (1Кор.5:7,8)
    Как вам кажется, не сам ли Христос Пасха, праздник опресноков чистоты и истины?
    Ничего себе, символический намек?!
    И Пасха эта, навечно запечатлена Воскресением Христа в Субботу, которая в истинном смысле есть Дом, Царство Божее!
    Иное прочтение Евангелие, есть порочное лукавое знание.

И еще раз напомню, как там читать следует, -
    "ά которое εστιν есть σκια тень των μελλόντων, готовящихся, το δε же σωμα тело τοũ Χριστοũ. Христа. " (Кол. 2:17)
    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    (Кол.2:16,17)
    Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или в части праздника, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень грядущего тела Христа.

Вот какой смысл согласно с Писанием несут в себе Праздники.
    Которым минимум две главы послания к Евреям посвящены, где впрямую говоря о ПОКОЕ ЕГО, сказано так, -
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    (Евр.4:9)
    Многие, большинство верующих, об этом даже ничего не знают, максимум как внушили им фарисеи, мол ничего не делать в этот день, играя сам собою в некий покой ума и всякой там фантазийной выдумки.. Тогда как Суббота, есть место Воскресения Христова и день СПАСЕНИЯ! Суть Земля обетованная!
    Последний раз редактировалось CORE; 09.09.2022 в 12:55.

2. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    развязать заповедь?

развязать не заповедь а свиток на котором она записана-раскрыть ее
    развязать заповедь как развязать шнурок-развязать то что она связывает

не делай-развязана -делай

не воруй

она связывает воровство

развязать -развязать воровство

проблема с логикой древних мудрецов -на самом деле проблема с логикой духа Святого

итак смотри что связывает заповедь и не развязывай заповедь чтобы разрешить то что заповедь не разрешала-связывала
    Что за философия - нет там слова "нарушить" - и этого достаточно

3. Участник Аватар для CORE
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    две скрижали условно разделяютя на две заповеди
    на одной как любить Бога

на другой как любить ближнего
    А ДВА раза по ДВЕ скрижали? )

4. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Пирома, что с вами? Вы себя слышите?
    О чем сказано выше, сие творите и когда должно сие творить?
    Павел об этом говорит так,

Так что это за время, когда будете пить в Мое воспоминание? О чем Павел говорит?
    А вот о чем, -
    Как вам кажется, не сам ли Христос Пасха, праздник опресноков чистоты и истины?
    Ничего себе, символический намек?!
    И Пасха эта, навечно запечатлена Воскресением Христа в Субботу, которая в истинном смысле есть Дом, Царство Божее!
    Иное прочтение Евангелие, есть порочное лукавое знание.

И еще раз напомню, как там читать следует, -

Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или в части праздника, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень грядущего тела Христа.

Вот какой смысл согласно с Писанием несут в себе Праздники.
    Которым минимум две главы послания к Евреям посвящены, где впрямую говоря о ПОКОЕ ЕГО, сказано так, -
    Многие, большинство верующих, об этом даже ничего не знают, максимум как внушили им фарисеи, мол ничего не делать в этот день, играя сам собою в некий покой ума и всякой там фантазийной выдумки.. Тогда как Суббота, есть место Воскресения Христова и день СПАСЕНИЯ! Суть Земля обетованная!
    по Моисею -Агнец пасха
    по Христу -пасха заклание Христа

пасха по закону символика на Христа

символика ветхого завета на новый завет и на небесное

далее после Пасхи Христа на кресте введена символика нового завета-делайте доколе Он придет

символика царства Божия символика нового завета в притчах не из ветхого завета символика

есть так и по другому

символика нового завета указывает на будущий век

то есть пасха Христос символика символизирует действие Пасхи но до того момента когда придет
    символика разная -что символизирует-какую реальность-духовную по месту или времени

Пасха не воскресение а заклание

потом надо вкушать пасху закланную
    потому дам плоть Мою и Кровь

воскресшую не едят -знаем по духу кончилась Пасха

то есть надо сьесть пасху -смерть чтобы увидеть воскресение

и тогда после пасхи опресноки целую неделю

5. Цитата Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    А ДВА раза по ДВЕ скрижали? )
    так написано тоже самое

6. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Что за философия - нет там слова "нарушить" - и этого достаточно
    От Иоанна 10:35 Russian koi8rЕсли Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

не может развязаться писание

разрушиться аннулировано сломано

что значит развязать писание?

развязать заповедь я объяснил что значит

7. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    от иоанна 10:35 russian koi8rесли он назвал богами тех, к которым было слово божие, и не может нарушиться писание

не может развязаться писание

разрушиться аннулировано сломано

что значит развязать писание?

развязать заповедь я объяснил что значит
    Да именно так-не может развязаться Писание.

Если Он назвал богами тех которым было слово-и не может развязаться Писание, то

36 Которого Отец освятил и послал в мир вы говорите что Богохульствуешь, потому что я сказал, сын Бога Я есть? (ин 10:36)

Вы серьёзно, Пирома не понимаете, что Писание сейчас не развязано?

вот значение этого слова:

apn: гл., аор., страд. з., инф. см. g5683.
    λύω - 1. отвязывать, развязывать;
    2. освобождать, отпускать;
    3. разрушать, расторгать, нарушать;
    4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным;

Объясните без болтовни многословной, на каком основании вы выбираете именно третье значение, почему не первые два и почему не последнее?

Если Он есть Сын Бога, то не сын ли Он
    тех кого Отец назвал богами?

Т.е Иисус говорит им-вы боги и не можете развязать Писания, а Я Сын-т.е из будущего вашего Я)) и вы Меня не принимаете, чего вы такие закостенелые какието

Вот проверочный стих:

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах... (Мат 16:19)

Предвосхищая другие стихи:

22... Моисей дал вам обрезание... (Ин 7:22)

23 Если обрезание получает человек в субботу чтобы не был нарушен Закон Моисея, [на] Меня [ли] негодуете потому что всего человека здоровым Я сделал в субботу? (Ин 7:23)

Перевожу:

Если обрезание человек берет в субботе, чтобы не был развязан на него осуждающий закон Моисея..., на Меня ли негодуете, что Я вовсе избавил человека от закона осуждения. - так Иисус разъяснил заповедь данную Моисеем-теперь заповедь не слово осуждения, но будущая благодать

12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся. (2Пет 3:12)

В этом стихе небеса также развязываются, т.е раскрываются в явлении, тем и обновляются
    Последний раз редактировалось Роман; 09.09.2022 в 18:54.

8. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение

36 Которого Отец освятил и послал в мир вы говорите что Богохульствуешь, потому что я сказал, сын Бога Я есть? (ин 10:36)

Объясните без болтовни многословной, на каком основании вы выбираете именно третье значение, почему не первые два и почему не последнее?

Т.е Иисус говорит им-вы боги и не можете развязать Писания, а Я Сын-т.е из будущего вашего Я)) и вы Меня не принимаете, чего вы такие закостенелые какието

Вот проверочный стих:

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах... (Мат 16:19)

Предвосхищая другие стихи:

22... Моисей дал вам обрезание... (Ин 7:22)

23 Если обрезание получает человек в субботу чтобы не был нарушен Закон Моисея, [на] Меня [ли] негодуете потому что всего человека здоровым Я сделал в субботу? (Ин 7:23)

Перевожу:

Если обрезание человек берет в субботе, чтобы не был развязан на него осуждающий закон Моисея..., на Меня ли негодуете, что Я вовсе избавил человека от закона осуждения. - так Иисус разъяснил заповедь данную Моисеем-теперь заповедь не слово осуждения, но будущая благодать

12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся. (2Пет 3:12)

В этом стихе небеса также развязываются, т.е раскрываются в явлении, тем и обновляются
    Μὴ νομίσητε ὅτι ἦλθον καταλῦσαι τὸν νόμον ἢ τοὺς προφήτας· οὐκ ἦλθον καταλῦσαι ἀλλὰ πληρῶσαι
    Матфея 5:17 Russian koi8r
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить

9. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Μὴ νομίσητε ὅτι ἦλθον καταλῦσαι τὸν νόμον ἢ τοὺς προφήτας· οὐκ ἦλθον καταλῦσαι ἀλλὰ πληρῶσαι
    Матфея 5:17 Russian koi8r
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
    17 Не сочтите что пришёл уничтожить закон или пророков; не пришёл уничтожить но исполнить. (Мат 5:17)

Здесь вообще другое слово

καταλύω - 1. перех. разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;

10. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    17 Не сочтите что пришёл уничтожить закон или пророков; не пришёл уничтожить но исполнить. (Мат 5:17)

И выделенное также переведено не верно!
    Верно так:"не уничтожить пришёл, но дополнить"!

11. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    А исполнить(наполнить) Духом?

)) - конечно вы правы-Он же с большею скиниею пришёл...

12. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение

καταλύω - 1. перех. разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
    От Иоанна 5:18 Russian koi8rИ еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу

διὰ τοῦτο οὖν μᾶλλον ἐζήτουν αὐτὸν οἱ Ἰουδαῖοι ἀποκτεῖναι ὅτι οὐ μόνον ἔλυε τὸ σάββατον ἀλλὰ καὶ πατέρα ἴδιον ἔλεγε τὸν θεόν, ἴσον ἑαυτὸν ποιῶν τῷ θεῷ

лио -развязывать

ката-лио- развязывать вниз-потому разрушать -но смысл производный

словарей мало

надо знать употребление слов того времени и у апостолов и пророков и в нужном окружении -то есть о чем и с чем связано

13. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    От Иоанна 5:18 Russian koi8rИ еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу

διὰ τοῦτο οὖν μᾶλλον ἐζήτουν αὐτὸν οἱ Ἰουδαῖοι ἀποκτεῖναι ὅτι οὐ μόνον ἔλυε τὸ σάββατον ἀλλὰ καὶ πατέρα ἴδιον ἔλεγε τὸν θεόν, ἴσον ἑαυτὸν ποιῶν τῷ θεῷ

лио -развязывать

ката-лио- развязывать вниз-потому разрушать -но смысл производный

словарей мало

надо знать употребление слов того времени и у апостолов и пророков и в нужном окружении -то есть о чем и с чем связано
    Это уже было пару сообщений назад

Вот проверочный стих:

14. Цитата Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    закрыть
    не отменить но чтобы все исполнилось

когда исполнилось -закон и пророки -тогда прекращает действие за ненадобностью

храм разрушен -какой закон можно исполнять?

15. Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Это уже было пару сообщений назад

Вот проверочный стих:

ключами царства что связывается и развязывается?

писание?

мы ведем речь о заповедях закона
    что Иудеи сказали-он нарушает субботу?

или он развязывает субботу?

16. От Иоанна 7:23 Russian koi8rЕсли в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу

Nestle Greek New Testament 1904
    εἰ περιτομὴν λαμβάνει ἄνθρωπος ἐν σαββάτῳ ἵνα μὴ λυθῇ ὁ νόμος Μωϋσέως, ἐμοὶ χολᾶτε ὅτι ὅλον ἄνθρωπον ὑγιῆ ἐποίησα ἐν σαββάτῳ

------

писание имеет места где развязаны самим писанием а есть места где связано-запечатано

17. важна концептуальность писания

вот здесь уже проблема -

развязавший малую заповедь наречется в царстве малым

как он там оказался?

большие не смог развязать и в царство проник? ?

то есть большие заповеди вовсе не важны оказывается для входа в царство?

абсурд

18. не может развязаться писание назвал богами
    кого можно называть богами?

человек бог или плоть?

Бог есть дух

если плоть названа богом писание нарушается

не нарушается если с теми с кем говорил Бог названы богами-были рождены свыше

иначе звучит так-вы были боги а теперь умрете как человеки

потому что мертвые боги -в день вкусишь умрешь

19. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    важна концептуальность писания

вот здесь уже проблема -

развязавший малую заповедь наречется в царстве малым

как он там оказался?

большие не смог развязать и в царство проник? ?

то есть большие заповеди вовсе не важны оказывается для входа в царство?

абсурд
    Читайте :

22 Малочисленный будет в тысячах и наименьший в народ великий; Я Господь по времени соберу их.... (Ис 60:22)

6 И ты, Вифлеем земля Иуды, никак наименьшая ты есть в вождях Иуды; из тебя ведь выйдет Водительствующий, Тот, Который будет пасти́ народ Мой Израиль...(Мат 2:6)

10 Верный в наименьшем и во многом верный есть, и который в наименьшем неправедный и во многом неправеден есть. (Лук 16:10)

17 И он сказал ему, Хорошо, добрый раб, потому что в наименьшем верный ты сделался, будь власть имеющий над десятью(!) городами. (Лук 19:17)

20. [qote=роман;426922]читайте :

22 малочисленный будет в тысячах и наименьший в народ великий; я господь по времени соберу их.... (ис 60:22)

6 и ты, вифлеем земля иуды, никак наименьшая ты есть в вождях иуды; из тебя ведь выйдет водительствующий, тот, который будет пасти́ народ мой израиль...(мат 2:6)

10 верный в наименьшем и во многом верный есть, и который в наименьшем неправедный и во многом неправеден есть. (лук 16:10)

17 и он сказал ему, хорошо, добрый раб, потому что в наименьшем верный ты сделался, будь власть имеющий над десятью(!) городами. (лук 19:17)[/quote

верный?

в малой заповеди а большую нарушает?

Метки этой темы

Ваши права