Да именно так-не может развязаться Писание.
Если Он назвал богами тех которым было слово-и не может развязаться Писание, то
36 Которого Отец освятил и послал в мир вы говорите что Богохульствуешь, потому что я сказал, сын Бога Я есть? (ин 10:36)
Вы серьёзно, Пирома не понимаете, что Писание сейчас не развязано?
вот значение этого слова:
apn: гл., аор., страд. з., инф. см.
g5683.
λύω - 1. отвязывать, развязывать;
2. освобождать, отпускать;
3. разрушать, расторгать, нарушать;
4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным;
Объясните без болтовни многословной, на каком основании вы выбираете именно третье значение, почему не первые два и почему не последнее?
Если Он есть Сын Бога, то не сын ли Он
тех кого Отец назвал богами?
Т.е Иисус говорит им-вы боги и не можете развязать Писания, а Я Сын-т.е из будущего вашего Я)) и вы Меня не принимаете, чего вы такие закостенелые какието
Вот проверочный стих:
19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах... (Мат 16:19)
Предвосхищая другие стихи:
22... Моисей дал вам обрезание... (Ин 7:22)
23 Если обрезание получает человек в субботу чтобы не был нарушен Закон Моисея, [на] Меня [ли] негодуете потому что всего человека здоровым Я сделал в субботу? (Ин 7:23)
Перевожу:
Если обрезание человек берет в субботе, чтобы не был развязан на него осуждающий закон Моисея..., на Меня ли негодуете, что Я вовсе избавил человека от закона осуждения. - так Иисус разъяснил заповедь данную Моисеем-теперь заповедь не слово осуждения, но будущая благодать
12 ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся. (2Пет 3:12)
В этом стихе небеса также развязываются, т.е раскрываются в явлении, тем и обновляются